佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1170|回复: 11

信徒的被提

[复制链接]
发表于 16-8-2023 09:57 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
信徒的被提,和主的再來一樣,在聖經裡也是個大題目。

大多數的基督徒以為信徒是在那三年半大災難發生前都要被提,少部分認為信徒要經過這大災難之後才能被提。兩造都有強有力的聖經根據。還有第三派的,就是部分被提派,就是說,有的信徒會在大災難發生前被提,得以免去這空前的災難之苦;有的則必須經過大災難的熬煉,然後才能被提。既然災前被提與災後被提兩派都能提出強有力的聖經根據,因此,兩派都對,也就是說,只有第三派才是正確的。也就是說,有的信徒會在大災難發生前被提,包括男孩(啟示錄第十二章)、十四萬四千的初熟的果子(啟示錄第十四章)、以及那些儆醒等候忠信精明的童女得勝者(馬太第二十四至二十五章);有的則必須經過大災難的熬煉,然後才能在生命上成熟,然後才得以被提。生命成熟,是被提的條件。還有一個條件,就是在大災難期間為主殉道。


災前被提思想最受歡迎,因此被大多數的信徒所接受。但神的話是明確的,我們必須面對,不能單憑自己的喜好接受所喜歡的經節。因為神的話,有的是能滋養人的奶,有的卻是乾糧。惟有生命長大的人,才能吃乾糧。吃乾糧的人才能長大,並且達到成熟,才能成為新婦,好讓那要來臨的基督這新郎迎娶。主基督的再臨,主要的目的就是要迎娶祂的新婦--主基督是新郎,得勝的信徒是祂所要迎娶的新婦。其他的事,如超自然災害的發生、敵基敵和假先知的出現、被鬼附叫人受痛苦五個月的蝗蟲、殺害人類三分一的兩萬萬軍馬等等、地上有人以來最大的地震、撒但至終被丟進永遠的火湖裡...等等,都不是主要的事。基督迎娶祂的新婦,才是祂到來的主要目的,也是整本聖經最重要的事,是神工作的終極結果。基督能否再來,其關鍵就是這新婦是否已經預備好自己--包括天天吃喝主的話作為滋養與乾糧、作忠信精明奴僕按時分糧給神家裡的人、天天儆醒禱告...等等。這新婦一天都還沒預備好自己,基督這新郎就不能到來。除非這新婦已經預備好了,基督就要到來,信徒就要被提,這世代就要終結,帶進我主基督和祂新婦永遠的掌權,直到永遠。



回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 17-8-2023 09:59 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 freeman_long 于 17-8-2023 10:00 AM 编辑

由此可見,主的再臨和信徒的被提,有隱密的一面,和公開的一面。

主再臨隱密的一面,發生在三年半大災難前,祂要像小偷那樣(主把自己隱密的到來比作小偷),隱密的到來,並隱密的把那些儆醒等候祂的得勝信徒"偷走",也就是提到天上去--包括已死的,以及活着的得勝者,其目的一方面作為祂的新婦滿足祂,另方面作為祂的戰士在祂帥領下與撒但爭戰,把撒但從天上摔到地上去。撒但氣忿忿的被摔到地上後,地上就在他攪亂下開始了三年半的大災難。接着,祂要從天上隱密的來到空中,繼續提取祂的信徒,並在空中基督的審判台前審判他們,好斷定誰配有分於祂的國度,誰要被丟到國度的外面(參讀馬太福音第二十四和二十五章)。在三年半大災到了尾聲的時候,主基督就帶着祂的得胖者,和天上的眾天使,在從東到西的大閃電中,在大榮耀裡,公開的從天降臨。祂的降臨,地上所有的人,包括所有的不信者,以及所有的猶太人,都要親眼目睹。以色例眾支派都要向祂哀哭悔改,地上的不信者都要瑟瑟恐懼。祂要公開的降臨在耶路撒冷朝東的橄欖山。祂只用祂口中的氣,就滅了前來圍攻以色例、想要滅絕以色例的地上眾軍(即聖經所記載的哈米吉多頓大戰)。祂公開降臨之後,就在耶路撒冷設立祂榮耀的審判台,把全地的以色例人,和經過大災難之後還存留的地上的萬民,都招聚了來,並在祂榮耀的寶座上審判這些萬民,審判的根據是在災難期間是否善待神的子民,若是,就被歸類為綿羊,可以進入神的國作萬民百姓(得勝的信徒要與主基督一同作王管轄他們);那些沒有在大災難期間善待過神子民的,甚至惡待他們的,就被歸類為山羊,就要被丟到那原為魔鬼和他使者預備的永火裡。之後,地上就開始千年國度,為期一千年,主基督和祂的得勝信徒要與祂一同作王,事奉神,管轄萬民。一千年過去,所有的信徒,包括那些被丟到國度外面的失敗信徒,都要一同有分於新天新地的新耶路撒冷,直到永遠。
回复

