佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Gundam※※交流專區】想知道自己的对Gundam 认识水平的翻82页

关闭 [复制链接]

目前所有Gundam作品一览

TV动画:  
机动战士高达(u.c 0079)by 富野由悠季
机动战士z高达(u.c 0087)by 富野由悠季
机动战士高达zz(u.c 0088)by 富野由悠季
机动战士v高达(u.c 0153)by 富野由悠季
机动武斗传g高达(f.c 0060)by 今川泰宏
新机动战记高达w(a.c 195)by 池田成
机动新世纪高达x(a.w 0015)by 高松信司
turn a高达(c.c 2345)by 富野由悠季
机动战士高达seed(c.e 70)by 福田己津央
机动战士高达seed(c.e73)by福田己津央
sd高达系列
sd骑士高达系列
sd武者高达系列

OVA动画:  
机动战士高达~08th ms小队(u.c 0079)by 神田武幸/饭田马之介
机动战士高达0080~口袋中的战争(u.c 0079)by 高山文彦
机动战士高达0083~星尘的回忆(u.c 0083)by 加濑充子/今西隆志
新机动战记高达w~战场回忆录(a.c 197)by 池田成
新机动战记高达w~无尽的华尔兹(a.c 197)by 青木康直
一年战争秘录 (u.c 0079)by今西隆志
一年战争默示录(u.c 0079)by今西隆志
机动战士高达StarGazer观星者(c.e73)by西泽晋

剧场版
机动战士高达~哀战士(u.c 0079)by 富野由悠季
机动战士高达~相逢宇宙(u.c 0079)by 富野由悠季
机动战士高达~08th ms小队~米拉的报告(u.c 0079)by 加濑充子
机动战士高达~08th ms小队~完结篇(u.c 0079)by 森邦宏/仕舞屋铁
机动战士高达0083~吉恩的残光(u.c 0083)by 今西隆志
高达新体验0087~green divers(环幕)(u.c 0087)by 望月智充
机动战士高达~逆袭的夏亚(u.c 0093)by 富野由悠季
机动战士高达f91(u.c 0123)by 富野由悠季
机动战士高达~g-savior(电影)(u.c 0223)
新机动战记高达w~无尽的华尔兹•特别篇(a.c 197)by 青木康直
turn a高达~地球光(c.c 2345)by 富野由悠季
turn a高达~月光蝶(c.c 2345)by 富野由悠季
机动战士高达ZⅠ~星之继承者(u.c 0087)by 富野由悠季
机动战士高达ZⅡ~恋人们(u.c 0087)by 富野由悠季
机动战士高达ZⅢ~星辰的跳动就是爱by 富野由悠季

小说:  
机动战士高达~密会(u.c 0079)by 富野由悠季
机动战士高达外传~战栗深蓝(u.c 0079)  
机动战士高达外传~殖民卫星坠落之地(u.c 0079)  
机动战士高达~ms genaration(u.c 0079?)
机动战士高达0080~口袋中的战争(u.c 0079-12)by 结城恭介
机动战士高达0083~星尘的回忆(u.c 0083)by 山口宏
机动战士高达~first step(u.c 0085)  
机动战士高达0085~z的胎动(u.c 0085)  
凤的故事~然后,战士……(u.c 0085)
机动战士z高达(u.c 0087)by 富野由悠季
高达前哨战~爱丽丝的忏悔(u.c 0088)by  
机动战士高达zz(u.c 0089)by 富野由悠季
机动战士高达~逆袭的夏亚.贝积嘉的子嗣(u.c 0093)by 富野由悠季
机动战士高达~逆袭的夏亚.Hi-燕尾旗(u.c 0093)by 富野由悠季
机动战士高达~闪光的哈撒威(u.c 0105)
机动战士高达f91~十字先锋(u.c 0123)by 富野由悠季
机动战士v高达(u.c 0153)by 富野由悠季
机动战士高达~gaia gear(u.c 0221)
机动武斗传g高达(f.c 0060)
新机动战记高达w(a.c 195)by 神代创
新机动战记高达w外传~左手持镰,右手拥你(a.c 195)
新机动战记高达w~无尽的华尔兹(a.c 197)
turn a高达(c.c 2345)
gundam seed(c.e 70)
gundam seed astrey(c.e 70)
A.O.Z在泰坦斯旗下(u.c0087)

