佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修改..................废除

修改..................废除

hkmak 该用户已被删除
原帖由 周日休息 于 13-7-2006 11:37 PM 发表
我在其他的论坛看到有位大大的报告...,为什么他们开在晚上的?
我是开在早上11点止下午6点多,或有时到晚上11点  P/S:因为睡午觉,忘记关..

開缸時用兩支菲立普865,前幾天增加兩支,減去一支DIY的,所以 ...

其实是各人喜欢,很多人选择晚上开应为晚上在家可以欣赏吧。
不过我反而喜欢8am-4pm,晚上要欣赏晚上再开,不过只开一个FL而已。

itssg 该用户已被删除
草缸应该是在早上10点开灯。应为水草都是在早上10点‘睡’醒。新缸最好是开4个小时。第二个礼拜增加至6个小时。第4个礼拜过后开8个小时至10个小时。(看你是种什么草而定) 若是阴性草,6个小时就够了。

mak,开灯不是看各人喜好。水草就好像那深林里的那些树木花草。它们也是要睡觉得。跟着那定例走。水草才会生得美。

若晚上要看。可开一只灯或开几分钟。

ppyeoh 该用户已被删除
不知水草们会不会有些是夜猫子的?哈哈哈。。。

原帖由 ppyeoh 于 14-7-2006 03:12 PM 发表
不知水草们会不会有些是夜猫子的?哈哈哈。。。

你可把那阴性草日夜颠倒。对它们是没多大影响。不过阳性草就不可以。一到6点多时。你就会看到它们的叶子关起来了。

原帖由 itssg 于 14-7-2006 01:27 PM 发表
草缸应该是在早上10点开灯。应为水草都是在早上10点‘睡’醒。...

但是我发现我的阳性草8点多就开始对光有反应。。。叶子会往光处向。。。所以才那么早就开灯

Follow Us
原帖由 itssg 于 14-7-2006 01:27 PM 发表
mak,开灯不是看各人喜好。水草就好像那深林里的那些树木花草。它们也是要睡觉得。跟着那定例走。水草才会生得美。

想到“定例”,所以在早上开灯

那你的草早睡早起。。。。

我是被那些科学家教的。Takashi Amano也是那么说。并不是我吹牛。不听就算了。

我却是从晚上十点开到早上四点噢。。。。。

我见意你到水族馆买一个小风煽.

如果要经济的, 去买电脑配件的地方, 买2,3个普通的风扇RM5一个的, 再买个变压器, diy一番. 行了.