佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]《异度传说3》|Xenosaga Ⅲ 集中讨论区

三部曲终结篇《异度传说3》发售日确定
作者:神奇娱乐网wg7777.net         加入时间:2006-3-7        

NAMCO公司宣布《异度传说》三部曲的终结篇《异度传说 EP3 Also speach Zarathustra》预定于2006年7月6日发售,售价为6980日元。
  本作故事发生在《异度传说 第二章 善恶的彼岸》的一年后,围绕之前两作的一连串谜题都会在本作中解开。本作首先给人的第一感觉就是人物设计风格发生了极大的变化。第一作的人设显得十分卡通化,第二作接近了真实比例,不过仍然是走的可爱路线。而本作的人设风格又发生了大转变,全体人物的服装全部焕然一新,并且根据故事的近战,各人物的服装还会变化。
  本作的读取时间将会大大缩短,战斗场面沿用了《第二章》的设计,分为操纵人物战斗的人物战斗部分,以及操纵ES机器人战斗的机器人战斗两个部分。人物战斗部分回复了第一作中的必杀技设定,不过不再需要复杂的指令输入,可以非常简便的发动。

·游戏介绍

本游戏是《异度传说3》三部曲的完结篇,游戏承袭 PS《异度传说(Xenogears)》所建构的独特世界观。游戏故事剧情接续在《异度传说3 二部曲》之后,叙述女主角 紫苑一行人将深入神秘生命体“格诺西斯”以及一切事件开端的“索哈尔”背后所隐藏的秘密之中。

本代的战斗系统承袭自《异度传说3 首部曲》以来的基础,采取3人组队的方式,各角色将依照敏捷度(AGI)来决定攻击的频率与顺序,并显示于行动顺序表上。各角色除了体力(HP)与以太(EP,等同于一般 RPG 的 MP)计量表之外,并加入暂停(Break)与加速(Boost)计量表。

暂停计量表在遭受敌人攻击时会缓缓上升,超过上限时该角色将会强制停止行动两回合;加速计量表则是透过攻击敌人的方式累积,并可透过装备提高上限值,每耗费1个加速值,可让该角色无视于原本的行动顺序,直接展开行动。藉由这两个新系统的加入,来提升战斗的多样性与刺激感。

攻击的方式分为一般攻击、技能、以太与必杀技。一般攻击时,各角色将使用装备的武器进行攻击;技能是以消耗 EP 的方式所施展的特殊攻击,分为暂停伤害类与物理伤害类,可给予敌人暂停计量表或 HP 的损伤;以太是消耗 EP 所施展的魔法,分为回复系、辅助系与攻击系等 3 种;必杀技则是以消耗加速计量表的方式所施展的超强力攻击,如以必杀技来结束战斗,将可获得 1.5 倍的报酬。

當初不是說是7部嗎?為甚麼3部?我還期待第五部玩回xenogears那個劇情的說...:@

据说有6部,前3部是说SHION的,后3部只是说CHAOS及KOS-MOS而已。
有得买了,我现在玩着,画面美化了很多!读碟速度及战斗速度很快,SHION会比较多战斗技能了。
但是我嫌他们没有独特的使用EITHER动作,还有剧情很多。
希望赶快可以看到SHION的特别之处,还没有说到为何SHION身上有那么多迷,比如说为何那Y DATA会有SHION的图象。。。为何SHION会与"波动"有联系。。。

我玩xenosaga2時,因太單調
只是一直向前走........
所以玩到睡着了....

原帖由 IceAce 于 8-7-2006 12:32 PM 发表
据说有6部,前3部是说SHION的,后3部只是说CHAOS及KOS-MOS而已。
有得买了,我现在玩着,画面美化了很多!读碟速度及战斗速度很快,SHION会比较多战斗技能了。
但是我嫌他们没有独特的使用EITHER动作,还有剧情 ...

几时跑出来前三部后三部的?而且还有的买了?
之前我看gamewave是提到1~4部曲结局的

你們那些甚麼3部6部的,你們知道ps1的xenogears是第5部來的嗎?

Follow Us
现在是第几部都无所谓,此作品持有者已经变成NAMCO,它想变几多部我们都管不着,况且那帮xeno系列小组都被它踢走了,说什么都没用

聽說這遊戲的故事情節太多了, 情節多過玩遊戲, 是嗎?

