佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lpleow

飞甩脚毛港澳游 <完成>

原帖由 lpleow 于 15-10-2008 09:23 AM 发表

对,RM450是一人来回的价钱!
是的,0机票的意思机票不用钱,只给 AIRPORT TAX 和ADMINISTATIVE FEE。你可以时常去AA看看,不然就在AA注册成为会员,这样AA就会时常email你有关AA的促销了 。0机票促销,我看要等等了。如果你觉得RM670来回的机票价钱可以接受,那你就不用等了。。。。如果是0机票促销,可以拿到RM3xx的价钱的。。。

哇,RM450真的很便宜。。我不行啦。。 我们还要从PG-LCCT 呢,大概RM130 一个人来回,所以RM670+RM130=RM800。两人就已经要RM1600。。。太贵了 。。唯有慢慢等咯。。。

我来支持你咯

原帖由 lpleow 于 15-10-2008 10:06 AM 发表

~26/09/2008 星期五~
才睡那两三个小时,就在凌晨三点爬起床准备出门了,把小少爷抱去妈妈的房间,从今天起有4天不能见到小少爷了,这也是我离开 ...

哇塞,你的照片这么‘大’张,看得不过瘾

原帖由 trinnie 于 15-10-2008 10:35 AM 发表
哗。。最近好多港澳的游记哦~
楼主加油~~

谢谢你的支持!!我会加油的

原帖由 amanda012 于 15-10-2008 01:31 PM 发表
哇,RM450真的很便宜。。我不行啦。。 我们还要从PG-LCCT 呢,大概RM130 一个人来回,所以RM670+RM130=RM800。两人就已经要RM1600。。。太贵了 。。唯有慢慢等咯。。。

等等一下,可能有惊喜咧 如果不是很急的话。。。就等等吧!
你是PG人吗?

原帖由 u_u 于 15-10-2008 02:13 PM 发表
我来支持你咯

谢谢你的支持 !!很快就轮到你出发了!!

原帖由 xiao_yee 于 16-10-2008 11:43 PM 发表
哇塞,你的照片这么‘大’张,看得不过瘾

那下次,我就放“小”张一点咯。。。Ok?!

请教lpleow

嗨,lpleow,请问龙群宾馆适合一家大小,(有三个小孩)住宿吗?环境如何?

即然已在议事亭前地,当然要拍拍照!太阳好晒耶,但好过下雨!几天前,港澳两地才有风暴雨的侵凌!还好现在雨过天晴了!
顶着热情的太阳 ,我们跟着指示牌向大三巴走去。。顺路地进去Bossini和Giodano逛一逛 ,然后来到大声公凉茶和女娲庙,过了女娲庙,就看到好多手信店,而驰名的钜记有两间分店在此 !这里有很多的免费试吃肉干和饼干之类,但是刚刚才吃饱,连试的胃口都没有!

Follow Us

路经这条有很多手信店的弯曲斜坡,有种柳岸花明又一村的感觉,好像就到尽头了,但是突然间大三巴就出现在你的眼前! 太阳下的大三巴,好雄伟!虽然历史雍久,只剩下一个牌坊,但是给我的感觉却是持立不倒!大三巴前面的广场有好多游客在这里拍照,也有一些看来像本地人在作一些比赛的训练!他们捧着托盘,上面放置一支海尼根,然后1,2,3跑下坡!海尼根的味道随风飘进旅客的鼻子。。。。就这样,大三巴就变成有另一凡的自味了!
爬完那长长的石梯 ,就在大三巴牌坊下,享受下高临一下大三巴附近的景色,然后就走去大三巴牌坊后面,在右边的侧廊有几个洞穴,上面盖着玻璃镜框,资料牌说里面装着遗骨的。左侧是有长梯,让旅客爬上大三巴牌坊上,爬到一半变成是“expanded metal”可以看到下面的,下面也看到我们的鞋底咯,如果穿裙子的就不好上去了。有畏高症的也最好考虑考虑一下!
爬到最高处,可以在大大的窗口瞭望更远的澳门景色,那个新葡京的建筑物也看到!讲真,我只敢向前看,不敢向下看 ,因为真的有点恐怖咯。。。那个牛牛和歪歪到一半就下回去了!
如果你面向大三巴,大炮台是在右边,而旧城墙和哪吒廟就在左边。讨论了一下,我们决定去看看那个大炮台后,才去旧城墙和哪吒廟。。。