使用道具 举报

发表于 31-8-2023 05:22 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 beechan 于 31-8-2023 10:40 AM 编辑

耶穌第二次降來, 是光榮的。
你講到他來得鬼鬼鼠鼠的, 像非法移民, 還要偷渡入境
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 19-9-2023 11:09 AM | 显示全部楼层
beechan 发表于 31-8-2023 05:22 AM
耶穌第二次降來, 是光榮的。
你講到他來得鬼鬼鼠鼠的, 像非法移民, 還要偷渡入境 ...

主基督的再來,有隱密的,與公開的,我在上面已寫了。

隱密的一面,是在那三年半大災難發生前,「那日子那時晨沒有人知道,連子也不知道。」然而,祂公開的來臨,是可以計算的,就是在那三年半大災難的末了。

無論是隱密的,還是公開的,祂都是榮耀的來臨。當年主的門徒用"巴路西亞"來問到祂的來臨--這詞是指尊貴非凡之人的到來。祂的到來先是隱密的,然後才公開的。就如一個尊貴的大人物要出席一場盛會,在他出現在眾人面前,他早就已經來到了,就是接待他的人必先把他引到VVVIP貴賓室,他在那裡先休息等待。等到其他來賓都到齊了,時間到了,主持人就向眾人宣布這位尊貴來賓的到來--這時,這位尊貴的大人物就在響徹雲霄的音樂、耀眼的燈光、巨響的禮砲、眾人的歡呼下,公開的出現在眾人面前。這等的排場即顯示這尊貴大人物公開出現的榮耀。

同樣,在主基督公開降臨之前,也就是祂的榮耀顯現之前,祂先是隱密的從三層天來到空中。祂在空中並不是什麼事都沒做的等待,而是在那裡提接那些得勝的聖徒,並在那裡舉行婚禮,因為祂的到來,主要目的就是要迎娶祂所心愛的新婦。婚禮後,祂就把祂心愛的新婦組成天上的眾軍,在祂帥領下與那古蛇魔鬼撒但爭戰,把他從天上摔到地上。他被摔到地上後,地上即開始三年半的大災難。當地上這空前的三年半大災難一過去,主基督就要公開的降臨--祂是在從東到西的大閃電中,在全地發出大榮耀的光中,帶着眾天使與眾聖徒,在極大的榮耀裡,公開的從天降臨到地上。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 19-9-2023 02:48 PM | 显示全部楼层
beechan 发表于 31-8-2023 05:22 AM
耶穌第二次降來, 是光榮的。
你講到他來得鬼鬼鼠鼠的, 像非法移民, 還要偷渡入境 ...


