佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夢中佳人

一位陌生的客人,姓耿名德,大學畢業,來問他的婚姻對象。

在那段時日,好奇怪,很多人都來問婚姻對象,他們都得到很滿意的答覆。

外傳,盧勝彥問婚姻對象,靈的要命,連對象的姓名、長相、相差幾歲,做什麼職業,什麼時候可以結婚,全給算了出來。

就因為有幾對婚姻如此結成,訊息就愈傳愈廣,問婚姻對象的人就多了。

耿德問我﹕

「盧師父,我想問我未來的妻子,姓什麼、名什麼、相差幾歲、長相如何,她作什麼職業,我們什麼時候可以結婚?」

我聽了覺得好笑﹕

「我應該開個婚姻介紹所才對。」

「我聽說十分靈驗,我很誠心來請教!」耿德是老實人,表情很真誠。

我為耿德靜默一回,然後回答他﹕

「耿德,我先問你,你有一個哥哥,一個弟弟,父母在堂,你哥哥已結婚,你排行老二,對不對?」

耿德一聽,愣住﹕

「你怎麼知道?好準!」

我笑笑。不答。

耿德問﹕「那我的婚姻對象呢?」

「我不想告訴你。」

「是很困難算,算不出來。」耿德很焦急。

「不,很容易。」

「很容易為何不告訴我?」

「我親自會帶你去看她。」我答。

「真的。」

「當然真的。」

「什麼時候帶我去看她?」

「就在這幾天,一定有答案。」

耿德聽了我的回答,似懂非懂,似明白又不明白,他一臉莫名其妙,又不能再問,最後摸摸鼻子,走了,神情有些迷惘。

‧

這位耿德回家後,做了一個夢,夢真的很稀奇——

他夢見蓮生盧勝彥帶著他飛行,兩個人都會飛,而且煙雲繞著,飛啊飛的,清風習習,最後到了一個目的地,是一個旁山的小村。(獅頭山下的南莊)

盧師父帶他去敲一家人的門,門開了,有一女子長得很甜美,姿色若仙,耿德自覺這一切並不陌生,家中有三人,一位是女子的母親,另一位是女子的弟弟。

這位母親取出早已準備好的佳肴,還有自己釀的酒,就請我們兩位客人坐,於是開懷暢飲。

席中,我沒多說話。

倒是耿德問東問西。

這家人姓彭,女子彭月,這自己釀的酒,取名叫「仙泉」,彭月自言,在縣城的公司上班。

耿德與彭月相見甚歡,談笑風生,女子斜波顧盼,而耿德益是動情。

耿德問﹕

「何時再見?」

彭月答﹕「二年。」

吃完了酒席,走出戶外散步,小村前有一湖,月印煙波,蛙鳴聒聒。

這湖面的水,突然盈盈搖晃,湖水愈變愈大,把這一切都淹沒了。

耿德也就醒了過來。

一醒過來,耿德才知南柯一夢。

耿德想了想這個夢良久,這個夢,果然蓮生盧勝彥來帶他,但,夢中情節非常古怪,又會飛行,夢中酒宴歷歷清晰,香溢四座。

耿德想了想,但記住「彭月」之名,夢就是夢,夢已遠,人聲早杳,醒來仍是空。

耿德笑了,盧勝彥神算,半真半假!說是真,不完全是,說是假,卻有一點點味道,總之,他 不把這場夢,當成真實,一笑置之。

‧

二年以後的某一天。

我一個人吃「密豆冰」,鄰桌有一對年輕人望著我,男的相當英俊,女的嬌艷非凡,男的示意女子看我。

我注意到鄰桌男女的動作,但,並不在意,因為那時候的我,名氣相當大,不但寫書暴得大名,來訪的客人也相當多,走在路上,隨時都有人識得。

那男子站了起來,走到我的桌前,問﹕

「你是盧師父?」

「是的。」

「啊!真巧,我是耿德。」他很興奮。

「耿德…耿德…。」我口中喃喃唸著,回憶這個人的名字。坦白說,我每日會見百人,實在無法記住每一位訪客的姓名及面容。

耿德見我如此,知道我記不起他,指著鄰桌女子說﹕

「她就是我的太太彭月,我們剛結婚。」

「彭月。……」

耿德與彭月,移過來坐在我這一桌。

耿德對我說﹕

「二年前,我去問婚姻對象,你回答,會帶我去看,看的人就是彭月,你回想看看,有沒有這回事。……」

我的腦海中,彷彿想起來了﹕

「啊!有了,有了,耿德,彭月,湖畔的小村,那是獅頭山下的小村。」

耿德與彭月非常興奮,他兩人告訴我,一切經過的情形——

耿德的夢境不用重述。

「彭月」的名字記在心中。耿德有一回,到 北訪友,友人要給耿德介紹女朋友。

「什麼名?」

「彭月。」

耿德一聽名字,大吃一驚。

驚問何處人?

