佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

pghome 发表于 9-10-2012 10:11 AM
谢谢分享! 六个月全母乳, 然后母乳加副食到岁半.....二十二个月在喂,很强!

目前孩子快11个月了, 也是六 ...

或许是孩子在食物上得到满足,也自己减少喝奶量。

谢谢分享! 六个月全母乳, 然后母乳加副食到岁半.....二十二个月在喂,很强!

宝宝是你的最大推动力。 :D 只要宝宝欣赏你的付出,你便有能量继续。加油。

koalabear 发表于 9-10-2012 10:15 AM
你可以的!你可以的!你可以的!

谢谢。。现在每看到挤奶量上升我就很高兴了。。
从一开始的5ml 到现在的240ml
不过每次奶量都上上下下不stable

cyrene 发表于 9-10-2012 09:23 AM
喂了22个月。离24个月的目标既近既远,但怀孕了2个月了,奶量自然的越来越少,剩下不到1OZ。还努力着 ...

哇。。你母乳到快两岁了。。
我第一个目标是到六个月。。
第二个目标是到1 岁加奶加奶。。。
我们都可以做到的。。。

koalabear 发表于 9-10-2012 10:14 AM
我也是忽然间,小惊喜就不要 latch on,也结束了我们的亲密接触。

谢谢你。。你的故事是我的鼓励。开心能在这楼分享,互相勉励。

koalabear 发表于 9-10-2012 10:16 AM
或许是孩子在食物上得到满足,也自己减少喝奶量。

可能吧,因为工作天在他开始喝不完他的奶,周末亲喂也会忘记喝奶.比如以前是12点午饭,1点就讨奶,后来拖到2点,现在快3点了才喝.....一方面高兴孩子长大了,一方面有点小担心, 现在每天上班挤的才刚刚够他喝......

Follow Us

哦,顶到 6 个月才开始副食噢...

我的小龙,下个星期就 4 个月啦。
我会先给他吃米糊,6  个月才喂粥。

因为小龙不怎么喜欢喝奶,所以要早点开始副食。

cyrene 发表于 9-10-2012 10:20 AM
宝宝是你的最大推动力。 :D 只要宝宝欣赏你的付出,你便有能量继续。加油。

希望一切顺顺利利,可以继续喂养孩子.
虽然我没有明确的目标说要喂到什么时候,可是现在未免太早了....

ripper 发表于 9-10-2012 04:08 PM
哦,顶到 6 个月才开始副食噢...

我的小龙,下个星期就 4 个月啦。

是喔! 顶到 6 个月. 我是喂米糊到今天到8个月才喂粥,米糊养胃,不想我的宝宝胃有负担.

每个人做法不同,我选择6个月是因为:
1. 希望宝宝多喝母乳,吸收母乳的好处(开始喂副食,宝宝就开始少喝奶.)
2. 6个月全母乳可以保护及减低宝宝免受细菌感染
3. 开始喂副食,宝宝就开始接触农药,重金属等等
4. 母乳容易消化吸收

有的母乳喂养会建议更迟,比如8个月,我的医生朋友就是全母乳她的宝宝到8个月....
可是我的孩子6个月就满屋子爬了,消耗太多体力,加上她的可能是女生比较没有那么好动....
所以我还欠几天到6个月就给自制米糊了..

请问妈妈门。。喂母乳可以吃八珍、当归吗?

pghome 发表于 9-10-2012 05:34 PM
是喔! 顶到 6 个月. 我是喂米糊到今天到8个月才喂粥,米糊养胃,不想我的宝宝胃有负担.

每个人做法不同, ...

没办法啊,我的小龙... 不喜欢喝奶。
我这个新手妈妈,就是担心他会饿... 所以才打算给他吃点米糊涂 (1 天 1 次)
当然,会掺点人奶进去。

回想起来,坐月的时候... 月婆每次给小龙喝 3oz...
小龙没有一次是喝到完的  

直今,在保姆家也是一样...
都要用来骗的,才甘愿喝。
前 2 个星期更惨,宁死不喝。
最后没有办法,用针筒射进去...  
现在小龙看到针筒,就会立刻把嘴巴弄得紧紧的   

不是说母乳不好,可是我的小龙...
还不到 4 个月,就已经生病 xN 次了  

ripper 发表于 10-10-2012 10:05 AM
没办法啊,我的小龙... 不喜欢喝奶。
我这个新手妈妈,就是担心他会饿... 所以才打算给他吃点米糊涂 ...

小龙会不会喜欢亲喂,不喜欢瓶喂?
有的孩子选奶嘴,所以有的妈妈把市面上的奶嘴都试完才找到宝宝喜欢的.
小龙体重如何?如果正常,其实妈妈不用太担心....因为每个孩子,每个阶段都不一样.

不是要泼你冷水,可是你得要有心理准备....
1. 开始副食后,喝的奶会更少.....除非你是打算慢慢断奶...不然小龙抗拒人奶,你再给他副食,他会更加不要奶.

2. 孩子生病与母乳无关...... 母乳有很好的抗体,如果换成副食(开始副食后,喝的奶会更少),肯定没有那么好....所以副食后,生病的次数不一定会减少哦. 其实你如果你觉得宝宝身体弱,可以尝试给宝宝吃probiotics或者vco,米糊只是热量而已....我开始给副食是给牛油果,番薯等等,营养价值比较高.

3.不是每个孩子都那么早ready for solid的,朋友的孩子就一直reject solid到9个月....每次吃solid都像你孩子吃奶一样....

