佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

中了~

Logaritma学了都没用到

l0ser 发表于 17-1-2024 03:57 AM
a / a = 1
1 = ab
1/a = b 和 1/b = a 是一样的,就看你要解a还是b

是喔,你们这样一提,我都好像记起有见过log……,好像要拿本东西来找,那时要记得带……。以前好像好喜欢找,但都可以忘记了。当时,我都好像有想过,不知有什么用。应该是这堆log sin cos tan,但没什么印象了……。惨。

你写「/ a x a」变成「a / a = 1」,这里可以,但是那个「成」就不见了,我根本不知几时要cut了「成」,然后换上「除」?

我又问AI,大师写:「1/a = b 和 1/b = a 是一样的,就看你要解a还是b」,然后我就试下:

a=5

1/a = b
1/5 = b
0.2 = b
b = 0.2

当b = 0.2
1/b = a
1/0.2 = a
a = 5

--------------

b=5

1/a = 5
a = 5 x 1
a = 5

当a = 5
1/b = 5
b = 5 x 1
b = 5

明明以下都不一样,怎样说1/a = b 和 1/b = a 是一样的?
「1/5 = 5」 和 「1/0.2 = 5」

AI就idea:
当 a = 5 时,则 1/a = 0.2,由此 b = 0.2。
当 b = 5 时,则 1/b = 0.2,由此 a = 0.2。

我就继续以下:

1/a = b
1/5 = b
0.2 = b
b = 0.2

当b = 0.2
1/b = a
1/0.2 = a
a = 5

a = 5
b = 0.2

1/b = a
1/5 = 0.2

10ser,你是指「1/a = b 和 1/b = a 是一样」时,是当a = 5 和 b = 0.2的情况,并不是a = 5 和 b = 5?a和b不是等值,而「一样」是指以下两个组合互通时,就像以下?

1/5 = 0.2
1/0.2 = 5

---------------

我试换个,可能比较正规AR的Formula和我的说明。
如果数学是因为相对抵消,而不是搬来搬去的逻辑,我希望矫正到,或者了解下,可以平衡到旧有的。
是,可能你们认为好浅,这样浅都不明白,又真的好失礼,但或者我还有希望呢。10ser,你忍下,再试下指点迷津。谢谢。

Annualized Return = (1 + Return) ^ (1 / N) - 1
N = number of periods measured

Overall return is (ending value - beginning value) / beginning value.
Overall return = (23110.31 - 14202.26) / 14202.26
Overall return = 8908.05 / 14202.26
Overall return = 0.6272

Annualized Return = (1 + 0.6272) ^ (1 / N) - 1
Annualized Return = (1.6272) ^ (1 / N) - 1
4.99% = (1.6272) ^ (1 / N) - 1
0.0499 = (1.6272) ^ (1 / N) - 1
以下得到1.0499,我的想法是因为「减1」搬去右边就变「加1」,所以就产生搬和变的思维。
1.0499 = (1.6272) ^ (1 / N)
来到这里,要灭了power,log就出场啦,为了登对,有理由cut了()
log 1.0499 = log 1.6272 ^ (1 / N)
以下是今天见到的,我的疑惑:「除N」本来在右边,当搬左边就变「成」,这个想法在数学上是否错误?我想矫正。如果是相对抵消,怎样发生?这个时候,是有理由可以cut了(1  ),因为1成空等于空,就可以消灭。
N x log 1.0499 = log1.6272
上面的思维延续下去。因为「成log 1.0499」,所以搬去左边就变成「除」。
N x log 1.0499 = log1.6272
N = log 1.6272 / log 1.0499
N = 10

以上是谬误?正确的,应该要怎样?

renkrenp 发表于 17-1-2024 10:46 PM
是喔,你们这样一提,我都好像记起有见过log……,好像要拿本东西来找,那时要记得带……。以前好像好喜 ...
你写「/ a x a」变成「a / a = 1」,这里可以,但是那个「成」就不见了,我根本不知几时要cut了「成」,然后换上「除」?
什么都没换

