佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Meko

恐怖故事 [金针(图)page7] (09/04/07)

aiiko88 该用户已被删除
爺爺站起身,我和父親都呆掉了。

「我到現在還是沒辦法原諒母親,所以我把她的照片遮了起來。」他掀開畫,

原來,原來穿紫衣的女人就是我的曾祖母-松野夫人。

「我這一生對不起太多人了,小雪,念蘭,還有你媽媽。」爺爺對著父親說

「當初你堅持要跟那女人結婚,我好恨我當初沒有這種勇氣……所以下意識的反

對。」爺爺竟然哭了

良久,他抬起頭說:

「你們都走吧,明天就離開這裡吧!這裡有太多不快樂的回憶了。」

說完就轉過身,房間裡一片靜謐。

我和父親退出房間,我整晚睡不著。

一切都有答案了,但……..真相是那麼沉重不堪。

隔天,我們就整理好告別了爺爺和本口太太

飛回了台灣

2個月後

我們收到了來自日本的包裹

我們連忙打開,是爺爺寄來的:

靖,和念蘭

很高興你們陪我這個糟老頭度過一段時間

箱子裡的,是我一點心意

事情總算要告一段落了

我打開包裹,是當初那個箱子

裡面裝了那兩套和服

在箱子底,還有一捲錄音帶

我們屏氣凝神的聽

聽到的是 爺爺的聲音

唱著

下雨了  下雨了

我想去外面玩 沒有雨傘

紅色木屐的夾腳帶也斷了

下雨了 下雨了

再不願意,也在屋裡玩吧˙˙˙˙˙

我們來玩摺紙遊戲吧

下雨了 下雨了

小雉雞也很冷很寂寞吧˙˙˙˙˙

是那首童謠

突然,爺爺的聲音停止了

一個小女孩的聲音傳了出來,唱著童謠的後段

下雨了 下雨了

人形都躺下了 雨還不停下

香和煙火都燒盡了

下雨了 下雨了

白天也下 晚上也下

下雨了 下雨了

我和爸爸都覺得事情不對勁

馬上飛往日本。

我們看到了,一片被火燒過的廢墟

我腦中突然閃過那句

『香和煙火都燒盡了』

父親跪在地上痛哭著

後來我們才知道在包裹寄出的那一晚

松野宅起了火,而松野直史沒有逃出來

這起火災還轟動了當地

本口太太安慰著父親

我突然發現不遠處有一個老婦人正凝視著我們

我認得她!神社中的老太婆,也就是雪的母親-阿禾

我看著她,她點了點頭向我示意,轉身離去了。

火,不知道是爺爺自己點的

還是那個,跟我同名的-念蘭姑姑

但是無論結果如何,爺爺和她還有雪的心願都了吧!

童謠的秘密解開了,松野宅也燒了

事情終於結束。

而這段動人的往事和恐怖的遭遇將永遠在我心裡

下雨了 下雨了˙˙˙˙˙˙˙˙

我輕輕的哼唱˙˙˙˙˙˙

全篇完

Meko~! 希望你会喜欢这编故事吧。

由点恐怖,可是又很感动~~!!!

回复 #102 aiiko88 的帖子

感動是因為你為了我,花了時間寫這個故事....
我會再寫,但寫的原因不一樣了. 謝謝你.

同房

反正說過是故事,我寫!(無賴 )

今天要說的,就是關于同房,室友的故事...有2個.先寫一個吧.

