佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地藏菩萨有教我们修行的法门么?

有,地藏菩萨教我们念佛。生当末法时代,确乎以念佛法门为最稳当的了。本願经称佛名号品中,固然有详列诸佛名号。而十轮经更明显的说:当生浄佛国,导师之所居。占察经中也说:若人欲生他方现在浄国者,应当随彼世界佛之名字专意诵念,一心不乱:如上观察者,决定得生彼佛诤国。所以藕益法师占察行法中发願文云:捨身他世,生在佛前,面事弥陀,历侍诸佛。亲蒙授记,迴入尘劳,普会群迷,同归秘藏。

评分

素还真 + 5 我很赞同

穩嗎?你確定?
身語意都不正的人,真的穩嗎?
時不時就毀謗佛法僧的人,真的穩嗎?
邪見的人,真的穩嗎?
我天天都聽人家講法,法,法。。。。。。
法是什麽?你知道嗎?

你們唸佛的,果然相應!
觀念一致,所言所行,也一致!

lalakia2012 发表于 11-4-2024 02:24 PM
穩嗎?你確定?
身語意都不正的人,真的穩嗎?
時不時就毀謗佛法僧的人,真的穩嗎?

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受、想、行、识,亦复如是。舍利子,是诸法空相:不生、不灭;不垢、不淨;不增、不减。是故空中无色,无受、想、行、识;无眼、耳、鼻、舌、身、意;无色、声、香、味、触、法;无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦、集、灭、道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍;无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒;能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!

北辰7 发表于 10-4-2024 10:41 PM
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空 ...

你懂嗎?解釋一下全文啦!
叫你能讀懂任何經的同修來解釋也可以的!
讓我們都見識一下,大乘雙俠的眼界和心胸!

lalakia2012 发表于 11-4-2024 02:55 PM
你懂嗎?解釋一下全文啦!
叫你能讀懂任何經的同修來解釋也可以的!
讓我們都見識一下,大乘雙俠的眼界 ...

一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电应作如是观

Follow Us
北辰7 发表于 10-4-2024 11:03 PM
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

大乘雙俠加多一俠!
唸佛人,回答的方式簡直是一摸一樣!

lalakia2012 发表于 11-4-2024 03:11 PM
大乘雙俠加多一俠!
唸佛人,回答的方式簡直是一摸一樣!

你这样常常讽刺人,对吗?

北辰7 发表于 10-4-2024 11:22 PM
你这样常常讽刺人,对吗?

老子是有理有据!
你呢?

lalakia2012 发表于 11-4-2024 03:32 PM
老子是有理有据!
你呢?

他不是真心学佛的,他求财而已,有毛病的人,你应该去找他,不是天天弄我们

北辰7 发表于 10-4-2024 11:38 PM
他不是真心学佛的,他求财而已,有毛病的人,你应该去找他,不是天天弄我们
...

既然你敢貼偉論出來,人家當然會來挑戰你的論點!
你在家,你愛怎麽說,你的事!
這裏是論壇!發表意見的地方!

既然你怕人留言,時不時就起煩惱,你可以學一下同修嘛,屏蔽留言咯!

lalakia2012 发表于 11-4-2024 03:45 PM
既然你敢貼偉論出來,人家當然會來挑戰你的論點!
你在家,你愛怎麽說,你的事!
這裏是論壇!發表意見 ...

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受、想、行、识,亦复如是。舍利子,是诸法空相:不生、不灭;不垢、不淨;不增、不减。是故空中无色,无受、想、行、识;无眼、耳、鼻、舌、身、意;无色、声、香、味、触、法;无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦、集、灭、道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍;无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒;能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!

北辰7 发表于 11-4-2024 03:38 PM
...

你又来诽谤我了,想要诬陷我,真的是非常邪恶,我说的没错,你果然是一个心术不正、十恶不赦的小人!

@lalakia2012 大大,你说的也很有道理,他确实是一个违反“十善业”的人,身、口、意方面都有很多罪过,喜欢发表一些具有污蔑、诽谤性的言论,喜欢欺善凌弱,可以说是一个卑鄙下流的小人!

像他这样卑鄙无耻的小人,应该沦落到什么样的下场呢?

何首乌 发表于 11-4-2024 09:57 PM
你又来诽谤我了,想要诬陷我,真的是非常邪恶,我说的没错,你果然是一个心术不正、十恶不赦的小人!

