佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

中了~

话说那天我去修车,不知为什么修车甲告知我,佢地刚才搞些什么等等。我就记起佳丽论坛的疑问就顺便问下,就像金田一谜底已经解开。
佢告知:「点解佢钟意睇靓女?」因为「睇左会感到开心」。我再问,佢又答:「睇丑、普通、一般,没什么,就是普通、一般,没什么感觉。」
佢应该只睇唔摸。现实世界是假的,但不知为什么纲络虚拟世界好像更加假。我觉得佢算是讲出真相,好可能绝大多数的我们根本不认识自我。

我都看过西游记的戏,因此如果大家都喜欢西游记,或者西游记是有这样的意味。我是猜的,希望正确,而就算是错,都想错有错着,有机会发人深省到呢。
贪嗔痴等等应该都是有,只是孙悟空比较代表嗔;八戒比较代表痴;沙僧比较代表贪。
孙悟空很容易被激怒,然后唐僧就要用紧箍咒,等等表现;然而八戒是好色,所以痴恋女色,等等表现;沙僧看起来最正常,但他守护着大家的行装,他是不容许东西被抢等等,其实这里有贪的表现。还有一匹白龙马,我推估是喻意人可以变成动物,不要以为人一定会做回人,为什么呢,因为有轮回。
西天应该是意思到彼岸。贪重多数沦为饿鬼;嗔重多数在地狱;痴重是和动物相应,他们跟着唐僧取西经是修行,所以透过修行方有可能上善道或解脱。
看完之后,有这样的领悟,可能才是作者的原意,并非只为收视、娱乐等等。

tornado 发表于 17-2-2024 08:02 AM
买全围,3颗骰子都一样,就赢钱了~

买大+小+全围,只是为了包中,不包赢钱的做法,

龙倦风,星期一好,你烦不烦,我觉得好烦。你应下我。应多些。
不是迫不得意,我好少网购。为什么你就像好喜欢网购?而你有中过伏吗?

话说我的blender应该未到2年就给我整烧了。
龙倦风,其实blender的Motor是不会两年就坏了?
jar呢是否好易坏?

我没lazada和shopee户口。
只是入到lazada看,而因没register去不到shopee看。

这个原价是RM269或RM289,而现在官方的Flagship写Out of store了。
早上的时候,其中一间实体店可以给到我官方的Flagship价(不知还订到吗,官方的网买不到了),但要过了马来年2个星期后才可以替我订;另外一间有货,应是尘年货,但贵多RM25。
实体店们言官方的Flagship价已经是来货价了,但是Shenheng是可以卖低过官方的Flagship,不过要入member且一样没货。
那间实体店像试网订以上的物品,又show给我看Canceled,实体店的老板认为写是写这样的价,但未必买到,但是明明Lazada都没写out of store。是真的会被网店canceled order?

目前「lazada未加邮费未加包装费风险的网购」 vs 「有货,应是尘年货」是贵多RM76,你觉得差距离大吗?
目前「lazada未加邮费未加包装费风险的网购」 vs 「未加交通费的实体店之官方的Flagship价」是贵多RM51,你觉得相差距离大吗?
它们都是没超过recommended price,只是如果是你,这样的差距,你会网购,或者再等过了2个星期试向实体店订,或者买有货,应是尘年货?
RM51的差距会促使你试下网购吗?
就像食物差RM4一包,你会倾向去比较远的地方购买吗?
还有一点,就是得这一两间网店就像可以扣成50%,比flagship、ShenHeng和其他还便宜,是否会中伏?会中些什么类形内容的伏呢?

以上箱大约重2kg,通常几多邮费?
通常你买东西会加RM5的Bubble wrap吗?

其他牌子Flagship接近同价,但我应该不太喜欢其Dry mill的开法。
虽然我未试以上的手感,只是眼看,但觉得这样的开法我不太喜欢。
如果是你,你都会因不太喜欢,就不买这个款?还是会试下接受?
其他的便宜、差少少,不同款,有间实体店至10号有offer是买RM109,但我都是因不太喜欢其Dry mill的开法,所以迟疑。

其实之前和现在我想买回同款的blender,这不是言我好喜欢它,它应该都有不好,只是我其中一个Dry mill没坏可再用、motor被我那样搞,捱到差不多2年已经算是还可以(如果不是我无脑和无知,它可能寿命长些)、功能可以等等,因此在这些因素的考虑下,是否应该尽量买回同款?
之前你就像骂得对,今回我想买回同款,好可能,我不是那样容易接受到新事物,但我有购买回它的理由,所以是否应该尽量买回同款?

renkrenp 发表于 8-4-2024 12:04 AM
龙倦风,星期一好,你烦不烦,我觉得好烦。你应下我。应多些。
不是迫不得意,我好少网购。为什么你就像好 ...