漫画:
机动战士高达(u.c 0079)by 近藤和久
机动战士高达the original(u.c 0079)by 安彦良和)
ms战记(u.c 0079)by 近藤和久|
ms战记外传~born to be wild again(u.c 0079)by 近藤和久
ms最前线(u.c 0079)
机动战士高达战记 lost war chronicles(u.c 0079)by 夏元雅人
机动战士cybercomic(u.c 0079
机动战士高达外传~战栗深蓝(u.c 0079)
机动战士高达外传~宇宙•闪光之尽头(u.c 0079)
gundam msv•ace pilot列传(u.c 0079)
gundam msv•新ace pilot列传(u.c 0079)
年轻彗星的肖像(u.c 0080~)by 北爪宏幸
机动战士高达0083~星尘的回忆(u.c 0083)by 松浦正文"
机动战士高达•天空之学校(u.c 0085)by 美树本晴彦
机动战士z高达(u.c 0087)
机动战士高达zz(u.c 0089)by 村上俊哉
机动战士高达~逆袭的巨神(u.c 0091)by 长谷川裕一
机动战士高达~double fake(u.c 0092)
新•ms战记(u.c 0092)by 近藤和久
机动战士高达~逆袭的夏亚(u.c 0093)
机动战士高达~月面危机(u.c 0099)by 松浦正文
机动战士高达f90(u.c 0120)
机动战士高达影子方程式91(u.c 0123)by 安多洋
机动战士高达f91(u.c 0123)by 井上大助
先锋海盗x高达(u.c 0133)by 长谷川裕一
机动战士v高达(u.c 0153)by 岩村俊哉
机动战士v高达外传~脱出计划篇(u.c 0153)by 长谷川裕一
机动武斗传g高达(f.c 0060)
机动武斗外传高达擂台7th(f.c 0036)
新机动战记高达w~episode zero(a.c 0189~a.c 0194)
新机动战记高达w(a.c 195)by 鸨田光一
新机动战记高达w dual story~g-unit(a.c 195)by 鸨田光一
新机动战记高达w外传(a.c 196)by 鸨田光一
新机动战记高达w~blind target(a.c 196)by 鸨田光一
新机动战记高达w~无尽的华尔兹(a.c 197)by 鸨田光一
turn a高达(c.c 2345)by 鸨田光一
turn a高达•角川版(c.c 2345)
gundam seed(c.e 70)
gundam seed astrey(c.e 70)
gundam seed astray R(c.e 70)
gundam seed Xastrey(c.e 70)
gundam seed destiny astrey(c.e 70)
gundam seed Δastrey(c.e 73)
机动战士传说
机动战士高达短篇集
机动战士高达~模型狂四郎传说
sd高达系列
sd骑士高达系列
sd武者高达系列

原帖由 Valkyrien 于 2-3-2007 07:39 PM 发表
只要CE不犯我,我何去犯他,不同系列当然没得比,不过,某些种白常来扫UC的帖,这是事实,我在国外GUNDAM论坛见多这类的种白了。

恩,的确没开过。欢迎开新区讨论。

但.......LJ这词..... 另外,冒昧说句,请大家不要先入为主有这样观念,凡事尽量和气些吧,不一定来者都不善,如果是出现什什派伐斗争情况,欢迎大家汇报,版主自会公平处理的。

总之,各有各搞,这里的朋友都很友善的啦。

什么是UC?
是 universal / universe century 吗?
是不是以前那一些 Gundam 0079 , 0080 , 0083 ,Z-Gundam,ZZ-gundam, F-91
比较旧的?
然后还有什么是CE...
印象中好像还有FC Future century 的  

大家可以当我胡扯(对这些不是很有研究......)

LJ是什么意思?
UC(宇宙历?)是旧时代的吗?然后CE呢?
我喜欢GUNDAM,但知识很浅薄…有人可以出来帮我解释一下吗?

我真正看过的只有UC 0083,ZZ GUNDAM…
还有Z GUNDAM剧场版…
其他都在机战里认识而已…
逆袭的夏亚算UC吗?

不过,我怕UC的讨论区我会进来骂人…
因为香港以前那莫名其妙却被众FANS捧为真理的愚蠢名字翻译(不…应该说扭曲)一直都令我火光~:@
懂我在说什么吧…

原帖由 Alex-T 于 2-3-2007 11:34 PM 发表
LJ是什么意思?
我喜欢GUNDAM,但知识很浅薄…有人可以出来帮我解释一下吗?

CE是GS,GSD的时代了......

Follow Us
但是这些机体都不怎么好啊~

原帖由 Alex-T 于 2-3-2007 11:34 PM 发表
LJ是什么意思?

其他都在机 ...

对他们而言,其实这是陪伴他们长大的动画阿~,不过UC系列的貌似到Endless Waltz就正式宣告完结了阿

原帖由 ★心呼吸★ 于 2-3-2007 11:48 PM 发表

知道啦......
Gundam0079 主角 阿姆罗 在海外叫做阿宝
Z-Gundam   主角 Kamiyu 叫做嘉由美 /卡穆......

是咯,我也只看过 0080,0083,F91,W-Gundam还有W-Gundam Endless Waltz 罢了
其他的还没有看,不 ...

Amuro被叫做阿宝貌似是台湾的翻译吧?

LJ是什么意思?

其他都在机 ...

知道啦......
Gundam0079 主角 阿姆罗 在海外叫做阿宝
Z-Gundam   主角 Kamiyu 叫做嘉由美 /卡穆......

