佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

中了~

承接上贴,可能都是桔之延续,不知做到算不算结局篇。
你会自知自己的语词未去到那样,所以心态上还好,因此以下不是指谁有这个情况。
当自己经检讨后,没毛病时,但你都想避免暴力沟通吗。
而感觉感受,具体上应该怎样。
我看了重点而已。

https://zhims.github.io/doc/jaaf ... ntCommunication.pdf
非暴力沟通

听到批评时,我们一般会申辩、退缩或反击。然而,一旦专注于彼此的观察、感受及需要,而不反驳他人,我们便能发现内心的柔情,对自己和他人产生全新的体会。这将最大限度地避免暴力。
虽然我称非暴力沟通为”沟通方式”,但它不只是沟通方式。它更是一种持续不断的提醒,使我们专注于更可能满足我们人生追求的方向。
非暴力沟通的使用,并不需要沟通的对象熟悉非暴力沟通,或对我们心存善意。(-->接下来没贴,可能想法和方向有些不同,我会觉得,友爱之花在你心中怒放时,你就会心花怒放。你是和人沟通,但你有怎样的情绪表现,是不关外来事。你内心是要非暴力,怎样做到就是觉察……。因此非暴力可沟通或不沟通。)

非暴力沟通的四个要素:1. 观察 2. 感受 3. 需要 4. 请求
非暴力沟通过程
— 什么是我的观察
— 我的感受如何
— 哪些窬要(或价值、愿望等)导致那样的感受
— 为了改善生活,我的请求是什么

为了叙述的方便,我将非暴力沟通称为“沟通方式”,但有时语言是多余的。非暴力沟通的精髓在于对其四个要素的觉察,而不在于使用什么字眼进行交流。

renkrenp 发表于 2-3-2024 10:39 PM
Covid时,我都只舍得RM20K而已,但搞搞下,都是没到开户口,现在想缩到RM10K,但都不是那样舍得。所以就是 ...

如果只想短期(几天/星期/月)套利,那就比较像投机,除非你有“内幕消息”
投机的话股票没那么吸引,去搏期权、外汇、黄金其他更好
短期又稳的,5%没得嫌了,现在行情差不多4%

这个Unrealised P/L%是指马来西亚股「前日到今日」一日profit/Lose?就是马来西亚股一日的波动常常都会有20%?
不是,是当天的市值 - 成本的总合
外国股票是有可能,但如果基金一天上下20%那我也可能不会买

GX bank是数码银行,我看了,没收费,哪里来RM18?
但3%还是很低,如果是储蓄不值得放。
现在只有 RM 8 + RM 8,之前是RM 10 + RM 8
那么除了Rize,有哪间储蓄超过3%?
短期除了收益,更重要的是流动性,KDI、TNG、Rize我都经历过系统故障

我应酬朋友——IGM, mplus

经济学假设人会理性作决定,行为经济学研究不理性决定的可能

l0ser 发表于 4-3-2024 04:02 AM
如果只想短期(几天/星期/月)套利,那就比较像投机,除非你有“内幕消息”
投机的话股票没那么吸引,去 ...

我连basic都不会,只是看戏听过窝轮和期权,怎样知道要怎样呢。
好像股票要学,而持usd和paper gold,简单些,要等很久……,收费一样高。

你那张list是基金的?
你不觉股票好过基金吗?

是言GXBank送RM8,如果你进RM88;然后你的DuitNow要选link GXBank送RM8。不是收费。

那不是bank,一样是基金,没保障,但我觉得比较Flexible……,不一定超过3%,但通常有,不过比起自己学股票,有可能表现好过这。
在现实,我都有推介过给人,人不会的话,还想带人去开户口,但人不要。
谁不要怪我,我不会想开名告诉论坛,但会叫你去老鸭。你多数早知了,或者早就有户口了。没什么神秘。

短过一个月你已经max了,我所指是长过一个月的,要找高过3%的来放。所有没PIDM的,我都有担心过是雷曼。

我应该没去到很极端,所以一些钱没息,或者亏息等等,我觉得还可以。你有写过,你害怕故障时,不知怎办,因此到现在我都是倾向ATM提cash,比较方便和稳当,有些小店,甚至Hypermarket,我去的次数不多,但都见识过各一次Offline和故障,他们亦只能收cash,没其他方法。
用cash不好之处,就像我有些RM2收下收下,于是我去了3间店想用了它,才警觉政府没出这种钱了,她们就叫我去银行问,最后,我去eco shop试下,她开头还确定下,是否要用来付款,后来就知她想自收,还问看:还有吗,要我换给她?原来她们那儿都像好欢喜2块的旧钱,得到后,非常欢喜。可谓一家便宜两家着。

我不会经济学,但不理性的话,感性也会崩溃。没理性的感性,就会荒唐,那时哭也哭不回理性了。理智重要。

laylcw88 发表于 29-2-2024 07:33 AM
谁会免费给你RM900? 5千人登记, 谁要付4.5百万? 大概率会用你的8千"锁"着你的, 否则就会扣除这扣除那 ?