对我来说,网购的东西会比较便宜,而且多元又方便,
但也不是什么都好,譬如买电器坏了要维修就很头痛了,通常商家不包邮费的。
实体店买的就通常比较贵,不过好处是可以在现场慢慢看,测试他的功能,
然后买了有问题找商家也方便,这些你要自己权衡~

我曾经在虾皮下单过一个电脑零件,实体店是很难找到的,
几天后,发现order被cancel了,我很好奇,就再去他的订购网页看看,
发现价钱已经调了,贵了50%~
当然,我也没再跟他买了~

现在的电器,通常坏了,都换新的,很少送去维修了,除非是刚买不久。
你的blender用了2年,如果常用,也算蛮久了~

我以前在淘宝买了一台破壁豆浆机,也是用了2年多,马达就坏了,
后来我在淘宝发现,原来豆浆机的全部零件,都可以单独购买的,
一个马达才不到马币50块,而且安装步骤也不是很复杂。
现在已经用了差不多要5年了,间中也有换了他的温度sensor和刀片~

tornado 发表于 8-4-2024 12:15 AM
对我来说,网购的东西会比较便宜,而且多元又方便,
但也不是什么都好,譬如买电器坏了要维修就很头痛了, ...

奇怪了,我是看到你回贴我,但是我收不到提醒,没此通知和Record。

电脑零件最后还是买到,只是跟其他间买?因为你会修,所以我会觉得维修好过买新的。有可能新不如旧。
之前你买手机时,我都有写过:有warranty就没问题,所以电器没得warranty的不要买。
经过nokia的痛苦,我查了洲有service center可claim warranty才买。Motor才有warranty而已。
实体店哪里来食材给你测试,顶多是看下外壳、摸下而已,所以还是要经常试用才知道。

看来你的邮购经验还很好,没什么问题。
因为不是flagship或不知是不是信誉良好的代理,我怕不是新的、有瑕疵……,运送的过程,内容破裂、不见了……,但钱就付到完了,这样是亏到完。如果是商家的问题,怎样warranty?就是看review还是有一小部分的人,买到的东西是有问题的,然后就不知道了。
印象中我见过网络,次品质的东西,以高品质的价钱销售,但顾客不知怎样识别,而买了的顾客也没feedback投诉,所以后来又有几个跟着上车。
你觉得以上的担心是多余的?

当迫不得意时,我多数都倾向直接公司网页买,没去平台,然后告知我的心声,所以还好,加上很少买,所以碰到不好的机率就低。
我现在找到在公司网页卖的,大多数都是接近shenheng至flagship的价钱。
Lazada那两间是便宜RM51,就像全城最便宜,而可以便宜RM51我觉得伏伏地,但不知伏在哪?
就算便宜RM51,但我的成本都是要给百多多了,如果有问题是亏到完,贪便宜搞到更加伤害,所以我心呼叫去实体店买,而感觉又像被揾笨,明明这东西可以扣到那样多,就是又买贵了,又再一次入坑。另外一间实体店有的尘年货,我难以忍痛,要贵多RM25。

重点都没答到。

不是差距RM51的原因,而是你倾向网购多过实体店了?变成习惯了。
不同公司,就像一包 RM18 vs RM14 在份量等等的计算后,是贵RM5.90一包,所以你会倾向去比较远的地方购买吗?一次过买4包应该弥补到当天出去的交通费,然而停电太久,此食物会坏,以及我的雪柜型号,在收藏它们时就难以清洗,好麻烦。你会怎样选择?