当然,也可能我说的全部都不会发生....不过,最好还是了解一下为什么孩子不喝奶.....然后对症下药.

pghome 发表于 10-10-2012 11:07 AM
小龙会不会喜欢亲喂,不喜欢瓶喂?
有的孩子选奶嘴,所以有的妈妈把市面上的奶嘴都试完才找到宝宝喜欢的.
...

你说中了...
小龙,就是要亲喂。
不管谁抱他,就会看到小龙的头往 ne-ne 那里转  
连我家老爷抱小龙,也是一样的动作  

试过,小龙 6 个小时不喝奶...
就为了等我下班去接他才肯喝  

副食,只是为了让小龙尝尝味道 + 训练吞咽
人奶,还是主要食物。
我就是打算,慢慢让小龙习惯副食...
为了老二,必须断奶  
吃米糊的目的,就只是要让小龙白天 (我工作时) 耐饱。

ripper 发表于 10-10-2012 12:10 PM
你说中了...
小龙,就是要亲喂。
不管谁抱他,就会看到小龙的头往 ne-ne 那里转  

如果你保母肯的话,叫她帮忙spoon feed吧....通常孩子都肯喝.
我的朋友六个月就吵着要给宝宝戒母奶,结果现在11个月了,还是和我一样喂母乳....
如果到时候你的小龙很有性格的拒绝副食或者配方奶,那你就头大了.
为什么不延后老二计划呢?起码breastfeed半年后再打算吧,反正你的奶那么多,不喂可惜.

pghome 发表于 10-10-2012 01:34 PM
如果你保母肯的话,叫她帮忙spoon feed吧....通常孩子都肯喝.
我的朋友六个月就吵着要给宝宝戒母奶,结果现 ...

保姆什么方法都试过了
她说,其实从我送小龙给她顾的时候就这个 pattern 了  

配方奶粉,我有试过 2 次...
因为我要戒夜奶,打算给小龙最后一轮喝饱饱
结果,第 2 次的奶... 小龙半途而废了,最后选择回母乳  
害到我,整包奶粉又要送人了  

老二,有很多原因  
a.  我家老爷,老了... 要赶紧
b.  有了小龙,我觉得生活很有冲劲... 想要多点挑战
c.  目前的保姆,很合我的胃口
d.  2015 年我就要 balik kampung 做 C9 了,要 claim 公司多点 marternity leave

ripper 发表于 10-10-2012 02:25 PM
保姆什么方法都试过了
她说,其实从我送小龙给她顾的时候就这个 pattern 了  

老二,有很多原因  
我也是老了,不过重质不中量,我....还是拖着....
已经很挑战了,我没那么变态...今天早上才煎蛋黄夹香蕉片给宝宝..开始要煮不一样的了....时间不够用....
我的也是.
d.  2015 年我就要 balik kampung 做 C9 了,要 claim 公司多点 marternity leave
8一下,为什么是2015?2015还很远呢!

凯丽茵 发表于 9-10-2012 06:21 PM
请问妈妈门。。喂母乳可以吃八珍、当归吗?

我的中医说没问题。
朋友的宝宝黄疸剧增,西医找不出原因。妈妈把月子餐停了( 有当归),然后黄疸降了下来。。。
我呢,宝宝黄疸增加,我喝生化汤又吃一大堆姜。听说吃太多姜,宝宝会黄疸,所以不知道是当归还是姜的错。。。我停了姜后,黄疸就少了。(生化汤在照射灯的时候就没有喝了,所以不知道当归到底有没有影响)

jessicachong530 发表于 13-9-2012 11:14 PM
哇~终于看完这贴了。。

我也加入哺乳的大家庭了。。

1。妈妈们的人奶放在冰厢里,味道会有奶腥味吗?因为我试过了,在刚挤出来时,是没有奶腥味,但放了冰厢,就有奶腥味(就算几个小时)。。。
-----》会

3.在 42天,一定要做抹片检查吗?检查什么的?
---》看年龄,看距离上一次检查是什么时候。。。

4. 有时nt会有刺痛的感觉吗?
---->涨奶痛?还是长fungus/yeast? 我的是刺痛,痒痒的感觉,乳头白白的,长了fungus/yeast了。

6. 挤奶:是一次放一个瓶(这样不是要很多瓶!!)?还是一天放在同一个瓶(如:10am 一轮,放冰厢选,12点那轮挤了再倒去之前冰厢哪瓶。。如此类推)?
---》lactation说不同时间的奶,不能混在一起。

pghome 发表于 10-10-2012 02:33 PM
老二,有很多原因  
我也是老了,不过重质不中量,我....还是拖着.... ...

小龙之前 5kg 时,老公抱到腰酸背痛...  
说自己老化了,要快点生完... 不然没有力气抱。

已经很挑战了,我没那么变态...今天早上才煎蛋黄夹香蕉片给宝宝..开始要煮不一样的了....时间不够用....
  处女座的性格

我的也是.
难得有合适人选帮我训练孩子,很好

因为 sabah 的屋子,2015 就供完... 无需继续做外劳了  

ripper 发表于 10-10-2012 03:29 PM
小龙之前 5kg 时,老公 ...

小龙之前 5kg 时,老公抱到腰酸背痛...  
说自己老化了,要快点生完... 不然没有力气抱。
我的12kg了,我从抱不起到现在没有感觉了....看来我可以去举重了.....

因为 sabah 的屋子,2015 就供完... 无需继续做外劳了
有了孩子,我们又开始了新的一轮供期....
所以短期内除非中大彩,不然我是不可能当C9的.

那你努力吧!希望很快听到你的好消息....
我....还是歇歇好了...哈哈