佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 工藤洗衣机

关于烟供。

工藤洗衣机 发表于 30-3-2024 09:55 PM
其实烟供只是施食的其中一种而已。而布施食物也是施食的一种。而烟供说实话比布施实体食物更方便。净土宗 ...

烟供是不是时常要带烟供的器具?

素还真 发表于 31-3-2024 10:19 PM
烟供是不是时常要带烟供的器具?

在外就随便点个食子,并不是要搞到大烟那种。器具也没什么,上次就是用酒店垫咖啡杯的小碟子,点完后用沐浴露洗干净。

工藤洗衣机 发表于 31-3-2024 10:47 PM
在外就随便点个食子,并不是要搞到大烟那种。器具也没什么,上次就是用酒店垫咖啡杯的小碟子,点完后用沐 ...

食子是什么?食物?

素还真 发表于 31-3-2024 10:49 PM
食子是什么?食物?

圆锥形的。和普通圆锥形的檀香一样,不过烟供的叫食子,就是有添加食物成份。所以烟供的香也好,粉也好,会比一般的香来得贵。以前曾经很疯狂的买那些有上师加持的,尤其是台湾的,百多块都买。觉得说有能力就布施好一些,但现在看淡了。

工藤洗衣机 发表于 31-3-2024 10:53 PM
圆锥形的。和普通圆锥形的檀香一样,不过烟供的叫食子,就是有添加食物成份。所以烟供的香也好,粉也好, ...

圆锥形的香我看过,原来是拿来作烟供的。

我还以为烟供是需要烧食物的,原来只是烧香。。。

素还真 发表于 31-3-2024 11:10 PM
圆锥形的香我看过,原来是拿来作烟供的。

我还以为烟供是需要烧食物的,原来只是烧香。。。

一般圆锥形普通的不是用来做烟供,通常有食物成份才能做烟供。但也是有人说过这么形容普通香就像白饭,有食物成份是多加几道菜。烟供开始是用粉的,因为产生的烟比较大,但后来慢慢进化成香,然后圆锥形,方便大家在不同场合去布施。比如说住公寓住排屋,点燃烟供粉产生大烟,可能会影响到邻居,如果用普通一支香的形状,人家会当作普通拜拜,不会这么多非议。

至于你说的烧食物,那是火供。那个我不大了解。
但我前几年有做过简单的准提火供。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

Follow Us

烟供有分时间的
供佛菩萨护法一个时段
六道一个时段
里面什么材料需要注意
例如有些材料有驱赶的意味
不能供六道,反招怨恨,这就是为什么有人供出问题,有人又没事
情况就像,你请大家吃饭,然后饭里面放了一条大眼镜蛇,你是要给他们吃还是不要给他们吃??
问题你一做烟供他们就来围观了,那时候怎么办?

我啦 发表于 4-4-2024 04:22 PM
烟供有分时间的
供佛菩萨护法一个时段
六道一个时段

烟供没有时间段,只是不同的时间段可能的众生都不一样。我能说烟供没有经典来历,不要太被束缚。如果太过纠结时间段也是没有用。天上的时间和鬼道时间人道时间都不一样。