佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: win

預防飛行時差有竅門

原帖由 nann 于 18-11-2005 02:00 PM 发表

一个礼拜来调时差!我晕~~

这次飞纽约的中间站就是温哥华,然后再飞5小时到纽约。

我也知道纽约的冬天很冷,不过我想去看看那儿的圣诞节,还有TIME SQUARE的倒数活动。我很怕冷,许多人告诉我要穿LONG  ...

其 实 , 我 觉 得 很 多 时 候 是 心 理 上 的 问 题 。 我 刚 刚 过 来 英 国 时 , 我 的 朋 友 都 很 惊 讶 为 什 么 我 没 有 时 差 ,其 中 的 原 因 大 概 是 因 为 我 和 朋 友 “同 居”, 根 据 她 的 时 间 一 起 作 息 , 所 以 问 题 不 大 。 如 果 您 也 是 和 朋 友 一 起 “同 居”的 话 , 应 该 没 有 问 题 , 只 要 和 他 一 起 作 息 就 可 。

至 于 冬 天 .....那 种 冷 , 不 是 说 笑 的 ! long john 是 一 定 要 , 还 有 手 套 、 围 巾 、 袜 子、 帽 子 。 冷 , 是 由 脚 底 向 上 传 , 所 以 , 一 双 保 暖 的 袜 子 可 以 暖 和 很 多 。

带 一 两 套 替 换 就 可 , 到 那 里 若 不 够 的 话 , 可 以 再 买 ....因 为 比 较 适 合。 英 国 很 流 行 二 手 店 , 不 知 道 美 国 是 否 也 一 样 , 若 是 , 可 以 去 二 手 店 看 一 看 。 不 过 , 美 国 有 很 多 outlet ....所 以 价 钱 应 该 还 过 得 去 。

祝 : 旅 途 愉 快 。

另 外 , 若 怕 水 土 不 服 的 话 , 可 以 在 家 里 装 一 瓶 水 , 去 到 纽 约 再 混 和 当 地 的 水 一 起 服 用 .....是 迷 信 了 一 点 , 不 过 ....似 乎 许 多 人 都 用 过 这 方 法 。

评分

ahcoln + 8 精品文章

千万不要用安眠药来控制生理时差问题

各位,我在网上抄到的资料显示,用安眠药来控制生理时差问题是对身体有害的。由于安眠药用药力来使我们的身体减少规律活动,以达到昏睡的目的,所以同时间也可以减少血液的循环。除此之外,很多安眠药也用了抗组胺剂,会引起脱水。由于机舱处于较高压力的空间,而空气也比较稀,如果有什么状况出现,会导致血栓症(一种血液凝固的症状)。严重的是会威胁到生命的。据报导,有18%的飞机突然暴毙事件就是因为血栓症所引起的。

原帖由 Ashley351 于 18-11-2005 02:16 PM 发表

你是不是搭国泰航空?我每次回温哥华的班机接着就是飞纽约的。有钱的话,可以买皮外套,可是如果去一个月的话也没必要,皮的会很贵。或者你可以买个羽绒外套,马来西亚也有卖的,不过不多见。如果你有比较耐 ...

是的,我这次会乘搭国泰航空,听说他们的服务很好,食物也很好吃。

羽绒外套我已经有了,我想其他的配件我去纽约才买吧,谢谢你哦。

原帖由 ilu516 于 18-11-2005 04:16 PM 发表

若 怕 水 土 不 服 的 话 , 可 以 在 家 里 装 一 瓶 水 , 去 到 纽 约 再 混 和 当 地 的 水 一 起 服 用 .....是 迷 信 了 一 点 , 不 过 ....似 乎 许 多 人 都 用 过 这 方 法 。

哈哈,为了克服时差,我一定会这么做,谢谢你的方法。

原帖由 ahcoln 于 18-11-2005 10:25 PM 发表
千万不要用安眠药来控制生理时差问题

阿……阿肯老兄,这是真的吗?血红色的标题让我看得心惊胆战。

谢谢你的资料,总之我一定一定不吃安眠药。看样子,上机前晚我就干脆不睡觉了。

減低時差問題

以下是我在网站上找到的资料,与各位共勉之:

上機前的預防工作

1. 啟程前,確定已把所有東西收拾妥當,並準備好行程資料,這樣可減低您的焦慮,讓您能在旅程中可以輕鬆下來。
   2. 上機前數日,避免瘋狂派對,過度飲酒。此外,睡眠不足也會令您更易產生時差問題。
   3. 如果可以的話,安排抵步時間是白天,這樣除了不用強迫自己立即進睡外,也可以更容易融入當地的活動。此外,盡量安排落機時間,好讓自己在一些重要會議或活動前,有足夠時間休息。

飛機內的適應

1. 避免進食油膩食物,或吃得太飽
   2. 多飲不含酒精飲品,防止因機艙乾燥及低氣壓造成身體脫水
   3. 盡量爭取在機艙內做運動,如在機艙走廊來回行走,或在座位做手腳伸展運動,可減輕手腳腫脹情況,並防止血液凝固。您也可在上機前,服食亞士匹靈,可減輕血液的凝固等問題
   4. 眼罩、頸墊、吹氣枕頭及耳塞可以幫助您在飛行旅途中進睡。進睡時,確保雙腳沒有任何壓力,如果可以的話,可把雙腳升高
   5. 乘搭飛機應穿著鬆身衣服及鞋物,透氣或由天然纖維做成的衣物可令您在長途旅程中較舒服,也可保持身體乾爽。在飛行途中也可把鞋物脫下,增加血液循環
   6. 把手錶時間調節,配合目的地的時間,並開始學習適應當地時間
   7. 選擇自己喜愛的音樂收聽,幫助消除疲勞,身體放鬆

中途站

如果可以的話,在中途站不要逗留在機艙內,爭取走動機會及做一些運動。此外,航空公司可能會為長途乘客在中途站安排沐浴設施,助您提神及促進身體循環系統功能。

到達目的地

1. 若您在白天到達目的地,便應保持清醒,直至一個合適的睡眠時間,這樣可讓您的身體盡快適應當地時間。
   2. 服食藥物如diazepam或melatonin(melatonin在英國沒有發售),可幫您控制睡眠,減輕時差問題的病徵。melatonin要在上機前服食,及在到達後的數天繼續服用。

评分

ahcoln + 8 我很赞同

Follow Us
kaichee 该用户已被删除
不错不错。
我记得看过一个最重要的是在飞机上不要喝酒。
因为飞机上的稍低气压,一杯酒的效果是地上的四倍。

胡说八道 该用户已被删除
但我看过那些乘客在飞机一样喝酒喝的好厉害

我倒觉得时差对我没有什么影响,我很喜欢到处飞,但最讨厌坐飞机(没有办法),所以我一上机,就调手表至当地时间,就忘了马来西亚的时间,开始过外国时间了,这是我避免受影响的方法。至于疲倦不疲倦,睡觉不睡觉,拉屎不拉屎,因为我“不懂”马来西亚的时间,所以一切正常。

很不錯,有機會我会试一试

好帖好帖...