...

是,我亦看到你写不讲钱。但因之前都写了。
epf超过one million,余下就可以提出来了。
你叻,亦咁扬,我谂你都唔介意。
我不是会计,但2023年,你的epf已经达到大约RM1155985.64
如果之前平均利息5.5%的话,我只是会倒数,所以在17年前,2007年你应该已经达到RM467858.86。同你所计的答案不同。
你在17年前已经这样power,我随喜和赞叹你,真系劲。
当然,我相信和之前的贴一样,你无雇主等等,一样可以申请i-saraan。我觉得,可能不给60岁以后,是因可以withdraw RM3334,又进回,然后就拿到RM 500,就失去了epf想你入钱的意义,因此我相信那些有钱的,一样会为了RM500进epf,为了整体,我觉得你不要玩以上,就是你入钱,拿免费RM500,规矩些,那样epf应该不会改条件。就是你不搞以上,我亦觉得没问题,因此不知写什么,就是佩服,相当佩服。
就是如果有问题,你知道你可提款约RM155985.64等等。
你就像能够放下金钱,但nomination就像希望了无牵挂和方便他人等等。
看你写,至少我知道你是有做过善事,所以就像一个人版,在世俗里,不知是不是因为你有布施,所以你有钱啊。

l0ser 发表于 4-3-2024 04:02 AM
投机的话股票没那么吸引,去 ...

我见你有进来回贴,你唔睬我啦。
我应该未去到好衰,你算是无私分享等等,至少我所指的基金,你是否知道了?
我觉得不是那样容易买,但其中一个基金,现在至某个期限,如有quota下,个人可入RM100k。
我给了那样多hints,而我是想狡辩我的自私,你知道,认为ok,就自行去买。
之前确实买得好痛苦,然后人们又那样,所以我觉得我至少不开名,但我着相,我希望我希望的买到。
在现实中,我希望的,然后叫人去买,但人不买。
在这里,我当我告知了。

renkrenp 发表于 6-3-2024 03:31 PM
我见你有进来回贴,你唔睬我啦。
我应该未去到好衰,你算是无私分享等等,至少我所指的基金,你是否知道 ...

没什么能回复
你不觉股票好过基金吗?
因人而异

短过一个月你已经max了,我所指是长过一个月的,要找高过3%的来放。
流动性,即使T+1 遇上周末/公共假期/连假都很不方便

我分配投资基金和选股各半,基金的部分已经够了,暂时不会调整
会破例加码的应该是美股ETF,但我也说了最近的价位和兑换率没什么吸引力

Follow Us
l0ser 发表于 6-3-2024 08:57 AM
没什么能回复
因人而异

哦。继续stay cool。

近来,我星期六有卖基金,星期一中午时我有看看,但未入数,是要等到星期二,可能不是银行工作日,平时怎样,我没注意。
未来吗,或者日后你觉得想分散,突然感到它们还可以,又Flexible等等,至少你现在知道了我写么。

就算你是买ETF,这是应该长持。就像如果一年的ETF的表现可以有28%的话,然后拉到3,5,10年,就通常少,如变成平均6%,或者好的是有10%,为什么就像不应该半年或一年赚到28%就卖了它,然后再买其他ETF?
你买US股或US ETF,其实收费是一样的?
一般而言,卖股就像要排队卖,未必卖得出?而ETF是否像基金,买卖较为容易?

---

不好意思,还有的是,我不知买us股都有以下,还傻傻地推,所以你有买过us股吗?那样你赚的会被抽30%,而息又会抽30%。以你的经验,目前你的us股vs马股vs其他国股,扣这扣那后,其实还赚到吗?
The current capital gains tax rate for Malaysian investors in US stocks is 30%.
The current dividend tax rate for Malaysian investors in US stocks is also 30%.

---

不知你烦不烦?

例子:
$300买入,然后$320卖出,有10股,赚到$200,只是计要给30%的税(即是当是$60),是赚多少%?

200 * 30% = 60
200 - 60 = 140
140/3000 * 100 = 4.67%

HPR = $320 / $300 – 1 = 6.67%

6.67%算不算是真实return?但是因还有么费要扣,所以
出现「30%的税(即是$60)」之当扣完么费,怎样计算?是否4.67%就变成真实return?
我们就比较epf一年是5.5%,所以如HPR亦是hold了一年,就可以拿4.67%,来假设差过epf?