有点后悔 ,因为要走很多 ,虽然大炮台是在绿茵茵的公园里,由于天气闷热,吹来的风也是热热的,搞到我们是汗流夹背的 。这个公园有好多人溜狗,还设立了一个狗狗小便的“厕所”

公园的一角连接了一栋学校,宁静的公园穿插了狗狗的叫声和学子读书的声音。。。。行行爬爬,终于看到那个大炮了,因为累了所以只是拍拍照 ,休息一下就走人了。如果你问我,大炮台有什么东东,我只能告述你 。。。。有几栋大炮咯。。。。呵呵

我们走回大三巴前面的广场,作个U转,再走上坡,就可以到旧城墙和哪吒廟!眼看要到了,那三个妖精,牛牛和歪歪已经升白旗了 !说不想走了,我只好跟大队咯 ,拍了张照片,就走回下坡跟他们会和。

原本是去手信街买手信的,即然在这里可以买到,就不用跑这样远了。不时说其它的手信店不好,肚子饱饱,天气热 ,大家都没有mood选手信,既然咀香园和钜记这样驰名,那就二选一就好了,咀香园在KL找的到,那就钜记好了。。。
钜记里有好多旅客,店员也没太多时间招待我们,很好,我很怕这样热情的服务 !看着看着,嘿。。有免费的水提供耶 ,我们都不客气倒来喝,热热天气,喝多点水是对的,反正我们也是顾客嘛!妖精最够力,一个人喝了3~4个纸杯的水!
在他忙着喝水,我就跑去拿个篮,把看中的手信放进去,再拿去钱柜,跟那个收钱店员说我要拿上飞机的,那他们就会包的比较容易拿!

问了那三个要不要去杏香园吃甜品,大家都不想,那我们就回到卖草地街,再转去大堂巷看看卢家大屋和大堂斜巷等等,才来到马统领街,之前看别人的帖时,已经知道这间玛嘉烈葡塔是隐藏在一个小巷内 ,而且招牌也不明显!我们所进入的小巷口连招牌也没有 !有了提示就容易的多了所以也没用多少时间就找到。进到去蒙查查,看到有人在葡塔架前点葡塔,所以也有样学样。但是那个店员却说给了钱再拿葡塔 !又蒙查查跑回去排队给钱,可是为什么那个人拿着葡塔给钱,而我又不能呢?:@ :@
原本给了钱后,回到架前想问为什么的,但是那个店员不在了,算你好远!拿了葡塔后,路经新旧闪金金的葡京,才回酒店休息,冲个凉才去吃晚餐!

原帖由 533 于 18-10-2008 05:19 PM 发表
嗨,lpleow,请问龙群宾馆适合一家大小,(有三个小孩)住宿吗?环境如何?

你的小孩有多大?
基本上,龙群宾馆的房间并不会大咯,而厕所只能容纳一个人,如果你需要帮你的孩子冲凉的话,就有点不方便了。。。
环境不错,我住的时候没遇到什么不妥,而且楼下又看更的。晚上会有点吵,因为靠近大路,会听到车和人的声音。如果你的小孩ok的话,应该没问题吧!

今天的晚餐是葡国菜,我选择去公鸡葡国餐厅,因为靠近我们的酒店而且价钱相宜!

一进到餐厅,侍员带我们到一角,然后给我们送上餐牌和清水!太多选择但是肚子还不饿,取这个舍那个我们用了大约10分钟才决定吃什么。这一个晚餐令我们很回味,食料新鲜不在话,食物的美味更令人咋色!吃的大家津津有味!
首先上场的是免费的餐前面包,外酥脆里面软软的,加上一片的牛油,放进嘴里嚼嚼下,淡淡的牛油和面包香重满在嘴里了。

我们的奶油海鲜意大利面送来了。哇!好大碟耶!那个侍员还说是单人的,还好没点多菜!看到就想留口水,吃了第一口,就想继续吃。。。好好味!好香好浓的奶油,脆肉的虾,新鲜的啦啦和苏东,还有少少的香菜把那蝶意大利面盛托到让我们一口的吃!

还没把意大利面吃完,马介鱼饼也来了。。。马介鱼饼是出名的葡国菜,带点鲜咸的味道,很不错的小食!意大利面比较重味道,所以比较鼓励先吃马介鱼饼.

