佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昨晚我想起亚当夏娃犯罪故事时候,不知道为什么突然“知觉到”——人的选择,或者“人有选择”这种说法可能一开始就是错误的,可能是魔鬼给人类的“迷惑错觉”

整个基督教界或者神学领域在谈及分辨善恶之树,或者谈及亚当夏娃犯罪“事实”的时候,都说上帝给人或者给亚当夏娃自由意志选择顺服上帝或者背叛上帝

但是,当我昨晚睡觉前想起亚当夏娃犯罪的过程以及情节时候

突然意识到,人肯本不可能有选择

或者说,人有选择这种千古说法,可能一开始就是错误

也就是说,整个基督教界或者神学界提倡的关于整本圣经的——那个最大根基或者依据:人有自由意志——从亚当夏娃犯罪的过程来看,从来就是。。。。。不存在的,一开始就是错误的

因为,亚当夏娃犯罪的事实就告诉甚至提醒我们,
亚当夏娃一开始选择就犯罪了哈哈

而犯罪的后果是受到土地的诅咒,钟声劳苦

这种“后果”,这种犯罪倾向,何来的自由意志????

而亚当夏娃犯罪的“选择原因”——从来就是来自于。。。。撒旦

伊甸园里的蛇🐍(撒旦)给亚当夏娃——唯一的选择权——就导致犯罪及其后果

可以说,所有人的选择权,所谓的自由意志,实际都是来自。。。。撒旦

所以,基督教界甚至神学界一直提倡的。。。上帝给人自由意志。。从根本上来说,就是一直受伊甸园里的蛇(撒旦)的——迷惑和欺骗

您们不要对我说,当上帝对亚当说不能吃分辨善恶之树的果实,吃的日子必定死,就是给人自由意志的选择

拜托,您们是不是读圣经读到傻了

这是上帝的命令,何来的选择

而且这个命令的后果就是死亡——这又哪里算是选择权呢??

亚当面对这种“命令”,只能顺服——否则就是死亡

这又是哪种的选择权??

可以说,分辨善恶之树的命令,在伊甸园里,一开始就是——死命令

从来就没有选择的余地

而基督教界2000年一直解释这种命令就是上帝给人自由意志,是否一开始就是魔鬼在圣经中,在基督教会中——宣传的——最大谎言或迷惑呢??

毕竟,把上帝的“死命令”诠释成为上帝给人的自由意志

这就如同,伊甸园里的蛇迷惑亚当夏娃,把上帝的命令变成上帝智慧的指引一样,充满骗局和迷惑

于是,当我想到这里时候,就明白为什么耶稣说

没有人把新布补在旧衣服上;因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。”
(马太福音 9:16-17 和合本)

整个基督教界实际上已经是2000多年来,把“新酒”“新布”(福音)一直装在——旧皮袋里,旧衣服上(人的自由意志)——之中了

福音的本质就是

不信耶稣基督,甚至不跟随耶稣是拯救的人,只能是下地狱

毕竟,耶稣所谓的新酒装在新皮带的“最大命令”,实际上就是耶稣说的那句。。。

“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”
(马太福音 7:13-14 和合本)

新酒,新皮带的比喻(隐喻)就是在说明——引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少

就是因为“找着的人也少”的窄门,所以必须认识到——惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了

那么什么是,惟独把新酒装在新皮袋里,实际上就是耶稣基督说的

我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国”
(马太福音 5:20 和合本)

人的义总是看到别人的罪恶,就要定罪

但是看看亚当夏娃犯罪的后果

明明上帝说,您们吃的日子必定死

但是,当亚当夏娃犯罪后,上帝却没有按着命令叫亚当夏娃——死

只是叫夏娃生育时候有痛苦,并叫亚当终生劳苦才能糊口

这里我就看到圣经创世记中的隐喻

起初上帝创造世界,看一切都是美好的

但是,在这美好中有“上帝的命令”——您吃的日子必定死

可是,当亚当夏娃犯罪后,上帝却没有按着命令叫亚当夏娃“死亡”,只是审判他们生育痛苦,并且终生劳苦才能糊口

很明显,在上帝的命令之下存在着——上帝的怜悯

很明显,创世记一开始就教导我们什么是——你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国”
(马太福音 5:20 和合本)