---------------

log 1.0499 = log 1.6272 ^ (1 / N)
以下是今天见到的,我的疑惑:「除N」本来在右边,当搬左边就变「成」,这个想法在数学上是否错误?我想矫正。如果是相对抵消,怎样发生?这个时候,是有理由可以cut了(1  ),因为1成空等于空,就可以消灭。

是3次方根,不是除3

我好像看到你这样夜都留言,如果现在你还未睡,就去睡,以下不急的……。晚安。

虽然我不知什么是The cube root of x is the same as x raised to the 1/3 power. 和以下有什么关系,但是我上网找到解释,都是因为你使我记起power在纸上的写法。
另外,你确是聪明,换个写法,我好像看得明了,谢谢。加上以上的解惑后,我搞到以下了。虽然我都不知我是否明?但你检阅下。我感到它们确实不是因为搬来搬去和变来变去的。我没贴图,但就大约告知,它们是怎样发生的和还有疑问。

=====

--- x a = b(a)
a

a
--- = ba
a

1 = ba

1      ba
--- = -----
b      b

结果1/b = a

=====

--- x a = b(a)
a

a
--- = ba
a

1 = ba

1      ba
--- = ----
a      a

结果 1/a = b

=====

--- x 5 = b(5)

--- = b5

1 = b5

1      b5
--- = ----
5      5

a = 5
0.2 = b

=====

log(1.0499) = log(1.6272)^ (1 / N)

---
                                    n
log(1.0499)=log(1.6272)

--- and 0.21144093
n

0.21144093
--------------- = 0.02114793
n

以下是关键,它们是相对的?左右都放个n啊!

0.21144093
--------------- n = 0.02114793 n
n

然后它们两边都放log 1.0499,所以为什么log 1.6272会除到0.02114793。它们不必和没有搬来搬去的。

0.02114793n       0.21144093
-----------------  = ----------------
0.02114793         0.02114793

=====

因为这个计算网是要给钱,以下就像它的遗作,但当我放以下时,发现
4.99% = (1.6272) ^ (1 / N) - 1

它是同AI一样,不是用Log,而是用Ln。
当它变成
1.6272 ^ (1 / N) = 1.0499
它写了这行
Take the natural logarithm of both sides of the equation to remove the variable from the exponent.
所以它出现
ln(1.6272) ^ (1 / N) = ln(1.0499)
不是Log。
最后它变成
       ln(1.6272)
n = -------------
       ln(1.0499)
       0.48686074631
n = ---------------------
       0.04869492153
n = 9.998183198838394
答案都是一样无错。

log(1.6272) = 0.21144093557
log(1.0499) = 0.02114793572
n = 9.99818319714469

这个例子里,log (1.0499) = log (1.6272) ^ 1/n
我感到power不是因为log的出现而被消灭的。因为解释言:log(1.6272)^1/n的1/n是moving outside了,我觉得是将整个power搬了出去,而自动消失了,所以无论用log或ln都不会影响到拆解power的方法。

Difference Between Log and Ln,没什么看得明。用Log或Ln都是一样?你觉得哪个比较正规?我们怎样知道要选用Ln还是Log?
以上的AR计算,现在你会转态用Ln,而不用Log吗?为什么?
Power的相反是Log;Ln的相反是Exponents,而 Exponents are often known as powers or indices(虽然我都不知它们是么),那样是代表它们是通用的?任选?有没有这个说法,Ln劲些?因为Ln是Log的妈妈,没Ln就没Log?所以我们要首选Ln?

不好意思,要综合写下。

先前对Public的某个基金有误解,是我错。经计算,如果Public的某个基金每年都可以保持有4.99%,那样它应该还是好过FD。至少推荐这,还可以。

AI写了ln(以 e 为底的对数)和log10(以 10 为底的对数)……,我就不明。然而AI就话ln可以是爸爸,log可以是妈妈,而不是儿子。在这个题,两个都可以用,个人喜好。选什么来用,就取决问题,所以我不知道了。

