佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teh_kevin

飞机摄影集: 六月 update : 槟城机场周末游

回复 #160 Lowe 的帖子

你也是喜欢飞机摄影吗?
有机会要跟你去见识见识下咯

回复 #160 Lowe 的帖子

不错哦,Lowe你现在身在澳洲哦?我很想去悉尼拍的

EP-IAB.... 也来了

有兴趣看747SP的 4th, 6th and 11th July IranAir 840 都是SP哦~ 5.40pm

Subang

Oasis Hong Kong 最新的飞机 ex-MAS 9M-MPG. 试飞.

NURI

C130

那oasis还有jalur gemilang的
747sp好短的感觉..有737降长吗?

原帖由 .:.阿叻.:. 于 7-8-2007 03:09 PM 发表

jalur gemilang...这样都给你想到...

谢谢teh kevin的分享

回复 #158 sats 的帖子

A380很明显的比747大吧,而且没错的话747sp比747-400来得小些

Follow Us
我最近也爱上拍摄,特别是long exposure. teh_kevin, 想问你,除了镜头拉近之外,你有去设定exposure, aperture和shutterspeed之类的东东吗?

原帖由 .:.阿叻.:. 于 7-8-2007 03:09 PM 发表

根据regulation,用马来西亚的registration的飞机都一定要有jalur gemilang

747SP 比 737长

原帖由 為何呢 于 7-8-2007 06:59 PM 发表
我最近也爱上拍摄,特别是long exposure. teh_kevin, 想问你,除了镜头拉近之外,你有去设定exposure, aperture和shutterspeed之类的东东吗?

通常拍飞机都用AE, 大概用f/8 要不然景深不够会有OOF的迹象。而且都是用-0.3ev来underexpose一点方便post processing

如果要拍panning通常都会用Shutter Priority 把shutterspeed跳到1/60 , 1/125来做panning.

MH 太多飞机了?
之前向新航出租,现在又来oasis.

平时去拍飞机的时候都会看到几架744被停在remote,可见的是他们被under utilize了,目前已经离开的744有

9M-MPA - Boeing - 将会被convert成dreamlifter
9M-MPC - SIA
9M-MPE - SIA
9M-MPG - Oasis

teh_kevin下次你去拍时,可以特地采用最快的shutterspeed然后捕捉正在下降的飞机吗?我想看看会有什么分别。

原帖由 為何呢 于 9-8-2007 12:55 AM 发表
teh_kevin下次你去拍时,可以特地采用最快的shutterspeed然后捕捉正在下降的飞机吗?我想看看会有什么分别。

我的相机最快shutter speed = 1/4000 但是通常都不会用到吧,正常的情况下最高用到1/1000 (天气特别好阳光特别猛的时候) 如果再把shutter挑快就会underexpose,1/1000已经可以freeze飞机的movement了。我都是用ISO200的。shutter speed的应用在喷射机(jets)拍摄的时候通常都看不出效果,但是如果在螺旋桨飞机(props)或者直升机的话就会有很大的影响,如果你用很快的shutter把movement freeze着了,那么挂在天空上的直升机就好像这样

1/2000s

跟上面那张nuri比较看看

下面是两个panning的例子
1/50s

1/20s

几张的图画胜过千语。谢谢。。。 对了,什么是panning?如果采用同樣shutterspeed,但不同的aperture那么会拍出怎么样的相片啊?

原帖由 teh_kevin 于 8-8-2007 12:30 AM 发表

根据regulation,用马来西亚的registration的飞机都一定要有jalur gemilang

747SP 比 737长

通常拍飞机都用AE, 大概用f/8 要不然景深不够会有OOF的迹象。而且都是用-0.3ev来underexpose一点方便p ...

那样为什么会用马来西亚的注册的呢?

最近应该可以看到Air Force One 来悉尼机场。
但是那家伙到悉尼的时间还不是很确定。
可能是3号会到, 也有人说4号。

Lowe

回复 #173 為何呢 的帖子

panning 就是你的相机跟着 object 走。。。
同样快门, 不同光圈, 效果要看你把光圈开大还是小, 光圈大, 照片就会光, 相反的也是, 光圈小, 照片就会呈现暗。。。

来一张F-18爽一下.... 更多请待续

回复 #174 neilson 的帖子

因为那架乃前MAS 747对吗?

回复 #177 teh_kevin 的帖子

期待你的作品。。。。

很好!!小弟正在做着它的E型模型。。。
请问有拍到大马最新的SU-30MKM吗?