主的來臨是榮耀的,無論是隱密的、或是公開的。

公開來臨的榮耀,上面已說了。現在來說一說祂隱密來臨的榮耀

主耶穌以及聖經告訴們,祂的再來要像夜間的賊--這是指着祂隱密來臨的一面。

賊,都是夜間到來,並且是乘人不注意、不防備、睡得最沉、最為黑夜的時候到來。

賊的到來,為的就是要偷取地上有價值的寶貝,絕對不會偷取垃圾。

誰是在主面前有價值、配得祂隱密來臨時"被偷走"的寶貝?就是那些遵守主話,在祂面前時時儆醒預備,常常禱告祈求,作主忠信的奴僕,又作愛祂提着燈儆醒等候祂到來的貞潔童女。當大難災快要發生時,祂就要隱密的從天上來到空中,那些儆醒又預備,並提着不滅的燈等候祂的,就要被主視為寶貝,把他們從地上"偷"到天上去。主如此的到來,對那些儆醒預備、忠信事奉的奴僕、並提着不滅燈等候祂的貞潔童女來說,是極其超越的榮耀

這些主的寶貝被主偷到天上去作什麼?上面已說過,不再贅述。


回复

使用道具 举报

发表于 19-9-2023 09:48 PM | 显示全部楼层
freeman_long 发表于 19-9-2023 02:48 PM
主的來臨是榮耀的,無論是隱密的、或是公開的。

祂公開來臨的榮耀,上面已說了。現在來說一說祂隱密來 ...
誰是在主面前有價值、配得祂隱密來臨時"被偷走"的寶貝?就是那些遵守主話,在祂面前時時儆醒預備,常常禱告祈求,作主忠信的奴僕,又作愛祂提着燈儆醒等候祂到來的貞潔童女。當大難災快要發生時,祂就要隱密的從天上來到空中,那些儆醒又預備,並提着不滅的燈等候祂的,就要被主視為寶貝,把他們從地上"偷"到天上去。主如此的到來,對那些儆醒預備、忠信事奉的奴僕、並提着不滅燈等候祂的貞潔童女來說,是極其超越的榮耀。


耶穌隱密來臨, 偷走忠信事奉的?..
猶如《舒特拉名單》...

要偷偷地從納綷手中拯救猶太人
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 19-9-2023 09:53 PM | 显示全部楼层
freeman_long 发表于 19-9-2023 02:48 PM
主的來臨是榮耀的,無論是隱密的、或是公開的。

祂公開來臨的榮耀,上面已說了。現在來說一說祂隱密來 ...
當大難災快要發生時,祂就要隱密的從天上來到空中,那些儆醒又預備,並提着不滅的燈等候祂的,就要被主視為寶貝,把他們從地上"偷"到天上去


你說的是 rapture....
可是經書中就根本没有 rapture 這種教導.
回复

使用道具 举报

发表于 19-9-2023 10:32 PM | 显示全部楼层
freeman_long 发表于 19-9-2023 02:48 PM
主的來臨是榮耀的,無論是隱密的、或是公開的。

祂公開來臨的榮耀,上面已說了。現在來說一說祂隱密來 ...
主如此的到來,對那些儆醒預備、忠信事奉的奴僕、並提着不滅燈等候祂的貞潔童女來說,是極其超越的榮耀。


要偷偷摸摸來做的, 何來榮耀?

(你不要穿皇帝的新衣)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 20-9-2023 05:44 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 beechan 于 20-9-2023 05:54 AM 编辑
誰是在主面前有價值、配得祂隱密來臨時"被偷走"的寶貝?就是那些遵守主話,在祂面前時時儆醒預備,常常禱告祈求,作主忠信的奴僕,又作愛祂提着燈儆醒等候祂到來的貞潔童女。當大難災快要發生時,祂就要隱密的從天上來到空中,那些儆醒又預備,並提着不滅的燈等候祂的,就要被主視為寶貝,把他們從地上"偷"到天上去。