这不是礼尚往来,亦不是献殷勤吧,因为难以同值,亦是网络资料,一些我有读到,记得,现在写下。希望可以缩短到你的探索时间……。
如果你想赤足接触大自然,但又怕受伤,可以考虑自己买石春,怎样变成石春路。但又不是人人适合踩。或者找学下,自己按摩保健穴。自己按,卫生安全多……。
放在雪柜不能杀死细菌,但可以抑制细菌生长速度。如无黄曲霉素的生花生,你冷藏,多数不会生黄曲霉素。情况可能不必担心,因为有测试人,吃了好多好多黄曲霉素的花生,都没什么问题。

是的,大马还有死刑,就算可能幸免,但是经典:「我无自由,失自由,伤心痛心眼泪流,我行错步,叉错步,此餐心伤透」。成语有云:「红颜祸水」,然后「色字头上一把刀」,但又像「色不迷人人自迷」。男女都适用。
https://url12.ctfile.com/f/402712-843728388-a91c1a
密码:2023
《我们为什么控制不了自己:诱惑的科学》(网购、烟酒__..诱惑与克制的神经战争!傲慢自得、暴饮暴食、LSP、懒癌、贪得无厌、柠檬精、易燃易爆……为什么我们总是无法控制自己的情绪_)杰克·刘易斯【文字版_PDF电子书_下载】

我在旧hdd找到书名。就觉得保命保肾是一起发生的。
养生保命集
http://www.taolibrary.com/category/category48/c48003b.htm

我目前是没买石春、没什么按、没吃花生,以上的书亦没什么看……,但就贴下,你参考下。谢谢你的数学精神,就像有想助人解决问题。

我不是讲经,亦不是写我,但就有可能-->意味。一些内容没贴。

佛说罪福报应经
为人丑陋,喜瞋恚故。
为人端正,颜色洁白,辉容第一。手体柔软,口气香洁。人见姿容,无不欢喜,视之无厌。从忍辱中来。
-->我觉得,为人丑陋,又未必只是指相貌,但是有瞋恚心,其人的丑陋会透过身体展现出来。
-->清朝的玉琳国师,相貌十分庄严,然而国师的前生据记载是一位外相丑陋不堪的僧人……,所以不能以貌取人。前生外相丑陋不堪的僧人有修忍辱……,所以后来相貌十分庄严……。当那世还是丑陋不堪的僧人,并非因那世喜瞋恚……。

箴言 31:30 CSBS
妩媚是虚假的,美貌是虚幻的;唯有敬畏耶和华的女子必受称赞。
-->如果信奉「妩媚和美貌」,就是信仰「虚假和虚幻」。
-->这里不一定指人类。

撒母耳记上 16:7 CSBS
但耶和华对撒母耳说:“不要看他的容貌和他的高大身材,其实我已经厌弃了他。因为我所看的不像人所看的;人是看眼所见的,耶和华是看内心。”
-->我觉得这里不是厌弃那个人,他容貌好和高大身材不是他的错,但耶和华厌弃的是注重外表至忽视内在。
-->在某些情况,我觉得耶和华确实会厌弃了他。

Follow Us

我不是讲经,亦不是写我,但就可能有这样的意味。

你只有能力捐10仙,然后你存了一年等于36.5元。
当有一天,你外出时,不知谁夹了一个红包在雨刷上,你打开一看,里面有36.5元,是否有喜乐?
当有一天,你外出时,想将存了一年的36.5元去买米,不知怎样36.5元不不翼而飞,是否有怒哀?
你去旅行,去到一个地方,原来那里有一个许愿池,据说好灵,你见他人纷纷投入钱币,你从身上找到一个10仙,同时站在你隔壁的人,因为使用电子钱包,所以没钱币,你知道他当下更需要愿望成真。通常当时,你是不会想这个10仙好小,会不会不比50仙灵,多会认为有诚则灵。然而如果你将你唯一的10仙给了他人,着相而言,你的发心布施是大些。
人类大多数是贪婪的,自己拥有的东西会视为就像未开的六合彩票,珍而重之,不舍得。贪婪是会产生喜怒哀乐,得时喜乐,失时怒哀。如果你连自己的喜乐都舍得放弃,逻辑而思,你的怒哀自然跟着去。不止财布施,有种种布施。

