佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到KL工作租了1間房間,9月頭搬,請問鬼月搬遷要注意什麼?

我上個月到KL工作了,這個月租下1間master room,屋子裡頭住著2個人,另外還有2間房間,在我9月頭搬遷進去時候,會開始空著,因為他們搬出去。暫時候沒有找到人進來住。

我的朋友告訴我,他曾經跟幾個男女租了一間屋子,碰巧在鬼月第一天就搬家進去,結果男生每晚都被一個女鬼看著睡覺,偶爾還會把臉靠近他們的臉;廚房經常傳出聲音等等怪事。後來他們全家都搬走了,說是鬼月第一天搬家,那些好兄弟跟他們一起搬進去了。

想要請教各位,除了在房間的四個角落撒上米及鹽,及放銅錢(不知道要不要開光?)在四個角落以外,還要做些什麼及注意什麼?搬家不能在晚上對吧?還有什麼禁忌需要注意的呢?因為master room很大,我一個人睡。

另外,如果空置的房間還沒找到人進來住,需要做些什麼避免讓好兄弟住進空置的房間?這間屋子沒有拜神(因為租房的關係)。我本人的家之前一直沒有拜神,而且我住在墳場附近,所以有見過好兄弟在我家出現2次,好像把我家當成小巷那般進出自如。現在有拜神了。所以,我比較擔心在外面租房子,又沒有拜神,會不會很容易讓那些東西住進來?

請各位賜教。

回复 #1 koonlim 的帖子

不方便安神的话至少贴张符吧。

原帖由 koonlim 于 18-8-2007 05:34 PM 发表
我上個月到KL工作了,這個月租下1間master room,屋子裡頭住著2個人,另外還有2間房間,在我9月頭搬遷進去時候,會開始空著,因為他們搬出去。暫時候沒有找到人進來住。

我的朋友告訴我,他曾經跟幾個男女租 ...

拜拜四角,撒些米+盐在四角...告诉他们你刚搬进来,没意思冒犯...通常他们都是经过你的家而已,所以你见到也不出奇,除非他们住在你家不走咯...拜神呢,其实我听一个节目师傅说过,只要心中有神,就可以了...

切记...家的北方永远别放镜子

开门才是重要。。。 敲了门才开锁。。。。。第一天最好多点人来,旺一旺就可啦

回复 #4 roseonsteel 的帖子

听说除了要]敲门以外,还要侧身走进去呢!这是表示尊敬。。。
还有,进到里面时,还要拍拍枕头,表示告诉好兄弟,我们将要睡这里一晚,麻烦避开一下。
除此之外,还要到厕所把马桶冲一冲,把这房间的霉运冲掉呢!!
以上是我听人家说的,不知对吗?

回复 #5 天天微笑 的帖子

你好专业啊。。。。
我漏了你又可以帮我补充。。。 好

Follow Us

回复 #6 roseonsteel 的帖子

没有啦,我也是挺别人说的。

原帖由 YuMiAYuMi 于 19-8-2007 01:21 PM 发表

拜拜四角,撒些米+盐在四角...告诉他们你刚搬进来,没意思冒犯...通常他们都是经过你的家而已,所以你见到也不出奇,除非他们住在你家不走咯...拜神呢,其实我听一个节目师傅说过,只要心中有神,就可以了...

切 ...

北方喔~~~~我東南西北分清楚~~~~~其實我身上帶有隬勒佛及觀音牌,車子放如來佛神像及泰皇神牌,錢包也有符的。事關我之前當記者,經常開夜車及去很多死人的地方。基本上我當記者2年什麼事情都沒有發生過,我想應該還好吧~~~撒米和鹽就得了對吧?因為我沒有準備燒香之類的,我怕燒了反而引來了。

回覆roseonsteel及天天微笑

麻煩你們仔細看貼,我不是住hotel。你們說的那些都是住hotel才要做的。至於在外租房用不著。

回复 #8 koonlim 的帖子

也一样的,因为你不懂那家的底嘛。。。。。
至于"撒米和鹽"就不用了。 如果撒米和鹽做不好弄巧成拙更糟糕。
据我所知撒米和鹽要看日子的很麻烦。。。。。

只要心里是没有想害人,没有邪念的,就应该没有什么问题。鬼屋我都住了1年多,也没什么事情的。如果真的怕,就在心里念着说好怪莫怪,我是来住的,没有意思要冒犯,我只要平平安安。心里面千万不要有对他们不敬的念头。如果哪间家真的有猛鬼,或者是跟着你进去的,你自己是摆不平的。那时候就要找高人了。

去庙讨符,然后看日子,把符化在米和盐上。然后洒在四角。五谷也可以。叫多点人进家里坐坐喝茶。开radio大大声。门,窗,灯光开大大。可以拿红枣,龙眼干煮滚。就ok了。

心理怪怪的话,就拿符贴在门口吧

仅供参考,此乃老一辈口耳相传的仪式。谢谢

原帖由 koonlim 于 19-8-2007 05:26 PM 发表

北方喔~~~~我東南西北分清楚~~~~~其實我身上帶有隬勒佛及觀音牌,車子放如來佛神像及泰皇神牌,錢包也有符的。事關我之前當記者,經常開夜車及去很多死人的地方。基本上我當記者2年什麼事情都沒有發生過,我 ...

对不起啊,搞错了,不过我只是提醒而已。。

原帖由 roseonsteel 于 19-8-2007 09:40 PM 发表
也一样的,因为你不懂那家的底嘛。。。。。
至于"撒米和鹽"就不用了。 如果撒米和鹽做不好弄巧成拙更糟糕。
据我所知撒米和鹽要看日子的很麻烦。。。。。

住家的话不是要用什么柳树的叶子点一点圣水,然后在住家的四周洒一洒吗??
听说这是用来。。厄。。用来。。。 不知耶,我也是问别人的。

原帖由 louis88 于 19-8-2007 11:11 PM 发表
去庙讨符,然后看日子,把符化在米和盐上。然后洒在四角。五谷也可以。叫多点人进家里坐坐喝茶。开radio大大声。门,窗,灯光开大大。可以拿红枣,龙眼干煮滚。就ok了。

心理怪怪的话,就拿符贴在门口吧

...

没错啊,听说叫多点朋友回家,让屋里的氧阳气重点,xxx就不敢来了。

回复 #10 sky_lor 的帖子

几年前我也是租了一间鬼房,现在也是没事。。。。
只是刚来的几天骚扰我而已
在槟城。。。。
真人真事!!!!!! 绝无吹水。。。。

不能拖迟一些才搬吗?
不是很鼓励咯。。。。
不然去问神一下

可以在没人时或有空时开佛经给他们听,那他们比较不会干扰你,最好你也能念经回响给他们,那是最好的

东方威而钢 该用户已被删除
去问神拿符啦。

aiyo0909 该用户已被删除
搬进去前,去庙拿一些圣水和香灰。。 然后, 把它倒进一个新桶,用柳叶沾那圣水然后从屋子最里面扫到外面。。 then 直接将水和柳叶一起丢出去(记得不要带进家了)。。开着至少一把灯3 天, 早上,晚上或出门都要开着至少一把(3天罢了)。。。

我看到一个节目的风水试说,如果可以的话,七月十四的前五天和后五天最好别搬家...不然会惹到那些朋友哦...最好去请教师傅吧..