佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ASP -> MS Access

现在我develop 一個 stock control software.
server 在我這裡...可是,
問題1
我發現access 沒有這樣stable get data的時候會跑,如quantity = 6 他get 會變12...不是時常...久久一次,可是,久久一次我都死.

問題2
我同事operating 這個software的時候...他會很慢(有時候)我們是用wireless -> router -> cable -> server
我想問...是server的問題,還是connection的問題...???
還是有其他的問題...???
我找了很久...也不知道甚麼問題.

謝謝

ADVERTISEMENT

原帖由 华少 于 14-9-2007 11:49 AM 发表
现在我develop 一個 stock control software.
問題1
我發現access 沒有這樣stable get data的時候會跑,如quantity = 6 他get 會變12...不是時常...久久一次,可是,久久一次我都死.
...

你用的是 ASP-web based stock control ?
是不是应该先检查问题(尤其是coding/ condition)的来源呢? 系统不可能讲久久一次出错的吧。

love_glasses 该用户已被删除

不清楚你的问题。 是不是Logic不对?我用过几年MS Access, SQL没有出现过问题。

我同事operating 這個software的時候...他會很慢(有時候)我們是用wireless -> router -> cable -> server

我有过同样的经验。我发现过的问题是
1. Network connection慢。可以试一下Network file transfer。
2. Table没有indexing。Query会慢很多。我有一个program一个table有超过100, 000 record,Query很慢。
    Senior帮我index那个table后query快超过十倍!
3. Query return太多不必要的record。 比如在一个grid第500页只须要100个record,
    但是有些programmer为了方便,用SQL拿完全部50,000个record然后在vb code里面选出要display的record。
4. 用很多Log file。IO 会弄慢 program 的。

原帖由 vampcheah 于 14-9-2007 07:50 PM 发表

你用的是 ASP-web based stock control ?
是不是应该先检查问题(尤其是coding/ condition)的来源呢? 系统不可能讲久久一次出错的吧。

對,我是用ASP-web based stock control
當我接手的時候是沒有exp的....我的公司就我1個programmer...好不容易學了起來
現在遇到這問題

coding 沒有問題...我想拉...(因為我查了很多次了,也testing了很多次...沒有出錯)
我會知道是因為我update,insert, delete我都有他的sql去.txt. for backup 和 checking.
然後我看...insert query 是 quantity = +6 可是...他update的時候拿的是 quantity = +12.

原帖由 love_glasses 于 16-9-2007 05:54 PM 发表

不清楚你的问题。 是不是Logic不对?我用过几年MS Access, SQL没有出现过问题。

我有过同样的经验。我发现过的问题是
1. Network connection慢。可以试一下Network file transfer。
2. Table没 ...

那要怎樣作index..??
我們是用wireless的...是server去router用cable而已....

love_glasses 该用户已被删除

原帖由 华少 于 14-9-2007 11:49 AM 发表
問題1
...

问题一:
100% 是你的 coding/流程/资料 出错,即使 ASP 不稳定也不会犯这样的逻辑错误。

问题二:
很多方面,应该是你的资料库连接那里慢了。原因可能有大量的资料得处理,或运算。Access 不适合大量运算。

Follow Us
原帖由 goatstudio 于 17-9-2007 05:08 PM 发表

问题一:
100% 是你的 coding/流程/资料 出错,即使 ASP 不稳定也不会犯这样的逻辑错误。

问题二:
很多方面,应该是你的资料库连接那里慢了。原因可能有大量的资料得处理,或运算。Access 不适 ...

那么肯定???。。。
好...那我再去看一次我的coding....

我認為是woreless不穩定...也不可以說不穩定...就好像..我也不知道怎樣說.
沒有很多的资料得处理...
也沒有运算...(因為都是asp算了...update上去而已)

還有問題嗎...???

問題1我去再看看...
問題2...我也不很清楚....等我在觀察

p.s.. indexed 對我不是很有用. 好像沒有變....可能我不會