同房1
先來一個短的,事件發生在二人一間房的宿舍舍,房間不大 , 所以都用那種雙層的床位.故事發生在假期,因為故事的主人公家鄉很遠,就被孤零零的留下來了. 整棟宿舍里留下的跟本就沒幾個,很多因為怕,都跑去朋 友家去了.
故事的主人公,男子.就稱他為啊主.阿主的室友在今早就回 家鄉了,所以一天下來,他都無聊的過了. 到了晚上,他也很早就睡了.就在他睡得矇矓,房門打開了...
因為關了燈,他看不到是誰,但以身型看來,就是他室友."他" 進來後把燈開了,照得阿主眼睛打不開. 後 來看清了,是他的室友.
阿主:"不是說要回家鄉的嗎?"
室友:"出了點事..." 然後就走到下架睡了.
因為阿主一向要關燈睡,就說道
:" OI! 關燈LEH!"
說完,他就看見從下架伸出了室友的手,慢慢的越來越長, 伸向離床位大概有7步遠的開關...
"啪" 把燈關了.
阿主看到那異常的手,嚇得連話也說不出. 把被子蓋著头,猛打冷震的過了一晚上.
隔天看新聞才知道室友在回家的路上出事了...

同房2
今天要说的,就是第二个关于同房室友的故事。。。
事情也是发生在两人同房的宿舍里,也是发生在假期期间,在宿舍人最少的时候发生。。。
先来说说这个宿舍,就好像一些比较老旧的宿舍,都是一层楼只有几间厕所在尾端的那种。而房间就是那种两个双人床,并排,中间有位走动的那种
假期来了,多数的学生都回家乡了,就像上一次得不好才阿主一样,这个故事的主人公也是没办法回家乡的人,就称他为小黑。小黑又一个室友。两人住在一起有好几个学期了,所以感情还算不错。但是难得的假期来了,总要回家看看家人吧。所以就乘了巴士回家去了。小黑一个人在宿舍也是无无聊聊的,当然也提早了上床睡觉。
就当他睡到迷迷糊糊时,讨厌的感觉来了----尿尿的感觉。
本打算到了早上才去的,但实在憋不住了。就只好起身,朦朦胧胧的摇起了睡在对面的室友。
小黑:“喂,起来陪我去上厕所。。。起来啦!陪我一下.”
哦,好啦。。。。“
就这样,小黑和他的室友满满的沿着暗暗的走廊走到厕所,沿途有一搭没一搭地说着话,为了壮胆嘛。
就这样到了厕所,小黑近了去,把门关上,开始尿了。
就当他尿完了,清醒一点了,才猛然想起,:“诶?!阿室友不是回家了吗?那刚才陪我来的是谁啊?!“想到这里,小黑忽然身体凉了一半。
刚刚听到的是室友的声音啊。就当他还在想要怎么办时,门外传来了室友的声音,
:“喂,还没好吗?外面很冷啊.”
还,还没,还没,再等我一下。。。“
“快点啦。”
“没,没有那么快,好像要开大号,你,你先回去吧。“
“不用啦,我等你。“
“不,不,不要等我啦,你,你回去睡啦,我还要很久的。”
说完后,外面没有声音了。。。。
就这样过了一会的宁静,忽然门被敲了几下。
kok! kok! kok! kok!
接下来,外面传来室友的声音:“喂。。。 你知道了啊~~~?“
吓得小黑在厕所里猛打冷震,就这样一直都不敢说话,在厕所里呆了一个晚上,直到早上了,有人用厕所是他才脸青青的走了出来。

这个够猛!!!
‘你知道了阿‘。。。 geli!

Follow Us
原帖由 mayglay 于 12-2-2007 12:55 PM 发表
这个够猛!!!
‘你知道了阿‘。。。 geli!

对呀, 我朋友对我说这故事的时候还敲桌子做那个“kok! kok! kok!" 的声音。

原帖由 Meko 于 25-1-2007 02:24 PM 发表
今天要说的,是我从我妈那里听来的,结果小时候很多时候都不敢一个人睡

(理发)
据说,以前的土木工程不太发达,所以每当要建桥时,就会有小孩 ...

才刚开始看你的故事就被这个故事吓到了,很恐怖耶........