耶穌第二次來, 是「偷去」忠信的, 被「視為寶貝」的。
在空中舉行婚禮, 寶貝當了新婦


同樣,在主基督公開降臨之前,也就是祂的榮耀顯現之前,祂先是隱密的從三層天來到空中。祂在空中並不是什麼事都沒做的等待,而是在那裡提接那些得勝的聖徒,並在那裡舉行婚禮,因為祂的到來,主要目的就是要迎娶祂所心愛的新婦。婚禮後,祂就把祂心愛的新婦組成天上的眾軍,在祂帥領下與那古蛇魔鬼撒但爭戰,把他從天上摔到地上。他被摔到地上後,地上即開始三年半的大災難。當地上這空前的三年半大災難一過去,主基督就要公開的降臨--祂是在從東到西的大閃電中,在全地發出大榮耀的光中,帶着眾天使與眾聖徒,在極大的榮耀裡,公開的從天降臨到地上。他被摔到地上後,地上即開始三年半的大災難。當地上這空前的三年半大災難一過去,主基督就要公開的降臨--祂是在從東到西的大閃電中,在全地發出大榮耀的光中,帶着眾天使與眾聖徒,在極大的榮耀裡,公開的從天降臨到地上。



那耶穌第三次來時, 地上應早没有「寶貝」矣...
還留在地上的都是叛逆祂的人。
那「公開的降臨」又有甚麼意思?
地上早没有值得榮耀的。
莫非是「斬草除根」?? 把地上餘下的掉到地獄中?

(好像店舖結業, 最後一天店主回來清場, 把没有價值的餘垃圾, 通通都清掉? 我看不到這樣如何有榮耀)
回复

使用道具 举报

发表于 20-9-2023 06:17 AM | 显示全部楼层
或者你說耶穌第二次來, 只留在半空結婚, 不算降來
回复

使用道具 举报

发表于 20-9-2023 06:18 AM | 显示全部楼层
你把經上的"巴路西亞"...說得一塌糊塗
回复

使用道具 举报

发表于 8-10-2023 08:05 AM | 显示全部楼层

你好,无意中看到你帖子,前段时间看到的一篇文章说到被提这方面,分享给你。



什么是灾前被提?什么是灾前被作成得胜者?

弟兄姊妹:
你们好!现在已是末世的末了时期,我从新闻报道里看见各种灾难越来越大,能否在灾前被提、在灾前被作成得胜者,是我最关心的问题。对于这两个问题,我的看法是:无论在什么情况下,只要我们守住主的名,为主劳苦作工,在各种患难中都不退去就能成为得胜者。当灾难来临时,我们就会被提到空中与主相遇,享受神的应许。但也有人质疑我的看法,说现在也有部分人做到这些了,而且灾难越来越大,各种灾难已经降下,但也没看到有哪个人被提到空中啊,被提真的是指被提到空中吗?还有成为得胜者真的这么简单,做到这些就是得胜者啦?对此我有点看不透了,就想问问你们的看法,急盼你们的回复!


—— 肖晓


肖晓姊妹:
你好!咱们能把看不透的问题提出来寻求交通,这是合神心意的,感谢主!


能否在灾前被提,在灾前被作成得胜者,直接关系到我们能否进天国。但要想最终被作成得胜者,被提进天国,首先得明白到底什么是被提,什么是被作成得胜者。那下面我们就针对这两个问题分别来探讨一下,愿神带领我们!


一、什么是灾前被提
想要了解什么是灾前被提,我们首先得知道,什么是被提。有些人认为被提就是指主回来时,把我们提到空中与主相遇,因为保罗曾在帖撒罗尼迦前书4章17节中说:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。”可这是不是主耶稣的意思呢?这仅仅是保罗个人所说的话,主耶稣没有说过,圣灵也没有这样见证过,所以这话并不能代表主的意思。我们都知道,神起初在地上用泥土造了人类,让人在地上管理神所造的万物,让人在地上敬拜神、荣耀神。并且,神早已明确告诉我们,神要在地上建立他的国度,他要在地上与人同住,世上的国必要成为基督掌权的国。正如启示录中所预言的:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。”(启示录21:3)“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启示录11:15)所以,主回来时不是要把人提到空中与主相遇,而是要在地上建立他的国度,神为我们预备的归宿是在地上。再说了我们被提到空中也没法在空中生存呀!所以我们认为被提是被提到天上,这不合乎真理,也不合乎神作工的事实,是属于我们的观念想象与奢侈欲望。