---

这个不是写你或我或谁。
如果利用自己的美貌,就像为了想叫得动他人购买等等,为自己带来利益而已,其实有立心不良……的成分。你希望美,未必得到。
如果有人希望自己的样貌一般,是因为不想比较带来伤害等等,无居心之有居心都是好的居心。就像个心是美过样。
人不可以貌相,样貌是说不定……。还有个人喜好。好主观的。……。
不着相是最上乘的。

renkrenp 发表于 7-3-2024 08:06 PM
哦。继续stay cool。

近来,我星期六有卖基金,星期一中午时我有看看,但未入数,是要等到星期二,可能不 ...

就算你是买ETF,这是应该长持。就像如果一年的ETF的表现可以有28%的话,然后拉到3,5,10年,就通常少,如变成平均6%,或者好的是有10%,为什么就像不应该半年或一年赚到28%就卖了它,然后再买其他ETF?
低买高卖谁不想,如果我懂哪个是低点/高点我干嘛还买基金

你买US股或US ETF,其实收费是一样的?
一般而言,卖股就像要排队卖,未必卖得出?而ETF是否像基金,买卖较为容易?
我没注意收费怎样算
货币基金好像是那样,就是以那天的市价卖
ETF没卖过,不晓得

所以你有买过us股吗?
没有

---

费用/税务是要计算在内的
所以是比5.5% 低

今回应该不是问题,是前面写开的补充。可能有用。

---

我不知为什么记起有陈年speaker。
我将手机,plug了一对了后,感到灵魂回来一半了。
之后,我再试plug另外一对更陈年的,可能音质差了,但是都好过用这架手机的speaker。
以前那架stereo speaker手机,我没试到这,但我觉得不关手机事,而是关speaker事,因为以上是不同牌子,声音好像是有些分别的。但我没拆电脑的speaker来试,这是2小1大款,不过单单是2小speaker就能使mono手机变成stereo,就像小戏院的感觉。
至于dolby atmos我一样不知怎样听得出。
我觉得我这架的手机mono speaker好难听清楚其些东西,因此如果你们家中有没用的speaker,可以考虑这样用。但一样不要开太大声,长时间听会损坏耳朵。
我插来插去,手机应该还好。
以上其中一对应该有磁性成分,但表面上,对手机好像没干扰,应该没事。
真的傻或者不知为什么,之前不会早早拿来plug下。

---

我今回比较多少少试到Reebok的Treadmill(应该是旧model),因为我没什么跑的,所以我行。
我觉得 2.5 incline 和 2.0 speed 还好。
之后我就升到 2.5 speed 亦还好。
我就记起 incline,所以升到5-10,但speed就减慢至2.0,但升起incline后,就有感受。
大約如此。
如果一个地方是安全的,有高,低和平的路,去行,我觉得自然就像最好,亦悭钱。
但是室内的话,或者行路,用机械的话,就像有只牛追着我,一定要行,所以就像被迫,没那样闷,而那机械,会有吵声,但不会好过分。为了运动的急行,我都会不知不觉越行越慢。
我之前有写如果不能晒太多的太阳,其实在户外跑了10-15分钟顺便吸收了维他命D,是可以考虑转去室内,但始终一天不能做太多的运动。
我是应该不会买跑步机,是否好衰,不买的,就像会写写,相比较trampoline(可能是移动式等等),我觉得以上的比较稳固,不会那样容易扑街,有安全线,不过停时,都要扶手着才不会失去平衡跌倒,但整体安心很多,几好。
就是我看到有间叫NordicTrack,看图,觉得这间的incline好像比以上的Reebok高,但不肯定。
我有架陈年的室内脚踏车,就没什么用,可能我感到好闷,但我目前又没什么户外运动。
如果有一天不能在户外、不能跑等等,有爬山的Treadmill行下,我觉得一样几好玩,不会闷。其他可能都是如此。

没6 pack abs,想练习到有6 pack abs,但不感6 pack abs都是无常的,会不见了。
因为运动不必机械都可进行,所以做到身健都是好方法。

当然我不是指我有分享,因为我是会无常、有漏或保留的,但ai写得好好,我会这样改:好的分享可以让其他人少走一些弯路。以上未必准确,因为我试到次数好少和时间好短等等。

