佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的亲身经历,真实故事(17/11/06 第十一篇:鬼巴士? #48)

大家好!今天来到这里只想分享我的亲身经历,废话我不多说。

第一篇:

我父亲的葬礼

我父亲在我3年级时就去世了,记得好像是葬礼的第二天,进行了一项仪式,
“南莫佬”把我父亲穿过的衣服和裤子摆在一张椅子上,再把鞋子摆在拖在地上的裤脚那里。
好像一个人穿着衣服裤子和鞋子坐在那椅子上那样。

因为我是长子,“南莫佬”把我叫去。
他把一根小竹子给我,连同竹叶的,叫我跪在椅子旁。
他还对我说,不管怎样都不要放开那竹子,一定要握着。
当时我还小,都不知该怎样?唯有照做。

椅子的四周被一片布围了起来,接着他便念起经来,
就在他念了一下子后,我发觉有东西在拉那根竹子,
就好像你在钓鱼时有鱼上钓那样,
然后我看去椅子那里,我看着那衣服和裤子在缓缓的动,
那根竹子也一直在拉着。
之后不久,“南莫佬”念完经后,
竹子也没反应了,那衣服和裤子也没有动了。
就那样,那仪式结束了。

当时的我也没什么好怕的,只是事后想起,为什么会那样的?
为什么当时那根竹子会有东西在拉?
那仪式到底是什么仪式?
我不知道?

第二篇:恐怖的宿舍

在我父亲去世后不久,妈妈为了工作,搬去了一间员工宿舍。
我也跟着搬去那里,当时我妈妈是负责准备员工的膳食。

那间宿舍的前身是一间医院的病房,哪里是马来区,当时那间医院还有运作。
只是这里不知为什么被拿来当作板厂员工宿舍,离医院有一段距离。
宿舍是高脚的,地板是木板建的。然后四周都是树林。
哪里有3间宿舍,每一间都是同样的。
宿舍的中间是一个大厅,然后两旁各有一条长长的走廊,
一间间的房间就在走廊的两旁,走廊的最尾端是厕所。

每一天晚上睡觉时,我都听到有小孩子在玩的声音,
因为走廊是地板的,你可以很清楚的听到脚步声跑来跑去。
我不敢开门出去看,当时我怕。

我妈妈的房间很靠近厕所,我和我妈妈同房的,
晚上睡觉时,有时会听到厕所内蓄水的声音。
那厕所里有一个用来蓄水的缸,早上醒来的时候,水一定是满的。
可是谁会那么得空每天晚上去蓄水?

那时我问过我妈妈,她叫我别管那么多,
反正“他们”有没有惹到我们,不要多管闲事。

我妈妈在那里做了一年,我也在那里住了一年。
还好“大家”都相安无事。

第三篇:回魂夜?

记得那时应该是6年级吧?
我的外公行动不便,妈妈便把他接过来我们家,好让人有个照应。
外公原本是一个人住的,外婆很早就去世了,我都没见过。

就那样,外公就在我们那里住了一阵子。
因为行动不方便,平时外公就坐在一张“懒人椅”。
在有一天的早上,妈妈发现外公没有起身,就去看个究竟,才知道外公已去世了。
然后报了警,医院也证实了外公是安详的“睡死的”。
办完了外公的身后事,一切如常。

就在有一天的晚上,我弟弟对着我叫“外公,外公”(那时我弟弟才三岁)
我就对他说外公去了很远的地方,看不到他了。
可是他还是一直叫着“外公,外公”,

我就很顺口的问他:“外公在那里?”
他就指着那张“懒人椅”说:“外公在那边。”

我都看不到?我就说那里有?
他还是一直叫着“外公,外公”。
那时我想起了,那天刚好是外公去世的第七天,
听说过人死后的第七天,灵魂就会回来,那天晚上就叫回魂夜。
难道真的有回魂夜这回事?