答﹕「台北市。」

耿德心想,台北市人那就不對了,彭月是南莊的鄉村人,不是台北市人,耿德懷疑這只是一個名字相同的偶合,和夢境完全無關。

不久,耿德見了彭月,耿德大驚駭,真是夢中所見的佳人,一般無差,而那位佳人彭月,見到了耿德,同樣的面露訝異的眼神,兩人均吃驚不小。

耿德問﹕

「你真是台北人?」

「實言告訴你,一年多前,才搬來台北。」

「你是獅頭山下的南莊人?」

「正是。」彭月說﹕「你怎知?」

耿德憶起夢中的事﹕

「你們家自己釀『仙泉』。」

「是的。」

「你的母親,你的弟弟。」

「是的。」

「你我相約兩年後見面。」

「是的。」

「你還記得嗎,走出戶外湖畔,那湖水盈盈,月印盪波的景相,一一現前。」

彭月更是驚駭。

彭月問﹕

「那晚宴還有一位陌生的客人,那人是誰?」

「是盧師父,是他帶我去的。」耿德答。

耿德一五一十把找盧勝彥神算的事,然後盧勝彥答應帶他去看婚姻對象,夢中的情景,相約二年後見面,全部告訴了彭月。

彭月也說,那一天的晚上,她從縣城趕回鄉下,很困倦,一上了床,在朦朧之間,被一個人攜了起來,那人告訴她,你先生來看你了,速速請你媽媽及弟弟起來待客,於是在夢中迷迷糊糊的一切準備就緒,後來果然來了兩位客人,其中的一位就是你,以後的一切情節就完全跟你的一樣,醒來後,自己更莫名其妙。

我先生,誰是我先生?

二位客人,是記得其中一位叫耿德。

這種怪夢有夠怪,很清晰,記得耿德的面貌,很熟悉,但,從未見過。

耿德與彭月互相見面談夢,相共嘆吒,真的是不可思議的難思議!

‧

現在耿德、彭月與盧勝彥共坐一桌。

他們問我﹕

「怎麼回事?」

我答﹕「就是這麼一回事。」

「盧師父,怎麼作法的?」

我笑了﹕「我也不知道。」

「是盧師父不願說。」

「一點不假。」

「是太玄奇了,講出來人家也不信。」

「差不多!」

我已經吃完「蜜豆冰」了,站了起來,準備付錢,他們兩人急急忙忙掏錢,說﹕「我們付。」

同時耿德包了一個大紅包給我,說﹕「感謝盧師父!」

「是什麼錢!」我問。

「是媒人錢,不,不,不是。……」耿德的臉漲得紅紅的。

我哈哈大笑﹕「我真的開婚姻介紹所,哈哈!」

我離去的時候,再回頭說﹕

「我真心祝福兩位幸福!」

「謝謝!謝謝!」他們兩人好幸福,好美滿。

我那天,真的很快樂。

‧

我能入一個人的夢中,這不算稀奇,還要同時入兩個人的夢,再將兩個夢重疊在一起,兩個人做同樣的夢,這真是夢加夢,夢中夢了。

他們問我如何作法?

我唯一能夠確定的是,我有某種全新的能力,是他人所沒有的,我的念力是活躍的,我是辨別出那是誰的精神領域,能清楚的進入其領域之中,這領域往往在人體蜷睡之時才會甦醒。

其實道理很簡單——

先進入耿德的精神領域。

再進入彭月的精神領域。

將兩個領域重疊。

我是一個在睡眠中也能修行的人,我體內的精神領域有著明顯的能力,這明顯的能力來自於精密的意識,其動力是強烈而鮮明的,顯而易知的,只要一發動念力,便能清楚感覺到生命光源,這光源的功能是無窮盡的,只要一想就通。

這種「夢中修行」達到﹕

一、睡得安久深入,夢亦清明。

二、繁雜之夢沒有,很明晰,有條理。

三、無惡夢,夢境吉祥。

四、夢中行功累德。

五、夢中精誠修行,喜悅安甜。

六、夢中得佛果。

我不但能轉變自己夢境,也能轉變有緣者的夢境,這是真實的夢中夢了。

「夢觀修法」的偈﹕

云何認識夢境幻,先當遣除恐怖想。

夢火轉水以對治,夢微物者轉成大。

夢見大物變成小,如是了知形色幻。

一轉成多多轉一,一多等幻亦皆了。

依此精勤不斷修,直至究竟了於幻。(此偈原載「揭開大輪迴」)

ADVERTISEMENT

谢谢楼主分享~~

回复 #1 美周郎周瑜 的帖子

比较适合放在宗教版吧

好深奥难懂啊。。。。。

很神奇啊!万一,梦中人不是身边的人岂不是头大了?

yeona 该用户已被删除
不太懂,可是意義很好!!!幫人家拉了紅線呢!!!

Follow Us