佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

水果酵素

原帖由 ylangylang 于 1-8-2009 09:41 PM 发表
噢!我知道了。。白色是正常的,那么我的不用倒了!(之前不知道,倒掉第一次弄的两瓶)

其实你在过程中摇摇瓶子,让最上面那层保持湿润~
就比较不会产生白霉还是黑霉了

很想分享做酵素的小插曲。。。只从做酵素以后,女儿跟我说,妈咪,你终于有宠物了,酵素好像是你的宠物咧。。。

对啊!做酵素除了能让身心健康。。。还可以培养很好的亲子关系!!

请问一下你们用蜜糖来做的酵素要放多久才收成?一样两三个星期吗?
可以没加寡糖,只是放蜜糖可以吗?我不懂要去哪里买,这边没有有机店。

为什么酿酵素有些是用玻璃罐有些是用塑胶罐?
为什么有些是酿2礼拜有些是越久越好?
为什么放的糖都不一样呢?
为什么有些是有加水酿有些又没加呢?
请问自己酿酵素和市售分别在那里,各别的优缺点是什么?
酵素做好后需要每天打开盖子放气吗?
是要用有机水果来酿酵素吗?

原帖由 zoeyap 于 2-8-2009 12:46 PM 发表

其实你在过程中摇摇瓶子,让最上面那层保持湿润~
就比较不会产生白霉还是黑霉了

我也发现了这个秘诀,今天收成了!哈哈!红苹果+ lemon + 冰糖
好喝!多两天开orange+lemon+冰糖
再多4 天时,桔子的就可以开,桔子的现在很多泡沫!(因该会很成功)
多谢各位的分享我才可以成功做酵素。

[quote]原帖由 幸福美满 于 6-8-2009 02:54 PM 发表
为什么酿酵素有些是用玻璃罐有些是用塑胶罐?
用玻璃罐子是因为害怕塑胶罐释放有毒物质
用塑胶的是不用因为忘记给它漏气而爆炸,比较安全
为什么有些是酿2礼拜有些是越久越好?
通常水果酵素只需要10-14天就可以收成了
如果是酵素醋的话,至少要3个月或更久
为什么放的糖都不一样呢?
都是因为个人口味
但是不要用白糖因为白糖是化学糖
为什么有些是有加水酿有些又没加呢?
加水的是利用做环保酵素的方法来做的,因为有些食材本身是没有什么水分的
水果本身就要水分加上糖融了它有足够的水分发酵,而且比较好喝
请问自己酿酵素和市售分别在那里,各别的优缺点是什么?
家庭自制的酵素都是手工制造,而且只能小量制作保持品质,在过程中有我们的手气手上的真菌,会让酵素更活跃生长
而工厂制造的是大量制造,也因为为了迎合大众口味都会比较甜
酵素做好后需要每天打开盖子放气吗?
酵素做好过滤之后,如果没有残留任何杂质,大致上是不会继续发酵的
是要用有机水果来酿酵素吗?
这里是找不到有机的水果的,你把水果洗干净点就好

* 如果有什么错误的,请大家指教~ 我会编辑过....

Follow Us
请问一下,我的酵素放了六个月,不懂还能不能喝?

回复 227# yumisan 的帖子

你的酵素应该变酒吧!!

原帖由 [小师母] 于 11-8-2009 12:17 PM 发表
你的酵素应该变酒吧!!

对。。。有点酒味了

变成酒了,还有效吗 ?还是喝了会醉而已 ?

原帖由 yumisan 于 7-8-2009 12:26 AM 发表
请问一下,我的酵素放了六个月,不懂还能不能喝?

好的酵素制造过程最少六个月,酵素不会过期,能发酵越久越好,因为焦素分子会变得更小更细,极容易让身体吸收和能量会更强。

原帖由 Upgraded 于 19-8-2009 10:12 PM 发表
变成酒了,还有效吗 ?还是喝了会醉而已 ?

我不懂还有没有效。。
但是我喝了真的会醉 。。
喝了很好睡,还有大号很顺畅

原帖由 cocolala 于 20-8-2009 11:28 AM 发表

好的酵素制造过程最少六个月,酵素不会过期,能发酵越久越好,因为焦素分子会变得更小更细,极容易让身体吸收和能量会更强。

哦。。。谢谢你

我自己也做了酵素~八月22号开始做~还要等一个星期多才收成~

第一次做~怕怕的~

哪里有的卖?自己做的,第一次的不敢喝,只敢用来洗碗。

回复 234# qw 的帖子

有机店、素菜馆、百货公司、coswxy都有卖……
据说有报章说外面卖的比较好,
如果你自己做了也不敢喝,
就去外面买咯!
不过外面卖的比较贵。

请问喝酵素会对身体造成反应吗?
我有个同事的丈夫喝了酵素后就发烧,那是什么状况呢?

最近,我买了很多柠檬,因为怕放在冰箱里水分流失,就清洗后,连皮切成一片一片的,放在容器里,正好手边有蜂蜜,后来就加进去一些蜂蜜,这样放在冰箱里也没有管它。大概两个星期后,想起来,打开容器时,里面都是酸酸甜甜的液体,很爽口。不知道这是不是酵素呢?可是我放进去的时候,柠檬上带水了,居然没有发霉?是不是和用蜂蜜有关系?还是和一直放冰箱有关系?有点神奇!

好心人士,可以帮忙解答这些问题吗?

爬了九楼,好辛苦一下

1。所以,制作方法,
把要的水果去皮,洗过,弄干,然后放入糖就可以了?那些酵母怎样来?
好像很多做法酱的。

2。有人说用某些糖不行,会产生别的东西,是真的吗?

3。我看贴有人说早晚喝一杯,可以一个月减肥2kg,是真的吗?

原帖由 田螺小溪 于 20-7-2009 09:42 PM 发表
这是我今天下午做的桔子酵素。

这次我用的是 brown sugar,
一面切桔子,一面吞口水……
期待两个星期后的成品。

成品出炉了,我放一个月才开始喝。
好喝哦!很难抗拒的桔子香味,只是有一点点苦涩……
完全没有酒味,大致上还算是很好喝。

我家做龙果龙眼干,喝起来酸的?
正常吗?