佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm 作弊

我朋友说考官说我学校有人作弊。
可是如果作弊的话,不是应该当场抓到,然后他就会被告知校方吧。还是如何的?
#stpm

ADVERTISEMENT

我朋友說考官說下星期要重考

fc兔 发表于 20-3-2023 06:00 PM
我朋友說考官說下星期要重考

那个是sem3的同学,重考sem 2不是吗?

考试作弊的话,要么当场被抓到。

或者说“抓奸在床”,就是你说的那种情况。

还有就是考试考完了,过后有人举报说,那里发生作弊事件。
然后考官就查看发生什么事情咯。

就好像前者是我偷钱当场被人抓到。
后者是我偷钱后,被人家揭发咯。
两种都是一样的罪行。

stpm作弊会有什么后果 mpm的人之后会来学校调查问话吗

lim8900 发表于 9-9-2023 08:49 AM
stpm作弊会有什么后果 mpm的人之后会来学校调查问话吗

对STPM考生来说的话,主要就是成绩取消了。

1)该考试成绩取消(比如说Semester 3的Sejarah考试的时候被抓到,那么就Semester 3的Sejarah成绩取消或者直接变0.00)
2)该场考试成绩取消(比如说Semester 3的Sejarah考试的时候被抓到,那么Semester 3的所有考试成绩取消或者直接变0.00)
3)该科目成绩取消(比如说Semester 3的Sejarah考试的时候被抓到,那么Semester 1,2,3还有PBS的所有Sejarah成绩消或者直接变0.00)
4)所有STPM成绩取消(比如说Semester 3的Sejarah考试的时候被抓到,那么Semester 1,2,3还有PBS的所有STPM科目成绩消或者直接变0.00)
再来就是可能会让该考生可能几年内没办法参与考试(或者说“禁赛”)。
如果是学校考生的话,那么学生的Sijil Tamat Sekolah那里肯定不会有好句子咯,然后操行分会低咯。
一般上这种情况的话,还不至于buang sekolah了。

至于MPM的人去学校调查的话,其实主要是调查学校啦。
学校老师甚至校长的话,应该是被叫去问话,不是MPM来学校问他们话吧。
基本上就是跑程序咯。
那些就不是STPM考生的事情了,也没必要去理会吧。

MPM不会那么有空去找学生问话的。

Follow Us