佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astral

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区 II

关闭 [复制链接]
呵呵~重用和珍惜是两回事...老板很会[重用]人,可是不会回馈~ 所以才会一个个走光的。。。

回复 #2401 雨吟 的帖子

我这里的情况也是,超级{重用},造成薪水和付出不成正比!!

原帖由 海星1988 于 20-3-2007 14:15 发表
我这里的情况也是,超级{重用},造成薪水和付出不成正比!!

其实很多公司的情况都是一样的,薪水和付出不成正比是打工族的悲哀。。。
如果觉得留在现在的公司还有发展的潜能,为何不放多点心思呢?再怎么说学到的东西都是自己的。。。。

不好意思,路过一下,所以就留贴了。。。。

原帖由 lz2kc 于 20-3-2007 04:39 PM 发表

其实很多公司的情况都是一样的,薪水和付出不成正比是打工族的悲哀。。。
如果觉得留在现在的公司还有发展的潜能,为何不放多点心思呢?再怎么说学到的东西都是自己的。。。。

不好意思,路过一下,所以就 ...

我觉得 除非是MNC (而却是要western company) 才会offer 较高的 salary

MNC也要看怎样的MNC,上次得了一间美国MNC,申请的薪水才比当时的工钱高200块,对方竟然压价150,
50都想省。

今天刚过的吃饭时间在公司接到一个神秘电话,说要找XXX,我说XXX早在两年前离开了,她问我是不是replace XXX的人,我说是。她就说她是head hunter公司的,说她有client要找会系统的人,问我有没有兴趣。我说好,把细节寄去我的私人信箱。她又问我公司marketing的人,向我要他们的电话,我说不好意思我无法给,她说她其实要找Marketing Manager,保证不会把我名字泄漏出去。我说不行,除非我有他们的permission。后来她说不要紧,给了我她名字和电话,叫我不要随意写或贴在壁上,我问为什么,她说怕我公司的人认得她。

会不会是欺诈集团来的? 看来我公司的人真的对面试都很大方,连公司的电话都给。

Follow Us
我要开始发疯料:@ :@ :@

PROGRAM好难想到出来:@ :@ :@

都是前阵子来了几位卖软件的SALESMAN:@ :@ :@

现在轮到我来写跟他们的一样了:@ :@ :@ :@

吐啊

:@

原帖由 程家伟 于 21-3-2007 03:24 PM 发表
我要开始发疯料:@ :@ :@

PROGRAM好难想到出来:@ :@ :@

都是前阵子来了几位卖软件的SALESMAN:@ :@ :@

现在轮到我来写跟他们的一样了:@ :@ :@ :@

吐啊

:lol ...

朋友这样才会进步啊!!!!

难道你要,如果你不会你就不要写了吗!!!

原帖由 shinelynn 于 21-3-2007 01:20 PM 发表
今天刚过的吃饭时间在公司接到一个神秘电话,说要找XXX,我说XXX早在两年前离开了,她问我是不是replace XXX的人,我说是。她就说她是head hunter公司的,说她有client要找会系统的人,问我有没有兴趣。我说好, ...

嘿嘿嘿。。。这个人肯定是那天打给你上司的那个。我这里最近也这样,公然挖脚。我也变大热门料,陌生电话在开会的时候一直打来,还打到公司留言 。。。问我助手我在这里做么滴。。。很夸张下 。。。

回复 #2362 雨吟 的帖子

是bekok....那里有几间孵鸡厂。。。

原帖由 咖啡豆 于 21-3-2007 23:21 发表

嘿嘿嘿。。。这个人肯定是那天打给你上司的那个。我这里最近也这样,公然挖脚。我也变大热门料,陌生电话在开会的时候一直打来,还打到公司留言 。。。问我助手我在这里做么滴。。。很夸张下 。。。

怎么没有人找我的滴???

也像感受一下这种被人挖角的感觉。。。
可以吊起来卖。。。哈哈哈。。。。

------------------------------------------------------

唉~ 少发梦了。。。:@ :@
还不知道自己的水准到哪里吗?
多多加油吧!!

原帖由 johe07 于 22-3-2007 08:59 AM 发表

怎么没有人找我的滴???

也像感受一下这种被人挖角的感觉。。。
可以吊起来卖。。。哈哈哈。。。。

------------------------------------------------------

唉~ 少发 ...

这很多是同行,猎人头公司等时常做的事情,不然就是老板测试你们忠心的诡计之一 haha

当当当~我是最后一个了~~~~

朋友说,你就当自己赢了韧性大挑战的比赛~

原帖由 max5007 于 22-3-2007 09:32 AM 发表

这很多是同行,猎人头公司等时常做的事情,不然就是老板测试你们忠心的诡计之一 haha

这样就惨料 。。。不过也好拉,给他们知道我是多么的想飞出去 。。。

我一定要找工了,那电话是不是真的也不管了,我有路就去走了。。 因为,我姐姐刚拿到她的increment,是30%!我才拿6%,全家人是degree的我拿最少工钱,我不去拼,我还有颜脸吗?!

原帖由 shinelynn 于 22-3-2007 14:02 发表
我一定要找工了,那电话是不是真的也不管了,我有路就去走了。。 因为,我姐姐刚拿到她的increment,是30%!我才拿6%,全家人是degree的我拿最少工钱,我不去拼,我还有颜脸吗?!

这个很重要吗?
我最不喜欢这样比了。。。。
我最讨厌家人那我和别人比。。。
想到都讨厌。。。:@ :@

原帖由 johe07 于 22-3-2007 03:25 PM 发表

这个很重要吗?
我最不喜欢这样比了。。。。
我最讨厌家人那我和别人比。。。
想到都讨厌。。。:@ :@

唉,不比都不行,我从小就没得宠,到现在却又那么不争气,真的很烦。现在相信我爸的眼光,他疼爱的两个女儿真的做得很好。

原帖由 shinelynn 于 22-3-2007 03:52 PM 发表
唉,不比都不行,我从小就没得宠,到现在却又那么不争气,真的很烦。现在相信我爸的眼光,他疼爱的两个女儿真的做得很好。

不用拿来比的。。要比的话,至少都比我自己一个人好很多了。。要珍惜来自幸福的家庭咯

原帖由 shinelynn 于 22-3-2007 02:02 PM 发表

我常讲,一个人赚多少不是关键,重要的是要懂得怎样善用这些钱。有些人赚很多,可是每个月用到干干,真正需要钱的时候,手上可用现金比自己一个月的薪水还要少。有些人赚不多,可是还可以养家糊口,供车子、房子还有多余的存起来。。。

如果用钱来衡量成就,那很多人就要去跳垄沟了 。。。

回复 #2419 咖啡豆 的帖子

我怕跳不死,把垄沟挤坏要赔钱。。。
所以我还是不跳了。。

shinelyn,
如果要比,为什么人家做IT做到半年出国旅游一次
而我却买一件衣服穿都要考虑很久。。。

那我不是更失败?