在一切创造的美好中有上帝的命令

但是即使违反了命令,仍然有上帝的怜悯

于是这已经向我们启示了

真正的美好是有上帝的命令

如果一切“看起来美好的东西”,例如自由,选择,良心,知识

如果没有——来自上帝的——限制的命令

自由就是霸道任性

选择就是随心所欲

良心就是无知

知识就是谎言

然而,即使我们犯罪了

上帝却没有按着律法叫我们死亡

而是在,即使审判之中还有上帝的怜悯

因此,真正公义的审判是有上帝怜悯的痕迹

不像法利赛人,抓到妇女行淫就要按着旧约律法,用石头打死妇女

于是,我们应该清楚看到,当新约说将来的大审判,上帝会按着各人的行为来审判各人,并不是说——人的行为有值得称赞,或者信赖的“审判因素”

毕竟,圣经已经明说了

罪的工价就是死

世人犯了罪,亏欠上帝的荣耀

于是很明显,圣经所谓在大审判时上帝会按着各人的行为审判世人——这根本就是上帝在审判中表现的怜悯成份

否则,按照——除了上帝是圣洁的,没有人是圣洁的——这种标准来审判

全部的人都应该。。。去死

这就是审判与怜悯之间的关系

在上帝审判面前,一切都由上帝的怜悯来主导

人的良善行为不是决定因素,所以圣经说

神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。(哥林多前书 1:28-29 和合本)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

起初,人还是有自由意志选的,不然上帝不会告诉亚当夏娃逆我者死。

魔鬼只是引导亚当夏娃,去揣测上帝死命令另一层意义的可能性,信不信的意愿还是在亚当夏娃哪里。

魔鬼并没真的欺骗亚当夏娃,他们吃了,的确知道了善恶,也真的未必会死(然后上帝启动一盘救恩计划,救了一些选民。)

顿悟是好,但必需建立在足够了解圣经上,不然便是另一位洪秀全。

评分

影武者神风 + 20 + 10 原创内容

ilovet 发表于 17-10-2024 02:42 PM
真正有病的是你,一天到晚耶稣,耶稣,耶稣。。。我看你是走火入魔了是不是?

要拉人进天主教听你的耶稣 ...

你不要说话给愚昧人听,因他必藐视你智慧的言语。(箴言 23:9 )

不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”
(马太福音 7:6 和合本)

Follow Us
林绍胜 发表于 17-10-2024 03:03 PM
起初,人还是有自由意志选的,不然上帝不会告诉亚当夏娃逆我者死。

魔鬼只是引导亚当夏娃,去揣测上帝死命 ...

谁说撒旦没有说谎

它说吃了就如同上帝智慧那样知道善恶

结果亚当夏娃吃了后,就发现自己赤身裸体而害羞,并且取了叶子来包裹自己的身体

以前亚当夏娃赤身裸体并不会感到羞耻的,就如同丈夫看到自己妻子裸体并不会觉得没有什么不妥

这哪里是上帝的智慧??哪里是分辨善恶??

而且亚当夏娃吃了之后,听到上帝的声音就害怕,并且被上帝问了之后,来推卸责任

这又是哪门子的上帝智慧和知道善恶呢??哈哈😄

这么明显的答案,您却只看到魔鬼说他们不会死就真的不会死,并且知道善恶??

看来您一直被伊甸园里的撒旦所欺骗,所迷惑,把上帝的命令变成了智慧的诱惑犯罪,并且给出一个错误的选择题

信心真谛 发表于 17-10-2024 03:12 PM
谁说撒旦没有说谎

它说吃了就如同上帝智慧那样知道善恶

如果不是知道了善恶,会有羞耻心吗?会怕见上帝吗?

林绍胜 发表于 17-10-2024 03:14 PM
如果不是知道了善恶,会有羞耻心吗?会怕见上帝吗?

丈夫看到自己妻子赤身裸体会感到羞耻??还是觉得很自然??

只有婚外情的丈夫看到妻子才会觉得羞愧吧哈哈

至于怕见到上帝,您说是知道善恶,这个很有趣

新约不是提及,因为耶稣基督的宝血,我们可以坦然无惧的来到施恩宝座面前寻求上帝的帮助吗??