焖饭是最迟来的,餐牌上也写明要等30分钟的,可是少于30分钟也送来了!吃到好吃的意大利面其实已经心满义足了,没想到这个焖饭也不赖哦!虽然买相水水的,不是很美,但是味道却很鲜咸美味!

吃饱了,钱给了,也应开始我们接下来的行程了。我们去了附近的观音像看看

然后到码头去买下午忘记买的船票。之后在码头对面搭免费巴士去威尼斯人休假村。去威尼斯人休假村的人不少!那条长龙好长哦,我们等了第二辆才有的上!
大约15~20分钟的路程,我们到了威尼斯人休假村,我们基本上也不须知道那里是赌场的进口,因为一下巴士,好多人都涌进一个大门里,跟着就对了!
威尼斯人休假村里面装潢好美,好辉煌!它那个大运河购物中心,即使是晚上,那儿还是白天的,它的天空的云朵会随着你而动!街头里还有具有威尼斯风味的贡多拉船在圣路卡运河、马可孛罗运河和大运河上泛航!而船上的船夫的歌奏,更使购物中心变得更有特色!
这里的东西比较贵重,所以我们都是走马看花的。赌场的大厅的顶端是古代仿画,我个人好喜欢这个景点!反而我们只是路过赌场,然后找Starbuck Coffee Shop!每当到国外,我都会到Starbuck买的City Mug来作记念品,刚刚来到威尼斯人休假村已经瞄到了,不想带重,所以要走的时候再来买!

回到巴士站,我们这次选择了去金沙的巴士,这样我们可以看看金沙,再去渔人码头了!重点是免费的!
到了金沙后,我和妖精进了入口就想走进赌场,嘿。。。牛牛和歪歪呢?原来,他们被怀疑不够岁,要他们提供证明已超过18岁的!牛牛和歪歪的护照在我身边,所以挖了身份证给保安人员看,还跟保安人员解析我国的身份证号码的生日日期。没想到,那个保安人员让他们过关。。。
金沙的装潢也是金碧辉煌,那串水晶吊饰很美,但是我们都不敢走在下面,怕死某条水晶掉在我们头顶上!
没人对赌有兴趣,所以看看就走了金沙对面的渔人码头。晚上的澳门街头是很很少人的,人应该都在赌场里面博杀吧,我好不习惯这样的宁静!现在大约是9:30pm左右,渔人码头已经是小猫两三只!只有少数的商店还开着!
我们这边拍拍,那边拍拍。。。

还看到一对热情情侣在kiss kiss。。。。走下走下,又走到码头了。。。我们本来想等看有没有Metropark免费巴士的,但等了一会儿,还是看没有。。。我们就跑去搭星际赌场的巴士,顺便去看看星际赌场!
之后就漫步的走回酒店去!好累耶!躺在床上不想起来了!嘿。。不妥。。。我的葡塔还没吃哦。。。快快打电叫牛牛和歪歪过来。。一起享用我们的消夜!葡塔好好吃!好味到不懂怎样去形容!总之是很浓郁的葡塔!我们第二天,还特地在去买!
我们的第一天,就这样过来了,是时候睡个觉,养好精神,迎接明日的到来!

#27/9/2008
早餐在滋味满屋 - 二龍喉公園 - 东望洋灯塔,东望洋炮台,圣母雪地殿教堂 - 塔石广場 - 玛嘉烈买葡塔 - Hotel Check Out - 码头 - 搭Turbojet去中环

一早7点多就起床了,7:30am准时出门到外头吃早餐咯。。。滋味满屋。
昨晚,在回Hotel途中看到的,如果你背向Hotel,那滋味满屋就在你的右手边,走几步路,过了小马路,滋味满屋就再你面前!
滋味满屋是24小时营业的,食物普通,份量还饱,价钱。。。你们自己看看那个价钱吧。。。

我们每人要的早餐。。。

肠粉配搭甜酱是我们的吃法,然而在这里我尝试到是甜酱和沙沙花生酱的。。。没想到,味道不赖也。。。回家可以尝试做做看了!
软绵绵的皮蛋瘦肉粥项可。这里的糯米鸡是荷叶包裹的,而是是白色的!味道还好。至于那个洋葱猪排包普普通通巴了。

为了节省时间,吃饱后,我们就搭德士去二龍喉公園。基本上是想搭纜車上松山的,一来可以节省大约10~20分钟来“爬山”,二来我们又可以乘搭最短的纜車(一人才MO2.00)。。。另一凡风味嘛。。。也可以看看不同的早晨澳门!

