佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦妤

。。。《我的杰作》。。。之《 CHEESE CAKE STRIP 》(PG 16)

原帖由 hansolo 于 27-5-2007 03:14 AM 发表
楼主做的蛋糕都非常用心,加油喔!

其实,为别人做生日蛋糕或节日的蛋糕,
我真的很用心,因为,这似乎是我唯一的长处。
当对方不管是顾客,还是义务上的帮忙,
只要看到他们满意 的表情,对我而言,我真的很满足了 !!
所以,我的Chef说我,是赚不到钱的

原帖由 shi47 于 27-5-2007 08:55 AM 发表

嗯~真的啦,我不zat人家的
最近发生些事情,心情是down到极点那种料~

谢谢你的支持。
加油加油,别让自己停留在谷地太久。

原帖由 思念离我很近 于 27-5-2007 12:03 PM 发表

楼主,请问一下,你怎么把蛋糕切成三层?
我上次切到这里破那里破的,你切到好漂亮哦!!

最重要在海棉蛋糕完全冷却后,才能切。
如果还热,或软软的,比较难切到你要的形状。
对准,横切,刀慢慢下,不能一刀下完,不然很难补救。

原帖由 韦妤 于 27-5-2007 01:04 PM 发表

最重要在海棉蛋糕完全冷却后,才能切。
如果还热,或软软的,比较难切到你要的形状。
对准,横切,刀慢慢下,不能一刀下完,不然很难补救。

我那时是热热的时候切,可是如果冷了之后蛋糕会往下沉耶!
会变比较扁,根本就不能对半切,你的不会吗?

喽主好利害哦..
可以开蛋糕店了
很有创意

原帖由 韦妤 于 26-5-2007 09:34 PM 发表

突出的原因是用因为我用铁盆的模来烘海棉蛋糕。

如果可以的话,可以用刀来削成圆形。
一般上cream是 買。
而whipped cream 是打 ...

請問你的豬頭模型大概幾寸?
那就是說買whipping cream 來打發就=cream了。對嗎?
謝謝

Follow Us
原帖由 韦妤 于 27-5-2007 12:59 PM 发表

谢谢你的支持。
加油加油,别让自己停留在谷地太久。

我现在从谷底慢慢爬上来咯

爬来你家看蛋糕哇卡卡~

原帖由 思念离我很近 于 27-5-2007 01:11 PM 发表

在常理上来说,蛋糕通常是冷却了才会定型的,
热热切,很可能会造成蛋糕“缩水”。

如果蛋糕一烘出来,还来不及冷却就收缩,
可能是方法或食谱的问题了。

原帖由 思念离我很近 于 27-5-2007 01:11 PM 发?

我的情况是,如果热热切,蛋糕还没定型,会造成蛋糕缩水。
通常当蛋糕冷却后,它就不会变形了。

如果蛋糕从烘炉拿出来后,还来不及冷却就已经缩水的话,
那应该是方法或食谱的问题了。

原帖由 用辣椒射你眼睛 于 28-5-2007 01:41 AM 发表
喽主好利害哦..
可以开蛋糕店了
很有创意

想过,做梦也梦过。
不过,现在应该还不是时候。
况且,要很大的资金叻!
如果可以的话,我也想。
不过,似乎还没那个把握。

原帖由 yong8048 于 28-5-2007 09:14 AM 发表

請問你的豬頭模型大概幾寸?
那就是說買whipping cream 來打發就=cream了。對嗎?
謝謝

大概有八寸吧。
拿whipping cream打发 =whipped cream。
包装上都写明whipping cream,对吗?
cream可能是不需打发的写法吧,就是液体状。

原帖由 shi47 于 28-5-2007 10:13 AM 发表

我现在从谷底慢慢爬上来咯

爬来你家看蛋糕哇卡卡~

呵呵。。抱歉,还没有新的蛋糕放上来。
要耐心等哦!!

原帖由 韦妤 于 29-5-2007 11:03 PM 发表

呵呵。。抱歉,还没有新的蛋糕放上来。
要耐心等哦!!

哎哟..收起来抱歉呵呵~
我可以耐心等待..

现在我都在学习着 等待..

等待我的他..希望很快就会跟他在一起...

原帖由 韦妤 于 29-5-2007 10:42 PM 发表

我的情况是,如果热热切,蛋糕还没定型,会造成蛋糕缩水。
通常当蛋糕冷却后,它就不会变形了。

如果蛋糕从烘炉拿出来后,还来不及冷却就已经缩水的话,
那应该是方法或食谱的问题了。

可是我是冷却了之后就缩水了,而且本来厚厚的,冷了之后就扁下去了,所以我不能切开啊...
我有放改良剂,但是不多,一点罢了.会不会是这个原因呢?

