佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

回复 1980# summer420

谢谢你。。那天抱小宝贝回娘家,在车上喂她喝奶,不晓得这样她会不会晕车?  
请问哦,亲喂的时候是不是都只能乖乖的坐着或躺着呢?因为大宝贝时常在我喂奶时晃来晃去,有时会玩她不该玩的东西,往往这个时候又只有我们三母女在。。唉

回复  summer420

谢谢你。。那天抱小宝贝回娘家,在车上喂她喝奶,不晓得这样她会不会晕车?   ...
晓汉 发表于 6-1-2011 06:32 PM

我在车喂很多次了,当然双方都没那么舒适,不过不让他吃更加不行哟
当然不一定要坐着或躺着,有些妈妈如无尾熊妈妈把孩子套进育儿袋里,一边逛街一边哺乳,如果你练就了这身本领也可以采用,哈哈!

有点失望~~~因为孩子的爸要我给孩子喝配方奶粉!!!本来就说好会支持我喂哺纯母乳的,怎么现在又改口了呢?
我一定要坚持到底!!!!!!!!加油!!!!!!
BREAST MILK IS THE BEST MILK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有点失望~~~因为孩子的爸要我给孩子喝配方奶粉!!!本来就说好会支持我喂哺纯母乳的,怎么现在又改口了呢? ...
Neon 发表于 8-1-2011 09:57 PM

为什么呢?沟通很重要..
像我老公之前也不想我自己夜间照顾孩子,怕大家都无法好好休息,但沟通后及我用自己的决心(这很重要!)证明让他看,后来他就接受了。
你得证明你的决心。。。用你的决心及行动感化他!加油!

回复 1984# summer420

我没理他。。。哈哈哈哈

对了,有时我喂我的小老虎喝奶时,有时她的头会一直在那边摇摇晃晃,不然就含着我的乳头然后摇晃。。。你们的会这样吗?

回复  summer420

我没理他。。。哈哈哈哈

对了,有时我喂我的小老虎喝奶时,有时她的头会一直在那边 ...
Neon 发表于 17-1-2011 09:07 PM

你的宝宝多大了?我的宝宝四个月时就开始在吃奶时扯弄乳头,听到声音时也会停下来,四处张望或转动头部寻找声音的来源
通常吃饱后他就不再心急吸吮,反而是含住乳头扯得长长的,或者狠狠啃一口,当我的乳头是塑胶似的
难以想象出牙后会是怎样?

Follow Us
想问问大家,我太太的乳头因为喂母乳而受伤了。。。弄到她不想喂母乳。。。有什么方法呢?

想请问大家,我现在有在喂哺母乳,
可是,我想在农历年前去染发,
请问,染发后我可以继续母乳吗??对宝宝会有影响吗??

想问问大家,我太太的乳头因为喂母乳而受伤了。。。弄到她不想喂母乳。。。有什么方法呢?
stanwongkk 发表于 19-1-2011 09:11 PM

我之前也是这样,痛得发抖,后来买nipple shield来哺乳,等乳头复原后再继续‘正常’哺乳,不过后来听说用nipple shield会导致乳汁变少。。。    我希望不是真的

回复 1989# 晓汉

哪里有的卖。。。。

我宝宝目前2个月多。。。我已停喂母乳3天了。。。原因是宝宝好像不要喝母乳,一塞给她就哭闹。。我想知道什么原因。。是不是我没什么奶水了还是???我昨天又试着PUMP出来但是没什么奶水(2个月多以来第一次用PUMP).........如果要再喂母乳可以吗???有什么方法让我奶水不断的呢???头疼!!

回复  晓汉

哪里有的卖。。。。
stanwongkk 发表于 20-1-2011 04:23 PM

妈妈宝宝店就有这类产品
不过,挤一点母乳涂在乳头上,然后穿回衣服/内衣待自然风干也可以。而且哺乳1-2周后,乳头自然会比较适应宝宝的吸吮,产妇本身也会采用比较有利的哺乳姿势,让宝宝吸吮得更好,而宝宝也开始掌握了吸吮的技巧。。换言之,一切渐入佳境。
因此,不要怕痛或受他人影响就放弃了,我哺乳首几天,乳头就受伤了,宝宝一含乳头,痛到飙泪。。但这都过去了,现在我的宝宝6个多月了
希望你多多支持你的太太,哺乳对她对宝宝都好。
我现在都完全恢复产前的状况了,除了腹部偶尔还会有痛感。因为剖腹之故。