到达松山后,看到好多人在做早操和散步。。。我们路经一个小小的树林。。。走大约10~15分钟才到东望洋灯塔!这里没有人的,只有一个有点混血样子的警察在看守着。东望洋灯塔已超过140年,而圣母雪地殿教堂具有370年的历史,加上那个松山防空洞等组成东望洋炮台,是其中一个世界遗产名录中的历史建筑!
由于平日灯塔不对外开放,而圣母雪地殿圣堂要等10点才方可进入,所以我们在此眺望澳门的景色,也享受那一份宁静。。。当然,我们也不忘把这一刻拍下来。。。

依照之前的安排,我们从东望洋灯塔走下山,路过东望洋斜坡、松山馬路和得勝斜路,以15分钟到塔石广场。塔石广场有塔石艺文馆、历史檔案馆、澳門中央图书馆、健康中心和文化局。这里的建筑物是建于二十世纪的,重满欧陆风格!而这里的公厕有如5星级酒店般豪华!

在塔石广场街口,那就是疯堂斜巷,也有不少的南欧风情的建筑物。。。

昨天的玛嘉烈葡塔,吃的我们津津有味,既然要去香港了,所以临别秋波的我们。。为了要再享用那个玛嘉烈葡塔,特地搭德士去玛嘉烈买葡塔,然后还跑去新苗超市走走买买些小东东,才回Hotel拿行李和check out。
到达码头时才10:45am,而我们的船是11:30am的,还好那边的Turbojet的人员把我们引导去坐11:00am的,这样就不用浪费我们的时间等待了!bye bye了澳门。。。

澳门的点点滴滴。。。。
基本上,可以说我们只在澳门1天1夜,行程上有点赶 ,但是有些旅程比我们想象中快完成!要去的大多数都完成了,除了没在盛世莲花拍照,因为我们是在巴士上看到的!
《食物篇》
在澳门吃了一个午餐,一个晚餐和一个早餐。所以不能给什么意见,最有印象莫于我们公鸡葡国餐厅的晚餐了。。它可能不是最好的,但它令我到现在还是怀念着。。。
还有那个玛嘉烈葡塔真的好好吃,有机会一定要试一试!
《人物篇》
嘿。。我真的不想破坏澳门的印象,但是我觉得澳门当局是否应该改善工作人员的态度呢?面黑黑的,怎样能给于游客好印象呢?
还好,我只是在入境时和在旅游柜台遇到这样的人员。。但是这都是前线服务人员。。。难免有点说不过去吧!
在餐厅遇到的服待员还好啦。。麦sian北派。。。但是不要有期望就好了。。。
在川梭在澳门的大小街,时常会问问路,我们还算幸远,所遇到的都好好的。。。有几个还是警察呢。。。虽然cool cool的但还是乐意帮我们!
突然想到一个人物。。就在大声公,牛牛想买杯凉茶。。给了他港币。。那个人说这边不受港币的 。。。我们没换澳币咧。。。
他就说送你喝啦,即然已经倒了给你。。有点点不好意思咧。。。 还好歪歪身上有点澳币,牛牛才有钱给他,而不用变相骗吃了!
《住宿篇》
澳门住宿是我们这次旅程最豪的。。。经理还给了我们Deluxe的房间,市价一晚大约是MO1780++,但我在asiatravel。com订时才HKD540。
还给了我们免费上网的coupon,可是到走时还没有机会用到!除了check in时用了我们不少时间,其它的就没问题了。。
四周生活机能很好,有间7eleven在对面,然后附经有几间看上来不是很贵吃的餐厅,就比如滋味满屋。如你还是觉得贵,你还可到就在附经的新苗超市买即食面,在房间自己来。。。
Metropark Hotel是有免费的巴士川梭码头和酒店,大约每30分钟一趟,服务时间大约8:30 到21:15!
在酒店的时间不多,有好多东东都没去注意,回去就只是要休息而已!所以知道的也不多。。。。
《街头特色篇》
我们住的地方属于比较新的也靠近赌场,所以附近有好多好多的开到很晚的当铺和金闪闪卖名贵饰物的店!
除此之外,晚上路上不会有很多的行人,可能很多都在赌场吧!有些路边站着不少微笑姑娘,不用我说,你也知道是什么吧!
澳门的生活节奏比起香港来的悠闲多了,而这里不会有太多的高楼大厦,反而多了不少的欧陆风格建筑物和世界遗产名录中的历史建筑的承托!
那些赌场的存在,把澳门变成喧耀中又带点宁静的国家!给了我有点矛盾的感觉,却不失一个不同的体验!
无论如何,我的澳门游就这样结束了。。。妖精说除非有很多的多余钱,否则应该不会再来了。。。这不是澳门给我们不好的印象,而是我们还有好多的地方要去!!!

