佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: longsy714

【邂逅~溫馨坊】昔人已乘黃鶴去(首頁備電梯,請自便)

原帖由 笨娃娃 于 4-11-2006 01:40 PM 发表
请问楼主:娃娃想要那个好像黑森林蛋糕的食谱可以吗?

可以呀.....

不過,就是只有蛋糕體的部分.因為裝飾方面我是很隨性的.

我是用戚風蛋糕的配方:  (8吋)

A
蛋黃  4
黃砂糖 50g(我家只有這種糖)
奶水 60g
生油 60g(我都只用40g)

B
低粉  70g
玉米粉 12g
發粉 6g(這個通常我是沒加的.但是如果沒有把握的話建議還是加比較好)
可可粉  15g-20g(視個人喜歡的濃度調整)

C
蛋白  4
黃砂糖 50g

1. A 的部分,蛋黃加糖打發,後加油及奶水.
2. B過篩,分次加入1拌勻.
3. 蛋白打至粗泡,加糖打至介予乾性發泡及濕性發泡之間.
4. 1/3 蛋白糊加入蛋黃糊拌勻,再一起倒入所剩的2/3蛋白糊中拌勻
5. 倒入烤盤,190度烤20分鐘.(溫度與時間僅供參考,印媚態烤像不一樣,需自行調整)

黑森林的內餡夾層,我想應該不用在這裡註明吧?

希望我的回覆有你要的答案囉.如果沒能幫上忙,真的很不好意思哦.如果你需要其他的配方,可以到我的部落格.

http://www.wretch.cc/blog/lsy714

龍兒

楼主,不好意思,问问题外话,你的照片都很美咧!好像去拍大头贴时可以任意装饰的,怎么弄得啊?

原帖由 smileypig 于 5-11-2006 01:04 PM 发表
楼主,不好意思,问问题外话,你的照片都很美咧!好像去拍大头贴时可以任意装饰的,怎么弄得啊?

謝謝讚美.

我的照片是用  ulead photo express 處理的.

龍兒

蛋糕舊作

腸粉蛋餅

在比較難吃到蛋餅的大馬,利用腸粉,就可以輕輕鬆鬆的作出好吃的蛋餅.這個方式,在這裡分享給大家,希望大家會喜歡.

材料: (1人份)
腸粉 1片
蛋 1顆
玉米粒  適量(也可換成自己喜愛的配料,如起士,火腿等等)
胡椒粉 少許

沾醬:
醬油/ 醬油膏/甜醬. (隨個人喜歡)

做法:

把腸粉放入不沾鍋中,無須加油,略煎.

接著打入一顆蛋,撒上玉米粒及胡椒粉.

待蛋液稍微凝結後慢慢的將蛋餅捲起.

食譜來源:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

原帖由 longsy714 于 8-11-2006 05:31 PM 发表

在比較難吃到蛋餅的大馬,利用腸粉,就可以輕輕鬆鬆的作出好吃的蛋餅.這個方式,在這裡分享給大家,希望大家會喜歡.

材料 ...

好像好好吃噢!!谢谢分享!!

Follow Us
原帖由 elocintbs 于 9-11-2006 10:24 AM 发表

好像好好吃噢!!谢谢分享!!

不客氣哦.....希望你會喜歡.

龍兒

藍莓優格滿分

材料: (3 mini 滿分杯, 2 蛋糕杯)
低粉 90g
卡士達粉 10g
Bp 3g
奶油 50g
赤砂糖 50g
原味優格 50g
牛奶 40g
蛋汁 60g
藍莓醬 適量

做法:
1. 奶油置室溫軟化.
2. 粉類一定要事先充分混勻.
3. 預熱烤箱至220度
4. 攪打奶油, 再加入赤砂糖繼續攪打至鬆發.
5. 接著加入優格拌勻,再加慢慢加入蛋汁.
6. 倒入少量過篩的粉類,輕輕略為扮勻.
7. 加入一半的牛奶,拌勻,再加入一半過篩的粉類,輕輕拌勻.
8. 加入剩下的牛奶,拌勻後再加入剩餘的粉類,輕輕拌勻即可.
9. 將麵糊倒入滿分杯中,8-9分滿,擠一些藍莓醬,放入烤箱烘烤至以竹籤插入不沾即可.

註:
我沒有用打蛋器,全程用橡皮刮刀.
若沒有卡士達粉可不加,無須以等量的低粉取代.不過加了卡士達粉味道較香,顏色也好看.

腸粉蛋餅真的很特别

这周末就试试

原帖由 treacheal 于 10-11-2006 01:02 AM 发表
腸粉蛋餅真的很特别

这周末就试试

試過後告訴我你的心得哦...謝謝.

龍兒

薑汁撞奶

材料:
全脂鮮奶 170g
老薑汁 1.5T
黑糖 適量 (也可以用砂糖取代或不加,但是加黑糖會很香哦)
黑芝蔴粉 少許

做法:
1. 鮮奶及黑糖倒入小鍋中加熱到90度左右,離火後拿起鍋子輕輕搖晃約一分鐘.搖晃是為了
   讓黑糖融解,並且防止鮮奶結皮.另外,搖晃的過程也是讓鮮奶降溫至70-80度.
2. 薑汁攪拌後迅速將鮮奶撞入,蓋上蓋子等5分鐘.你會發覺,鮮奶凝結囉. 食用前可以撒一
   點芝麻粉增加香氣.