因为没理会,又不会修理,好像那个blender jar的底部我根本拔不开……,所以害死了那个blender。其实是我无知、无脑、拖延等等好多的缺点所导致的,所以现在破财且烦恼……可能没货了,还有很对不起它,很不环保……,就是我早知,它应该还能用。这是少过2年,算是天天或偶尔用,每弄一份,blender费都要几毛,还真的有付出。我就像呻多过问意见了。

如果没什么问题,我还有一样东西想买,就是water filter,还没去问而已,这个呢,不出水,又是亏到完,不知怎办,然而正常的话,又有种饮水饮到我心痛。当然你们有此经验可写写告知的。
就是我在Peak hour时,水喉水一分钟的出水量是2公升,而water filter亦是接近,那样会否出水好慢,甚至出不到水、滴下滴下?
少数人有video为证,我看到水喉水出水没有问题,但water filter就滴水或很小,所以我都几烦忧,因为我不知为什么那些人会遇到这样的问题。
就是斋戒月之不是Peak hour,我家的水喉水一分钟的出水量都是少过4公升,所以可以用到以上否?

换了motor可以用5年,可能你有换其他的配件,使它轻松些,又或者你少用了。
我觉得就算是用破壁豆都是先将豆类泡浸比较好,以望去除到植酸。

东西郁闷。

renkrenp 发表于 8-4-2024 11:37 PM
奇怪了,我是看到你回贴我,但是我收不到提醒,没此通知和Record。

电脑零件最后还是买到,只是跟其他间 ...

实体店你可以接触实物,测试手感,怎样都比看图片好~

有些事情不能顾虑太多,不要把事情搞得太复杂,
只要把重要的事情把关好,琐碎的事情就让他去自由发展,船到桥头自然直~

tornado 发表于 8-4-2024 10:49 PM
实体店你可以接触实物,测试手感,怎样都比看图片好~

有些事情不能顾虑太多,不要把事情搞得太复杂,

论坛没提醒了。

龙倦风,不能这样的,那不是自由,而是我们有惰性,喜欢弃难取易……,因此,我还有问题,以下都是重要的,我想求知。谢谢你,答下啦。

你在shopee被canceled order的时候是要付款了?之后才退款?
没有付款的情况,是不会被canceled order?
就算是付款了,几天内,也能canceled order?

不知你有这个常识呢?我是跟说明,但我发现这架我想买的机,无论磨什么,几多份量都是设定在60秒/60秒多少少会自动停,我在怀疑这是否会overheat?你怎样用blender的?
我是贪方便才选它,但是我怕用错了,个说明有问题。

Follow Us
renkrenp 发表于 9-4-2024 01:09 PM
论坛没提醒了。

龙倦风,不能这样的,那不是自由,而是我们有惰性,喜欢弃难取易……,因此,我还有问题 ...

下单就要立刻付款了,只要商家还没出货,双方是可以cancel的,
cancel后不久shopee就会refund了,
如果商家迟出货,shopee也会自动cancel,refund~

每个blender都不一样,你要看说明书,
你的blender如果时间是固定的,那就要控制分量呗~

tornado 发表于 9-4-2024 07:24 AM
下单就要立刻付款了,只要商家还没出货,双方是可以cancel的,
cancel后不久shopee就会refund了,
如果商 ...

今回有提醒了。

谢谢你啰,好像leh下就答。

越问越胡思乱想,而给了钱先,那样个实体店的老板这样多canceled的records……,如果cancel不到,对方出到货,就是佢买了。没理由代理搞到那样,那样所买的产品毫无保障了。我难以辨别来源啊。

看了,觉得好powerful,自动停,什么都不用理会,没溢出来就可以了。
说明的mill grinder没写份量,那样是代表可以装满吗?
因此我疑惑。

那个water filter呢?你有知识吗?
斋戒之不是Peak hour,我家的水喉水一分钟的出水量都是少过4公升,但通常以下:
在Peak hour时,水喉水一分钟的出水量是2公升,而water filter亦是一分钟的出水量是2公升,你觉得最后应该都出到水,不会滴下滴下、小到用不到?
因为有几个版本,低价是真的性价比高的,但物质上,我应该比较倾向,中至高价,但低价和中价相差好远下。第一次买以上,是否要博中价?本来我想买高价,但感觉价钱太高,不太抵。你有咩高见?

