佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

水果酵素

各位大大,
如果是从科学角度来说,
酵素其实就是一种菌类,英文没错应该是fungi,
如果fungi用对了就会像vitagen那样,(vitagen 那些是用bacteria)
如果想知道什么是fungi和bacteria可以翻一翻spm的参考书,

而且,把丰富营养的新鲜水果弄发霉后,营养就会变质了,
人体能够吸收的营养其实很少,
而且每一样都得消化成最简单的成分才能被小肠吸收,
而且我看不出酵素中有什么成分是好过新鲜的水果,蔬菜,
除了它把很多养分解成简单的molecule( 粒子),

酵素的pH很低(酸性很高), 会使很多成分变质,
人体内早已有了很多的enzyme去消化我们吃进去的食物,
不需要酵素来代替我们消化,
而且消化系统内有很多部分是需要碱性alkaline状况来进行消化,
酵素的酸性大大减低了pH, 导致消化不良,

再说,
在制作酵素的过程中我们无法真的完全消毒,也无法控制哪种菌类生长,
一楼有发表说酵素如果用错了菌,就会中毒,
轻则肚泻
(有人认为是排毒,但是人体的排毒器官只有肝脏与肾脏,这两大器官与排便没多大关联,但是在泌尿就很大功能,所以人体内的毒素都是通过汗水和尿液排出体外,排便与排毒无关,粪便只是消化后,不能被吸收的渣滓而已)
大则自己想吧。

回复 241# 冬天雪人 的帖子

请参考:今夜來談酵素

这是我12/7/2009做的葡萄,萍果,檸檬酵素。。。

请问醃金桔(用盐)是属于酵素的一种吗?

原帖由 小yuki 于 18-6-2008 09:38 AM 发表

水果酵素不是要发酵6个月吗??

其实6个月也不够,如果是指乐素昆博士所教导的1:3:!0水果酵素,最好还是放上3年

原帖由 nguanij 于 25-9-2008 03:37 PM 发表
想问下:
^Oligo 900 纯寡糖粉/浆是什么来的?有没有另外一个名字?
^有些有用到醋的就一定要用指定的醋吗?用普通醋会有问题吗?

寡糖,在植物本身就有,叫oligosaccharide。

醋,只要是天然发酵的醋就行了。使用糙米醋是因为香气不会太浓郁

Follow Us
原帖由 火星人 于 10-11-2009 06:22 PM 发表
请问醃金桔(用盐)是属于酵素的一种吗?

不是,那种和咸菜一样,不算是酵素或是发酵品,只能算是腌渍品。

虽然有些发酵食品会加入食盐,盐分是不会超过2.5%。

超过了就没有细菌增长了

原帖由 luxixi 于 5-9-2009 10:50 PM 发表
最近,我买了很多柠檬,因为怕放在冰箱里水分流失,就清洗后,连皮切成一片一片的,放在容器里,正好手边有蜂蜜,后来就加进去一些蜂蜜,这样放在冰箱里也没有管它。大概两个星期后,想起来,打开容器时,里面都是酸 ...

柠檬本身pH比较低,可以抗菌,也就是为什么自制酵素大多会放柠檬片的原因就在此。

原帖由 philosophy 于 11-11-2009 01:16 PM 发表

不是,那种和咸菜一样,不算是酵素或是发酵品,只能算是腌渍品。

虽然有些发酵食品会加入食盐,盐分是不会超过2.5%。

超过了就没有细菌增长了

原来如此
谢谢指正

大家好~
前几天我在书店逛了
因为我喜欢看书~所以呆在书店里~
我现在在健康的减肥..
所以我到了健康质询书架看看~

认识了ENZYME~
还买了书~
今天自己弄了~
GREEN APPLE ENZYME

希望能成功
我刚刚放....
我再到厨房拿水..看到我的拿瓶GREEN APPLE ENZYME
开始有液体了哦~

LEMON我把皮削...因为怕苦..
苹果也一样削皮..因为不美的...所以削了

我老公买两种苹果...
可是今天早上红苹果他们吃了~哈哈~
所以只有GREEN的~就弄咯~ 

回复 25# daimon

谢谢分享。。。

请问这里有人用特制的桶来酿制水果酵素吗?
听说用那种桶的话可以加水不发霉
品质也比较好比较安全
是真的吗?

(因为那个桶很贵)

回复 252# 小雪

http://cforum5.cari.com.my/index.php

我是有听过...不过那不是普通的桶。。。
好像是日本进口的...200++...
效果很好,而且减短发酵时间!
不可碰到化学/肥皂..不然就与其他桶没差别了

我要去买水果学做水果酵素来喝。请问香蕉可以做酵素吗~

那个ecoparadise塑料抗氧化桶好用。
是很贵,但过程比传统做法简单多了。
到专店里买,价格rm159。大马网购也有,贵很多

我想请教一下,通常水果酵素可以存放多久?我有一瓶蜂蜜番茄酵素是亲戚送的,可是已经放了一年,不知道还可不可以饮用?味道没有变臭酸,也没有发霉。

回复 256# tiffany^^

据说有些水果酵素是越放越久功能越好的,没有臭味没发霉应该没有坏,酵素是不会坏的,前提若在收藏不当的话。
若还是不放心饮用,那可以掺水浇花当肥料,可以敷脸冲凉,那是好东西来的,不浪费。

回复  tiffany^^

据说有些水果酵素是越放越久功能越好的,没有臭味没发霉应该没有坏,酵素是不会 ...
maggiemii 发表于 7-6-2010 03:34 PM

谢谢你的回答

这是我的
@大糊涂虫@ 发表于 5-10-2008 09:14 PM

可以用plastic罐子哦???

山渣萧素放了八九个月还能喝吗?