佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

中了~

tornado 发表于 14-3-2023 11:03 PM
网上的留言,如果不喜欢,大可skip掉,
我们的生活,每天都在重复循环,
每个人的背景不同,很多人上来论 ...

我想回来问下/确认下。

其实bank们要在6月前消灭tac,但bank们没有tie我们的smart phone,也不用去银行。
虽然只是可以用一个device,但是这个smart phone坏了,买新的,然后像之前那样setup,自行install回bank app就可以了,而旧的就不能用了。

没有关系到sim card,或者绑定电话号码,也没有一定要mobile data。只是smart phone要上到网。
我只是迫着试了一间,不知其他间,是不是那样。
就像maybank,我觉得只是安装mae app,你有maybank网业版的existing account,就用回,不用注册新的电话号码。
你旧的电话号码,虽然只是2g,但完全没影响你的bank app。
我觉得其他间也是那样。

除了要smart phone和上到网,我还没有感到,到底,用smart phone按approve会有多secure,好像没有绑定,(虽然我有放sim card,但bank没有要我披露我这架手机sim card的电话号码。)
因此,bank们是认为,tac泄露?就是「谁有你的网业版username和password,log-in到,谁同时也能拿到你手机的tac?」
以上「」这个难度已经很高了。而其实和secure tac不同之处在哪里呢?

我觉得secure tac,如果smart phone突然不见了、或者突然坏了要拿去修理,虽然常常问password,但内容已经在里面,没有风险吗?如果你拿去修理,你会将整个bank app uninstall掉吗?这做法已经是最安全可靠了?你有什么看法?

如果有smart phone和上到网,bank们没有搞到用户很痛苦。
之前bank要消灭tac贴,是不是意想过度,搞到有闻风丧胆的感觉,但是试了之后,就是那样,你觉得呢?

还是6月后,要换更强的,要去银行tie你的smart phone、tie你的sim card和tie你的sim card号码?

另外,我见人,向银行申请smart phone bank card,然后用smart phone来du,卡都不用带。我问那人后,感到自己很大乡里和落后,因为我傻到,以为自己将bank卡拍个照就能拿去du了。

谢谢。

第几次中了?只是好奇..

renkrenp 发表于 28-3-2023 02:59 PM
我想回来问下/确认下。

其实bank们要在6月前消灭tac,但bank们没有tie我们的smart phone,也不用去银行 ...

据我所知,密码是没有储存在手机的,只储存用户名罢了~

相信app认证应该会比较安全,如果不信任的话,就只能跑银行了

kokiaxx 发表于 28-3-2023 03:08 PM
第几次中了?只是好奇..

第一次,已经好了~

renkrenp 发表于 28-3-2023 02:59 PM
我想回来问下/确认下。

其实bank们要在6月前消灭tac,但bank们没有tie我们的smart phone,也不用去银行 ...

Maybank Secure2U如果你换电话有12小时cool down period.你注册的号码也会收到sms
HSBC, Alliance 要从旧电话unregister 先从可以register 新电话。不然就要打电话给客服了

樓主保重哦

Follow Us
tornado 发表于 28-3-2023 09:10 AM
据我所知,密码是没有储存在手机的,只储存用户名罢了~

我也不知道安全不安全,只是secure tac好像和tac没有什么分别,只要要求smart phone安装到app,然后可以上网。
我应该不会那样,今次迫逼,都选试装bank app,就是意味我不太想去银行。若tac没有发生问题,secure tac发生问题,我都会想,要消灭tac是原因他们觉得tac不安全。如果今次因为自己的偏执搞到本末倒置,可能意味不能够接受新事物。

谢谢告知,原来app不会记录你的密码。
为什么我输入了密码在电脑的浏览器,然后我应该将history删除完,只是那个浏览器还是记住我的密码?

我奇怪之前那个bank消灭tac论,是言什么请假难、不可将sim card放在其他smart phone,一旦那架smart phone坏了,就得告知银行告知你换了新手机等等,要银行再次绑定手机和sim card,而bank app只是能在「这架手机+这个simcard」,才能使用。

我目前的版本,成功approved了一次,都没有以上,就以下。
进了secure tac的app,都没有绑定sim card,我觉得就算是空手机没有sim card也可以使用。只是首次用之前注册了的手机号码进行tac verify而已,再给一些资料。我推估就算是继续2g sim card,都是可行,不一定要买4g/5g data sim card。

故此,钱就去了,但要等2-3天才知,所以就写写问问,因为我去那bank,是转不到去app业(他不是link去Google play store,又转到failure),因此我是透过Google search,见到有个sponsor字眼等等,然后透过Google play store才安装到。我就觉得应该没问题,因为我是一边web版,一边app版,看上来正常。

你试了吗?是不是和我的版本接近?

aquamax 发表于 28-3-2023 10:00 AM
Maybank Secure2U如果你换电话有12小时cool down period.你注册的号码也会收到sms
HSBC, Alliance 要从旧 ...