布施不止可以对治贪婪,但简化成以下,或者因为我不懂,才要简化:

布施 = 贪婪 x n

布施     贪婪
------ = ------ x n
贪婪     贪婪

布施
n = ------
      贪婪

我觉得 n 就像菩萨欲成佛道应当修行的六种行持。以这个为例,布施就像去除了贪婪……,因此 n 亦可以指初地菩萨仍有其他行持,但布施显著。菩萨要证取十信、十住、十行、十回向……的修行。

地理我都不可以,所以问下AI,以下有没有错,就不知道了。不必露缩街头,如果居住环境甚佳,但疑心生暗,这种想法惹病。几好都像糟蹋了,境应该难以转心。

如果我们住在山上,就算只是一层,但都高过高楼大厦好多。
在海拔每上升1000米(3281英尺),一般会减少约10%的大气压力,进而导致氧气含量减少。
如果每层的高度大约为15尺,大致需要约219层楼才能达到超过1000米的高度。
住在较高海拔的地区可能会对人体产生一些影响,其中包括氧气含量的减少和大气压力的改变,但你有没有住到这样高?出现高山症?
人体对海拔的适应能力因个人差异而异,有些人可能能够适应高海拔环境而没有明显的健康问题。
如果你言你住2层或4层楼高,有高过219层楼吗?在海拔2438米(8000英尺)以上吗?

以上应该不算是新春开示,但就贴贴。有错莫怪,请原谅,我都不想,谢谢。

所谓:「阳和启蛰,品物皆春。」AI就回:「阴寒封冻,万物凋零。」我觉得,VR headset不会解决到这个问题,反而加重。测试VR人,就算未到老花年龄,都得到老花了。老花眼,可能是因对得screen太多,搞到未老先衰。至于过量使用VR,不知其老花会不会越来越深。可能刚巧是时候老花,但亦有可能因频密使用VR,导致老花眼出现了。
对眼就像贴近个Screen,30分钟是叫好长了,然而说明书都有告知不要超过2个小时。
一旦痴实左个screen,就不会记得休息。
或者有人可以拖多一两年才发生老花,又或者就算老花,都莫要搞到老花深到呢。总之做人真系惨,眼睛是人类灵魂之窗,有什么很是阴功惨。要引以戒。放弃是好难的,所以玩少些,或者思思:什么才是最重要的,就渐渐不玩了。着相而言,千金买到VR headset,但是千金买不回好眼睛。没有眼睛时,连VR headset都见不到,更莫言,什么逼真、靓人靓境……。
我不是扫兴和倒米,而是人身难得……。

http://health.people.com.cn/n1/2017/0326/c14739-29169390.html
32岁程序员患“老花眼” 专家破解老花眼认识误区

renkrenp 发表于 26-1-2024 12:45 AM
所谓:「阳和启蛰,品物皆春。」AI就回:「阴寒封冻,万物凋零。」我觉得,VR headset不会解决到这个问题, ...

凡事皆有其利与弊,有机会要勇于尝试,学会克制,合理分配时间~

以前很多老一辈执意排斥使用智能手机,最后和社会脱节,生活陷入困境,
人类的文明一直不停推进,我国也开始推出数码身份了,
AI时代,不管你接不接受,未来已来~

tornado 发表于 25-1-2024 11:13 PM
凡事皆有其利与弊,有机会要勇于尝试,学会克制,合理分配时间~

以前很多老一辈执意排斥使用智能手机 ...