我就觉得,如果太过感性的话,都不知可以怎样,但就克制些。

然而我从ai身上学到,两个字眼,它们叫「尖刻」和「气焰」。
我觉得无明,所以很多时候自己都像身不由己,好可能一个人什么都好,但人无完人,梗系仲有不好的,要感受和看下怎样,因为这个不好,是好可能真的非常不好。
这个「尖刻」和「气焰」就像带刺,伤害了东西亦不自知。如果自己能够意识和察觉到,是否真的如此,当下稍为忍一忍,就像有个古代石磨在前面,你去转多几下,你会得到,好细滑的成品,这是一种凉透心的感受。如果久久那样,就像将自己身上的刺拔除,会得到什么呢?无论你对东西,或者东西对你,都是「顺超」,「好顺超」……。
我会认为,可能做运动可以做出更好的自己,是自利;但是修正到自我,才是真正的自利利他。自己本来是好好地,所以并不需要遇到更好的自己,反而能去除或修正到拥有无明的自我,就可以了,就像试想想,其实我们的本质是没有「尖刻」和「气焰」这些东西,这就像有害的添加物,会误人害己。
如果那条刺变到好长和多好时,就比较难拔,所以呢,亦像石磨不是什么都磨到。真的改不到,平时修剪下都好过没有,但是还是锥心,因此连根拔起比较好,就是勉励自己,不要那样。将「尖刻」化为「心平」和「气焰」化为「气和」。做人不是求开心,但会开心好多。「尖刻气焰」会遮蔽原本清明的心,而「心平气和」好可能发展出不同角度和视野,无论好坏的东西,都有值得欣赏之处。

l0ser 发表于 8-3-2024 05:00 AM
低买高卖谁不想,如果我懂哪个是低点/高点我干嘛还买基金

我没注意收费怎样算

我现在看到你02:00AM有上论坛回复,不知这个时间是不是夜深深?所以你自己要感……。

我都有手机的问题。是你,你会怎样做?而你没时间等等,可以不必理会。我都不知为什么好像水蛇春,常常一匹布咁长。

我之前买的2g手机是Energizer,但是它没坏,只是我像捉虫,大马确实没继续卖它的电池,所以我被迫买Nokia。这架Energizer都要RM139。
这个Nokia是正版的RM100,但是我一买回来就发现charge完电少了一格,我都算,但是它会出现emergency call,那时我才发现我这个洲是没Nokia Service Center了,而这个2g我相信去Nokia SC是没得保家,因为我实在不想再去那间手机店,所以我就试交换Sim位置后,就像正常,所以算了。
谁知,差不多过一年一个月多,电池一天多就要再charge,这个情况后,当天手机就像坏了,没反应。

我这2张陈年prepaid sim,一张是mini(只是2gGSM);一张是micro(只是3gPP)。
本来我是可以去Maxis换nano sim,但是必须要upgrade去4gLTE,将来应要迫去5g了。

我有打过去Maxis,她就像非常pursue我换4gLTE,而且换了4gLTE不要用2g手机,不然我会被扣钱,她言在system显示,我的2gGSM一直被扣钱,但我就告知,一直以来一分都没少过,她再讲,我看到尾数是2个digits,但她的system是可以看到5个digits……,所以我的sim是有扣钱的问题。她言我的sim有问题,所以要换4gLTE;如果扣钱问题再发生,就要upgrade plan。

反而我阅读网民投诉的是:他们旧sim没换去4gLTE,好正常,一换了就开始不断charge GPRS。
我都是认同:旧sim是好正常的。

因为这2张sim我应该不打算用data,所以如果我换sim手机开LTE/3g/2g auto connect的话,Maxis应该会不断charge GPRS,所以看网络的人留贴,是言他们调去2g后,就像停止charge。我肯定不到,2024年的新sim,是否可以调去2g,然后用这个方法可以避免到GPRS charge?

我之前有问过,那个Maxis人就告知,他是去cut sim。

我阅读soyacincau写the thickness of standard SIM cards is 0.76mm, which is the reason why self cutting or SIM puncher makers work well to convert mini-SIM to micro-SIM. However the new nano SIM is only 0.67mm thick.

如果真的cut sim,我是打算给RM10随便人用么cutter去cut,但是以上是否指我是不能将Mini cut去Nano?我只能将Mini cut去Micro?
但Maxis那个他言他是cut,不过我不记得他的原size是哪。片呢,是可以将Micro cut去Nano?
我的问题,如果我的Mini能cut去Micro,为什么不能再cut去Nano?thickness是厚度?没cut到金色的范围就不会坏?
是你,你会先试cut吗?cut坏了才去Maxis换?
或者你会觉得买到SIM extender的话,你会否认为不要cut?如果我早知道cut sim不会坏,我应该不想这个方法,因为多条线出来,而拆下拆下,那条线很快又坏了。
如果肯定mini一定会cut坏,就少浪费RM10,而mini是我最想保留到2gGSM,不想Upgrade去4gLTE。cut了忽忽地的话,都算是cut坏。
不知真实情况,点算?