想请问大家,我现在有在喂哺母乳,
可是,我想在农历年前去染发,
请问,染发后我可以继续母乳吗??对宝 ...
心@泪 发表于 20-1-2011 01:50 AM

我满月就去染烫了
可以的话,不染烫当然最好,毕竟我们事后还会搽一些美发产品,怕宝宝多少会接触得到。
但我个人觉得不会有很大的危害,而且母乳协会也还没有这方面的资料--哺乳妇美发不利宝宝健康

我宝宝目前2个月多。。。我已停喂母乳3天了。。。原因是宝宝好像不要喝母乳,一塞给她就哭闹。。我想知道什 ...
beehoney 发表于 21-1-2011 11:53 AM

是她嘴巴长疮还是什么吗?之前喝过奶粉吗?
既然一直都喝母乳。。没可能忽然不喝的呀。。。
我的问题也是,亲自哺乳够宝宝饱,但泵出来就比较困难,再加上你的乳头可能还没适应那个吸奶器,所以产量更少。
但如果你有计划或日后有需要泵出来喂宝宝的话,现在就得开始学习了呀。。要频密地定时泵,这样乳汁才会多。
停了三天还有乳汁的啦,我朋友的姐姐,没喂几个月但没吃回奶丸,更衣时还会忽然滴一两滴出来。。
你按摩乳房制造奶阵、吃催乳食品、放松心情(很重要)及多休息,看能不能改善。。如果你的问题是乳汁不够的话。
就算真的暂时不够奶,也不要立刻让宝宝吃奶粉。每次先让宝宝吸吮,宝宝不饱的话,才泡一点奶粉。。。不够又再泡,不要让宝宝吃奶粉吃习惯了
等你奶多了之后,就让宝宝全面回复吃母乳

请问JM们你们都怎么克服家人的问题呢?我现在还没生,告诉我姐姐们我要Fully Breastfeed和想买medela double pump (因为过后要工作)。。然后,她们就像连环大炮一样Shoot我。说不用买那么好的Pump啦,不一定有奶啦。你又不是要生很多个。。要给宝宝喝奶粉啦,因为一定喝不够啦。。blah blah blah....我还要到我妈妈家那里坐月呢。。现在生怕到时候很压力。。每天都得听这些。。。Sigh。。。

回复 1995# exhausted

我的方法是当他们唱歌!!!是最重要是你老公的支持,如果你老公不支持你,你就上来这里吧~~~
我们一定支持你的!!! 加油~~~

我买了medela freestyle...可是我还不是很会用,哈哈哈哈哈哈!!!

请问JM们你们都怎么克服家人的问题呢?我现在还没生,告诉我姐姐们我要Fully Breastfeed和想买medela doubl ...
exhausted 发表于 28-1-2011 11:05 AM

我告诉你,如果你买太劣质的吸奶器,下场就像她们说的那样,一定半途而废。
如果能投资电动的最好,不能的话也要优质的手动产品。
再来,你最好先看看书籍上上网及出席讲座,自己累积这方面的知识,遇到难题才不会慌了阵脚
可以的话,请一个有哺乳经验或鼓励哺乳的陪月

最重要的是,相信自己一定能哺乳成功!信念能够主宰你的身体,相信我!

有谁可以教我怎样有个好的开始?
大概几点开始泵奶?(我的工作时间:9am-1pm, 1pm-2pm lunch break, 2pm-5:30pm; having lunch at home)(march start working)
宝宝现在暂时很抗拒奶瓶...
目前我只是早上十点半左右亲喂她,然后大概半小时到四十五分钟后就泵另外一边...请问这样对吗?我没有再泵那亲喂的那边了...

对了,如果我一边喂奶一边挤奶,当宝宝喝饱了过后,请问她喝的那边的奶可以挤出来放进同一个瓶子吗?

stanwongkk 发表于 19-1-2011 09:11 PM

买nipple cream 来擦,或者用母乳来擦, 然后风干
哺乳的姿势要正确,才不会受伤

有谁可以教我怎样有个好的开始?
大概几点开始泵奶?(我的工作时间:9am-1pm, 1pm-2pm lunch break, 2pm- ...
Neon 发表于 1-2-2011 01:34 PM

如果亲喂那边还有奶,就挤吧,尽量的排空才容易增加奶量

两边的奶可以参在一起,没有问题

工作时间我通常是三个小时挤一次, 一天挤2-3次, 尽量安排定时挤, 但是每个人的工作环境不一样,所以没有人能给到你意见
可以的话,上班出门之前把奶排空 ( 不管是直接喂还是挤),这样可以减少在工作时间挤的次数