谢谢。
"换电话有12小时cool down period。"
意思是maybank的app在旧手机里可以留着,我不必告知maybank,自行download mae app,安装和填写资料,在新的/另外一架手机,只是maybank要用户等12个小时后才可以使用?
(题外话,有些像遗嘱,都是可以不断取代。旧的不用理会,最新那份才有效。除了目前的HSBC, Alliance,要在旧app里告知,我放弃注册,才可以重新注册过。)

我的意思,mae/secure tac的app,都没有绑定sim card,就算是空手机没有sim card也可以使用。只是首次用之前注册了的手机号码进行tac verify而已。
是不是那样?

tornado 发表于 28-3-2023 09:12 AM
第一次,已经好了~

这篇是指你的亲戚那样的情况,都中到新冠肺言,呼叫大家要小心,但你都没有中过。是不是?

renkrenp 发表于 28-3-2023 10:39 PM
谢谢。
"换电话有12小时cool down period。"
意思是maybank的app在旧手机里可以留着,我不必告知maybank, ...

是没有绑定simcard 的。。。绑定的是电话号码
电话没有simcard 也是可以用的,只要可以上网

renkrenp 发表于 28-3-2023 10:38 PM
我也不知道安全不安全,只是secure tac好像和tac没有什么分别,只要要求smart phone安装到app,然后可以 ...

我觉得我们首次安装app在新手机,进行tac verify,是银行verify是你操作的(电话号码),
接下来就如同我们用网页版本了,就算我们把sim card拆掉,用wifi上网,也能正常使用的。

至于我们过账,用app verify是不是需要有sim card(像sms tac),就不是很确定,觉得应该需要。

renkrenp 发表于 28-3-2023 10:48 PM
这篇是指你的亲戚那样的情况,都中到新冠肺言,呼叫大家要小心,但你都没有中过。是不是?

是的,是我其中一个亲戚中,也已经痊愈了,我没中过

谢谢大家的回复。
我是不是忽了,都觉得或者写下,阅用阅后感。

我的版本是,那间,超过多少钱,就算你之前已经favorite了,也是不能过。而maybank可以,只是一些还是要secure tac就算favorite了。
那间,用secure tac,就不能按要求tac code,secure tac是没有code,只是按approve.
我觉得应该没有绑定电话号码,只是用旧的电话号码verify secure tac app,这个app就像完全没有关系到sim card。

我猜为什么不用绑定电话号码都安全过tac呢?
不知这些app,是不是有这个能耐,可以认住手机的imei code,但就觉得没逻辑,所以这些app的security没有关系到绑定硬体。
因为你安装在一架手机后,这个app就不能在旧的手机里运用,又或者又要verify/又或者可以为guest而已,亦是意味同时间,限一架手机而已。
我觉得他secure的意思,你安装了这个app。已经占据了这个app,当其他人,想要占据你这个app,如目前HSBC, Alliance的就要你放弃原先的那个,不然你无法安装;而mae,你要12个小时后,才可以安装到(应该会收到sms通知,你正在安装他的app);而那间,可能采用像首次那样要再次verify你的户口(他有sms告知,你想快些active到就打电话,亦是意味你正在安装他的app)。

(我收过maxis sms言我正注册maxis web版,但我都没注册。因此我知道有东西用我的电话号码搞注册。)

tac的话,我还没能理解到,到底怎样不secure。
他要有username、password和tac,才可以。
只是如果现在,他有username、password和tac,也不可以,多一层,你要拿到硬体手机,又或者你要更多的资料重新verify过,可以那样写,再增加一些难度。
而很进阶的HSBC, Alliance就像想断绝以上,但我认为太过secure就变相麻烦。

我又要知错了,之前那样认为secure tac,但有得选择,我都是认为tac单纯些,足够了。或者tac是初级保安;secure tac是高级保安;其他secure tac是进阶的高级保安。

接近全民牺牲,要迫逼改去secure tac,不知会不会再有不知的新闻出现,搞到要终极保安呢。

secure tac好不好,不知道,只是第一次用,有些心慌慌,搞到我看了几次,到底钱是不是成功去到目的地(资料是正确,但实际上还是要等到才知道),也会用web版看看户口正常否(看起来没有什么不妥)。也像加重心理负担,那架手机不能不见,毕竟我还是认为,app是可以收用户password等等,那些bank app的内在是怎样,我都不知道,就像用fpx等等,新闻有写,有几间在这段时期,其顾客的资料泄露了。
或者有时最好的secure是,不必担心,里面都没钱可搬。

tac可能会喊冤,其实是我们自己食朦了,自愿送tac出去。我相信,tac就像完成使命,帮助过无数的,他现在就像升级了,只是负责通知、verify、少额过数,就像不必像从前那样繁忙了,亦可能不必给东西诬赖,tac乐得清静,而我相信tac,最终都是希望大家平安无事。tac,我至现在都是这样喜欢你的服务,都尽了可以的,但时势所趋,所以你要珍重啊。

武漢肺炎超進化!
奧秘幹(omicron)!

tornado 发表于 28-3-2023 11:53 PM
是的,是我其中一个亲戚中,也已经痊愈了,我没中过

我的电脑应该不能以下ai,但想问问。
我有解释了不明之处,所以你可以解惑下吗?最好一条条的Q&A,我知我问题多多,但是可以的话,你看下和答下。谢谢。

git问题
------
我想安装成功的话,但想选择Git的portable版?可以和有分别吗?

