佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sophia9597

孩子的心里话 我的流水年华(听到这里,我语塞了。。。)

sophia。。好久没上来le。。。 现在你的孩子们怎样? 好吗?

孩子们,尤其是“捷”~最近情绪好多了。上个月小学六年级检定考试,表面上“捷”反映出一幅不在乎的样子,我却从“哥妹俩”的网站看到它其实多么在乎这次考试。回想起当时那几天他一直说头痛睡不着,原来是紧张+担心。
其实2个孩子都很贴心,那天去见了辅导老师,从老师那儿得到的是;其实“捷”一直都认为我和前夫整件事里,妈妈是受伤害最多的,所以有时候他偏激的举动是为了要保护他身边所爱的人。我听了之后,眼泪在眼眶打滚。。。导师还对我说;这个孩子一路走来很不容易,心理压力太大,导致对自己信心不足。我有一些无助。。。
最近我学会放手,让他和同学们一起去逛街看电影。我只给了他一句话:妈妈相信你,所以千万别作出让我担心的事。前几天,他还带了弟弟一起跟同学出去,还把弟弟看顾得很好。
看着他一天天长大,有时候是安慰的。
孩子,加油!

看到你的孩子都那么的乖巧,我也很开心。

就如我现在对那班六年级的学生一样。已经开始放手,不再去多管他们了。只是会无时无刻的让他们知道,如果做错了决定,会是怎样的后果。

看到学生慢慢的一天一天成长,那份满足感真的很奥妙~!

加油哦!!!楼主,我支持你!!!

原帖由 sophia9597 于 15-10-2007 02:33 PM 发表
孩子们,尤其是“捷”~最近情绪好多了。上个月小学六年级检定考试,表面上“捷”反映出一幅不在乎的样子,我却从“哥妹俩”的网站看到它其实多么在乎这次考试。回想起当时那几天他一直说头痛睡不着,原来是紧张 ...

嗯。。不错。。孩子们加油吧。。。。妈妈也要放手放胆放心了。。

“捷”的 UPSR成绩出来了!虽然考的不是很好除了马来文不及格,明年要上预备班,其他都拿B,华语和数学拿A。对一向都不太热忠于学习的他来说,算是不错的了。为了鼓励他们,我还特地请“哥妹俩”的作者“徐有利先生”帮我在附上的贺卡上面留言给孩子们,在回寄给孩子们。孩子们收到后都非常高兴。而且也刚好遇到“凯”的生日,真的是一份很难得的礼物。姐妹们都说我用心良苦,要使他们的话,绝对想不出这一招来满足孩子。其实,我只是想在他们仅有的短短的那段童年生涯,增添一些美好的回忆。我要让我的孩子们知道,他们并不是那么的不幸,而且还有很多人关爱着他们,让他们的未来点让希望。

原帖由 sophia9597 于 26-11-2007 01:02 AM 发表
“捷”的 UPSR成绩出来了!虽然考的不是很好除了马来文不及格,明年要上预备班,其他都拿B,华语和数学拿A。对一向都不太热忠于学习的他来说,算是不错的了。为了鼓励他们,我还特地请“哥妹俩”的作者“徐有利先 ...
马来文作文有及格吗?如果有的话,可以考虑去要求直升中一的。因为很多人都是这样,只要其中一科马来文有及格就行了。

Follow Us
原帖由 天使的海洋 于 26-11-2007 08:47 AM 发表
马来文作文有及格吗?如果有的话,可以考虑去要求直升中一的。因为很多人都是这样,只要其中一科马来文有及格就行了。

首先恭喜“捷”的成绩考得不错!

另外,我也赞成你去中学询问是否可以让孩子直上中一,如果国语作文及格。因为现在的预备班。。。。。。(我不想多讲,楼主应该明白的吧!)

其实成绩只是把自己学过的知识来做一个考验。你已经做的很好啦!!!孩子会知道的!!

加油!祝福你们!!

可惜连作文也不及格 其实这样也好啦!勉强上中一的话,怕会跟不上。希望在预备班的一年时间里可以加强比较差的语文。谢谢大家的鼓励,我会加油的。

原帖由 sophia9597 于 27-11-2007 12:00 AM 发表
可惜连作文也不及格 其实这样也好啦!勉强上中一的话,怕会跟不上。希望在预备班的一年时间里可以加强比较差的语文。谢谢大家的鼓励,我会加油的。

其实上预备班也不是那么糟的~
我爸爸的一些学生曾上过预备班的,之后的成绩也都不错~
我自己的弟弟也是今年刚完成预备班~
其实如果马来文的基础不够强,勉强直升中一反而可能让孩子对学习失去兴趣~
因为在国中,整个学习环境突然从华语媒介转换去马来文~