按照您的逻辑,是不是可以推论出,新约时代的基督徒就没有是非观,不怕上帝了??哈哈😄

还是说,亚当夏娃犯罪之前,他们可以坦然无惧在上帝面前,不曾害怕,却因为犯罪了才感到害怕了吗??

这何来是分辨善恶呢??

分明就是——见不得人哈哈哈

ilovet 发表于 17-10-2024 03:26 PM
说你走火入魔是真的,你这人没救了。。。。。

因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为 神的大能。就如经上所记:
我要灭绝智慧人的智慧,
废弃聪明人的聪明。
……世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是 神的智慧了。(哥林多前书 1:18-19,21 和合本)

除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。……然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。(哥林多前书 2:11-12,14 和合本)

信心真谛 发表于 17-10-2024 03:21 PM

只有婚外情的丈夫看到妻子才会觉得羞愧吧哈 ...

只有婚外情的丈夫看到妻子才会觉得羞愧吧哈哈

一样的,最初的人类犯错了才会羞愧。

至于怕见到上帝,您说是知道善恶,这个很有趣

最初的人没犯过错,一切都是善,自然没有恶来对比出善恶。

新约不是提及,因为耶稣基督的宝血,我们可以坦然无惧的来到施恩宝座面前寻求上帝的帮助吗??

你都会说新约,旧约耶稣都还没出现。

按照您的逻辑,是不是可以推论出,新约时代的基督徒就没有是非观,不怕上帝了??哈哈😄

亚当夏娃犯罪以后,世间便有了善恶,新约时代基督徒怎会没有是非观?

还是说,亚当夏娃犯罪之前,他们可以坦然无惧在上帝面前,不曾害怕,却因为犯罪了才感到害怕了吗??

这何来是分辨善恶呢??

犯罪前和犯罪后,便是善恶分界,还不清楚如何分辨善恶?

你的思维很乱,多去看些好书,多找些成熟的信徒来讨论,你这样下去,迟早走火入魔。

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

林绍胜 发表于 17-10-2024 05:39 PM

胜叔所言甚是,我们不要只是单单阅读圣经。除了圣经以外我们还要看解经书籍、灵修刊物还有一些不同种类的福音书籍,不一定要专程去某一些实体的福音书局。那些相关书籍都是可以网购的,前提是可以ONLINE TRANSFER或者是TOUCH N GO。当然,除了主日崇拜以外我们也是要积极参加小组和查经班。如果是通晓英文的话,老朋友最好就是到回头参加ALPHA COURSE。

林绍胜 发表于 17-10-2024 05:39 PM

您所有的反驳只会让我看到您如何被神学知识教科书般的捆绑,您可能心中没有认识真正的耶稣基督

毕竟,新约就有一节经文表明上帝的道路(天国)比世界上对上帝的知识认识还来得。。。。严厉的审判

那就是

就如经上所记:
我要灭绝智慧人的智慧,
废弃聪明人的聪明。
智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里? 神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是 神的智慧了。……因 神的愚拙总比人智慧, 神的软弱总比人强壮。
(哥林多前书 1:19-21,25 和合本)

既然上帝要灭绝人的智慧和聪明,那么上帝所赐予的福音(大能)就不是靠着人类用所谓的自由意志理论来认识上帝的福音了

正如经上记载

然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位、将要败亡之人的智慧。……这智慧世上有权有位的人没有一个知道的,他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。……我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。(哥林多前书 2:6,8,12 和合本)

我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,这个经文就提醒我们两件事

第一,一切的知识背后有一个灵

第二,福音不能用世界上的知识观点来理解上帝的福音,因为——福音是灵,是上帝的灵,或者基督的灵在福音大能之中做他自己的事情,而不是按照人的逻辑知识在里面玩弄文字游戏以及知识诠释,也就是经上说的

因为 神的国不在乎言语,乃在乎权能。 (哥林多前书 4:20 和合本)