以下就像两难:
目前我只有一驾smart phone,然而有3张sim,那样我的smart phone只能放2张sim和一张micro sd。就变成有一张sim,插不到,因此我须要一年至少8次,关机去remove smart phone的sim card tray。
这样会否导致smart phone和那3张sim和micro sd比较易坏?
那样就没多一架手机为backup,而2g手机都叫好过没,至少可以打电话。

其实我印象中以前2g Nokia的手机是七百几,因此好像电池亦可以耐7年,这架都是因买不到电池,而要扔掉。初初买这架手机时,第二天就全坏了,但那时可以一对一换回新的,就没问题了,所以这架手机算是很好。想想,我都是接近1年给百多于2g手机。
如果手机电池坏,我是倾向买正版电池,但一些Nokia型号我目前看不到正版的电池。因为现在的Nokia可能品质好差,就像1年坏1次,都像一年给百多于2g手机,不过这架可能出现emergency call,电池也是1年就弱了,要换,会面对买不到正版的电池的问题,不坏,都要扔。

现在的东西1年,1年几就有问题、半坏或全坏,我感到有累害。
我思思后,认为你所言甚对,不应该买2架智能手机,但我年年都买一次2g手机,其实等同买了1架入门级的智能手机了。我是可以扔了其中一张sim,但是我就像仍有执着和着相,它们就像collection,大中小,然而又是一个mini/2gGSM,一个micro/3gPP,一个nano/4gLTE。而陈旧的sim们配套是买不到了。
其实我不想换sim,又不想cut sim,但是我很难接受一年多就坏一次,不知会不会神神地的手机。

如果你没执着和着相等等,要怎样做才比较明智?

renkrenp 发表于 12-3-2024 04:39 PM
我现在看到你02:00AM有上论坛回复,不知这个时间是不是夜深深?所以你自己要感……。

我都有手机的问题。 ...

我不明白你的问题
你收着3张sim卡的理由是?
收藏不一定要一直用吧

为什么一定要多年前发行/2G传统手机?
新款的或许也不错

l0ser 发表于 14-3-2024 04:42 AM
我不明白你的问题
你收着3张sim卡的理由是?
收藏不一定要一直用吧

我差不多又要重复写一回。呻到呢,都系唔知点算。

一张新申请是4g,有data和call,不是hotlink maxis台,都是prepaid,但我多次被投诉,对方言我的samsung手机有问题,我讲话时,对方听到唱歌或有杂声,就是听不清楚,完全沟通不到。之后我去samsung,在现场测试后,我觉得没问题,正常,但CS认为我的手机有其他地方不好,于是就替我换到完,全架手机就像新的一样,除了之前换过的screen外。我觉得可能那个塔离我很远,所以我要调去2g,但因为没什么机会测试了,所以不确定。这个sim,我主要开4g偶尔用data,所以我觉得它不适合收call或make call。

Mini sim,不用data,是我主要的号码,用来收call、sms tac等等。我现在没了它,基本上我没办法使用某些网页。

Micro sim,不用data,和以上的配套接近一样,我很迟才知道hotlink有了一些新功能,因之前一直入钱,没什么用到,虽然现在我可以搬那些钱去Mini sim,但我觉得hotlink的旧配套和功能很好,根本上那些钱足够继续维持这些sim了。

例子:买了有问题的Nokia 105 4th edition像emergency call出现在sim 1时,因为我有sim 2,我看到sim 2是正常。我就知道应该是手机有问题,因为它们是同台。
一些地方接收不到,是会出现emergency call是正常的,但是那Nokia 105 4th edition(2019年)应该有defect。
有2个同台sim有其好处。

目前我没shopee户口,所以shopee不让我看内容,会自动跳去register page,但我之前进过去hmd了,好多都没货了,大马nokia的总代理就像没什么卖nokia了,而最新的105(2023版)就算网购,但都买不到这个型号的正版电池。

因为那两张sim我不用data,只是用到2g而已,所以没必要买4g机,而2g线/2g机是应该没可能charge GPRS。
如果我是4g nano sim,要买2台4g smart phone,何必买nokia。
而我确实认同,不应该有2台smart phone。
我只是得2张sim时,都是一直一架smart phone和一架2g。那时那架smart phone可以插micro sim。我应该在前2年问过价,外面店维修价是RM300,因此我买过新的smart phone。

这里应该好cute,所以写下:我有遇到maxis scam,一直问我有收到sms吗?那时我还傻傻地不知是scam,就和她讲没有收到,她就很生气,一直问,我也一直讲没有,因为真的不觉得有收到sms吗,她最后自己cut线。现在我看了资料,应该是2g,不能multi tasking,所以我和对方讲话时,是收不到sms的,印象中她关了电话,sms才进来,或者我都没查看sms,她就打进来了。低科技的旧东西,可能很难scam。

