佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郑钦贤

《圣经》。我。我们。

回复 #171 郑钦贤 的帖子

这是预言,迦南人是以色列人来临前居住在当地的人,而闪的后人就是以色列人。

耶稣说的“你们也应当如此行”,说的是“你们也应当吃饼喝葡萄酒”吗?

原帖由 ubiquitous 于 29-11-2007 11:12 AM 发表
第一个问题,是的。

?????
我想得太复杂?
为什么当时耶稣自己不喝,叫门徒“你们也应当如此行”,说的却是“你们也应当喝葡萄酒”?

人类的知识让人忘了上帝,为所欲为的后果就是灭亡,(参看我们现时的情况),所以我看到的是上帝是籍此延长人类的日期。

#181 ok understood
#183? 籍此延长人类的日期? 藉什么?catch不到。藉着耶稣受难?

回复 #182 郑钦贤 的帖子

看回经文,里面有说为什么要圣餐。

回复 #184 郑钦贤 的帖子

我以为你学贯佛道,应该会明白的。
四谛(希望没写错字)的最后一个,灭。
发展过于迅速,带来的就是更快的灭亡。以现今社会作参考,人类的文明都在带来破坏,最后是灭亡。当人类拥有多种语言的话,文明的进展得以被缓慢下来,比较其只有一种语言。因为语言是思想的表达,古文明都各自成立了本身的语文。

Follow Us
和你谈的多,很多被遗忘的佛教知识都开始浮上面了。

回复 kevinpss 的帖子

尝试以别人的角度和进路看,太早纠正别人会有阻止小孩涂鸦的憋段,小孩成长后会变得墨守成规,胆小怕事,没有主见,创造力底。应该让小孩在一张纸上慢慢涂鸦,手指和手腕的力量才会慢慢变大,逐渐学习如何不画出界线,添色等。

原帖由 ubiquitous 于 29-11-2007 12:03 PM 发表
看回经文,里面有说为什么要圣餐。

(19)   又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:「这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。」

原因:記念耶稣(纪念or記念?一般上用的是纪念,不过我觉得記念虽然没看过人这么用,不过感觉也通)。
我的问题:記念只是“圣餐”这样形式化的事情吗?
当然,保留这样的形式也没什么大问题。
不过,虽然前阵子因为听说红酒对健康有益,所以因缘巧合下在某个场合中尝过一点红酒(那阵子对自己戒律管得比较松),不过还是不喜欢那种感觉。

原帖由 ubiquitous 于 29-11-2007 12:09 PM 发表
我以为你学贯佛道,应该会明白的。
四谛(希望没写错字)的最后一个,灭。
发展过于迅速,带来的就是更快的灭亡。以现今社会作参考,人类的文明都在带来破坏,最后是灭亡。当人类拥有多种语言的话,文明的 ...

哇老,你好歹也注明一下回复哪一楼的,不然我怎么猜。
但你说的观点我确实是没想到过,否则我应该是知道你说什么的。

现在……我在猜你不明说的用意。
《圣经》不明说,喜欢用比喻,甚至有时候自我抹黑的用意……

……其他人知不知道我们在说什么?不过你说那么白了,应该都知道了吧。

刚才查了一下,你应该是搞错了。那不是四谛。

你要说的应该是“成住坏空”四劫 or “生住异灭”之类的因缘流转。

四谛,或四圣谛,请参考:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E8%B0%9B
虽然我也不太了解。

回复 #188 ubiquitous 的帖子

我只是说当说的话而已。
我不排除让他自己寻找真理,
也欢迎涂鸦。
然而,这与胆小怕事或是没有主见是绝对没有关系的。
“主见”在这个时代已经成为了一种的风气,
这乃是启蒙运动所带来的影响。
但愿这份主见可以让楼主更加了解真理。

再谈巴别塔

原帖由 郑钦贤 于 28-11-2007 03:39 PM 发表
我们的天父
愿你的名受显扬
愿你的国来临
愿你的旨意奉行在人间
如同在天上
求你今天赏给我们日用的食粮
求你宽恕我们的罪过
如同我们宽恕别人一样
不要让我们陷于诱惑
但救我们免于凶恶
阿门

。。。
最近,我想到:
天父的名是什么?耶和华?意义呢?
天父的国是如何?
天父的旨意又是如何?

我的感想:
天父的名,叫作“爱”。
愿你的名受显扬,愿你的爱不只在静默的天地中,愿众生都能活出、显出您的爱。
愿你的国来临,愿这世界生意盎然,而各个活物间的相处又不失秩序。
愿你的旨意奉行在人间,愿世人都能体会您的大爱,并活出来,如同在天上。
感恩。体谅。正直。不惑。

有什么语言是可以被混乱的呢?
有什么语言是无法被混乱的呢?

例子,为什么音乐、画作,这类不带有语言文字的美术品能引起不同种族不同文化不同宗教的人的共鸣?
情。

然而当这情带着过度的私心,带着偏颇的执着,当显现出来,当活出来的时候,或者,当成为了言语说出来的时候,就一团乱了。

言语文化的不同,叫作多元化,多元化不代表混乱。
是天父让人混乱,还是人自己混乱?

相辅相成,才能永恒;相对相克,自取灭亡。

评分

烏鴉 + 5 谢谢你的分享

原帖由 kevinpss 于 29-11-2007 04:48 PM 发表
我只是说当说的话而已。
我不排除让他自己寻找真理,
也欢迎涂鸦。
然而,这与胆小怕事或是没有主见是绝对没有关系的。
“主见”在这个时代已经成为了一种的风气,
这乃是启蒙运动所带来的影响。
但愿这份 ...

主见?主'见?
认为已经放下了自己,已经将自己交托给全能的主宰,这是自己的主见,还是主的见?

祝福。

考古学研究显示Towel of Babel是一座作为占星术,或敬拜天空的建筑物。从古巴比伦的遗迹来看,这是一座130尺高,400尺基底的建筑物,分为七层,和他们认知的七个星球相对比。最低的是黑色,土星的颜色,接着是橙色,是木星,第三红,火星,如此这般。上面有一座高塔,顶端是星座的符号。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

回复 #193 郑钦贤 的帖子

基督教用语一般上被赋予多一层的意义。他是指个人的理智吧!

回复 #194 ubiquitous 的帖子

你指的是ziggurat吧?

我觉得,巴别塔是一个集体有规模的肉成道身企图。这种合一,好像《Matrix》的Agent Smith一样,按照一个非神的样式来达到强行统一。在一个语言合一的表象下打造通天集权,异己身份经过涂抹消失,个体的尊严和权利很可能就被神圣的抹煞。

打乱语言,恢复“异议”,我觉得,是上帝的一种挽救行动。

回复 #196 客旅 的帖子

哦,是的,但想不到它的华文字眼。
同感,同感。

大家的历史背景懂得果然比我多得多。
谢谢。
欢迎客旅也来此作客旅。

原帖由 郑钦贤 于 23-11-2007 12:24 发表

不是累积起来,是我这个星期太闲空,在等ordered 的 chemical,所以就写多一点。
乌鸦一去不复返那首是自己写的,写之前刚好看了“故人西辞黄鹤楼”那首诗~

是的,主人放乌鸦和鸽子的动机是为了要探测 ...

严重的抗议!!
我要平反!!
:@

请看这里:
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=881302

回复 #199 烏鴉 的帖子

乌鸦是有飞回来,只是它可能飞进去,也可能停在方舟上面而已。