是咯,我也只看过 0080,0083,F91,W-Gundam还有W-Gundam Endless Waltz 罢了
其他的还没有看,不过都没心看了

不过,我怕UC的讨论区我会进来骂人…
因为香港以前那莫名其妙却被众FANS捧为真理的愚蠢名字翻译(不…应该说扭曲)一直都令我火光~:@
懂我在说什么吧…

那更要冷静下...

原帖由 阿貝 于 2-3-2007 11:41 PM 发表
Amuro被叫做阿宝貌似是台湾的翻译吧?

是香港的翻译来的......

啊!
这回轮到Alex-T!

轮到我啥米?

我米看过GUNDAM SEED及GS DESTINY…甚至有点米兴趣…

既然这帖是要讨论UC的,那么我来了。
逆袭的夏亚是我第一个看的,因为玩了机战ALPHA及机战D,马上爱上了夏亚大佐的红色机体SAZABI… (同时让我我觉得夏亚大佐是拟真系里最帅的驾驶员,而超级系里的则是流龙马…)

连FUNNEL也是红色的!赞!在机战里的效果也是很不错!看到大佐回避敌人的攻击,然后回应一句「太天真了!(AMAINA!)」跟着就是用FUNNEL回击,简直帅啊~!
然后在ALPHA里有一话要保护大佐前去谈判的,打完后我好象重打…而且当时还笼罩在刚拿到SAZABI的喜悦中…

呃…忘记了自己在说什么了… 回到正题吧!

在那个剧场版中,令我最印像深刻的角色应该是强化人GUINEY(可能拼错),因为觉得任性的他跟那是高中的我蛮像的…(在机战D也觉得他最好用滴说…),一开始和大佐几乎很好,后面反而成了跟大佐抢葛丝…果然够任性…他的蓝色JAGUDD DOGA是我爱滴机体之一…

对AMURO的演出不太有印像…除了最后的阻止AXIS掉落…
感觉上他反而像配角,连葛丝的戏份都比他多…

葛丝是个有趣的角色,NT很强,却也败在自己的任性…
连爱和仰慕都分不清的小女孩…红色的JAGUDD DOGA很适合她。

AMURO的女友(忘了名字),某层意义上是最大功臣…

算了,我也不懂自己在说什么…真的太久了-希望有人出来恢复一下我的记忆…

原帖由 Alex-T 于 2-3-2007 11:58 PM 发表
我米看过GUNDAM SEED及GS DESTINY…甚至有点米兴趣…

逆袭的夏亚是我第一个看的,因为玩了机战ALPHA及机战D,马上爱上了夏亚大佐的红色机体SAZABI… (同时让我我觉得 ...

夏亚的专机我有~真得很漂亮的说

原帖由 阿貝 于 3-3-2007 12:07 AM 发表

夏亚的专机我有~真得很漂亮的说

我的那个就..

阿贝的Sazabi......

原帖由 Raiden 于 3-3-2007 12:11 AM 发表

我的那个就..

阿贝的Sazabi......

真想再去入手全套阿~。。。那些Zaku也很不错的说

原帖由 Alex-T 于 2-3-2007 11:58 PM 发表
轮到我啥米?

逆袭的夏亚是我第一个看的,因为玩了机战ALPHA及机战D,马上爱上了夏亚大佐的红色机体SAZABI ...

请看回复时间......

回复 #15 阿貝 的帖子

是咯人家很想要大大驾的 Queen Mantha
青色像老鹰的头那样的......
驾驶员的性格又很倔强1234567890下
酷酷的......

原帖由 阿貝 于 3-3-2007 12:12 AM 发表

真想再去入手全套阿~。。。那些Zaku也很不错的说

红色的ZAKU…
虽然跟现在的机体比较,UC时代的ZAKU的性能已经算是…
哎~算了,喜欢就好~!

原帖由 Alex-T 于 3-3-2007 12:16 AM 发表

红色的ZAKU…
虽然跟现在的机体比较,UC时代的ZAKU的性能已经算是…
哎~算了,喜欢就好~!

不过说到驾驶员的技术...还是所罗门的噩梦(忘记他叫什么名字了- -)的比较强,说到武器配备,那个机体比得上GP03FB装备啊?连METEOR也不是对手阿

好象是…试作GUNDAM二号机?有核能的那个?(我记错了不要笑)

如果是的话,我姐超爱这架机的…
ALPHA她只带了一台GUNDAM,就是试作三号机…
如果弄错了,就当作看我的笑话…

(这帖简直逼我挖回旧记忆…

原帖由 阿貝 于 3-3-2007 12:19 AM 发表

不过说到驾驶员的技术...还是所罗门的噩梦(忘记他叫什么名字了- -)的比较强,说到武器配备,那个机体比得上GP03FB装备啊?连METEOR也不是对手阿

GP03 以实弹兵器居多,最有印象的是爆导索(一条鞭子状的导弹,围着战舰一圈先再启爆,比死无疑)

Meteor 就以光束兵器为主 , 不是很喜欢

我们是讨论 UC Gundam 罢了还是拿 UC 和 CE 的来比较 ?
我怕楼主不爽