原帖由 star_lady 于 12-2-2007 02:15 PM 发表

才刚开始看你的故事就被这个故事吓到了,很恐怖耶........

hei嘿嘿, 刚开始看吗? 希望你会喜欢。

原帖由 Meko 于 11-2-2007 03:00 PM 发表
說完,他就看見從下架伸出了室友的手,慢慢的越來越長, 伸向離床位大概有7步遠的開關...
"啪" 把燈關了.
阿主看到那異常的手,嚇得連話也說不出. 把被子蓋著头,猛打冷震的過了一晚上.
隔天看新聞才知道室友在回家的路上出事了...

这个够恐怖!
是...是真人真事???

原帖由 westmaster 于 13-2-2007 01:32 AM 发表

这个够恐怖!
是...是真人真事???

不知道 只是我听来的。 如有巧合, 实属不幸。

小粒谷 该用户已被删除
这些故事...真...真的很吓人 !!!!!

怕怕...但...但是, 又希望 Meko 能说多多.

情人节快乐

明天就是情人节了, 先在这里祝福大家有个快乐的情人节 。 今天要说的故事, 就说情人节的吧。 (发泄) .开玩笑啦,今天就来讨论如果你有阴阳眼的话, 你会怎么样?因为有很多人都蛮羡慕那些阴阳眼的人。

Meko~! 你好坏噢。。。

遗体(转诉)
今天情人节, 那些没去玩的朋友就看看吧, 吓吓自己也好。 这故事是我听来的, 可以说是转述。。。
事情发生在事主小时候,大概11岁时 , 当年, 爷爷刚过身, 所以亲戚都聚在一起了。 爷爷的身后事办得差不多了, 但就剩下一点手尾。。。
爷爷是被火化的, 再该将骨灰洒到某个湖里。 为了这件白事, 两家人都聚起来了, 除了叔叔, 伯伯们, 就有我们的事主和他的表姐表弟了, 大概有4,5个小孩。 大人们因为还有事要忙, 就到了晚上还没到家, 就剩下14岁的表姐照顾小孩。 家里有两楼, 开始还在楼下玩的, 但过了一会, 有人提议到楼上的空房去玩, 大家就一窝蜂的上去了。 玩的差不多了, 表姐就走到下想点零食上去给小孩们吃, 在她走下来时, 听到厨房边的厕所门开始一开一关的“ 磅!磅! 磅!” 的响着, 小表姐就用那小手把门顶着, 不让门在撞了。 确定门不动后, 就拿着零食的桶(铁制, 本来用来装饼干的)。 跑上楼上,把零食放在一旁, 继续玩 去了。
但过了没多久, 他们又听到厕所的门在那里“ 磅!磅! 磅!” 了, 一班小孩探险似的就下去看了, 到了楼下。果然厕所门在那里开关着。 大家就慢慢的把门打开, 看看里面有什么。。。。
一看, 大家都吓到了, 因为在厕所碗里看到一个白白的手!!, 大家吓的马上跑回楼上, 围成一团。 打算等大人门回来。。。
这时候, 就有一个小孩肚子饿, 就把桶打开, 把手伸进去。。。 忽然又把抽了出来, 猛往里一看, 发现了另一个手!!, 吓的把 桶推开, 会大队去了。 一班小孩就这样颤颤惊惊的等到了大人们回来。 马上就去报告了。
大人们后来发现2个手都是爷爷的, 可能是火化的不干净还是什么的。 赶紧把手火化, 再洒到湖去了。。。
今天写这个故事的原因不是要吓大家, 就是要提醒大家, 要尊敬往生者。 尤其是身后事, 别掉以轻心。 在这里希望大家跟着念:
OM MA NI PAD ME HOM x 6
回向文
(一)
願以此功德
普及於一切
我等與眾生
皆共成佛道

对! 真的是要尊敬往生者的! 不能拿他们开玩笑。。。

赞成~~~!!! 赞成~~~!!!!

加油

我一直都有看。。。 很好看。。谢谢你为我们写这么多

Meko~~! 新年快乐~~!! 祝你身体安康,事事顺利。

Meko~~!为什么你不见了~~!!!! 没故事了噢~~!