佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teh_kevin

飞机摄影集: 六月 update : 槟城机场周末游

SQ380!

Terminal 3

它屋顶的设计好特别哦。。。。为什么呢?

回复 #201 teh_kevin 的帖子

楼主跑到新加坡拍A380 ?

回复 #203 amos 的帖子

对阿,跑去新加坡参观T3,顺便拍A380得,2天1夜

回复 #204 teh_kevin 的帖子

可惜我才开始学习用傻瓜机拍照。

如有机会,我试用DSLR来拍。

原帖由 sjlaw 于 16-11-2007 08:13 PM 发表
它屋顶的设计好特别哦。。。。为什么呢?

这是为了可以反射光线进入机场里。 (日光机场)

这样, 就可以节省能源咯。。

Follow Us

回复 #202 sjlaw 的帖子

新加坡喜欢用落地玻璃,或天窗的。
他们认为,早上可以用自然光,
晚上开灯,建筑物会很美。

有机会你去新加坡看看哦。
尤其是那个Bugis图书馆。
好美哦。

猜猜我在哪里?

回复 #208 teh_kevin 的帖子

美国哦?
那么多AA

回复 #208 teh_kevin 的帖子

在LA罢?听楼主说要去美国呢。

對了,就是LA.... 呵呵

原帖由 teh_kevin 于 26-11-2007 06:50 AM 发表
對了,就是LA.... 呵呵

哈哈,我“中奖”了
如在东南亚去美国,
飞机通常会停留在L.A或San Francisco.
哈哈

A380 F-WWJB 来LA了

原帖由 amos 于 26-11-2007 09:48 AM 发表

哈哈,我“中奖”了
如在东南亚去美国,
飞机通常会停留在L.A或San Francisco.
哈哈

要看去什么地方咯...我上次去的时候是停在chicago,然后转去Ohio..

今天在新加坡拍到的。我 park 在 F30。没想到 A380 会在我旁边。好大啊。737 根本是像小 baby 一样。

又是太短的 transit time。没有机会拍更多照片。

原帖由 teh_kevin 于 16-11-2007 12:11 PM 发表
SQ380!

Terminal 3

http://i51.photobucke ...

谢谢你的照片,changi的T3真的好美,很干净明亮的空间。

原帖由 老何 于 4-12-2007 11:21 PM 发表

今天在新加坡拍到的。我 park 在 F30。没想到 A380 会在我旁边。好大啊。737 根本是像小 baby 一样。

又是太短的 transit time。没有 ...

上次看过A380停在A310的旁边,简直是小巫见大巫,看来这次的737情况也一样。请问你的transit time通常是多久呢?

原帖由 cold_spoon 于 5-12-2007 12:07 AM 发表

上次看过A380停在A310的旁边,简直是小巫见大巫,看来这次的737情况也一样。请问你的transit time通常是多久呢?

以前还有 45分钟或 1小时。现在多数是 35分钟而已。

原帖由 老何 于 4-12-2007 11:21 PM 发表
http://i103.photobucket.com/albums/m135/imrockyho/Misc/th_A380.jpg

又是太短的 transit time。没有 ...

上次看你的河内报告,现在你飞到新加坡了
请问
1。你如何看待将来新加坡-吉隆坡,甚至新加坡-大马的开放天空给廉价航空?马航的打击会大吗?
2。你对新加坡和吉隆坡的ATC有事什么看法?有何不同?上次看过阿联酋机师的评语,新加坡和吉隆坡都是世界一流的

原帖由 napster 于 5-12-2007 01:01 AM 发表

上次看你的河内报告,现在你飞到新加坡了
请问
1。你如何看待将来新加坡-吉隆坡,甚至新加坡-大马的开放天空给廉价航空?马航的打击会大吗?

肯定有影响。一般乘客都是以价格来决定。加上新加坡-吉隆坡飞行时间那么短,说也是挨上个45分钟 1小时就可以剩下一笔钱。何必对不起自己的荷包。

不过廉价的机位多数都是很早就会售完。马航还是有它的市场的,如:商务的乘客多数都是为自己公司出外工赶,不可能像廉价航空那样早六个月就知道需要定机票。

原帖由 napster 于 5-12-2007 01:01 AM 发表
2。你对新加坡和吉隆坡的ATC有事什么看法?有何不同?上次看过阿联酋机师的评语,新加坡和吉隆坡都是世界一流的

这个就不敢说了。我毕竟没见过什么大场面,去的地方也不多。我不过是在亚太地区飞行而已。
我可以说的是两方面的ATC都有很好的 radar vectoring 技术。可以把一大班的 arrival 班机排到刚好每架距离 6NM ~ 8NM 顺着下来降落。

回复 #219 老何 的帖子

谢谢你的回复
以下是机师的飞行报告,
Emirates airline: DBX-SIN-MEL-SIN-DBX

http://www.airliners.net/discuss ... ts/read.main/80586/

Quoting MAS747 (Reply 41):
how is flying into KLIA compared to changi?

Hard to say, really. Both have their rush hours, for foreigners to the airfield hard to predict however. Both have good approach aides, two runways, a good ATC system in place, with a little more effectivity in SIN I would say. Roughly the same weather conditions. Not too much of a difference. The taxiing does require more attention in KL, though. SIN is a lot more advanced in that respect. However that is the case compared to most other airports anyway, SIN really beats almost all of them. For an airport their size it's amazingly simple and thus good. That's my opinion, however, others might disagree. FRA e.g. is a nightmare in that respect, LHR not much better but they have improved a lot and changed the taxiway designators big time not too long ago. Before that change it was the most illogical system anywhere, hillariously maze-like. Some say it was very British  , no offense please! I can only guess what some major airfields in the US must be like.