弊多过利。这个是VR,要戴住眼镜银幕,我觉得就算没VR,你要多些活动,以前有跳舞毯,现代那个Switch Ringfit都很能与游戏互动了。如果不想活动,单是手柄都没问题。你是可以去电子游乐场等等体验下VR。
就算几好,但我不会买的话,不会刻意去体验。不是什么东西都要去试。一试没回头。

长者没智能手机,是不会令生活陷入困境,因为有些长者是穷到连智能手机都买不起。

我其实应该都很喜欢和那个AI chat,所以想少用了。接受和使用是两回事。

这样的回复叫不叫顶撞人呢。

我都不知,你有回我,就顺便贴以下。应该要过了一年几,我才感到:网民啊网民,你之所以那样,可能因为你的错误记忆。你读不读到此贴,要不要告知医生,我就不知了。当你写住在地面,还要发生小水灾,才称得上为好屋,我笑了,然而你又知道,当浸到上屋顶时,是会使人贫穷的。我就感到那五个字的俗语(不是很好的俗语,所以不能贴)。

我找到2007 Oct 24年的星洲日报。其他load得太慢,就没等按了。
https://web.archive.org/web/2007 ... www.sinchew.com.my/

好可能是:
False Memory
错误的记忆可能是完全虚构的,也可能是对实际事件的扭曲回忆。
大脑记忆的信息之间自动的组合导致不真实的回忆。每个人的大脑都可能产生虚假的记忆,或将事物的真实情况扭曲。人们会对自己的记忆坚信不疑,甚至会对大脑编造的谎言信以为真。

结论可能是:
错误的记忆可能发生在任何人身上。有些人可能更有可能经历它们。好消息是,大多数错误记忆是无害的,当你的故事与别人的记忆相冲突时,甚至可能会带来一些笑声。

renkrenp 发表于 31-1-2024 11:28 PM
弊多过利。这个是VR,要戴住眼镜银幕,我觉得就算没VR,你要多些活动,以前有跳舞毯,现代那个Switch Rin ...

那位07年星洲、一楼的朋友你就不必那么认真了
我希望他是装的
如果不是,也不要为难他了

renkrenp 发表于 31-1-2024 11:28 PM
弊多过利。这个是VR,要戴住眼镜银幕,我觉得就算没VR,你要多些活动,以前有跳舞毯,现代那个Switch Rin ...

大家都是平等的,不同观点怎么会是顶撞呢,
随着经验的累积,我们的大脑有时候会做多想,抑制我们尝试新事物,
很多我们所认为或担心的事情,几乎都是不会发生的,
使用电脑亦如此,不过要适可而止。

觉得chatgpt最强大的部分是编程功能,chat功能反倒像是为了充其数~

至于其他网友的回复,我也记不起了,
很多时候是开玩笑的,可以忽略,
可能每个人的一生,都有那几年的记忆,
是特别深刻的,看看就好~

l0ser 发表于 31-1-2024 04:08 PM
那位07年星洲、一楼的朋友你就不必那么认真了
我希望他是装的
如果不是,也不要为难他了

如果没错,我记得他写,他认为他有忧郁症,然而他又写医生告知他,他有精神病。
这应该不是难为吧,所以我都没想直接告知他,希望他不知怎样意识到可能有这个情况,因为千金难买早知道。
AI都有认为,虽然我们不会,但是可能就像一言惊醒梦中人……。
本来我都不想贴……。

tornado 发表于 31-1-2024 11:45 PM
大家都是平等的,不同观点怎么会是顶撞呢,
随着经验的累积,我们的大脑有时候会做多想,抑制我们尝试新 ...

我还以为顶撞了你,不知你还会答下吗?
我一打开就出现4个提醒,你的31-1-2024 11:40 提醒不见了。

龙卷风,我有问题,不知会否好白痴呢?见10ser你都有进来,你都像用MIUI,怎样?
如果手机是mono的话,但有headphone jack,我插了earphones是不是会变成stereo?是看硬件是否有stereo,不关手机事?
如果bluetooth speaker是有stereo,但手机是mono,就会有stereo?
如果手机是mono的话,亦写明「没Dolby Atmos」的话,但插到Dolby Atmos speakers,因此透过这架手机会得Dolby Atmos的效果吗?

时间过去了,不知有否一年了,你满意你的MIUI手机吗?你的手机电池还正常吗?
如果官方写有NFC,而一些则写Yes (market/region dependent),无论便宜或贵手机,写support NFC,就意味可以用到NFC功能了?
NFC有没有版本等等?就是旧的NFC手机,就用不到新出的NFC?如果要用NFC就要换新手机?