第四篇:扫墓惹到“肮脏东西”

记得有一次去扫我爸爸的墓时,妈妈叫我去每一个墓插香,
叫那些“兄弟们”过来爸爸的墓这里吃东西。

当时的我心情不是很好,便大声说:“他们要来自己不回来啊?zomok要我去叫他们?”
过后妈妈骂了我,我很心不甘,情不愿的照妈妈的话,到每一个墓去插香。

扫完墓过后便回家去了,就在那天晚上,我生病了。
原本不以为然地,生病而已,又不是什么?
哪知一病就是一个星期多,看了3次医生,药也吃完了,并还是不会好。

过后妈妈的朋友说我可能在扫墓时惹到“肮脏东西”,建议妈妈去神庙问神。
当时我想,问神有用吗?还对我妈妈说,过几天就会好的,不需要问神啦。
可是妈妈还是硬硬把我带去神庙。

到了神庙,师傅看着我,对我妈妈说:“你不用说,我知道。”
然后他就穿起了道服,对着我做起了法来,烧了几张护。

事后他对我说,以后别在坟场乱说话,
这次是因为有一位“兄弟”看我不过眼,要给我教训。
当时我想,都没有科学根据的,他说了,我听了就算。

说也奇怪,第二天,我的病真的好了?
以后去坟场还是别乱说话好了,可能大家认为这是巧合,
不过我们还是需要尊重已经往生了的人。

望大家去坟场时还是别乱说话吧。

写得不错喔..
继续加油

回复 #5 wei_0417 的帖子

多谢支持,今天不写了,感觉有点怕了
现在是假期,屋友都回完了,剩下我一个人在家,隔壁家的也没人
感觉蛮恐怖下,还有一些经历改天再写吧.

Follow Us
那我期待你的故事了...

加油了楼主,写得很好哦,容易明白~

听了我有点怕怕了....谢谢分享!!!

精彩精彩,楼主加油。。。

原帖由 y2vlim82 于 25-10-2006 11:42 PM 发表
多谢支持,今天不写了,感觉有点怕了
现在是假期,屋友都回完了,剩下我一个人在家,隔壁家的也没人
感觉蛮恐怖下,还有一些经历改天再写吧.

我过气陪你1起写咯。我也是1个人住,戈壁也没人。晚上关完登也1个人睡厅的。

第五篇:换衣记

大概是预备班的时候,我妈妈的工作还是食堂(板厂的),
那时也是住在工人宿舍那里(不是之前医院那间,我妈妈换地方工作了)。

有一天,忘了是什么节日,朋友过来我家BBQ,
BBQ完后很夜了,他们就在我那里睡。
我让女生谁我的房,然后我就和其他的男生去睡另一间空发房,
那间房之前没人睡的,我已预算他们回来过夜,所以之前就打扫干净了。

在我打扫时我已觉得“阴风阵阵”的,不过我没出声,我没告诉我的朋友。
那天晚上,我们都很累了,大家都倒头就睡。

第二天早上起来,怪事发生了。
我们的衣服也被调换了,睡的位置都调换了!
当时还以为有人在我们睡着后做的,可是就是死都没人认?
大家怎样都不认是他做的。

过后想想,我们7个人,难道大家被换衣服都没察觉到?
不可能吧?我自认是最容易被吵醒的都不会醒,
平时一点声音或有东西动到我我都会醒,可是昨晚却不会醒?
也没发觉有什么不妥?

大家越想越不对劲?结果胆粗粗的我们决定今晚在睡一晚看看?
当时我们没向任何人提过这件事。
我们决定了大家一起假睡看看会看到什么吗?
为了晚上不睡觉,我们特地在中午睡了一大觉。
晚上也喝了一杯很浓的咖啡,大家就盖被假假的在睡觉。

我们忍啊忍,到了3点多都还没睡(最后一次看表)。
可是过后不知为什么大家都在无意中睡着了,
我想应该是3点多后,可能4点左右吧。

醒来的时候已经7点多了,我是第一个醒的,当时的情形吓着了我!
情况还是一样,大家的衣服还是被调换了,睡的位置也调换了!
当时的我停顿了一下,身体也抖了一下,毛发都站了起来!
我平复了心情后把大家叫醒了,大家也被吓倒了!

过后我们不敢和大人说,我的一个朋友的爸爸是神庙的扎童。
他从他的爸爸那里拿了一些护给我们,过后我们也没向任何人说过这件事。

大概一个月后,有一个新来的工人住进了那间房间。
刚开始时他都没说什么,可是一个星期过后他开始向大家说,
他说他房间的摆设每一晚都会自动被移过的,
尤其是衣橱和桌子,他早上睡醒时一定是会被移动过的。
之前他还有移回去,到了第二天还是一样被移位了。
过后他就干脆别移回去,可是第二天还是照样被移位了!