但是有一点很重要的就是,要尽量确保孩子能自律~
因为,预备班还真的是有很多没兴趣读书的孩子~
有些的操行也是让人担心~

不久前帮“捷”冲洗毕业典礼那天拍的照片。从照片中,看到一张他和他爸爸的合照。捷把头轻轻的靠在他爸爸的肩膀,很满足的笑容。。。我突然又辛酸了。。。
最近又听说他爸爸喝醉酒吧车停在路旁睡觉,是因为跟那个女人又吵架了。这已经不懂是第几次听到同样的事发生了!孩子知道后马上就哭了起来。他是心疼她爸爸的。我却假装嘴硬,一幅事不关己的,但还是叫孩子摇个电话给他爸爸,提醒他以后不要再这样。刚才我一路驾车在上班的途中想~如果他爸爸有什么三长两短,捷一定会受不了打击而疯掉。

很了解 捷 的心情。

看我都30了,还是不能释怀

一口气看完了妳的贴。。。还是要再说一次:妳真的很棒。。。
光是用想象的,我就知道我不可能像妳那样坚强。。。

有句话说得对:养儿一百,常忧九十九。。。

sophia,有些事情,人在做,天在看。。。只是时间还没到。。。

加油。。。。。。

前两天,以为好久不见的中学同学突然到店里找我,一大开话框子就说:我就快跟你一样了!
我:跟我一样什么?(看她的神情就知道发生什么事了!)
她:我老公跟我说他对别的女人有感觉!(眼眶已经红了)
我~无语。。。
唉!我都不懂要怎样安慰她。。。
这件事对他造成很大打击。她老公从什么都没有,到现在什么都有,一切都是他在背后帮助才会有今天的成就。偏偏就在这个时候杀出“程咬金”!他一直表示很不甘心!还搞到要去看心理医生!
他还一直抱怨说为什么我们几个同学的命都这么苦?
当然,我只能劝他往好的方向想,千万不可以作出伤害自己和孩子的事情。
看他这么痛苦着,其实老实说,我真的不懂那种痛苦的感觉。因为我自己就没有过那种感觉。因为心淡、绝望、放弃了。

原帖由 想要的幸福 于 27-12-2007 09:29 PM 发表
很了解 捷 的心情。

看我都30了,还是不能释怀

哗!你回我这封帖还蛮大牺牲的!把年纪都给报出来了!

好久没有上来了。来看看大家怎样了!

孩子开学的东西准备得如何?捷上预备班的事情还好吗?

小心看着他,现在的中学和以前很不一样了!!要小心哦!!

我相信你能做到的!

加油!!

原帖由 sophia9597 于 28-12-2007 01:58 PM 发表

哗!你回我这封帖还蛮大牺牲的!把年纪都给报出来了!

30岁前真得很在意年龄

哪里知道,30岁后就开始开窍了,年龄只不过是一个数字

因为心境才最重要啊!

我每天都觉得自己只有18岁

回复 215# 的帖子

今天中午才带他们去买一些开学要用的文具。校服、书包都准备好了。一切就绪就等开学。 是有一点担心孩子上了中学会更叛逆,但这也是成长毕竟过程,我只能把眼睛、耳朵张大一点咯! 无论如何,谢谢你一路来的关心和给于的意见。相信往后的日子,我还会有很多东西要想你讨教。

开学快两个星期了,年关又近,我可忙得不可开交。
“捷”似乎许还蛮享受他的初中生涯。每天都有聊不完的话题。
而“凯”呢?。。。唉!。。。
看来好像真地“反省”了!
因为去年一整年市场没交功课,成绩又不好,今天,他去年的英文老师还打电话来“讨”去年的功课!!!
每天早上送他们上学的途中就一直叮咛、唠叨着问:今天你有没有反省?
“有啦!~~我每天都在反省啦!”
可是,他到底知道“反省”的真正意思吗?

原帖由 sophia9597 于 11-1-2008 03:23 PM 发表
开学快两个星期了,年关又近,我可忙得不可开交。
“捷”似乎许还蛮享受他的初中生涯。每天都有聊不完的话题。
而“凯”呢?。。。唉!。。。
看来好像真地“反省”了!
因为去年一整年市场没交功课,成绩又不好 ...

早上他在睡觉,你一叫他,他反过来。醒了 反醒

快过年了!这是和他分开后第四个年头。。。

其实没有他的日子也没什么大不了的。。。

只是每年从除夕开始,孩子们都会跟他一起过。

所以,每当年除夕就特别多感触。。。

一个人打扫、一个人看着空荡荡的屋子。。。

好几次眼泪都快流下来了,最终还是把它给吞回去。。。

虽然除夕夜还是会回去跟家人一起过,但是看到亲戚们的小孩,难免还是。。。

所以堂妹就说;我就是心太软,太不计较才会每次被“人家”骑上头!!!

虽然我每次都说;反正孩子一年到头都跟着我,过年过节跟他爸爸一起也不为过。

其实那种感觉~~还真是不好受。

可以想象,如果没有孩子的日子,我绝对不会那么坚强。

是的!是孩子们给了我生活下去的原动力!

加油!!