佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在农历七月间......怕怕.........

请问各位有经验人士,在农历七月间,适合搬家吗?
因为本人有多少违忌这些事情!
怕会惹到...................
请帮帮忙

原帖由 蟑螂小强 于 15-8-2007 08:56 PM 发表
请帮帮忙

呃,我这样跟你说吧,前几天看了一个台湾的灵异节目,里面的大师呢有说道,建议是最好不要在农历七月期间搬家,因为这样的话,很有可能会有好兄弟跟着你一起住进去。那个师父呢是说,可以在农历七月装修房子,但是最好不要搬,因为好像是这个月阴气太过重的关系,所以如果你搬家的话,会导致你的家也充满阴气,这样的话会影响我们这些阳宅的人,也很有可能会导致屋子的风水变坏。

如果可以的话是尽量不太鼓励在农历七月的时间搬家,就看你自己咯,如果真的很没有办法,就看看通圣看看哪一天是比较适合迁居入伙的,就选那天才来搬咯,这样可能会比较容易化掉那些邪气吧。

老兄,给点耐心吧! 等过完孟兰节在搬吧!否则。。。

原帖由 蟑螂小强 于 15-8-2007 08:56 PM 发表
请帮帮忙

农历七月不可搬家只是民间的风俗,其实每个月都有适合和不适合搬家的日子,并不是说整个七月都不可搬家的。
真的需要搬的话,就找个会择日的朋友帮帮忙吧。

但如果事情不急,而你又有所违忌的话就忍一忍,等七月过后吧。至少在心理上会比较好过些,免得搬了过后心里又不安的。

对啊~既然楼主有忌讳了,就不要冒冒然搬家吧。。。。
否则即使没事,也会因为你的心理压力问题,想久也会把问题给想出来的。。。。

农历七月搬家
心里面也会起疙瘩

Follow Us
原帖由 无心柳 于 15-8-2007 10:30 PM 发表

呃,我这样跟你说吧,前几天看了一个台湾的灵异节目,里面的大师呢有说道,建议是最好不要在农历七月期间搬家,因为这样的话,很有可能会有好兄弟跟着你一起住进去。那个师父呢是说,可以在农历七月装修 ...

如果非可要搬的话 ,农历七月尾会不会好点啊 !搬进去之前需不需要在门口拜拜下烧点元宝蜡烛之类的 ......请教请教......越讲越怕..... 妈呀!

原帖由 Venness84 于 16-8-2007 01:41 PM 发表

如果非可要搬的话 ,农历七月尾会不会好点啊 !搬进去之前需不需要在门口拜拜下烧点元宝蜡烛之类的 ......请教请教......越讲越怕..... 妈呀!

问这句话的,应该是我啊 ,你干嘛,别吓我 !!!!

请帮帮忙

过了七月才搬,这才是上上之策。。。。。。。。。。。

回复 #2 无心柳 的帖子

问下你是看什么灵异节目啊可以跟我说吗??

楼主...听老人家说过...7月份最好不要搬家...

我和姐姐刚买的新家好了...可以的话年尾就要搬进去了...
原本这个月开始装修新屋到年尾就刚好可以搬...
但是我妈妈说7月份没有人装修屋子的...
妈妈说不好...可是也没有解释什么不好...
所以我也不管啦!!就暂放着...不装修先...
所以现在要等7月过了才开始装修了....

楼主,7月份最好不要装修和搬家哦!!

我还是觉得你等七月过后才搬家吧。。。。。。。。
不要到时惹了一身蚁。。。。。。那就麻烦了

原帖由 生鱼片 于 16-8-2007 04:10 PM 发表
问下你是看什么灵异节目啊可以跟我说吗??

就Astro 27台的命运好好玩,
那天刚好是灵异七月特别企划,
里面就有说道了搬家和买车
那搬家会比较不好,
买车的话因为是在跑动的
所以影响不大。

农历七月份装修是可以的
但是就是不要搬家,
就像我之前说的,
可能好兄弟会跟你一起搬进去!

原帖由 Venness84 于 16-8-2007 12:11 PM 发表

呵呵,基本上七月底跟其他时间没两样
可能会更加糟糕,
因为你们要想想,他们是时候回去了
这时有个地方给他们躲,
逃过回去的命运,他们是不是会更高兴呢?
所以终归一句,还是别搬的好。

最好不要搬咯!!!
好像很危险。。。

可以选个日子。。

应该没有问题的吧。。

我记得以前我也是七月搬进我家的。。那是外婆应该有看通历然后逼我的爸妈跟她选的日子搬进来的 。。

但是 ...........订金已给了 ,下个月头就要搬进去了........ 怎么办 (神啊...救救我吧 一把年纪了 一个.........)

原帖由 蟑螂小强 于 17-8-2007 12:07 PM 发表
但是 ...........订金已给了 ,下个月头就要搬进去了........ 怎么办 (神啊...救救我吧 一把年纪了 一个.........)

最好是不要搬咯。。如果真的比不得已就看看日历选适合的日子。。然后最好是先拜拜然后才搬进去咯!!

农历七月不可以搬家哦!现在才知道,哈哈。。。为了安全起见,还是不要冒险好了。。。

可是我有带泰国佛牌,会有问题吗?

没人给意见,就只好博一博了
最好没事......