renkrenp 发表于 9-4-2024 06:54 PM
今回有提醒了。

谢谢你啰,好像leh下就答。

刚好有在线不就回复你咯~

出货了就不能cancel了,只能等收货罢了,
收到货了,真的不想要,就办退货咯,去他的网页,
跟着指示,打印退货单,去做drop off~

买东西最重要自己喜欢,单凭字面很难给意见,
最好自己去体验过程,建议你做个清单比较,
这样以后买东西,会更果断,更有效率,
没有事情比自己亲身体验更重要~

每个人的精力都有限,有时候不要太去纠结小事,
处事精简一点,把能量留给更重要的事情~

tornado 发表于 9-4-2024 10:35 PM
刚好有在线不就回复你咯~

出货了就不能cancel了,只能等收货罢了,

之前如是是贵的东西,有公司是有冷静期,我可以什么理由都不给就要求退货,但要给罚款,不过我觉得这服务很保障顾客,也没太对不起对方。我唔系玩野,或者有picky……,所以我想买好好来,没什么搞退货的……。

如果shopee或lazada都能Change of mind,就退到货?我会损失些什么?而那样容易退货,seller不是很痛苦、蚀到扒?
如果是shopee或lazada oversea的seller都可以?
为什么有些顾客明明rating给低分,拍了照/video,写有defect、有问题……,但一些seller没回复,像不用理会。
是不是要seller同意才能退货?现在online shopping很有保障了?
是不是shopee或lazada的online shopping反而好过去公司网页?

你的头啦,买东西是要性价比高、没问题、得物有所用……。
这不是小事,我想有常,像Nokia一年坏一次,我觉得很烦恼。破财且不环保……,就像福寿论这段:「……斤斧血力,木石劳神,不知环堵之贫,蓬户之陋,此非分也。」。
可能我没什么重要事,所以就无所谓,什么大小事都变成是重要事或不重要事。

我又三心两意,另一间的电水煲,我感到几好,很耐用下,所以我想买它的blender试下,但是价钱接近,之物质上它可能差些。情况是,我不知它耐不耐用。

其实就像,那些东西不要迫我,最后我会觉得其实用mortar and pestle最快乐。只是无奈,难道真的非有grinder不可?

renkrenp 发表于 10-4-2024 03:04 PM
之前如是是贵的东西,有公司是有冷静期,我可以什么理由都不给就要求退货,但要给罚款,不过我觉得这服务 ...

退货会比较麻烦,所以下单之前要考虑清楚咯,不要三心两意~

现在网络非常方便,很多时候,
我们可以去搜寻产品的资料,视频等等,
google关键词,top 10,most popular, most durable等等,
然后再加个in malaysia,这样就可以有个底了~

tornado 发表于 10-4-2024 09:08 AM
退货会比较麻烦,所以下单之前要考虑清楚咯,不要三心两意~

现在网络非常方便,很多时候,

我常常反驳,搞到就像自己叻晒,等下冇人敢俾意见,其实不然。
我觉得很多是鳝稿来的,所以都是过来人的分享比较好。而过来人在网络亦没仔细写下,所以好难知。

马来西亚的普通blender,可能只只都系咁上下了,要有心理准备,不耐用的。都言可能新不如旧了。
有只美国牌子我感到完胜马来西亚的,价钱不会言好贵,但没公司/正式代理,所以不能买。
主要马来西亚的公司么电器都出产,所以无了专精。

有些在马来西亚不出名,没什么人推介的,我反而觉得几好,所以排行榜未必反应到实情,因为多是广告,不是口碑。

那些就像胶机,所以我觉得mortar and pestle就像最天然,亦都真像最好的磨练,只是那样的情况,可能不太适用。

因为拖到时间太接近了,所以我可能等下才看下怎样。如果要选的话,其实你会发现好多都是不重要、不紧急的,只是因为有妄念,所以认为好重要,因此可以做到不用担心,其实几好。

