佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

來自陰間的電話

在上周日,新華的一個朋友在一次旅行中喪命。是從纜車上掉下去摔死的,死得很慘:有人說連腦漿子都流出來了,白乎乎的一團和著血還冒著熱氣兒,一塊兒豆腐似的。新華聽說了很傷心,同時也很噁心。
  朋友的追悼會安排在周二上午的八點,新華也收到了請柬。但不巧的是那天他正發著高燒,況且死的也不是自己最要好的朋友,所以他就沒有去。事情就這麼的過去了,再也沒有回音。
  新華是個不信鬼神的人,用他自己的話說就是自己是一個完完全全唯物主義的無神論者。所以一聽到有人在講鬼故事時他都不屑的走開,有時甚至還會丟上一句:“無聊‘。
  這周六新華下班回家。路上,他總覺得後面有什麼東西跟著他,還有“噔噔噔”的腳步聲。弄得他很不舒服。他猛地一回頭:後面什麼也沒有……周圍還跟以前一樣,汽車一輛一輛的駛過,整條街上只有新華一個人。新華站了一會兒就徑直向家的方向走去。可他一直有種感覺:那東西還跟著自己。
  進了樓道,“deng……deng……deng”那腳步聲又神秘的在身後響起來!他再也忍不住了,向樓道裡大聲喊道:“到底是誰!有本事你站出來,別裝神弄鬼的!”他的聲音在樓道裡久久迴盪,沒有聲音回答他。就當他走到門口的一剎,一個黑影忽地閃了出來站在他的面前。“你是誰?怎麼會在這兒?”新華暮了,用顫抖的聲音問道。因為他還看到:這人竟沒有什麼五官,甚至可以說是竟沒有臉!而在頭的部位似乎只有空氣可以填補。
  黑影用了極其緩慢的聲調對著新華說:“年輕人,我,是一個卜卦的。今天我在街上看到你,你的眉宇之間似乎有些,呃,有些不祥之氣呀!”新華聽他說完,很輕蔑的看了那人一眼:“你說我有不祥之氣,為什麼?為什麼別人沒有而我有!你這個一派胡言的小人,跟著我像狗似的一路,煩不煩哪!裝神弄鬼很好玩兒麼?怎麼一點……”還沒等把話說完,他竟發現那人不見了!!!“怎麼回事兒?難道是幻覺?”新華恍惚。他開了門走進去,順手把燈打開。可讓他沒想到的竟是:那黑影人正坐在自家的沙發上!!
  新華有些害怕了,衝那人喊:“你到底是什麼人?為什麼跟著我!還有你是怎麼進來的?”那人也不說話,自己從桌上取支煙,徑自吸了起來。煙霧下那人的臉更加顯得神秘而可怕:“年輕人,你先別急著趕我走,也不必害怕。我問你,你的朋友裡是不是最近有發生意外的人?”新華放下心來,一順嘴一句:“你怎麼知道!”可馬上又一改口:“我是說這個世界上每分鐘都在死人,你怎麼知道我的朋友死了呢?”
  那人抽口煙:“年輕人。別怪我多嘴,如果有人來電話邀約你出去到某某地方。切記,千萬別去,別去!好了,時間不早了,我也要走了。記住我的話!”那人拍了拍身上灰塵,出了門走了。
  新華爬上了床,腦子裡過著今天所發生的一切怪事。不過回憶中除了這一段也就再沒有什麼異常。所以,他很快就睡著了。
  一連過了幾天都沒再發生什麼事,而新華將那黑影人的話忘得一干二淨。而且那黑影人也在沒有來過,似乎這事也就這樣沒了下音……
  又是週末。新華看電視直到所有的頻道都播完才肯上床。他望了一眼掛鐘:0:28.啊~~~~新華打了一個哈欠,隱約的有些倦意。可偏偏就在這時,電話卻吵了起來。“誰呀!神經病。這麼晚還來電話啊~~~~又喝多了吧!”他這麼抱怨著,不情願的走向電話機,拿起電話懶洋洋的說道:“喂,誰呀?”電話那頭一點聲音也沒有。新華又對著話筒問:“到底是誰呀?這麼晚了,怎麼不讓人睡個好覺?”奇怪的是電話那頭竟又傳回來了他自己的回聲!那聲音是從很遠的地方傳回來的一般,一聲一聲的。
  新華以為是誰在惡作劇,便把電話掛了。過了不多一會兒,那個神秘的電話又一次來了!還是那頭不斷的傳回自己的回聲!新華不耐煩了,對著電話大罵起來,但他除了能不斷的聽到自己的回聲以外,就什麼也聽不到了。
  人們常說人死了是要還魂的。
  這天又是一個星期六。午夜,那神秘的電話又打來了。不同的是,新華聽到對方傳來隱隱約約的滴水聲!“嘀嗒”“嘀嗒”~~~~~新華聽得頭皮發炸,連忙把電話掛掉,但剛剛卦掉那個電話就又來了!“嘀嗒”“嘀嗒”~~~~~新華這次賭氣,這回索性不掛電話了“我到要看你能滴到什麼時候!”新華還對自己這個主意感到非常得意,他心想對方一定現在忙得不亦樂乎。可令他真正沒想到的是,那滴水聲不僅沒停止,反而聲音越來越大,他滿耳都是震耳的滴水聲!新華忍不住,趕快把電話掛掉。那夜,那個電話再也沒來……
  連續幾個星期,每到周六那個神秘的電話都會準時打來,新華還為此向警方報了案。可是警察來過後都無法確定那電話的位置,新華對此很無奈。只好每周等那電話來了再睡覺。