第三,福音既然是灵,而且是上帝的灵在其中显明,所以神学知识只不过是用语言这种肉体形式来综合性架构基本的思维,并不能代表上帝之灵的引导

我和您解释那么多,只是想指出您两点的错误

第一,谁说旧约没有耶稣基督

约翰福音都说,太初有道,道与上帝同在,道就是上帝

道就是耶稣基督,道与上帝同在,说明上帝在太初就在基督里自我显明,否则基督教会就不会一直说,上帝用道创造了世界就是为了借着道(耶稣基督)在世界中向人类表现自己的存在

而整个福音,就是为了应验在旧约中已经存在并且透过预言形式展现的。。。那个太初的道耶稣基督

所以才说,道就是上帝,因为真理耶稣基督一直在上帝里面,以至于上帝在真理中自我显明

您第二个错误就是以下的回复

最初的人没犯过错,一切都是善,自然没有恶来对比出善恶。

亚当夏娃犯罪以后,世间便有了善恶,新约时代基督徒怎会没有是非观?

您以上这两句解释,让我看出您对圣经理解的善恶,都是从世界上,人性中判断的善恶知识

您却忘记耶稣基督讲过的一句话,是整个善恶的中心,那就是

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63 和合本)

您说的善恶,是用您世界上的肉体来判断,来说教的

但是,在圣经中,善恶不是对比,不是比较

当上帝说吃的日子必定死亡,就已经告诉我们什么是灵魂的善恶

吃,就是罪恶

不吃,就是顺服上帝的命令,是善

而您却用世界的逻辑和我谈论善恶,甚至论断我说不知道或者扭曲了圣经的善恶,这就是您用世界的知识(包括神学知识)来判断善恶,却无法用上帝话语中的“灵”来解释善恶

从这个意义上来说,亚当夏娃看到彼此赤身裸体感到羞耻,这不是能够分辨善恶,这本身就是违反上帝命令后产生的罪恶感

在罪恶感里面没有善恶分辨,只有深深的自我责备,是灵魂的失去,

以赛亚的确是有预言弥赛亚降世,他也是旧约的其中一个先知。

信心真谛 发表于 17-10-2024 10:10 PM
您所有的反驳只会让我看到您如何被神学知识教科书般的捆绑,您可能心中没有认识真正的耶稣基督

毕竟,新 ...

你的思想很混乱,用词也非常不妥当,尽量回答你。

一、我不是反驳,我是在纠正你。
二、每个人都有他思想的局限,至于捆绑还谈不上,因为我一直在追求,一直在更正我所懂的。
三、世界上有哪个人真正认识耶稣的?我们仅有的只是一本很多没交待清楚的圣经。

就如经上所记:
我要灭绝智慧人的智慧,
废弃聪明人的聪明。
智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里? 神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是 神的智慧了。……因 神的愚拙总比人智慧, 神的软弱总比人强壮。
(哥林多前书 1:19-21,25 和合本)

不要断章取义,去看看上下文,分析保罗在讲什么?

既然上帝要灭绝人的智慧和聪明,那么上帝所赐予的福音(大能)就不是靠着人类用所谓的自由意志理论来认识上帝的福音了

我没说过人能够靠自由意志来信耶稣。

我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,这个经文就提醒我们两件事
第一,一切的知识背后有一个灵
第二,福音不能用世界上的知识观点来理解上帝的福音,因为——福音是灵,是上帝的灵,或者基督的灵在福音大能之中做他自己的事情,而不是按照人的逻辑知识在里面玩弄文字游戏以及知识诠释,也就是经上说的
因为 神的国不在乎言语,乃在乎权能。 (哥林多前书 4:20 和合本)

你现在不是用着华人的中文来和我对话吗?

第三,福音既然是灵,而且是上帝的灵在其中显明,所以神学知识只不过是用语言这种肉体形式来综合性架构基本的思维,并不能代表上帝之灵的引导

去研究耶稣如何与法利赛人辩论。

第一,谁说旧约没有耶稣基督
约翰福音都说,太初有道,道与上帝同在,道就是上帝
道就是耶稣基督,道与上帝同在,说明上帝在太初就在基督里自我显明,否则基督教会就不会一直说,上帝用道创造了世界就是为了借着道(耶稣基督)在世界中向人类表现自己的存在
而整个福音,就是为了应验在旧约中已经存在并且透过预言形式展现的。。。那个太初的道耶稣基督
所以才说,道就是上帝,因为真理耶稣基督一直在上帝里面,以至于上帝在真理中自我显明

耶稣有在旧约里降生吗?有在旧约里传教吗?有在旧里钉十架吗?