写完以上后,又像有新发现:
我仍然不知怎选,网络资料不多,就像大家都不知,一般的大概而已,之后我问ai,要问了好几天,好多好多,才有少少get到:是要看食材的,那样旧那架可能不太适合,因为可能太过poweful。
我感到好Q烦、好Q麻烦。
虽然watt数一样,但旧那架应该太强了。原来强不一定适合的。
没得选择下可能得电水煲那个牌子,但是好吵,然而开始时我都不是好OK,因为其物质,但是好可能用这种物质,是因它就是温和性质的。
搞到我想买Watt数低的,但不知那样磨到要求否。又可能容易坏。

ai有没有老点我,就不知了,但是它不写,我确实没想过,因此一样是有种无知,难以知道果真如此。就像问了ai意见,但这样是否比较好呢,一样不得而知,没办法知道成效,就只能那样相信,视之为一种安慰剂而已。做人一样好惨,苦多过乐,知道为么,但就像唔知为么。

如果假期有得休息,你就不用上论坛。莫要挂心于此啦。

就是我觉得他人可能没想什么就买了,用到,就开开心心;而我呢,以上的过程,我感到好痛苦,真系有付出,但不知是否得值。

renkrenp 发表于 11-4-2024 12:21 AM
我觉得很多是鳝稿来的,所以都是过来人的 ...

Google的top 10搜寻只是让人有个底罢了,广告成分是肯定有的,
要多看倾向于大众的网站,接下来可以更深入的研究,
那个牌子的口碑,功能,性价比,用户反馈,这些都是跑不掉的,
再看看shopee,lazada,淘宝的用户评论,
我更喜欢淘宝的追加评论,cari的一些贴子也有参考价值,
那个牌子在网上被人讨论得最多,平台上最多人在卖,销售量等等,
有时间可以跑实体店,跟销售人员交流,多跑几间,
光这些就可以让你花上几天,甚至几个星期的时间,
前提是你有很多美国时间~

现在网上卖的电器,都是走设计新颖,低价的路线,
所以性能上都不是很好,感觉以前的电器更耐用,
以前的电器至少可以用超过五年,甚至十年,
现在的电器给你一两年,就要准备换新的了~

renkrenp 发表于 11-4-2024 12:21 AM
我觉得很多是鳝稿来的,所以都是过来人的 ...

我从事freelance,wfh,基本上没有放假,
不过客户放假,自然也清闲~

tornado 发表于 10-4-2024 10:57 PM
我从事freelance,wfh,基本上没有放假,
不过客户放假,自然也清闲~

东西真是好衰的呢,我又唱反调,那时我在家中找到个没用过的National电水壶,用了没多久,里面的钢铁有wear and tear,有变橙黄色,半年后出水处就漏水,但依然开得着。
现在这个和它不同款,小容量,应该就来2年。
然后新的电饭煲,我觉得节省米饭了,一切感觉良好,所以我赞它非常好。
不能一竹竿打沉所有,但我都觉得旧的比较耐用,所以现在不小心弄坏东西时,就非常难过了,又要买……,想到都怕。

人家是开门做生意,不能去运吉的吗?不然会自讨没趣,我是有心想买时才去的,然而我觉得很多时候就像尽信书不如无书……。

我在论坛写问,其实不太好,可能会感到:无钱买的伤感,而当shenheng人问我:「不可能我4年里不买一件电器?」
可以的话,不买就不买,而我是应该是买cheap野多过买贵野,好多野我都买不起,所以就算了。你会感这也没什么大不了。
不烂、没瑕疵的野才系好野,但cheap野烂左,或者等等原因,才被迫买贵少少jek,其实未去到买最贵果只,因为真系贵吗。
无论cheap野贵野你都平等对待,其实最贵的东西,就是你有这样的心态。

其他无谓野就不贴啦,因为满满的烦恼,又有东西被我弄坏了,又要买过,真系痛苦。

没有老板的话,考虑进i-saraan,大约的,在此贴里写过了。
人无远虑,必有近忧,所以还是不能大安旨意。
然而在世俗里,有这样的清闲,就要找些世艺……。如果没什么,大多数都应该,会叫你,有得玩,就好去啦。
然而可以因有感受,如:对世俗尴尬、不舒服……等等,又或者纯属出于好奇心,或者其他原因,如:一门知识……等等,想追求心灵道路上的话,是要知人身难得,而有这样的闲遐,算是有基本的条件了,人生是好无常,无常可以好快就来了,(或者我们难以感受到,无常其实没有停止地在发生),如果从来都没思考过人生真实义,不知实相……等等,或者纵使是有思考……等等,亦是要知大多数届时只能随业流转,就算多么的不情愿,终了又要开始过……。俾你玩到尽,这生顶多100年,在这段时间里胡里胡涂整三整四搞三搞四唔知为么不知所谓……,一旦终止,这一切,就像不关你事了,又要开始过……。可以的话,不要开始。

renkrenp 发表于 11-4-2024 09:07 PM
东西真是好衰的呢,我又唱反调,那时我在家中找到个没用过的National电水壶,用了没多久,里面的钢铁有wea ...

