佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

=這裡不是天堂=:圖解我的藏書

又買了三本書。
其中是完全沒碰過的作者--胡晴舫,看起來還不錯。
另一個是保羅.奧斯特,我想,我還是很愛他。

咖喱饭兄,现在是在哪一所独中任教?教历史和什么科目?

楼主现在在哪里读书?念什么研究所?

回复 102# yangwenli

之前三年,在馬六甲培風教書。曾經教過地理和華文,主力是歷史科。都教初中而已。

回复 103# 我的脚很酸

現在哦,在台灣花蓮。太平洋的左岸,哈哈(好像比較有氣質的稱號)。國立東華大學的華文文學所,文學暨文化研究組。名字長得唬人,簡單來說,就是偏重於現代世界華文文學與文化範疇。歡迎大家來唸哦,因為這是新創的系所。之前瘂弦、楊牧、李永平、郝譽翔等等曾經在這裡教書,現在還有郭強生、藍博洲、吳明益等等,很多老師不是寫作就是寫詩。(廣告,置入性行銷,呵呵。)我不學無術地不小心闖進去,文學書沒念過幾本,但是依然活得好好地,所以歡迎大家敢敢來唸。

哦哦,吴明益我在台湾见过他,很帅下的男生
话说,你们这个科系和王德威、史书美的“华语语系文学”有关系吗?或者,其实是一直以来的“海外华文文学”、“世界华文文学”的课程?

Follow Us
期待楼主公布你在花莲的“图书馆”

楼主现在在台湾?
我五月中将去台湾,会到台中,高雄和台北游玩。
请问在哪里买书最便宜?

听说台湾卖的书很便宜,所以我想买一些自己以前很想买却买不起的书。

回复 106# 我的脚很酸

是啊,就是走這條路。是王德威那派,不是史書美。因為我們還是把大陸文學也兼容並包進來。

回复 107# 我的脚很酸

目前書架很亂,待收拾好了再放上來。其實也就一個書架和一個小書架。你也分享你的吧~

回复 108# ten89

抱歉,現在才看到。
    在台灣買書最便宜的地方就是網路書店和二手書店。二手書店常常會放上幾本新書但五折出價,超過癮的。
    只有有錢人才會去誠品買貴死人不賠命的書。

暑假裡買的一些書,有些正在調貨,還沒寄過來。
一些是在二手書店買的,一些是會員價換回來的,一些是博客來網路書店買的,一些是學校書局買的。
跟大家分享~

好羡慕哦。。。

楼主的书大多都是社会人文的,lz 是不是修这一课的?

@@ 村上村树+历史学的书籍 ....也是我梦寐的藏书阁啊!
我在慢慢累积中,今年大一,也是历史系。 但是,师大的.....
对了,那看到《剑桥东南亚史》那本书如何? 我也在着手找东南亚史的书。
喔,忘了说,请多指教。 =D

我看到基本关于宋史的书啊!

日式咖哩燴飯 发表于 1-8-2011 05:41 PM
暑假裡買的一些書,有些正在調貨,還沒寄過來。
一些是在二手書店買的,一些是會員價換回來的,一些是博客 ...

《黑暗中的人》的封面照好有feel,

可以介紹幾本文學性的書籍嗎?

日式咖哩燴飯 发表于 12-2-2011 01:42 AM
好久沒上來了,還是報告一下近況。
九月又回台灣唸書,年紀都一大把了,真的是。
有把一些書帶過來,就近 ...

看到楼主书柜有一本跟存在主义鼻祖-祁克果有关的的著作,
会晦涩难懂吗?  

bestliverpool  對啊,這就這類的。
贤哉回也  劍橋東南亞在東南亞研究領域是必要參考書之一。我以前也是唸歷史系,現在是文學系。
Haqi8888  卡佛好看,要不要試試看?
hegel  多看幾次,和其他的書參照看。或上網看別人的心得筆記,比較容易進入狀況。我很笨,不全然懂。