佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

廢除東馬對西馬人的入境限制?

東馬人先不要被 triggered 然後 amok

當然是有條件,要拿其它好處來交換的

我認為啦,西馬人去東馬只能入境三個月不能工作這個應該廢除掉的

我們都知道,很多東馬人去西馬工作長住甚至一去不回

西馬人去東馬工作就少很多了

除了東馬工作機會比較少外,其實就是因為需要工作准證很麻煩

開放了,會有更多西馬人去東馬做外勞,平衡一下

自然也會有更多西馬人去東馬長住體驗東馬人常說的那種族融洽,而不是旅行走馬看花而已,做真正的文化交流

我的想法很簡單,人口更多的流動肯定是好的,可以減少對立

當然沙砂可以保留部分的移民權力,比如說保留禁止任何非東馬出生的人入境或驅逐出境的權力,但只要不在黑名單,都可以自由進出工作

捨棄這個去換其它更有價值的自主權,對大家都好

歡迎討論
单选投票, 共有 6 人参与投票
50.00% (3)
50.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

不知道有沒有東馬 brain drain 去西馬的數據

或者東西馬人口雙向移民數據

MA1963 说明 Tanah Melayu, Sabah,Sarawak 是邦的关系,不是州和州的关系。

目前来说,符合MA1963

西马人要来东马旅游,欢迎至极,根本没有限制。

西马人要来东马开店做生意,基本上也不怎么有限制,很像董事会、高层要有砂沙土族的参与, 基本不是事儿。

西马人要来东马打工,坦白说,一大堆, OIL&GAS, OPERATOR、 CONTRACTORS 成群结队, 需要WORK PERMIT 罢了。

真正东马限制西马人入境的有一下条件:
1. 宗教极端者

评分

dalap + 5 我很赞同

反对,无聊。做点实际:东马人上西马佳礼网只能每天三十分钟,超时即block,可回帖不能发帖,需要申请特别的发帖准证。

评分

洋葱小弟 + 1 精品文章

破例一次,什麼阿貓阿狗都可以進進出出。

沒關係,一旦廢除那就把東馬邦往獨立路線推一把。

评分

为了避免东马被西马人洗脑,还是保持原状的好

评分

Follow Us
好的开始~~~

东番的竞争力输给西番,更别提黄皮;开放后东番在东马都找不到吃,东番政府不可能这么蠢

以前

西马 paikia 看到 东马 paikia

要低头,要下跪

平谷 发表于 15-4-2024 01:23 PM
MA1963 说明 Tanah Melayu, Sabah,Sarawak 是邦的关系,不是州和州的关系。

目前来说,符合MA1963

美國也是聯邦制

跨州工作不需要 work permit 的

但是人家的警察是州的,法庭是州的,很多稅收是州的

要自主權,很多東西可能更有意義

搞 work permit 只是累死大家又沒有什麼實際意義

frozenthrone 发表于 15-4-2024 02:28 PM
为了避免东马被西马人洗脑,还是保持原状的好

西馬人去東馬工作生活,身邊都是東馬人,應該是西馬人被東馬人洗腦才是啊,怎麼會是東馬人被洗腦

現在那麼不平衡,東馬人去西馬那麼多,很多東馬人被西馬洗腦才是吧

JowY 发表于 15-4-2024 07:56 PM
西馬人去東馬工作生活,身邊都是東馬人,應該是西馬人被東馬人洗腦才是啊,怎麼會是東馬人被洗腦

現在那 ...

东马人比较单纯,不会去想什么洗脑西马人,反正你过你的,我过我的。反倒西马人可不这么想

JowY 发表于 15-4-2024 07:46 PM
美國也是聯邦制

跨州工作不需要 work permit 的

Work PERMIT

教育
公共卫生,设备

这些都写在MA 1963 里, 修宪根本改不到。 因为是国际合约(International TREATY), 不是宪法(PERLEMBAGAAN MALAYSIA)
宪法,国际合约, MA1963 了解一下。

没必要这边无谓的开贴讨论争个输赢。。。。

评分

我又沒有要跟你爭輸贏

捫心自問,搞這種 work permit 的意義在哪裏?可以賺很多申請費還是單純就得個爽?

ma63 不是很多都沒有跟

約束力比憲法還大???

frozenthrone 发表于 15-4-2024 08:27 PM
东马人比较单纯,不会去想什么洗脑西马人,反正你过你的,我过我的。反倒西马人可不这么想 ...

所以想去東馬工作生活的西馬人都是有目的的??那麽可怕??

JowY 发表于 15-4-2024 09:35 PM
所以想去東馬工作生活的西馬人都是有目的的??那麽可怕??

不是说去东马工作生活的西马人都有目的,但总有一些人老想将自已的一套灌输他人。

反对,

楼主

你们西马已经被宗教种族课题污染得一塌糊涂, 无可救药
你们西马华人生活是怎样自己心里有数,
自己不好也要拉东马人和你们一起衰的意思?

珍惜剩下的净土

只有一国两治,大家才更好:
东马自主,可以向你们作一个示范,如何把国家变更好

至于竞争力, 呵呵, 如果我们自主/没被你们剥削,看看你们能不能赢我们。
真相:我们被你们拖后腿

JowY 发表于 15-4-2024 07:56 PM

現在那 ...

那么怕东马人抢你们饭碗? 不是吧, 不是说我们没竞争力的

不如

1。西马不可以夺取东马资源, 纳闽还给我们
2。东马人不去你们那边工作

把东马保护好, 也是大马少数民族的后路

建议楼主思考后才开这种`煽动`的投票帖...