@l ...

我说的是事实,你的确是这样的烂人,你想在佛教求财求福,诽谤佛法等等

北辰7 发表于 12-4-2024 09:19 AM
我说的是事实,你的确是这样的烂人,你想在佛教求财求福,诽谤佛法等等
...

你说的是事实?你明明是在无理取闹,胡作非为,颠倒是非,想要对我做出恶意的诽谤,目的是为了陷害我,可你竟然还大言不惭,睁眼说瞎话地说你这是在叙述一个事实?

看来,你真的是非常邪恶,而且喜欢为非作歹,喜欢欺善凌弱,像你这样的人,确实是一个心术不正、卑鄙下流的无耻之徒!

你说我想在佛教求财求福?你在以下的这个主题帖子里面,都有表示你喜欢向神明求健康和事业,你这样的行为和态度,应该也算是在“求财求福”吧?

你别不承认,有种说别人,却不懂得反省自己,根本就是“讲一套做一套”,真的是卑鄙无耻!

https://c.cari.com.my/forum.php? ... page=1#pid151208898

你在以上这个主题帖子里面,不也是在求健康和事业吗?求健康和事业,跟所谓的“求财求福”根本没有什么两样,怎么你敢指控别人,却不敢反观你自己?

而且,你说我诽谤佛法,请问我是怎么诽谤佛法的呢?有本事的话,就尽管出示相关的证据,同时清楚说明一下,我到底是如何诽谤佛法?

@白布飘扬 版主大人,这个家伙一直都在诽谤我,喜欢对我做出无中生有、颠倒是非的攻击、指控和诽谤,恳请版主大人为我主持公道,严厉惩罚这样的恶徒,以便能够还这个佛教论坛一个清净安宁、和睦相处的沟通讨论交流的平台!

对于这样喜欢对别人做出无中生有、颠倒是非的攻击、诽谤和指控的恶徒,CARI 论坛必须对他们进行严厉的惩罚,以儆效尤!

何首乌 发表于 12-4-2024 12:36 PM
你说的是事实?你明明是在无理取闹,胡作非为,颠倒是非,想要对我做出恶意的诽谤,目的是为了陷害我,可 ...

我没有用佛教求财求福,人家那是道教,你才是一直诽谤佛法的人,还有想用佛法求福求财,常常发神经开帖质疑佛教教义。

北辰7 发表于 11-4-2024 08:47 PM
我没有用佛教求财求福,人家那是道教,你才是一直诽谤佛法的人,还有想用佛法求福求财,常常发神经开帖质 ...

照你這麽説,有20年經驗同修的做法=毀謗佛法僧咯!

北辰7 发表于 12-4-2024 12:47 PM
我没有用佛教求财求福,人家那是道教,你才是一直诽谤佛法的人,还有想用佛法求福求财,常常发神经开帖质 ...

你虽然表面上是一个佛教徒,但你却喜欢向道教神明求财求福,所以,你到底是什么东西呢?

根本就是一个附佛外道!你根本都不是有心要学佛的,一心想要向道教神明求财求福,喜欢追求名闻利养,你这样的行为和态度,根本就是背离和违反了佛陀的教诲。

而且,严格说来,我其实也没有“求财求福”的这样的一个心态,我只是希望我能够变得聪明一些,做事情的时候能够顺利一些,会有一个比较好的工作,就这样简单而已。

而且,我相信这样的愿望和想法,应该是每个人都会有的,所以,这又跟所谓的“求财求福”有什么关系?

我从来都没有诽谤佛法,既然你口口声声说我一直都在诽谤佛法,那可不可以请你出示相关的证据,同时说明清楚,让大家看一下我是如何诽谤佛法?

@白布飘扬 版主大人,这个家伙一直都坚持诽谤我,说我一直都在诽谤佛法,希望你能够介入此事,要求他出示相关的证据,并且说明清楚我是如何诽谤佛法,如果他无法做出明确的说明,也无法出示任何相关有效的证据,恳请版主大人对这个无耻之徒施以严厉的惩罚,以便能够杀一儆百,警告那些心术不正、卑鄙下流的小人,不可以在这个论坛里面肆意妄为,为非作歹,他们这样的行为是非常没有道德的,身为论坛版主确实应该加以遏止,以免破坏了大家在这个论坛里面和平交流讨论的氛围和气氛。