因此再买smart phone手机时,觉得偶尔要用到data,而那间公司的配套很化算,因此又增多一张sim。

以下就像一去没回头。
目前不想upgrade 4g造成GPRS charge,后要焗住upgrade plan才解决到的话,我会扔了那sim,所以我不是很敢去换nano sim。
于是我想剪,除了剪,至少RM10一张;如果剪坏了,我一样要面对以上的情况,转4g换nano sim。
mini是否可以剪去nano,而不坏?
那个sim extender有条线伸出来的,不知买到否,但只得一个slot,第3张sim一样插不到,而我不太喜欢它条条fing和外露。
剪/换到nano sim,但我只得一架smart phone手机,其中一张sim就要闲置,我一年至少要拆8次来active它,不知最后会否害了那smart phone、3张sim和micro sd变得寿命短?而且拆来拆去好麻烦。其中一张sim闲置,就像得物无所用,很浪费,对不起它拥有的贡献。
因3张sim我都想保留,所以就一直买2g,但最后那架Nokia一开头就有少一格电池和出现emergency call的问题,然后1年又1个月多就坏了。
印象中我所有的手机,最后是因买不到电池而要扔,但机身是没坏的。
目前面对买不到比较last longer没defect的2g手机和正版电池。

我一直有去active这些sim,所以它们不算是收藏品。留着它们,因为都不需要很多钱,但就有3张backup。这3张sim每次的call和data是好贵,但因为我没什么用电话,不过当我有问题时,call对我而言很重要,因此之前认为,有2台手机,3张sim,call不到的机率好低。

主要我不想换sim和cut sim,而现在2g没有什么可以选择,难道要买回Nokia 105 4th edition(2019年)咩?是否很傻?明知之前都遇到defect,寿命又短,还要咩?
想起真无奈,我买energizer都是因为接受不到nokia有收费games,但在没办法下,都照买,难道要不断重复无奈咩?
而我见到一纲民在网购nokia 2023时,有写是replace faulty Nokia 105 4G (used for a year),所以点算?
而nokia 2023目前在大马都买不到正版电池,就算last超过一年都要扔。
任何东西寿命太过短促,就像不知为么。一下就bye了,很痛苦。

了解到吗。你综合分析下,应该要怎样做才比较好?

renkrenp 发表于 14-3-2024 04:18 PM
我差不多又要重复写一回。呻到呢,都系唔知点算。

一张新申请是4g,有data和call,不是hotlink maxis台 ...

所以你用2g sim来拨/接电话因为4g卡有问题?

你可以去手机设置 —— sim cards & mobile networks 那里改为手动选择网路,那你就知道你那区有什么网络了
如果是网络覆盖问题,换什么卡/手机都没用
我会把那张有问题的4g卡换了

有时从口袋拿出手机也会显示没有讯号,重启即可

l0ser 发表于 15-3-2024 02:10 AM

你可以去手机设置 —— sim cards & mobile networks 那里 ...

我所有的sim应该是没问题的。

又不是,就是看哪个balance多或哪个要active,就使用哪个。平时我就给2g的mini sim号码,这个2g手机和2gsim的组合从来没有得到投诉。

如果我知道有人常常喜欢按到我这个4g电话号码打电话给我的话,我会先将4g设定去2g,等我要用data上网的时候,就变回4g。
因为现在没人常常打电话给我,或怕了我这个samsung,改去打nokia2g的sim,所以就4gsim设定回4g。
因为我好少用电话,所以我都测试不到是否因覆盖问题,还是关电话事。

我的根据是:
这个4g就是unifi bebas prepaid,我之前打了电话去问,至少我知道那个塔在哪里,所以收是收到call亦打到出去,但就有干扰,对方听不清楚,但我就听到清楚。我去samsung测试时,我觉得手机通话是正常的。之后我读到资料,4g的通话覆盖差过2g等等,所以有可能出现以上的情况。
好像在塔附近data speed应该可以max25-27mbps,但在家,应该是9mbps而已。
我没什么留意,但在家时,那些sim格数无论是samsung或nokia,我觉得都是跳来跳去。
之前我完全hotspot不到,就去tm point时发现其位置很强,sim格数是不会跳,常常full格,然后他她们就言我的hotspot不能用是因塔离我太远,但实情并非如此,是我那时不会设定,因此无论几慢,hotspot至少load到google一下,然后慢到用不到而已,然后插电脑一直charge手机,我就觉得电池很快完蛋,所以现在都忘记了怎样hotspot。

多数是地方的问题,你离开了那个地方就恢复了,因为太里面和偏僻的地方是emergency call,但我得知他人还是可以用到whatapps。那儿的人会知道,所以问一问就可以了,没有必要关机再试。我旧那架smart phone关机的button是有坏过的。

我都不知你明不明。最新的知道是,有一间我没么听过的公司,原来有推出的2g和智能手机等等,2g一样RM99。不知是否老点,在网络上,我是看不到可以买到该电池,但我电邮问,是写买到电池。
这是dual micro sim来的,因此那个soyacinco写mini剪去Micro sim应该没问题,你会觉最新的方案:
1.)买这个2g手机
2.)mini剪去micro sim
3.)顺便买该电池?如果现在买不到的话,因为它的release date大约是30 Apr 2023,你觉得我被电邮老点的可能性是否好高?
这架手机一样买不到电池的话,所以和买回nokia 105 4th edition有很接近的烦恼,但就不必剪sim。

我不想搞到像energizer,就是我买energizer时,是有电池买,之后过了一年几就没货。但始终都是用得一时,用不到一世。
我虽然不肯定以上的机可否捱到一年多,你觉得是否应该买咪电池,但我是放置一年不用。会坏吗?

