佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

廢除東馬對西馬人的入境限制?

dalap 发表于 16-4-2024 12:41 AM
把东马保护好, 也是大马少数民族的后路

建议楼主思考后才开这种`煽动`的投票帖...

沙巴正在逐渐绿化中,很多土著割皮入教,绿教徒的人口不断增加,黄皮只有区区9.5%的人口难以抵挡绿朝侵袭,沙巴会比半岛西海岸更快沦陷

沙巴就是因爲對番薯國的移民太寬容,所以才會導致今天的境界

fakename.png fakename.png

砂拉越才不想混這攤污水

不可,一大班塔利班去东马,东马不用多久就沦陷了

真实事件,

某西马极端教徒们,打着WORK PERMIT 的旗号,

在东马乡区,宿舍传教,把极端思想传播给幼小的孩童们,破坏砂、沙种族和谐。

所以,西马极端教徒OUT!!!!

LZ 请管好你的西马极端教徒再谈谈WORK PERMIT。

frozenthrone 发表于 15-4-2024 10:06 PM
不是说去东马工作生活的西马人都有目的,但总有一些人老想将自已的一套灌输他人。 ...

當然是有的

但我不覺得東西馬人的差別有那麼大

還是有很多共同點的

但差異被無限放大製造對立缺少交流並不健康

你要不要照照鏡子看現在是誰在製造對立?

Follow Us

講真的,以現在這種情況,西馬少數民族去東馬不如去新加坡泰國,非旅遊目的一樣都要 work permit,要長住一樣都要申請 PR,新加坡和泰國還近過東馬,幣值又比馬幣強勢,泰國還更開放過東馬,可以同婚

DumSpiroSpero 发表于 16-4-2024 07:36 AM

是西馬移民過去的還是菲南過去的?

平谷 发表于 16-4-2024 08:35 AM
真实事件,

某西马极端教徒们,打着WORK PERMIT 的旗号,

你的例子證明了,work permit 阻擋不了有特別目的的人,根本沒有用,這種的被發現了應該直接驅逐出境(我贊同,也支持保留這個權力)

所以搞 work permit 來幹嘛?

Engineer 发表于 16-4-2024 07:19 AM
沙巴正在逐渐绿化中,很多土著割皮入教,绿教徒的人口不断增加,黄皮只有区区9.5%的人口难以抵挡绿朝侵袭 ...

沙巴很多土著割皮入教 跟 project ic,誰搞出來的?

dalap 发表于 16-4-2024 12:23 AM
反对,

記得你沙巴人對吧?

上面很多網友說沙巴已經不是淨土了

你有支持過 project ic 的始作俑者嗎?

JowY 发表于 16-4-2024 03:55 AM
沙巴很多土著割皮入教 跟 project ic,誰搞出來的?

当然是伟大救国的 阿华 他 道歉 但没有透露 数目

DumSpiroSpero 发表于 16-4-2024 07:36 AM

東馬全面開放邊境對砂勞越最大的隱憂應該是沙巴的綠教徒吧

dalap 发表于 16-4-2024 12:31 AM
那么怕东马人抢你们饭碗? 不是吧, 不是说我们没竞争力的

不如

其實我有認識一些東馬的馬大畢業生,華人跟土著都有,沙砂都有

雖然他們有些是以更低的分數保送進馬大的,但很歡迎他們

這些人是東馬的精英,但很可惜的是,大部分畢業後都留在西馬發展,這對東馬來說其實是損失,好腦袋都送去西馬了。土著精英學生甚至很多在中學的時候就保送去西馬的寄宿中學了

也有些後來回去東馬了,原因都一樣,因為懷孕了,要回去生

我想說的是,這些人因為來西馬唸書工作,所以很多留在西馬,東馬也可以給方便甚至獎勵吸引西馬人才過去,過去了習慣了就很有可能留下,可能是喜歡那邊淨土的感覺,認識了很多好朋友或人生伴侶,或是酒鬼愛上東馬土著自己釀的便宜好喝的小米酒(我超愛的)

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

JowY 发表于 16-4-2024 09:57 AM
你的例子證明了,work permit 阻擋不了有特別目的的人,根本沒有用,這種的被發現了應該直接驅逐出境(我 ...

因为法律,国际合约这么写,这么IMPLEMENT。为什么你不问问大马土著拥有特权???和你说这么多,你能改变什么???

标题是入境限制, WORK PERMIT 没有限制西马人入境东马, 可以不要跑题吗 ??UNLESS 你能证明现在西马人入境东马被限制。。。。

很多人說東馬種族融洽,西馬種族關係很不好

那如果西馬不認同西馬種族關係的人要搬走,會去哪裡呢?

新加坡跟東馬是文化最相近的地方

不看三倍的話,其實東馬應該是首選

但西馬人要移民去東馬也很麻煩啊,不像東馬人移民去西馬那麼簡單

一樣要用護照要申請PR什麼的,不如就犧牲一點生活舒適性去新加坡賺三倍

為什麼東馬不跟新加坡搶這些人呢?

平谷 发表于 16-4-2024 01:16 PM
因为法律,国际合约这么写,这么IMPLEMENT。为什么你不问问大马土著拥有特权???和你说这么多,你能改变 ...

標題應該寫 邊境管制
我的不對
就是三個月就要出境

其實我只是一個草民,我們以後什麼都不要討論好了,讓政客決定就好,做個聽話的順民,OK嗎?

JowY 发表于 15-4-2024 09:34 PM
ma63 不是很多都沒有跟

當然沒有跟因為都涉及新加坡在內啊,既然聯邦要跟進MA63就要糾結著新加坡的存在。

還有一點就是很多年前Jeffrey kitingan提出關於MA63的論述被老馬以ISA對付,所以馬來亞人無論政府部門還是那邊人民都是清一色忽悠東馬人來支持馬來亞并忘記MA63這個國際合約的存在。

https://www.freemalaysiatoday.com/category/leisure/2016/04/21/cold-as-isa-22-prominent-former-isa-detainees?utm_source=email&utm_medium=share-button

砂沙邦不會主動獨立出去的至少好要做弄一輪蕃薯國的。

garrod 发表于 16-4-2024 02:12 PM
當然沒有跟因為都涉及新加坡在內啊,既然聯邦要跟進MA63就要糾結著新加坡的存在。

還有一點就是很多 ...

像以色列巴勒斯坦那樣,你報復我,我報復你嗎

怎麼感覺像政客最愛的分而治之

製造對立,然後 profit from 對立

JowY 发表于 16-4-2024 03:24 PM
像以色列巴勒斯坦那樣,你報復我,我報復你嗎

怎麼感覺像政客最愛的分而治之

不一樣的,東馬邦可以要求馬來亞彌補東馬邦的發展失落的60年罷了。