佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WikoZhang

有 "他"、“她” 或 “它” 的造句~

有句話說得很好,如果你渴望得到某樣東西,就讓他自由,如果他回到你身邊,他就是屬於你的,如果沒有,那就從未擁有過...每個人都有愛的權利。

如果愛上一個不能在一起的人,請不要糾纏,不要傷害,一定要保持清醒,不管多麼不捨,多麼痛苦,多麼思念,都不要把這份感情變成災難,雖然他可能沒有給你一個你想要的結果,但他至少曾照亮過你的內心,驅散過你的孤獨,這對於我們來說就已經很幸運了,所以擁有過就好,何必要求的太多?

以前那個用顆糖就能哄好的女孩,後來你給蛋糕都不會回頭了,因為在你身邊吃夠了苦頭,她學會了自己賺蛋糕,她不稀罕你了。

如果有一天,有人給了我足夠的心安,足夠的偏愛,足夠的安全感,我若跟他走了。不要怪我,因為我問你要過,你只覺得我不配擁有。

爱人如养花。你越用心,她越漂亮。

今,贾玲她再次以导演的身份,为我们带来一部全新的力作——《热辣滚烫》。

Follow Us
如果遇到曾经的自己,你想对他说什么呢?

爛泥。爛得好好的,
為什麼你非要把它扶上牆?
假若鹹魚躺得好好的,
你又為何非要給它翻身?
當朽木朽得好好的,
真的需要把它雕成才嗎?
自己不醒悟,他人如何渡?
你若能醒悟,何須他人渡?

你尽量照顾每个人的感受,不想身边的人不开心。你总能发现他们情绪的细微变化,可最后被丢下的,永远是你。

在人體那麼多器官中,唯有心是有靈的,可以喚醒的只有心。我們不能對著偏癱的大腿或麻木的胳膊說:「你太不像話了,你怎麼能這樣呢?!」它們聽不懂。

看一個小孩,如何知道他今後有沒有出息?不是看他能背多少唐詩、會說多少英語,也不是看他語文數學考多少分,而是看他的慈悲心。

家長如果發現小孩性格中有殘忍的因素,比如喜歡無故虐待小動物,甚至喜歡打架、喜歡看電影電視中殺人的血腥的場面,一定要非常小心!這都是缺少慈悲之心的表現,這對小孩以後的人格發展是很不利的,對他的健康和事業都有影響。

慈悲,不但要對人慈悲,還要對其他動物甚至無生命的物體慈悲。孔子有個學生,在家砍柴的時候,每次只砍那些枯樹枝,連活著的樹枝都不忍心砍下來,所以孔子很讚賞他,這就是「仁」。仁者愛人,仁者惜物。

我問他為什麼吃素,他說是因為不忍心動物死去時的痛苦。我聽後仔細想想,覺得非常有道理。

動物就不怕死?我們殺豬的時候,那豬也怕啊,也會逃命啊,只是它的力量比人小,所以被人抓住按在屠凳上挨刀子。如果有人把你這樣弄,你樂意麼?一條條生命,就是為了滿足我們這點口腹之慾。

當魚兒吞下釣餌,魚鉤便深深地紮進了它的喉嚨。試想,那是什麼滋味?而我們卻把釣魚當作風雅之事,用魚兒的生命來休閑取樂!

我們心中不麻木的部位當然敏感,但麻木之處就意味著感覺不到啊。心又不像大腿,麻木不麻木,用手一摸就知道了,心沒法摸。怎麼才能知道你心的麻木?得依靠他人。

「仁」字拆開是「二人」,有人說這表明「仁」是體現人與人之間的關係,「仁者愛人」嘛。其實不僅如此,一個人也得仁啊,仁者還要愛物,對一切都有仁愛之心。「二人」之意,還在於表明人心的麻木要靠他人來發現、來啟迪。

孟子說人皆有惻隱之心,惻隱之心就是仁。綜合上面這些,我們可以判定,「仁」就是正常人必須具備的一種敏感,它是身體上的敏感,也是心靈的敏感。

《論語》中有這樣一個故事。宰我問孔子:「爹媽死了,非得守孝三年麼?」孔子反問說:「不這麼做,你安心麼?」宰我說:「安心啊。」孔子就無話可說了,宰我走後,孔子說:「宰我不仁!」也是說他很麻木,你小時候爹媽抱了你三年,現在他們死了,你不守孝三年居然能安心,真是沒心沒肺之人啊!