就这样过了大概两个星期,他忍不住了。
就请了一位师傅来做法,过后就没事发生了。
当时师傅也没说是什么事,只是说别过问那么多。

现在想起,都不知为什么当时那么大胆?
还敢去试看睡多一晚?
现在应该不敢了。

哇!楼主怎么写得那么恐怖的。。。看了毛都起~

我想回贴时,我的电脑还自己restart呢,啊,难道。。。

楼主小心偶,怎么总是见“X”的?去问问神会比较好。

哇!古仔好精彩!

偶来给你加油!

其实,偶老豆也遇过这样的事。那时他在仕林河做开芭的工作,那里的宿舍也有“那味野”,每天睡醒都不在床上的,不是在地上就是在客厅里。偶老豆忍无可忍就骂那些东西:你zomok每天作弄我?@##$%%^^&&&*^%$。之后,就没有再发生了。然后,老豆回家后去了神庙,原来那是一个无主孤魂,没有吃穿的,就搞搞震咯。

第六篇:井边洗头发的女子

记得六年级的一次童军生活营,
营地是小学的草场,晚上的时候我们需要守夜的。
我们是轮流守夜的,一组4个人,每组守一个小时。
那时大概是凌晨3点多,我和我的3位朋友守夜。

当时我们走来走去很无聊,便打算煮面吃。
可是我们又不敢去拿水,因为拿水要去厕所,
以前有人不知怎样意外死在厕所里,有一间厕所永远都是反锁住的。
晚上我们都害怕不敢去那里。

突然我们想起了五年级课室旁有一个水井,那里可以打水的。
结果我便和一个朋友去装水,另外两个生火。

当我们还没到水井时(不过可以看到水井了),我的朋友突然间停了脚步。
我问他什么事,他说有人在水井旁洗头发。
我看过去,我都没看到什么?
当时我看他整个人都在那里发抖了。
他还说她在那里梳着头发,还不停的向我们招手。
过后他叫我快点走,可是我都没看到什么?

他不管我了,马上拔腿就跑。
当时的我被他吓到了,我也马上跟着他跑回去。

回去后我们把老师叫醒,告诉了老师刚才的事。
我朋友还一直在发抖,过后老师叫另外一个老师看着他。
老师要去水井那里看看,我也胆粗粗的跟着老师去看。

我们来到了水井,都没看到什么?
不过我注意到水井旁很明显是湿湿的(水井旁是洋灰地),好像刚才真的有人用过水那样。
那时是学校假期,学校只有我们这班露营的童军,
根本没其他人,到底是谁用过水呢?
老师也没说什么,只是叫我赶快回营地,他也和我一起回去营地。
他还叫我们别在其他不知道的同学面前说起这件事。

第二天,我的那位朋友生病了。
他的父母也来接了他回去,因为我们的生活营还有一天才结束。
之后他大病了很多天都还没好,他的父母就拿了香和一些祭品去井边拜拜。
过后一两天他的病就好了,真的很奇怪?!

原帖由 y2vlim82 于 28-10-2006 12:33 AM 发表
记得六年级的一次童军生活营,
营地是小学的草场,晚上的时候我们需要守夜的。
我们是轮流守夜的,一组4个人,每组守一个小时。
那时大概是凌晨3点多,我和我的3位朋友守夜。

当时我们走来走去很无聊,便打 ...

偶也曾经听过类似的,情节跟你说的差不多,
就不明白为什么女鬼都喜欢就着月光坐在井边梳头~

虽然楼主看不到幽灵,但你描述的经历好好看!!

好怕啊,看了帖子之后

简单,使人一看就明白...不错不错
好想再看你的故事..

p/s:楼主,怎么才两个月的时间就累积酱多分了??好强啊!

已经"偷看"你的个人资料啦!吹咩?
哇哈哈

原帖由 koko_kok 于 28-10-2006 01:59 AM 发表
虽然楼主看不到幽灵,但你描述的经历好好看!!

真的好看吗?我还没开眼,看不到幽灵。
以前听人说拿狗的眼泪擦眼能看到幽灵,小学的时候我试过了,骗人的。
不过我经历的幽灵事件也不少,得空我再写。
原帖由 大肚皮豚 于 28-10-2006 12:46 PM 发表
好怕啊,看了帖子之后

有那么恐怖吗?
原帖由 若有所失 于 28-10-2006 12:50 PM 发表
简单,使人一看就明白...不错不错
好想再看你的故事..

p/s:楼主,怎么才两个月的时间就累积酱多分了??好强啊!

已经"偷看"你的个人资料啦!吹咩?
哇哈哈

迷失了方向的女孩的女孩,要我带你回家吗?
强人大有所在,我很差而已。
有人可以在一个月内拿金牌。