佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小川健太

素食者特区

我是杂食动物。。。想增肥10kg。。。之前也有pumping只是肌肉变得结实。。。并没有变大只。。。过后练到骨头 ...
我不大 发表于 3-1-2011 11:41 AM

你可以找些吃些protein

老实讲我是一天捕鱼六天晒网,起初我还有心的,隔两天就pumping,但看了整个礼拜都没有变化而且还更瘦了 ...
williams87 发表于 3-1-2011 12:23 PM

swt。。这怎么行= =。。你要练也要注意饮食。。定时吃。。

swt。。这怎么行= =。。你要练也要注意饮食。。定时吃。。
Kelvin321 发表于 3-1-2011 12:28 PM

我也想,可是我是学生而已,贵的吃不起,便宜的又太远。。。haiz。。。所以想用蛋白来代替所需的protein咯,好让我可以练练下也可以看到成就

我也是素食者,也是在找寻方案。
可是我与你不同,是过肥,
175cm 76kg
想找一位素食健身教练,
有吗?

我也是素食者,也是在找寻方案。
可是我与你不同,是过肥,
175cm 76kg
想找一位素食健身教练,
有吗?
山姆 发表于 4-1-2011 01:00 AM

haiz...还没找到,不好意思

這裡有位朋友素食的。。。我相信他會進來的

Follow Us
這裡有位朋友素食的。。。我相信他會進來的
daimon 发表于 6-1-2011 08:32 PM

期待~~谢谢您

期待~~谢谢您
williams87 发表于 6-1-2011 08:39 PM

哦﹐你好阿~ 不要叫我大大﹐叫我云少就好
大家分享分享﹐我也是懂很多﹐就是本身的一點心路歷程﹐和畢路藍縷.

我以前大概50多公斤﹐最重的時候72-74﹐現在一直維持68。

飲食的話﹐我現在主要是維持﹐已經沒有大吃大喝了﹐你可以參考看看我今天的吃法。

早餐﹕ 豆奶 + 麥片 + 2個雞蛋 + 各種各樣的seeds (Pumpkin seeds, sunflower seeds, poppy seeds) 或者 Nuts ( Cashews, Almond, Brazil Nuts etc)

早點: 全麥五穀麵包 + Cranberry jam + 一片 low fat cheese  (相信我﹐cheese +有些水果是非常好吃的)

午餐﹕ 飯 + 黃豆 + 一大把水蒸的西蘭花﹐ 各種各樣的Seeds & nuts, 一片黃豆做成的素魚排

Tea time : Fat free yogurt + 全麥五穀麵包 + 香蕉 + 生吃蔬菜

晚餐﹕ 亂吃﹐想吃什麼就吃什麼﹐但是主要以水蒸﹐水煮為主 - 打個比方﹕ Pasta Fusilli兩大把﹐一大堆蔬菜﹐ sweet corn, 蘑菇/nuts﹐橄欖油, sweet chilli sauce, 各種各樣的 seeds, herbs, 蛋白。

希望這有給你一點概念﹐有什麼問題還可以問我﹐我儘量將我所知的告訴你。

PS﹕ 心念很重要的﹐吃素也是可以健身﹐就是一直告訴自己

重新post 給你﹐怕你沒有看到。

我贊成yunsiew的飲食方法。其實像我以前只是48~49kg。後來就是吃雞蛋,還有豆類和穀類的食物,體重增加到55~56,因土壤少運動有了些許贅肉,目前節食一下又回到51~52kg。腰圍從26增加到28。
想要知道什麽蔬果含有高蛋白,可以到網上搜查。

除了飲食之外,健身非常重要,所以器材一定要有。如果說你目前是學生,買不起。以後工作之後便可以買了。bench和啞鈴是非常重要的器材,如果有chinup bar會是加分。

這是網上找到的。

Vegetable protein:
Vegetable (100grams)
Protein
Fat
Asparagus 蘆筍
Aubergine 茄子
Calories in Beans 豆類
Beetroot 甜菜根
Broccoli 芥菜花
Brussels Sprouts
Cabbage average 包菜
Carrot 紅蘿蔔
Cauliflower 包菜花
Celery 芹菜
Chicory 菊苣
Courgette 密生西葫蘆
Cucumber 黃瓜
Fennel 茴香
Gherkins 小黃瓜
Gourd 葫蘆
Leek 韭菜
Lettuce (average) 生菜
Marrow 胡瓜
Mushroom 菇類
Okra 羊角豆
Onion 蔥類
Onion Spring 蔥花
Parsnip 歐洲防風草
Calories in Peas 豌豆
Peppers 燈籠椒
Potato Calories 馬鈴薯
Pumpkin 南瓜
Radish 小蘿蔔
Spinach 菠菜
Swede 醜陋女人
Sweetcorn 玉蜀黍
Tomatoes 番茄
Turnip 大頭菜
Watercress 水田芥
Yam 芋頭
3g
1g
9g
2g
3g
3g
1g
0.5g
3g
0.5g
0.6g
2g
0.5g
1g
1g
1.5g
1.6g
0.7g
0.5g
2g
2.4g
0.7g
2g
1.5g
7g
1g
1.6g
0.5g
0.7g
2g
0.5g
2.5g
2g
0.8g
3g
2g

less than 1g
1.4g
1g
2.3g
1g
1.5g
1g
1g

Nut Protein:

Nut type (100grams)

Protein

Fat
Almond 杏仁
Brazil Nuts 巴西豆
Cashew nuts 腰豆
Chestnuts 栗子
Coconut 椰子
Hazelnut 榛子
Peanuts 花生
Peanut Butter 花生醬
Pecan nuts 大胡桃
Pine nuts 松果
Pistachio nuts (with shells) 含殼開心果
Walnuts 胡桃
21g
14g
20g
2g
6g
14g
25g
22g
9g
14g
10g

6g
56g
68g
50g
3g
65g
64g
46g
54g
70g
69g
30g

69g

我不吃菜的哦, 可是很瘦哦...
179cm, 55kg....
肥不到是因为不吃菜的原因吗? 我吃菜会有要呕的感觉...

AhH00ng 发表于 24-1-2011 09:44 PM

跟我一個好朋友一樣﹐24年內沒有吃過任何一片蔬菜和任何水果。

如果你很健康﹐只能說你是天之驕子。

蔬菜其實提供許多我們身體需要的營養﹐你如果深入研究的話﹐會知道裡頭有無窮的寶藏。

要嘔的感覺....
說真的﹐感覺可以變的﹐最主要是看你用什麼心態去面對這個罷了。

跟我一個好朋友一樣﹐24年內沒有吃過任何一片蔬菜和任何水果。

如果 ...
yunsiew4ever 发表于 24-1-2011 11:09 PM

目前还很健康~ 就算吃也是吃少少菜的叶子部分, 吃包菜不会呕~ 不过朋友说包菜的营养不比青菜来的好...
我要肥~~~

目前还很健康~  就算吃也是吃少少菜的叶子部分, 吃包菜不会呕~  不过朋友说包菜的营养不比 ...
AhH00ng 发表于 24-1-2011 11:15 PM

LOL,其實有很多蔬菜都不是葉子狀的。
try 西蘭花, cauliflower, 秋葵﹐ 芋頭﹐ 蘿蔔等....

那么要更加健康就開始了解一下我們人體所需的7大元素

LOL,其實有很多蔬菜都不是葉子狀的。
try 西蘭花, cauliflower, 秋葵﹐ 芋頭﹐ 蘿蔔等....

...
yunsiew4ever 发表于 24-1-2011 11:24 PM

7大元素 ?

AhH00ng 发表于 24-1-2011 09:44 PM

不吃菜你会缺乏很多维生素……
你有服用 multi vitamin tablets, fiber tablets... 吗?

不然就是多吃水果

不吃蔬菜应该是从小养成的吧!(对不起,这个只是猜测。)
其实蔬果里面含有很高的维他命和矿物质,这两者都有助于保持我们身体的健康,但也是帮助我们身体吸收其他的营养元素,包括蛋白质。减少了蔬果,也减少了维他命和矿物质,更减少了蛋白质的摄取,而蛋白质是制造肌肉的主要元素。

营养七大元素:
1. 碳水化合物(淀粉食物)
2. 蛋白质
3. 脂肪
4. 维他命
5. 矿物质
6. 纤维素
7. 水份
包菜的营养:
http://wenwen.soso.com/z/q64071745.htm

不吃菜你会缺乏很多维生素……
你有服用 multi vitamin tablets, fiber tablets... 吗?

不然就是多 ...
SkyDriver 发表于 24-1-2011 11:48 PM

没有~

不吃蔬菜应该是从小养成的吧!(对不起,这个只是猜测。)
其实蔬果里面含有很高的维他命和矿物质,这两者 ...
天然82 发表于 26-1-2011 06:27 AM

哦, 好~ 是从小培养的~

素食者健身~

素食者健身。开个贴讨论素食者健身的营养需要。
我本身吃素快一年了。
对素食的营养不很讲究,
之前听说吃素的人不能吃太多大蒜,
会很伤胃,不懂对吗。
其实普通的素食着要转变因该要注意些食物摄取的营养,
更何况健身着,

大家来谈谈健身的素食者饮食方面需要注重些什么吧。
还有就是我朋友说健身后缺乏蛋白质吸收会秃头,
我也有秃头的现象了,
请问除了鸡蛋以外大家还吃些什么来补充蛋白。
我本身对牛奶敏感,所以没有在喝。

大大去思源有机走走询问 . . . .