您以上这两句解释,让我看出您对圣经理解的善恶,都是从世界上,人性中判断的善恶知识
您却忘记耶稣基督讲过的一句话,是整个善恶的中心,那就是
叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63 和合本)
您说的善恶,是用您世界上的肉体来判断,来说教的

我是照着圣经来了解善恶,你说一大堆什么灵啊不灵的,你连自己都不知道自己在说什么。还乱套经文,没读上下文,断章取义。

但是,在圣经中,善恶不是对比,不是比较
当上帝说吃的日子必定死亡,就已经告诉我们什么是灵魂的善恶
吃,就是罪恶
不吃,就是顺服上帝的命令,是善
而您却用世界的逻辑和我谈论善恶,甚至论断我说不知道或者扭曲了圣经的善恶,这就是您用世界的知识(包括神学知识)来判断善恶,却无法用上帝话语中的“灵”来解释善恶

你懂你在说什么吗?我真不懂你在说什么,思维乱七八糟,乱套经文。

从这个意义上来说,亚当夏娃看到彼此赤身裸体感到羞耻,这不是能够分辨善恶,这本身就是违反上帝命令后产生的罪恶感
在罪恶感里面没有善恶分辨,只有深深的自我责备,是灵魂的失去,

若不会分辨善恶,会感觉羞耻吗?会深深的自我责备吗?
思维乱七八糟,前言不对后语,强词夺理。

林绍胜 发表于 18-10-2024 12:31 AM
你的思想很混乱,用词也非常不妥当,尽量回答你。

您一直玩弄文字游戏说旧约里没有基督的传道,降生,我真怀疑您是。。。。耶和华见证人哈哈哈哈

希伯来书都已经说清楚

神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。。。。。(希伯来书 1:1-3 和合本)

您应该去阅读研究希伯来书如何讲解耶稣与旧约之间的关系

而且很多神学著作也已经表明。。。。旧约里的耶稣基督

是您没有读书,就不要随便反驳来满足您脑袋中的脆弱圣经知识

至于我说的灵,您不要随便说我不懂

您这种语无伦次的特点完全说明您心中没有圣灵的引导

凡是有圣灵引导的人,都会知道我在说什么

您激烈反应,反驳,说到底就是用您的圣经知识——论断——我懂不懂圣经中谈及的灵

您已经违反了圣经教义

看来圣经知识也没有让您看到自己的问题,看不到自己身上没有上帝的灵

不要以为您看不懂,就是我的问题,这是人性的丑陋哈哈哈

耶稣也讲吃我肉和我血的人才有永生,当时的人完全听不懂耶稣说什么,难道耶稣语无伦次了?思想错乱了???哈哈哈

您的圣经知识让您看不到您的盲点
这就是您。。。灵里的问题

我早已超越神学知识以及圣经知识了

如同哥林多前书说的

并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或译:将属灵的事讲与属灵的人)。(哥林多前书 2:13 和合本)

我说的灵,就是圣灵指教的言语

而您看来没有读完圣经,所以才会论断我,违反了圣经教导,自以为义哈哈哈

您用自己的知识逻辑来理解圣经,永远只能肤浅的了解圣经

最好的证据就是,凡是受圣灵引导的人,他的圣经知识会不断更新,而不会只会用圣经知识理解圣经,论断他人是否符合圣经,拿着鸡毛当令箭,唯我独尊

信心真谛 发表于 18-10-2024 02:08 AM
您一直玩弄文字游戏说旧约里没有基督的传道,降生,我真怀疑您是。。。。耶和华见证人哈哈哈哈

旧约有哪段经文是有关联的?据我所知没有一段旧约的经文是有直接相关的,不过以赛亚书的一段经文是预言基督的降生。

我在17年前转载文章过来佳礼论坛,当时这里的基督徒有好多都是属灵生命乱七八糟的。

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=1002668

评分

林绍胜 + 500 谢谢分享