回复 25# 533 的帖子

支持!支持!赶快更新。。。香港!香港! 我下个月去香港和澳门。。。想参考楼主的游记。:

原帖由 lpleow 于 22-10-2008 09:19 AM 发表
澳门的点点滴滴。。。。
基本上,可以说我们只在澳门1天1夜,行程上有点赶 ,但是有些旅程比我们想象中快完成!要去的大多数都完成了,除了没在盛世莲花拍照,因为我们是在巴士上看到的!
《食物篇》
在澳 ...

有免费巴士从你住的酒店到威尼斯人吗?
葡国餐共花了多少钱?

原帖由 pctee71 于 23-10-2008 01:30 AM 发表
支持!支持!赶快更新。。。香港!香港! 我下个月去香港和澳门。。。想参考楼主的游记。:

paisei 最近公事上很忙,没时间更新,如有疑问请让我知道。。。
下个月几时去香港和澳门?祝你有个快乐的旅程!!!

原帖由 alexis 于 27-10-2008 02:15 AM 发表

有免费巴士从你住的酒店到威尼斯人吗?
葡国餐共花了多少钱?

你可以在金沙或者是码头搭免费巴士去威尼斯人的。
如果你的酒店有免费巴士去码头的话,那你就可以在码头转搭免费巴士去威尼斯人了。请注意,威尼斯人的免费巴士和其它的免费巴士是停泊在不同的地方的。你可以在旅游寻问处旁边的出口出去,有时这里会有威尼斯人在这里指引的,然后过对面再转右边,直走就可见到威尼斯人的免费巴士站了。这个地方还有星际赌场的免费巴士的。
我们叫的东西不多,就如图的,大约是MO237,一个人大约MO59。有点贵 ,但真的好吃。

[quote]原帖由 lpleow 于 28-10-2008 01:47 PM 发表

paisei 最近公事上很忙,没时间更新,如有疑问请让我知道。。。
下个月几时去香港和澳门?祝你有个快乐的旅程!!!

我十九号去,也是DRAGON HOSTEL,不过澳门还没定,想问Metropark Hotel 如何?

原帖由 pctee71 于 28-10-2008 11:49 PM 发表
我十九号去,也是DRAGON HOSTEL,不过澳门还没定,想问Metropark Hotel 如何?

原来如此,Dragon Hostel的确值的住的!附近有好多地方可以晃,也可以shopping到半夜!
Metropark Hotel是在新口岸,那里有好多的赌场,如果你打算晚上要去赌场搏杀的话,那Metropark Hotel是不错的选择,因为价钱相宜。你可以去asiatravel。com讯问,价钱大约是HKD540。
如果你想在议事亭前地活动的话,那新华酒店可以考虑下的。

#27/9/2008
香港 - 搭MRT去炮台山,check in Yes Inn - 去中环 - 半山自动扶梯 - 兰芳园午餐 - SOHO区看看 - 荷李活道->雲咸街->下亞厘畢道 - 太平山 - 凌霄阁, 杜莎夫人蜡像馆,狮子亭观景台 - 看夜景 - 回中环 - 镛记外买烧鹅饭 - 兰桂芳 - 回Hotel吃饭咯 - 许留山甜品 - 炮台山走走

