佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

趣味幽默:成语之间有话说

例子:
草木皆兵对招兵买马说:听说你需要人手?我这里兄弟众多,都归顺你好喽。
招兵买马对草木皆兵说:你这帮兄弟俺真不敢要,战斗力弱不说,人家要是来个火攻,全完蛋了!

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

白手起家对白头到老说:你一个粉刷内墙的,都找到一个称心的对象,两口子恩恩爱爱的,真让我羡慕啊!
白头到老对白手起家说:小伙子别着急,俺俩也是从你那种一穷二白的日子奋斗过来的。你有这做馒头的手艺,早晚会有女孩子看上你的。

飞天遁地 对 偷鸡摸狗 说 : 你偷鸡和摸狗可以吃过世吗?
偷鸡摸狗 对 飞天遁地 说 : 没有你又飞天又遁地 赚过世。

自投罗网对游手好闲说:你闲着没事,来我这上网吧,我给你打折。
游手好闲说:我又没犯法,干吗要上你的网?

一字千金对咬文嚼字说:你真行,连文字都能吃,不愧是文化人。
咬文嚼字说:快告诉我,是什么字那么值钱。

咬牙切齿对痛心疾首说:都绿云罩顶了,你还对我敢怒而不敢言,那就只能睁一只眼闭一只眼咯。
痛心疾首说:我依然没办法对你恨之入骨,反而更希望你能过得幸福。

Follow Us
搬弄是非对捕风捉影说:空有把子力气,可实在找不到更好的工作,做个搬运工真累,是非好沉重啊。
捕风捉影对搬弄是非说:兄弟我的工作也不好干,风影虽轻,可总也逮不着啊。

黯然无光对偷天换日说:我说咋一下子黑得啥也看不见了呢,原来是你小子干的好事。
偷天换日对黯然无光说:这可是宗大生意,我做不了的。是春天来了,沙尘暴捣的乱。

纸上谈兵嘲讽地说:“你这“画蛇添足”的招数可真多,可惜都不够实际。”
画蛇添足不屑地回应:““纸上谈兵”你才是,我可是实际行动的典范。”

卧虎藏龙对悬梁刺股说:“你看我这一躺下去,又有了动静。”
悬梁刺股回应道:“哈哈,你这卧虎可真是别有用心,不过我可是一心向“刺股之士”啊。”
卧虎藏龙得意地说:“嘿嘿,我的本领可不是闲废的,跟你这个刺股比起来,我是有技可施。”
悬梁刺股嘲笑地说:“嗯,你倒是“高枕无忧”啊,不过刺股是我一身的招牌。”
卧虎藏龙摆手道:“别太得意,我可是“龙马精神”,你可别小看了我。”
悬梁刺股冷笑着说:“你这“龙马精神”算什么,和我这个“精神抖擞”的刺股比起来,还差得远呢。”

一箭双雕:看来我们都是达到双倍效果的好手。
一石二鸟:是啊,我们都能在一次行动中实现两个目标。

字字珠玑对咬文嚼字说:连字你都能吃下去。热量很高还是口感很好?
咬文嚼字对字字珠玑说:一般般啦,我只是看中字的美容养颜功能。这一点姐姐你比我更明白的啦。