那什么是被提?咱们来看一段话就明白了。这段话说:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的,谁得着长子名分、得着众子名分,或者是子民的都是被提的对象,这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。


从中我们能够清楚地知道,被提并不是指从低处提到高处,而是指神预定之后又拣选说的。所谓预定,是指神万世以先预定拯救的对象,拣选也就是指这些对象能跟上神的脚踪,来到神的面前,接受神的新作工,这才是被提。就如我们熟知的,律法时代末期主耶稣来作了一步新的工作,当时的彼得、约翰、马太、雅各等,他们都是听到主耶稣所传的道,就从律法中走出来跟从了主,他们就是被提到神的面前了。同样,主耶稣说过他末世还要再来,并且在人间说话作工拯救人,正如主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13)“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼得前书4:17)‘弃绝我、不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道在末日要审判他。’(约翰福音12:48)“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”(启示录20:12)从中我们可以明确看到,当末世主耶稣回来时,还有好多事情要告诉我们,发表话语作一步审判的工作,只有接受神末世审判工作的人,才是真正的被提到神面前。


那么灾前被提,顾名思义,就是说在大灾难来临之前,神会再次亲临人间,作他要作的工作,咱们只有在这个期间,迎接到主的再来,才属于灾前被提。


咱们交通完了什么是灾前被提,就再来交通一下什么是灾前被作成得胜者吧!


二、什么是灾前被作成得胜者
在弄清什么是灾前被作成得胜者之前,咱们还是先来了解一下什么是得胜者。从字面意思来看,就是指得胜的一班人。我们信神的人都知道,撒但是神的仇敌,那么我们要得胜,肯定就是指得胜撒但,所以得胜者也就是指得胜撒但的一班人。可是什么叫得胜撒但呢?自从我们的祖先亚当、夏娃被撒但引诱以后,人类就活在罪中,身上满了撒但的各种败坏性情,如:狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、邪恶贪婪等等,可以说我们每个人都被这些东西所捆绑,凭着这些毒素活着。所以说得胜撒但,就是指我们能脱离撒但的束缚与捆绑,彻底摆脱我们身上的各种撒但毒素,不再凭它们活着,而是能听神的话,凭神的话活着,这样咱们就可以称为得胜者了,也是真正罪得洁净,活在光中,配承受神产业的人。正如启示录中所记载:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”(启示录7:14)“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启示录22:14)“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。”(启示录3:12)“得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要做我的儿子。”(启示录21:7)“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”(启示录14:4-5)以及神的话说:“灾前被作成的,都是顺服神的人,是凭基督活着、见证基督、高举基督的人,是得胜的男孩子,是基督精兵。”


从这些话中我们可以看到,得胜者是从大患难中走出来的,他们经历神话语的审判,败坏性情得着洁净,有了顺服神的实际,进入神的国中,享受神的应许。也就是说得胜者并不是指信主能受苦付代价、守住主的名,在逼迫患难中不退去说的,而是指接受神末世的审判工作,身上的罪得到洁净说的。但现在我们身上的污秽败坏有多少得到了洁净?狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、邪恶贪婪等等撒但性情,我们都还没脱去呢。当有神祝福时我们能顺服神,但当有不合己意的事临到时,我们就会身不由己地埋怨神;还有看到别人讲道比我们好时,我们还会嫉妒人、恨人;当涉及到我们利益的时候还会搞欺骗,不能做诚实人等等。所以我们想要在灾前被提,在灾前被作成得胜者,就需要在灾前接受神的末世作工,经历神话语的审判刑罚,脱去撒但的各种败坏性情,凭神的话活着,凡事都能高举基督、见证基督,达到顺服神、敬拜神,这才算是被神作成得胜者,有资格承受神的应许进入神的国中。


肖晓姊妹,对于什么是灾前被提,什么是灾前被作成得胜者,我们的领受与认识也有限,仅能交通这些,希望能给你带来一些帮助。以后还有什么不明白的问题或有什么难处,可以给我们来信,咱们再共同寻求交通。


杨乐


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 13-5-2024 05:43 AM , Processed in 0.055316 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表