National这牌子的ceiling fan,就是活生生的一台永动机,
有时候会希望他快点坏掉,这样就可以换新的了~

觉得人生,就是不断的尝试,不断的体验,
不管好事坏事,都是一个体验,一个契机~

tornado 发表于 11-4-2024 11:19 PM
National这牌子的ceiling fan,就是活生生的一台永动机,
有时候会希望他快点坏掉,这样就可以换新的了~ ...

我会告知千万不要换,因为有问题的ceiling fan,24小时一直吵;或者有些就偶尔吵下。
就像大约两年前,那个新portable电风扇,可能我拿display机,就是没有半年就有一些机械声,所以不适宜睡觉用。这些品质不好或者有瑕疵的东西是真的害到人,如果我没记错,那时搞到我要搬来搬去、试来试去,不知怎的,被旧风扇夹到手,痛到呢。
这种吵,就像当夜阑人静时,fan会发出一种幽幽的机械声,而有些人听不到;听到的,会搞到睡不着。待在那儿,就有种顶唔顺的感受。

然而应该是很久很久以前,应该是入伙时人家勉为其难送的,而可能那时那间公司的水准有问题,那个ceiling fan安装后,一开我就觉得好吵,之后应该没坏,但我买过其他牌子换了它们,不过最怎样的是,我都没什么开ceiling fan,不知为什么那时因换而换,有些无脑。

要好好珍惜National这牌子;那个旧的电饭煲都是National,其实它未坏的,亦是很称赞的一个煲。

我觉得freelancer风险好高,未来有可能差过现在,而因freelancer太久,又自己年纪大了,除了自己习惯了休闲的日子等等、可能没什么人脉、做了几年的freelancer后,好大可能没老板想雇佣等等,就是要悭d使。我刚好见你有写,你前老板给你30%你都不接受,或者要有一种就算往后的日子freelancer水静鹅飞、没老板雇佣、这辈子再也找不到工作了,你都没问题,不然我会觉得你现在应该痛苦些,早午上班做个打工仔,晚上freelancer做个自由人。或者做个打工仔会比较有保障,freelancer是为了过日晨。
身在尘俗就要劳,论坛等等本是坑,毋用清闲于其中,免得老来图悲哀。

renkrenp 发表于 12-4-2024 09:43 PM
我会告知千万不要换,因为有问题的ceiling fan,24小时一直吵;或者有些就偶尔吵下。
就像大约两年前,那 ...

其实每个机器用久了,零件会耗损(wear & tear),
换新的是迟早的事,我发现有一款ceiling fan,
没运作时,是垂直的,注意到很多人在用,0噪音,
小贵,可能以后会考虑换这种的~

怎样说呢,可能我这行比较特殊,我也不想透露太多,
很多客户都超过10年了,像家人一样,
人不可能一整天都在工作,有时候需要休息,需要放松,
换个焦点,清理一下脑袋~

tornado 发表于 13-4-2024 12:24 AM
其实每个机器用久了,零件会耗损(wear & tear),
换新的是迟早的事,我发现有一款ceiling fan,
没运作 ...

那是有问题时,才会发出,幽幽的机械声,冷气机、雪柜也是有的。但不太明显,不过这是滋扰。
明显的坏,是吵。
你所写的,我不知道,但声音的话,没那一回事。看dB的,我买的这款,现在还有,就是<58dB,因为我没什么用,但这样的吵声是可以接受的。
目前应该比较新且省电、<55dB、耐用的是BLDC motor……。

如果可以长做长有,你觉得没问题,就可以了,但客户不是家人。
人各有志等等,我还是认为,做自己喜欢做的东西……。
我只是知道修车甲告知我:修车系佢的娱乐。因此我觉得佢做到择其所爱,爱其所择。
都言这个世界很不正常的,应该工作2天,休息5天,或者不用做。因此大多数都是呼叫,可以就去玩。