不知是不是叫「自动更新那个Stable Diffusion版面」,就要pull git,如果我用portable版,也能pull到吗?
我觉得以下是Stable Diffusion v1.5,以上的pull并不是言他一update就变成Stable Diffusion v2.0?而是有pull的话,是同步更新终端资料库,但资料指以下这样offline使用?
那到底会pull到什么?你有pull吗?

yaml, ckpt vs safetensors问题
----------------------------
你一定要「xxx.ckpt」的档,然而同时你要弄一个叫「xxx.yaml」的档放在一起吗?

但是有些指,可以直接放一个「zzz.ckpt」而已,不用弄多一个叫「zzz.yaml」。
这是为什么?

也有指「aaa.safetensors」除了是model档,也是checkpoint,所以在Stable Diffusion Checkpoint,可以选「aaa.safetensors」。而这样的情况下,我要不要弄一个叫「aaa.yaml」放在一起?
是不是所有的「.safetensors」都可以成为Stable Diffusion Checkpoint?是互用的?

这个「.yaml」是什么和有什么用处?
我怎样知道要不要放yaml?
因为有些要放,有不用放,我怎样知道有没有用到yaml的功能?
还是yaml,不是功能,只是要放的,但没有放,Stable Diffusion Checkpoint就不会显示给你选?还是会怎样?

如果我有一个「zzz.ckpt」、一个「aaa.safetensors」,当我在Stable Diffusion Checkpoint选「aaa.safetensors」时,「zzz.ckpt」是没有运行的?

如果我的Stable Diffusion Checkpoint是「aaa.safetensors」,然后我的model也是「aaa.safetensors」。这是什么意思?
我不明白Stable Diffusion Checkpoint 和 model里的safetensors有什么分别?

如果我放「Stable Diffusion Checkpoint」的model是「一只乌龟,头至尾巴」,然后我在model里是使用「一位仙女,头至脚」,出来的成果,是倾向「乌龟款/乌龟的味道」?那个仙女可能变成像乌龟那样小?或者仙女会有乌龟的特征?

其实那个「zzz.ckpt」是「runwayml/stable-diffusion-v1-5」,所以怎可以用「aaa.safetensors」取代他呢?「aaa.safetensors」只是一个model而已?

有指,ckpt可以中virus,但safetensors是不会中virus,你最后没有中virus的话,你是怎样用的呢?没有放「ckpt」,Stable Diffusion Checkpoint放「safetensors」的?

你有言过你不注重硬件,但可以知道你的电脑是用什么graphic card、hdd多大?你有试过,那些图弄大张些,然后发生什么事?会当机而已?
以上那样转,hdd会不会很快被较坏?如果转得太久,会不会热过头,导致电脑烧掉?
可以看hdd温度,还是要看cpu utilization的%,来衡量电脑会不会烧掉?

renkrenp 发表于 5-4-2023 05:23 PM
我的电脑应该不能以下ai,但想问问。
我有解释了不明之处,所以你可以解惑下吗?最好一条条的Q&A,我知我 ...

我是用google colab平台,网页云端远程伺服器运行的,
所以对硬件没什么要求,坏处是速度会比较慢一点,
要安装在自己电脑运行也行,不过就需要比较好的graphic card,
我之前的贴子有个youtube视频有解说。

顺便,那时买的samsung手机,应该一开头就有问题,是motherboard。
刚刚才安装bank apps、又输入过资料等,我应该会delete手机里的资料,就没试format factory。
format factory是指不是官方教的,要按几次power button。
而另外一种是setting版, “Factory data reset” ,我见到有。
不知是你,你会不会自己delete手机里的资料,然后送去前试下setting版, “Factory data reset” 呢?
你不会去到那样尽要「format factory」?我之前换过screen,今次是换motherboard,而「format factory」都只是影响motherboard,不会关系其他parts的?这是我想问的。
我畏惧「format factory」搞到手机其他parts有问题?又或者开不到机了?不知是不是错误的想法?
谢谢。

tornado 发表于 5-4-2023 09:35 AM
我是用google colab平台,网页云端远程伺服器运行的,
所以对硬件没什么要求,坏处是速度会比较慢一点,
...

我要安装在电脑版的,你那个贴,回答不到以上的问题。

我看了一些等等,但还是不能。
你有空再读读以上的问题,解释下给我知。
谢谢。

你不用下载 git, ckpt(这个至少要4gb的)等等,不然不能在用号码的ip address去到。印象中你不是用online的。

时间又不早,不好意思。我暂bye一下。

renkrenp 发表于 5-4-2023 05:37 PM
顺便,那时买的samsung手机,应该一开头就有问题,是motherboard。
刚刚才安装bank apps、又输入过资料等, ...

手机factory reset就像我们format电脑,
然后重灌操作系统,对硬件应该没什么影响,
不过要先把手机的数据先备份好哦~