原帖由 jin521rin 于 8-7-2006 08:37 PM 发表
现在是第几部都无所谓,此作品持有者已经变成NAMCO,它想变几多部我们都管不着,况且那帮xeno系列小组都被它踢走了,说什么都没用

我們這就是要討論有沒有人知道他們公佈多少部.如果有第5部而且故事一樣以前的那個,那個小組不在我也還會支持!

请问第三集英文版几时会出?

原帖由 紐斯 于 8-7-2006 08:53 PM 发表
聽說這遊戲的故事情節太多了, 情節多過玩遊戲, 是嗎?

对,剧情多..@@。
反正2代我没玩,1代亚版一推出,我象着了魔的在金河sony游戏店等游戏到...(那时还没关门大吉),玩过后,由于是沉长剧情和日文多,玩到一半了。就在之前有继续玩,不过剧情部分忍耐已经ok。看别站对3代看法,他们觉得说还是剧情多,呵呵

原帖由 XENOSAGA 于 8-7-2006 11:08 PM 发表

我們這就是要討論有沒有人知道他們公佈多少部.如果有第5部而且故事一樣以前的那個,那個小組不在我也還會支持!

恩,也有道理,但还是各有各看法放轻松

原帖由 GenkiBoy 于 8-7-2006 11:28 PM 发表
请问第三集英文版几时会出?

美版应该是8月29号左右

可以知道的是,这第3部就是完结篇

原帖由 XENOSAGA 于 8-7-2006 06:47 PM 发表
你們那些甚麼3部6部的,你們知道ps1的xenogears是第5部來的嗎?

晕倒,xenogears被夹在中间了是真的吗?

原帖由 jin521rin 于 8-7-2006 08:37 PM 发表

原来换人制作了,难怪越来越走样

第3代的人物造型很不错,不会很小孩,也不会很大人,刚刚好。动作也自然很多了。
但是在战斗方面。。没有第一记的的华丽技巧,也没有第二记的连贯性及合作性,觉得会有点单调。。。
音乐方面没有感觉到有什么特别的地方,不懂是不是又换了做曲人呢。。。

原帖由 Zeroff 于 10-7-2006 05:20 AM 发表

晕倒,xenogears被夹在中间了是真的吗?

千真萬確,可以把xenogears再破關一次看結局有寫到episode V
我可是打了日文版2次,英文版1次,中文版打到一版沒時間打下去,停住了.
再看看我的名字,xenosaga咧,我可是xeno愛好者

原帖由 XENOSAGA 于 10-7-2006 05:23 PM 发表

千真萬確,可以把xenogears再破關一次看結局有寫到episode V
我可是打了日文版2次,英文版1次,中文版打到一版沒時間打下去,停住了.
再看看我的名字,xenosaga咧,我可是xeno愛好者

佩服
你怎么有玩中文版?我没见过有中文版

原帖由 Zeroff 于 10-7-2006 07:06 PM 发表

佩服
你怎么有玩中文版?我没见过有中文版

網路上下載的補丁,把日文版的轉去中文版

体验了下disc1,觉得还不错,开头实时运算3d画面还可以,就那3个蒙面人的剧情就有点引人追下去探究的力量。sion就是1代那眼镜mm主任,开发kos-mos那位对巴???3代的人设感觉回到象1代的风格了(有比较成熟),不象2代的写实风格

怎麼講起劇情來了?那我也參一腳:
xenosaga里的shion uzuki
xenogears里面的那個戴眼鏡拿刀那個,男主角一開始上山去拿相機的那個dr.citan uzuki

兩個都有uzuki哦,所以好期待追到第5集,確聽你們說第3是最後了,

原帖由 XENOSAGA 于 12-7-2006 02:39 AM 发表
怎麼講起劇情來了?那我也參一腳:
xenosaga里的shion uzuki
xenogears里面的那個戴眼鏡拿刀那個,男主角一開始上山去拿相機的那個dr.citan uzuki

兩個都有uzuki哦,所以好期待追到第5集,確聽你們說第3是最後了, ...

对啊,可以讨论这次3代玩的过程遇到的剧情

你们有玩的可以尽量提下,我玩完了vps了才去玩

怎么忽然冷了...?^_^开贴的朋友....还玩吗?
目前各位进度如何?