佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

日本妖怪百科

原帖由 Shinrei 于 11-11-2006 11:19 PM 发表

是不是“民俗学家 八云树”?

这漫画哪里会恐怖?
不过,里面的杀人方式都是很残忍的,这才让我毛骨耸然。

资料都要花上一段时间来消化。但蛮齐全。

妖怪有好也有坏啊!!
谢谢楼主的分享。。。

以津真天

发出诡异怪声的怪鸟

以津真天来自日本,是一种有着似人的头,蛇的身体、弯曲的啄、参差不齐的牙齿,以及宛如刀剑般锐利之钩爪的怪兽,翅膀张开时可达5公尺。它是夜行性的怪兽,白天时躲在没有人知道的隐密巢穴中休息,等到入夜之后就会出现在村庄上空盘旋,并且用人类的声音发出「itsumade、itsumade」的叫声。另外,它有时也会从口中喷出火焰,染红夜空。只要在某处出现过一次,以津真天就会连续很长一段时间,每当夜晚来临时就飞到那个村庄上空鸣叫。虽然以津真天不会直接攻击人类,但它的叫声和喷出的火焰可能还会对人类造成特别的影响。它所发出的叫声「itsumade(音同日文的到何时为止)」似乎带有某种含义,让人不由得联想到怨灵,要是每天晚上都被迫得听到这种声音的话,相信无论是谁都不会觉得愉快吧。以津真天会一直骚扰同一个村庄,直到有人赶它走为止。虽然要对付一直在空中飞来飞去的以津真天是个困难的挑战,不过要是技术够的话,也是有可能直接将它击落。

资料来源:图说怪兽事典(作者:草野巧)

原帖由 vinc666 于 27-11-2006 06:31 PM 发表
以津真天

发出诡异怪声的怪鸟

以津真天来自日本,是一种有着似人的头,蛇的身体、弯曲的啄、参差不齐的牙齿,以及宛如刀剑般锐利之 ...

这个很少人会记得....

目目连

目目连的妖怪其原出处来自于鸟山石燕大师的《今昔百鬼拾疑》的卷之下“雨”,这算是一种恐怖的妖怪了,经常在夜晚,特别是雨夜的时候,会在窗户、推拉门、地板或是墙壁上出现一大片排列规则的眼睛,看上去让人很是毛骨悚然,这就是目目连,也正是因为这样一个眼睛连着一个眼睛的排列而得名。其实这并不是其的真实形态,之所以表现成这样据说是如果有人做了亏心事,那么他就会被目目连夺走眼睛成为其身体的一部分,而目目连往往也只会这样出现在那些曾做了或准备做亏心事的人的家里,说起来这样的妖怪也算是正义之妖了。

资料来源:NDSBBS 掌机天堂 社区

Follow Us
不愧是精华帖,资料丰富,加油。

楼主的帖应该全部升精华!

原帖由 vinc666 于 17-12-2006 12:18 AM 发表
目目连

目目连的妖怪其原出处来自于鸟山石燕大师的《今昔百鬼拾疑》的卷之下“雨”,这算是一种恐怖的妖怪了,经常在夜晚,特别是 ...

目目连 。。。看到后才想起 原来 地狱少女 动画中 一目连这个角色 是参考这个而来的说。。。

那Ultraman里面的妖怪是有根据的啦。。。。

原帖由 figo_lim85 于 28-2-2007 10:45 AM 发表
那Ultraman里面的妖怪是有根据的啦。。。。

部份而已 。。。

搂住好厉害噢。。。。。酱都找到。。。可是很长。。。。看了一半就mati...

发现那个海女房很奇怪~
卖尸体很好赚吗?哈哈~

很久没有上来了~一上来就往这里找了!
去年年终假期,看了神眉老师~好好看!里面也有好多这里介绍的妖怪!

mr.stringz 该用户已被删除
好可爱也!!!

这些妖魔鬼怪统称“日本鬼子”。。。。。

好棒的帖子..费了几天终于看完了..谢谢楼主的分享..
请问还有其他的妖怪介绍吗?

楼主好厉害,认识这么多妖界的朋友,
迷迷糊糊记得小时后听婆婆讲过,今天终于得到更详细的资料了,
谢谢分享哦!

原帖由 miss_crazy 于 26-3-2007 12:56 AM 发表
楼主好厉害,认识这么多妖界的朋友,
迷迷糊糊记得小时后听婆婆讲过,今天终于得到更详细的资料了,
谢谢分享哦!

你的婆婆对你说日本的妖怪哦?
那不就很棒咯!

原帖由 vinc666 于 9-9-2004 11:11 PM 发表

麒麟

日文的麒麟Kirin﹐正好與長頸鹿的日文發音相同。日本人當初為什麼要叫長頸鹿為麒麟呢﹖或許是因為日本沒有長頸鹿﹐再加上長頸鹿 ...

还是中国的麒麟比较好看。