你们有没有MIUI广告烦恼?你是不是一样跟着以下去除广告?结果MIUI手机跟着以下是真的可以做到零广告?是接近没「无广告」。
不会在设定后,30/90日后又还原之前的设定,就是每30/90日又要设定过,关广告的步骤?
https://www.youtube.com/watch?v=-pTDTppZyEA&ab_channel=XMNN
POCO X3 | POCO M3 | Remove ADS and other Xiaomi Phones

你们会买2架智能手机、2架router等等,其中一份是为backup?还是等坏了才打算?

@l0ser

tornado 发表于 1-2-2024 12:01 AM
至于其他网友的回复,我也记不起了,
很多时候是开玩笑的,可以忽略,
可能每个人的一生,都有那几年的记 ...

你都没这个情况,如果我搞成咁,在未严重前,有人叮下我,或者有望恢复正常呢。
你是指要做出chatgpt这类的chat website出来是相当困难?
应该是老了,退化了,接受不到新事物了,跟不上了。能力的问题,可能是因好烦恼,所以就想逃避。
不要过分杞人忧天,但小心驶得万年船。
就像用用下看看下玩玩下,痴住了,就忘记了叮咛,所以就惨了。

renkrenp 发表于 2-2-2024 11:23 PM
我一打开就出现4个提醒,你的31-1-2024 11:40 提醒不见了。

看你的贴文,感觉像被面试~

提醒不见可能是我删帖了

据我所知,手机是mono的话,无论是用stereo earphone或bluetooth speaker,也不能改变他单声道的效果。
基本上你的问题答案都可以在网上找到。

关于MIUI系统,用了半年红米note 12 pro+,最近upgrade去Xiaomi HyperOS,
整体还蛮满意的,尤其充电的部分,几分钟就搞定了,拍照功能也不错,
看视频,玩游戏,声效也不错(开dolby atmos),
不过前不久,发现MIUI 13有一个致命的问题,就是App的提醒,尤其常用的whatsapp,
他在lock screen的情况下,虽然已经在setting那边全部开启了,包括相应的permission,
他的提醒和来电,时快,时慢,甚至没收到,这让我错过了很多重要的来电!

我花了很长的时间上网搜寻阅读,才在一遍techno文章找到一个解决方案,
就是必须开启Developer Options,然后关闭MIUI Optimization !
关闭MIUI Optimization也导致失去很多功能,不过基本上,还没影响到我手机的日常操作~

目前还在测试他的功能。

renkrenp 发表于 2-2-2024 11:23 PM
你都像用MIUI,怎样?
时间过去了,不知有否一年了,你满意你的MIUI手机吗?你的手机电池还正常吗?
你们有没有MIUI广告烦恼?
用到腻了,但是没钱换其他OS
应该快4年了,用惯了5000mAh的电池应该就回不去了,应该算还能用吧
哪个广告?我是把那些提醒关了

如果手机是mono的话,但有headphone jack,我插了earphones是不是会变成stereo?是看硬件是否有stereo,不关手机事?
如果bluetooth speaker是有stereo,但手机是mono,就会有stereo?
如果手机是mono的话,亦写明「没Dolby Atmos」的话,但插到Dolby Atmos speakers,因此透过这架手机会得Dolby Atmos的效果吗?
这个我不清楚
但mono指的应该是手机本身的speaker,耳机能否播放stereo应该和手机的播放器、文件格式有关
一般上只有用hdmi连接speaker才能播放 dolby atmos 格式;耳机的话需要软件支持

如果官方写有NFC,而一些则写Yes (market/region dependent),无论便宜或贵手机,写support NFC,就意味可以用到NFC功能了?
NFC有没有版本等等?就是旧的NFC手机,就用不到新出的NFC?如果要用NFC就要换新手机?
这个我也不清楚
基本上你的问题问chatgpt/google 更好

你们会买2架智能手机、2架router等等,其中一份是为backup?还是等坏了才打算?
两架手机是工作需求,诈骗电话
手机不需要备份,因为很快就被淘汰

路由器是让wifi讯号更强