可能我真的太执着,感到要剪这个mini sim,就算它最后无事,我都觉得好像剪左它一忽肉,好对不起它,买nokia就不必剪。
如果剪了它之后,架手机又像nokia一年多就坏或者买不到电池,又重复以上,就像我预估到了,但怎样的决定和行为才比较明智?

现在都很不明智了,为了这些东西搞了1个星期多,然后年年都要搞2g手机。可能是执着贪心之过,想要安全感等等,手机又要2架,sim卡又想保留3张。我条根可能是不舍得,所以东西好难扔。常常希望它们保持原貌。不好意思。

l0ser 发表于 15-3-2024 02:10 AM

你可以去手机设置 —— sim cards & mobile networks 那里 ...

你应该都没兴趣以下的,只是你没有没想法?

我去扫街,就算想买回4th都是没了,大多数是ap机,且和ori接近一样价。
在我运吉的时候,就有告知,这个4th应该不会那样快坏,应该是关运气事;ap机的保家期都有规矩,间间给电池的保家期有差异,因此我去回那间我不想再去的,那ap机保家期可以做到和ori机一样。其他的呢,就像难以买到电池,所以我将大sim换去nano了。

我顺便问问,才知那samsung机换电池RM80,但是他表明一定差过ori的,但他言尽量给好的,而我之前问过samsung sc换电池是RM213.70。
那时sc换完所有时,电池都有换,但在2023年10月开始计都没有一年,近来不知是否错觉,未inside两张sim时,好像都drainage得比较快。
那架算是入门级手机是
2022年6月买的。
2022年11月换screen和顺便换电池。
2023年10月换board等等和顺便换电池。
<这些段其间电池没问题,但因那时换得太频密,我不知这电池可否耐超过1年。>
以上认为不值得用2百几换电池,不如比多一倍的价钱买过新的。
如果是samsung的话,performance好过这架手机少少,目前是贵多些。

如果是你,你会用RM80换么电池;samsung sc换RM213.70或现在飙升到RM250以上;还是买过新的手机?
如果你的手机电池坏了,你会怎样?你会衡量,是否贵机?电池价钱?如果是用了4年不算新,所以不值得換电池?会换么或ori电池?
我以前的samsung,应该是因我不想买电话,而电池可以自己拆,所以用了RM149买ori电池,但应该可以顶3年以上。
目前这架呢,在教拆电池片中,有留言
...exactly one year and the battery is not charging....
...2years ago i bought my ...... but now my problem is my battery because isnt charging....
我应该不会自己试拆电池。

好像手机坏了,我没能用FPX,只是有Debit card而已,你知道吗?可以选Debit card付款,要填后面3个号码的方法,其实不需要填secure tac都可以过数?

那张大sim,比较肥,所以应该剪不到nano,对比后,mini确实厚过micro,看到分别的。

我之前在纲络看了有关maxis和gprs的情况,但应该不是实情的全部。
我开了2g,亦试了开4g auto,两者的钱都没少到。
unifi我就不记得access point是否自动开,但目前是开着。

不知是否,我没开过这张sim的data。我一插就插slot 2,而手机的default,一是没data,二是开都是倾向开sim1的data先。
不知是否我没测试开过sim2的data,所以发现maxis的access point是关闭的。

我看了片,access point在bearer是可以设定gprs等等,但是maxis一样是unspecified,我推估就算开了maxis internet,开data,但没用其data plan,好可能都不会出现gprs charge。
但是之前的纲文和现在的maxis人都像认为没data plan,开4g、data会被charge gprs。

就是有hotlink疑虑的,可以知道:
1.)换sim不是换plan,换后,我的plan都是一样名。
2.)没买data plan,就算开4g auto,大半日过去了,我不觉有gprs charge,而access point依然关闭。
3.)如果我只是开2g only,那张sim在手机不会显示电话号码。我只是试打过maxis和收sms,不会显示电话号码都没问题。
4.)因为我没测试开过data,所以就不知会否有charge gprs和access point是否会开启。
可能没必要去担心,因为逻辑上等等的推估,access point setting、delete和add,之后都能reset to default,就是maxis internet/unifi一样会再次呈现default的面貌。会自动开启的会开启/关闭。会关闭的是会关闭。不过我胆怯,应该不敢试。
5.)我直头觉得,现在你喜欢开什么就开什么,hotlink不会charge gprs。见有charge可以试4.),只是我畏惧烦恼,万一不是这样呢。