  新華最近失眠了,不知為了什麼。但傳說中失眠的人是容易撞邪的。
  今天是朋友49天的紀念日。新華忙了一整天,倦極了。一個人走在回家的路上,滿腦子都是“累”字。但他回到家時卻驚呆了,眼前的一切都讓他嘡目:屋門大敞著,地上散滿了一串串帶血的腳印!新華迅速報了警,但是警察來的時候,那一串串腳印竟然消失得無影無蹤!!!
  送走了警察,新華橫躺在床上翻來覆去怎麼也睡不著,心理翻滾著這一串離奇而又古怪的事兒。他看看表,不知不覺又是午夜了。新華雙眼緊盯著枕邊的電話,心裡一陣緊張。
  電話沒有響,到是自己的手機嚷了起來。新華看了一眼來電顯示,臉色快速變得煞白,因為來電顯示中所顯示的對方號碼正是自己死去朋友的手機號!
  新華害怕了,他真的動搖了。他顫巍的接起電話,的確是自己的朋友、那個死去的朋友。新華一動也不敢動,緊緊握住手中的電話。
  “新華”,朋友說,“你不必害怕,我不會害你的。只是希望你能幫我一個忙。”那是一種從很深邃的地方發出的聲音。
  “什麼事?”新華大膽的問。
  “新華,你沒去給我送行,我不怪你。你不是一直想知道那些電話是誰打的嗎,不錯,你已經知道了,我也不再多說了。”朋友頓了頓,繼續說,“你現在又時間嗎?我想見你一面,有話對你說。”
  “好吧,我馬上到。”新華不自覺的說了這句話。
  新華上了一輛出租車,向朋友指定的見面地點駛去。
  一路上新華總覺得有些不太正常,因為他坐的這輛車似乎在飄,一點顛簸的感覺都沒有。路上一個人也沒有,司機也像不會說話似的默默無語。但他很快發現:司機竟翻著白眼!!!
  新華大叫:“你……你是誰?我到底在什麼地方?”
  司機緩緩的搖了搖頭,說:“小夥子,我勸你什麼也不要問,到了地方你就什麼也知道了。”
  車很快就到了目的地,新華下了車才發現,這裡是一片雜亂的墳地!
  新華看到朋友在一個墳頭旁等著他,便猶猶豫豫的走了過去。
  “新華,”朋友啟口道,“別害怕,這是陰間。”
  新華向著四周望瞭望。果然,他看清了剛才自己車的那輛出租車牌上寫著[冥XXXXX]的字樣,送自己來的那個司機還向他微笑著,只是那微笑過於陰森,新華不敢接受罷了。
  “新華,你這輩子就要被你這一點耽誤的。你不信鬼神,其實從前我也不信的,但自己出了事兒……
  哎,不說了。你聽我把話說完。“朋友見新華要說話,急忙打住他道,”新華,我只請你幫個忙。也許,我並不是你最好的朋友,但你,我要告訴你的是,你是我唯一信得過的人。“
  “新華,你還記不記得那個叫陳琳的女孩兒?就是我們中學時的同學。”
  新華搖搖頭。
  “唉,你想不起來是正常的,但你一定要幫我這個忙!”
  “我希望你能幫我照顧她,而且要一輩子照顧她!因為……我愛她……她也是這次事故中受得傷。現在他住在XX醫院……”
  新華猛然想起:他在上高中時,陳琳是學校裡的校花,自己和朋友都曾進追求過她……
  “唉,其實這次出門是我和她旅行結婚的……但,我已經作不到了。現在只有你能幫我照顧她了。要是你不願意也就算了,我不怪你的。唉,對了,你要是見了她的面千萬別跟他提起我,她……還不知道……”新華看到,朋友的眼睛裡蓄滿了淚水,“她會傷心的。”
  新華對朋友重重的點了點頭,用顫抖的聲音對朋友說了一句“你放心吧”就止不住了淚水……
  新華是當晚去的醫院。
  兩年以後,聽說新華結婚了,還有了一個大胖兒子……

傻虎 该用户已被删除
赞叻......很好

不错哦。。。楼主加油。

原帖由 断线的风筝 于 16-6-2007 10:03 PM 发表
不错哦。。。楼主加油。

謝謝, 我繼續加油貼, 不過版規一天只能轉貼五個帖, 呵呵。

请问这有什么恐怖
怎么结局酱完美

很好看 还有吗?谢谢楼主

Follow Us
原帖由 1111sunkiss 于 17-6-2007 10:10 AM 发表
很好看 还有吗?谢谢楼主

看到好的我會再貼過來, 謝謝支持

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油!!!!!!!!!

为什么你个无脸人叫他不要出去??他是谁??

怎么没交代的??

原帖由 happybigfish 于 18-6-2007 12:01 AM 发表
为什么你个无脸人叫他不要出去??他是谁??

怎么没交代的??

這個我就不知道了﹐這故事我開頭就說明了﹐是轉貼過來的﹐而我本身也不玩天堂。
如果要我猜的話﹐大概是陰間的使者? 不過覺得他沒有惡意就是了

楼主加油..................

谢谢楼主分享