原帖由 shi47 于 29-5-2007 11:06 PM 发表

哎哟..收起来抱歉呵呵~
我可以耐心等待..

现在我都在学习着 等待..

等待我的他..希望很快就会跟他在一起...

shi47:

借一个楼的位,和你说说题外话。

如果你的等待是值得的,
当然,我会为你打气。

曾几何时,我也给自己一个很简单的理由,去等一个人。
后来的后来,我明白了一件事,
如果,自己并不是对方也要等的人,
何苦要为难别人,委屈自己?

希望,我们的等待是不一样的,要加油,要幸福哦!!
祝福你!!

原帖由 思念离我很近 于 29-5-2007 11:42 PM 发表

可是我是冷却了之后就缩水了,而且本来厚厚的,淞酥?缶捅庀氯チ?所以我不能切开啊...
我有放改良剂,但是不多,一点罢了.会不会是这个原因呢?

通常冷却后是不会出现这样的情况的,
我不清楚你的食谱是否能够用?
你的食谱里,放的是改良剂,还是乳化剂?

原帖由 韦妤 于 31-5-2007 10:48 AM 发表

通常冷却后是不会出现这样的情况的,
我不清楚你的食谱是否能够用?
你的食谱里,放的是改良剂,还是乳化剂?

我不怎么记得我的食谱,我记得我先把鸡蛋跟糖打到均匀,然后加自发面粉和vanila香精,打到发起,就加一点清水和改良剂(听我妈说是什么quick 75)的,均匀了之后就加入之前煮融的牛油,这样而已咯!
这样的食谱有问题啊?哪里出错了?

好美的蛋糕哦!!! 你花了多少时间完成啊??

原帖由 思念离我很近 于 31-5-2007 11:33 AM 发表

我不怎么记得我的食谱,我记得我先把鸡蛋跟糖打到均匀,然后加自发面粉和vanila香精,打到发起,就加一点清水和改良剂(听我妈说是什么quick 75)的,均匀了之后就加入之前煮融的牛油,这样而已咯!
这样的食谱有问题 ...

我不太清楚你用的是什么产品。
不过,面包改良剂(BREAD IMPROVER)是白色粉状,多数用在面包上,
      蛋糕乳化剂(CAKE EMULSIFIER)橙色凝胶状,多数用在蛋糕上。

两种都是不同的东西,各有不同的功能。
面包改良剂:供应酵母营养和发酵功能,以增加面包的膨胀力。
蛋糕乳化剂:增加柔软质感,可储藏更久,多用在海棉蛋糕。

所以,必须确定你是否用对了材料。

如果,你确定你用的是蛋糕乳化剂,我给你另一个食谱,
你参考看看吧,材料和你的大同小异,不过,方法有些不一样。

乳化剂海棉蛋糕:
材料:
A.幼糖                160克               
   蛋糕乳化剂        15克
B.鸡蛋                5粒
C.面粉                125克
   发                 1茶匙
D.水                    40毫升
E.溶化牛油        75克   

制作方法:
1.先将A.搅拌均匀;
2.分数次加入材料B.;
3.加入过筛后的C. 料,搅至浓稠;
4.再加入D., 继续搅拌至松发和浓稠;
5.加入E.拌匀后,倒入九寸圆形烘模里,用180©烘30分钟或至熟,
烘好后,将蛋糕倒扣待凉。

原帖由 凌_ling 于 31-5-2007 12:03 PM 发表
好美的蛋糕哦!!! 你花了多少时间完成啊??

其实也不是花了很多时间。
烘海棉蛋糕的时间一个小时里完成,当然,还包括清洗器具
海棉蛋糕在烘炉里时,在这个时候秤班兰加椰的材料。
海棉蛋糕冷却后,切成三片后,就可以开始煮班兰加椰了。
这里前后也用了一个小时左右。

倒入模,放入冰箱,还得等上四个小时,让它凝结。
再加上装饰,大概都要六个小时半吧。

看上去是用了很多时间啦,不过,间中也有休息的。
比如等它凝结都要四个小时,这个等待的过程都没有做东西,
洗洗用具,摸摸桌子,抹抹地,看看电视。

其实,在家里做这些“大工程”, 最怕就是洗东西。
呵呵。。。在公司由人帮忙洗,不会这么累嘛。