佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買東西

我是一個專賣2手貨的攤販~~
每天下午我總是會在橋下擺攤~~
我所進的貨物都是來路正常的物品~~
也許很多人常會認為我們的東西多半是些贓物~~
但是我很有職業道德~~
只要有來路不明的物品絕對不收跟不賣~~
最近剛收到一尊彌勒佛~~
那只是普通的雕像~~
擺飾用的並非人家祭拜的佛像~~
因為這尊彌勒佛也蠻大的放在地上也到我腰間~~
相信若要上香祭拜可能也得弄間小祠堂才有辦法吧~~
這尊彌勒佛是隔壁鄰居要移民所以讓我低價收購的~~
但是之前我還挺擔心賣不出去的~~
因為會買這麼大尊的擺飾品應該也挺有決心的~~

這一天我依如往常的開市販售~~
也許最近運氣不怎麼好總沒啥客人來光顧~~
就當我想閉目養神的時候~~
攤位前不知何時站了一位老先生~~
兩眼直盯著彌勒佛不放~~
該不會他喜歡這件擺飾品吧~~
眼見不可錯失的機會趕忙跟老先生解說~~
只見老先生邊聽邊露出著微笑~~
但不管我好說歹說老先生還是不買~~
看了會就離開了~~

但是接下來的一連好幾天這位老先生總會準時出現在我的攤前看著這尊彌勒佛~~
然後在不知不覺的離開~~
就這樣幾天之後老先生一樣出現在攤前面~~
我也見怪部怪就讓她去參觀八~~
但這天老先生居然開口要買這尊彌勒佛~~
這著實讓我有點驚訝~~
不過因為佛像有點大老先生要我幫他運送~~
反正順手幫個忙也沒啥問題~~
於是跟老先生要了地址電話並且約定三天之後準時送達~~
老先生臨走的時候還千交代萬交代一定要三天之後準時送達~~
也許老先生是搬新家那天要入厝的關西吧~~
反正竟然答應了準時送達吧~~

三天之後我趕緊將彌勒佛像包裝好然後依照老先生給的地址準備送貨~~
當我依照地址抵達的時候~~
只見屋子外搭著帳棚~~
一副辦喪事的感覺~~
正當懷疑是不是地址錯誤的時候~~
一位年輕人上前詢問有事嗎???
我跟他說明來意之後他一眼驚訝的要我等一等~~
然後進屋去~~
沒多久跟著一位老婆婆出來~~

我再一次跟老婆婆說明來意~~
只見老婆婆斗大的眼淚一直滴下~~
然後看著那尊彌勒佛~~
我還有點搞不太懂發生甚麼事~~
只聽到老婆婆說她先生已經在7天前往生了~~
今天正好是他的頭七最後一場法事~~
我聽完久久無法言語~~
但還是進去給老先生上個香~~
當看到照片裡的老先生真的讓我一連好幾天無法入睡~~
因為那正是前幾天都來我攤前的那位老先生~~

不過後來聽老婆婆說~~
他們剛結婚的時候家裡頭也有這樣一尊彌勒佛~~
那是他們當初出國買的~~
老先生一直很相信彌勒佛能保佑他們一家平安~~
但在前幾年家裡遭小偷連彌勒佛也被偷了~~
雖然後來有去尋找卻一直沒有下落~~
往往說到這裡老先生就感到心事未了~~
也許是一種執著讓老先生即使往生之後也要買到這樣一尊彌勒佛吧~~
但我從那次之後再也沒見過老先生~~

不错。。。
谢谢分享。。。

好感动 。。。谢谢楼主

谢谢楼主的分享。

很不错哦。。。谢谢分享

蛮好看的故事

Follow Us
有点小感动得说

不错!!!