只须45分钟,Turbojet就把我们带到另一个国度了 。。。。两年后又来到香港,给我第一个印象还是一样的。。。高楼大厦,压逼感!
还来不急回味过去,我们就要下船了,原本安安稳稳的Turbojet,停下后竟然开始很够力的摇摆 ,真的很难站稳,需要握着手把才能走下一层的出口,更要命!上了岸后,脚还在浮着!
出境后,我们就沿着出口走去,看看那些指示牌,嘿,为什么找不到轻快铁的指示的 。。。不浪费时间,我就直接问了那边的工作人员 。然后找个电梯往下走。。还好最后找到轻快铁的进口。。。
首先,我们买两张新的八达通给牛牛和歪歪,然后把朋友的两张八达通加额。Yeah。。。我们出发去Yes Inn,我们在香港第一晚的住宿!Yes Inn好像没在这里出现过,所以容许我给一些说明
Yes Inn是在炮台山站附近,在地铁B出口出来后,在交通灯过对面,只须3分钟就可到达了!Yes Inn是在英皇道的利都楼里,这里有保安叔叔看管,需要password才能进入的。
进入Yes Inn也需要password的,第一次进入时,是位鬼婆开门给我们的 。Yes Inn有个小小的登记柜台,这里很小巧,很彩色,设计简单干净大方。大多数的员工都是菲利宾人。
看看Yes Inn是怎样的吧!

登记后,牛牛和歪歪的房间是在这里,而我和妖精的房间却在“next building”。原本另外一楼还有一间上下床位的,但是想到“next building”有我想要的双人床,就选择了这间房。
没想到“next building”是要过对面的,然后再走大约4分钟才到达那个所谓的“next building” 。早知我就拿那个上下床位的!变成我们和牛牛歪歪他们就住在不同的地方了!
来看看我和妖精德小的房间

再来些外头的景色

放下行李,我们在附经的超市买了3支矿泉水!这里附经有Watson,超市,Mcdonald,Starbuck,大家乐,许留山等等,所以生活机能不是问题!我们下一站是去中环医肚子。
想必大家都知道中环有多好料吃 !而我们选择了兰芳园在香港的第一餐!我们在中环地铁下车,然后在D2的出口出来,原本还想在午餐前去附近的市集走走,但肚子太饿了。。。所以市集就不去了,直接去兰芳园了
沿着一路上的指示牌,我们就去乘半山自动扶梯,现在是下午的时间,所以半山自动扶梯是向上的,这就说我们不用爬楼梯了!

在半山自动扶梯的第一的出口,我们就走出扶梯,转向阁麟街出口,走下楼梯,再往上走大约的3分钟,来到7-eleven的十字路口,兰芳园就在7-eleven的对面!原店好多人在排队 ,就想说去新店看看,新店在旧店同排,只须走下几步就到了!
阿哟,新店没开耶,怪不得旧店排长龙啦,我们认命的回到旧店排队 ,排了10~15分钟,终于轮到我们了!我们的香港第一餐,就和别人抬桌了,两张圆桌叠成的桌子,除了我们四人外,还有另外两组两人队!全部都坐的很接近,店里挤满了人,要进出都不方便!

来到这里,当然要试一试出名的丝袜奶茶,猪扒包,撈丁等等。为了省时和省事,我们都点了套餐。我和妖精点了猪扒包和心多多撈丁个一套,还有丝袜奶茶和冻柠冰。而牛牛和歪歪点了猪扒包套餐。
在等待我们的美食,坐在牛牛隔壁的X婆,即然说就是因为那些旅客才搞到这里这样逼:@ ,为了不破坏我们的食欲,我们当着听不到,不想跟这种X婆接意!:@
哇,美食来了,好香滑可口的丝袜奶茶,不赖!那个心多多撈丁是出前一丁面加上火腿蛋,几个鸡翼,一些菜和肉所组成的,味道不错吃!而那个猪扒包虽然没什么料,但绝对比澳门来的美味!这是我们四人认同的!
我们的美食!

吃饱后,我们就走人了,不像那个X婆,好像故意那样,吃饱后还另加东西,死也想霸着那个位子!
我们的下一站是太平山,而我选择了上回去半山自动扶梯,然后去到SOHO区看看,再沿着荷李活道->雲咸街->下亞厘畢道走大约15-20分鐘到山頂缆車站, 乘缆車上山顶!
反正走到中环天星码头巴士总站乘搭15C巴士也需要同样的时间,到不如我直接走去缆車站,这样还可以省下巴士钱!而且一路的风景也不赖!