成功秘訣:
1. 薑汁可多不可少.
2. 溫度掌控很重要.我沒有溫度計,所以選擇加熱到90度(冒煙及少許泡),然後讓他降
   溫至70-80度.
3. 撞的時候要快又準,以免溫度下降.而且記得一定要攪拌一下薑汁才撞哦.
4. 撞好後蓋蓋子,千萬不要再去攪拌或晃動囉.

不知道大家有沒有想過爲甚麼會凝結??
這是一種生化作用。

薑本身有蛋白酶(那些白白的澄澱物....所以撞之前需要攪拌一下薑汁的原因在此),能與牛奶內的蛋白質發生作用。牛奶內的蛋白質由可溶的狀態轉成不可溶的狀態,能使牛奶凝固。在胃也有這種蛋白酶 ,尤其是嬰兒的胃特別多蛋百酶,加上嬰兒少動,消化功能不如大人強,所以嬰兒吐的奶是一塊一塊的哦。

如果喜歡,也可以加芝麻粉,很香喲!
這道點心對身體很好,大家不妨多吃.雖然有些朋友不喜歡薑,但是撞過後薑味不會很濃,混合了奶香,變成了另一種香醇呢.不喜歡薑的朋友可以嘗試加些黑糖,芝麻粉,杏仁粉等,這樣不只可以讓味道更好,也有助掩蓋薑味哦.

碗粿

材料:

A. 粉醬
水 750g
占米粉 220g
太白粉 32.5g
糯米粉  17.5g
鹽 5g
赤砂糖 10g

B. 餡料
素肉碎(大豆製品)
香菇
菜脯
五香粉
赤砂糖
醬油
胡椒粉

C. 醬汁
醬油 1T
赤砂糖 1T
糯米粉 1/2T(我一時不小心放了1T,呵呵)
酸梅粉 少許
水 120cc

做法:
1. 先把餡料用少許油炒香,放一旁備用.
2. 接著把A調勻後,放入鍋中小火加熱,直至呈現稠狀(如蜂蜜般)
3. 將A倒入碗中,放上些許餡料,中火蒸20分鐘.
4.在蒸的過程中準備醬汁.將C拌勻小火煮滾即可.

2709688 该用户已被删除
原帖由 longsy714 于 10-11-2006 08:28 PM 发表

材料:

A. 粉醬
水 750g
占米粉 220g
太白粉 32.5g
糯米粉  17.5g
鹽 5g
赤砂糖 10g

B. 餡料
素肉碎(大豆製品)
香菇
菜脯
五香粉 ...

太白粉到底是什么?

原帖由 2709688 于 10-11-2006 10:49 PM 发表

太白粉到底是什么?

太白粉是Potato Starch. 加水遇熱會凝結成透明的粘稠狀.在中式烹調上經常將太白粉加冷水調勻後加入煮好的菜餚中做勾茨,使湯汁看起來濃稠,同時使食物外表看起來有光澤。
龍兒

藍莓起司燕麥餅

材料:
低粉:100g
全麥粉 60g
藍霉乳酪: 70g
無鹽起司:70g
燕麥 適量
糖粉 1t (可不加)
發粉少許

做法:
1.全部材料拌勻,造型後烘烤即可.簡單吧!!!!!

原帖由 longsy714 于 10-11-2006 12:07 PM 发表

材料:
全脂鮮奶 170g
老薑汁 1.5T
黑糖 適量 (也可以用砂糖取代或不加,但是加黑糖會很香哦)
黑芝蔴粉 少許

做法:
...

龙儿~
对不起~
我不是很清楚~

请问什么是撞??
把姜汁到下去吗??
还是什么的??

我第一次想要弄~
不是很懂~
谢谢哦~

原帖由 魔鬼鱼丫 于 13-11-2006 11:22 PM 发表

龙儿~
对不起~
我不是很清楚~

请问什么是撞??
把姜汁到下去吗??
还是什么的??

我第一次想要弄~
不是很懂~
谢谢哦~

你好...不用那麼客氣啦....

這個撞,因為是要快又準,而且鍋子是要拿高一些的,所以叫撞.不能慢慢倒下去哦.欸....有點像拉茶那樣.不知道你明白嗎?

不過,你要有心理準備,要是做不成,無法凝結,那麼就會變姜奶了....我是覺得其實也很好喝啦...只是不是每個人會喜歡的.先預祝你成功囉!

龍兒

原帖由 longsy714 于 30-10-2006 06:00 PM 发表
我的部落格

http://www.wretch.cc/blog/lsy714
歡迎大家有空來坐坐哦.

請大家吃蛋糕

我有一些素食料理貼在這裡哦....
htt ...

原来那部落格的主人就是你,真是.............
很喜欢你的部落格

龙儿, 我做了那个MUFFINS, 可是不是很明白为什么要加优佫, 因为我做了另外一个没有加的, 可是两个味道都一样...

原帖由 dreamforest 于 15-11-2006 09:36 PM 发表
龙儿, 我做了那个MUFFINS, 可是不是很明白为什么要加优佫, 因为我做了另外一个没有加的, 可是两个味道都一样...

其實沒有為甚麼.....烘焙是一種創意呀.很多材料都可以嘗試加下去,帶給你不同的驚喜.例如,你可以加起司做成鹹口味的也行.

不過,話說回來,優格是有保濕作用的.他可以讓成品比較軟一些.除了優格,也可以用鮮奶油取代部分液體哦.

所以,加優格對味道影響不大,因為這是原味的優格.但是口感上是有些差別的.你下次再試試看吧.

muffin還好吃嗎?

龍兒