有种 wu ya 的感觉,勇敢地剪或换sim,如果不买便宜等等的话,应该可以摆脱nokia……,有较多的选择或不选择。另外一张sim,看看怎样。我不想改变,但都决心这样做,perhaps you could。

还有,有问题时,我是想扔了这两张hotlink,再买一张unifi,所以看看,发现unifi和其他telco好接近,再也不自由了,这个plan没了。我觉得他她们会搞到很想消灭自己曾经的plans,情何以堪。

renkrenp 发表于 24-3-2024 04:26 PM
你应该都没兴趣以下的,只是你没有没想法?

我去扫街,就算想买回4th都是没了,大多数是ap机,且和ori接 ...

如果手机用4年了,电池不是坏了而是寿命到了
目前都是差不多4年换一架

debit card没奖励,所以没什么用

l0ser 发表于 25-3-2024 02:18 AM
如果手机用4年了,电池不是坏了而是寿命到了
目前都是差不多4年换一架

是每四年,小米手机就坏了,并非电池先坏?架架都是开不到机?还是小坏或忽忽地,情况不严重,还可用,只是因你接受不到而买过新的?

见纲资料言入门级Samsung就last 2年,高阶级都是last 3-4年。
我可能换了句子,重复问。
所以你觉得如果入门级Samsung用了2年,但手机不觉有问题,只是电池坏了,其实真的连RM80都不要试,更莫言去sc换?你会买过一架新的?

你的credit card是否一样要Link bank account,而你的bank account用FPX时,是一定要Secure tac,然后,你有试过用该张credit card在page填CVV那种方法时,是否不必Secure tac都能过数?之后银行会否跳出一个page要填Secure tac才能通过这个交易?
因为那个shop page,是写Credit card/Debit card。

renkrenp 发表于 26-3-2024 04:37 PM
是每四年,小米手机就坏了,并非电池先坏?架架都是开不到机?还是小坏或忽忽地,情况不严重,还可用,只 ...

我说了,电池的寿命四年就差不多了,手机的话还能用
不过4年时间,手机有大部分的提升(处理器、内存、机身储存、电池容量/充电时间)

我曾经用过早期的“智能手机”,只能使用基本功能
所以后来都会选旗舰处理器的中端手机,至少4年内不至于被淘汰
现在中端处理器似乎也慢慢追上
2年的话,升级可能不明显

需要绑定银行账户的是借记卡 debit card,因为它本身没有额度
credit card 有自身的户口号码但 FPX 不能用
FPX 的话是直接用银行账户, online banking 登陆
grab 只要保留信用卡的资料后,过后充值就没有再要求 secure tac
没记错的话,lazada saved card 好像也不需要
一些外国网页的付款也不需要 tac,例如 Amazon

l0ser 发表于 26-3-2024 09:54 AM
我说了,电池的寿命四年就差不多了,手机的话还能用
不过4年时间,手机有大部分的提升(处理器、内存、 ...

人家顿吗,你一句起两句止,一些我都看不明。

我和你可能有少少相反,因为我不知为什么觉得那时代未进步到基本水准,所以以前的手机一定要买最新的高端机,不然会很慢等等。我找到的,给你一些比较。
我买的model,以Antutu Benchmark(Overall Performance),旧时的高端机为11213;新时的入门机为177815。
因此对我而言,我觉得现在的入门机已经卓卓有余。但整体上,我都是喜欢旧时的高端机,因为它的电池可拆、stereo、画面靓、size合宜、没强迫update、跟着某些方法可自行救机、可能电池旧了会lang,但没有其他问题、非常耐用美观、……。

我现在都有看他人的片回味下它,就是那时我都没什么用,没什么发掘到它等等,此刻才发现它竟然有NFC,照片和影片等等应该都不算差。这是一架虽然我觉得好贵,但是在那时是非常应该买,如果我早知的话,又推出了的话,更会认为应该早早就买,因为会是非常有意义和价值。纵使非常短暂的使用,在世俗而言,那时所产生的欢乐的意义是nothing can compare,因为我买的不是手机。如果我没记错,有了这手机,我决心去试设定到modem wifi……,还有其他。这是一架充满着百感交集回忆的手机。

现在这个最贵的model都媲美不到旧时的高端机,但其Antutu为1770105。选最低的specs了,价钱大约要贵多4倍,但这个model连入门机有提供的都没提供。惨不忍睹。cut到呢。

没什么,不吵你了,免得你们痛苦,如果我忍得、亦没问题等等的话。我应该不是理所当然。谢谢。