佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天才醫生

“看,林天的手又抖了!”

“哈哈,連手術刀都拿不穩的外科醫生,真搞笑!”

“別這麼說,人家以前可是天才呢!”

哈佛醫學院,外科實驗室。

二十張操作臺前,多名身穿白大褂的學生,正在解剖屍體,鍛煉外科手術能力。

唯獨林天,他拼盡全力,也握不住一把小小的手術刀。

當啷!

手術刀掉落在地這一刻,所有人都向他投去鄙視、譏諷的目光——現在的你,也配做手術?

林天望着地上的手術刀,臉上滿是落寞。

就算他智商兩百,看一眼病人,大腦就能根據對方的形體,自動構建出骨骼、血管、肌肉的分布,猶如親眼所見,又能怎樣?

他的右手,已經廢了!

周圍的嘲笑聲,像一把把尖刀,不斷插進林天的心髒。

三個月前,林天還是哈佛醫學院最有前途的天才,人人都說他有希望成爲下一個傳奇醫生。

可一場突如其來的意外,徹底改變了一切。

一次在陪女友楊雪逛街時遇到劫匪,林天爲保護楊雪,右手幾乎被劫匪砍斷。

事後經過治療,右手是保住了,但神經的損傷卻不可逆……準確來說,並不是治不好。

而是,林天無法給自己做手術。

至於別的醫生……

能爲他做這種手術的名醫,他請不起!

從那以後,林天的右手,就多了個一激動就會抖的毛病。

“就算所有人都看不起我,也沒關系。”

“我有雪兒你,就夠了!”

想到美麗、善良的楊雪,林天嘴角上揚,露出一絲笑意。

臉上的苦澀,也被衝淡不少。

這時,輪回巡視學生們進度的教授,瞥了一眼林天發抖的右手,和被切割得亂七八糟的血管。

教授眉頭一皺,臉上滿是嫌惡:“林天同學,出去休息一會吧,別浪費實驗室的材料!”

林天身體抖了下,深吸一口氣。

他撿起手術刀,輕輕放在冰冷的金屬盤裏,走出了實驗室。

然後,緩緩將嘲笑聲關在門後。

走出實驗室的林天沒有放棄,而是打算回宿舍看書學習。

他認爲,後天的努力,是可以彌補先天缺陷的。

右手廢了,還有左手!

所以,林天決定,等所有人走後,自己一個人偷偷去練習。

給自己和楊雪,一個有光的未來!

就在他走到二樓時,突然一愣。

樓梯拐角處的教室內,傳來一陣女人的呻吟聲。

林天腳步一頓,他覺得聲音很熟悉,不自覺的緩步靠近教室門口。

女人的聲音逐漸清晰,很像是那個,跟他海誓山盟的女友楊雪。

“陸哥,你搞得人家好舒服啊。”

“雪兒寶貝,你說實話,我和林天誰更厲害?”

雪兒?

楊雪!

林天只感覺一股怒火涌上頭頂,他扭開門把手,一腳踹開大門。

嘭的一聲大門被踢開。

林天一看,頓時感覺一陣窒息!  

本文摘自玄幻奇幻小說學醫後,我成爲億萬富翁》,阅读更多章节訪問官網 icon_rolleyes.gif

教室裏的兩個人,被突如其來的巨響嚇了一跳。

見有人進來,兩人臉上滿是驚慌。

林天眼中帶着怒火,誰能想到,和他女友在一起的,竟然是他的好兄弟——陸陽!

他怒吼道:“陸陽!楊雪!你們這麼做,對得起我嗎?”

陸陽看清來人是林天後,面帶冷笑,狠狠抓了把楊雪的奶子,呸了一聲:“你手殘了,你把握不住的東西,我幫你把握一下,你不謝謝我,還好意思跟我喊?”

“你!”

林天氣得滿臉通紅,右手因激動抖個不停。

他轉頭看向楊雪,悲憤道:“你不是發誓說,一輩子都跟我在一起嗎?”

楊雪臉上潮紅未褪,她冷淡的掃了眼林天,隨即把頭輕輕靠在陸陽肩上,一臉甜蜜。

“林天,發誓而已,隨便說說,這你也當真?”

“你還不知道吧,你因爲殘廢而失去的,去布魯克醫院實習的資格,現在已經給了陸陽。”

“陸陽,將會成爲班上新的天才醫生,我爲什麼還要跟着你個廢物?”

混蛋!

林天眼睛通紅,理智被怒火淹沒:“我殺了你們!”

他直接拎起一旁的椅子,就要上去打陸陽。

陸陽看見林天發抖的右手,發出不屑的嗤笑,直接上前抓住椅子,一把奪過。

林天因右臂受傷,力氣大不如從前,根本不是陸陽對手!

陸陽奪過椅子後,一腳把林天踹倒在地。

隨後,他踩着林天的腦袋,呸了一聲:“一個手殘,你還以爲自己是天才嗎?”

羞辱完林天後,陸陽哈哈大笑,帶着楊雪揚長而去。

只留下林天,躺在冰冷的地板上。

幾分鍾後,林天才艱難的從地上爬起來,失魂落魄的離開實訓樓,像一具行屍走肉。

對林天來說,楊雪的背叛,是壓倒他的最後一根稻草。

叮!

手機響了一聲,林天麻木的解鎖一看,竟然是一封郵件。

等到他看清內容時,瞳孔陡然一縮。

那是一張照片,兩個男人正在酒館交談。

其中一個是陸陽。

而另一個面目猙獰的壯漢,就算燒成灰,林天都不會忘記。

正是那個砍傷他右手,害他落下殘疾的劫匪!

難道當初……不是意外?

就在林天的右手,再次不受控制的顫抖時,他的手機突然響了。

接聽後,聽筒裏響起一道冷冰冰的女聲:“來學校東門。”

說完,電話掛斷。

林天握着手機呆立原地,眼神逐漸從迷茫變爲堅定。

去!

想到自己的所有不幸,可能都是陸陽設計的,林天就有種想撕碎一切的憤怒!

“陸陽,如果真是你做的,我會讓你後悔活在世上!”

林天握緊拳頭,飛快跑出宿舍。

他懷着忐忑的心情跑到東門,卻看到學校門口,停着一輛黑、金兩色相間的勞斯萊斯幻影。

和這輛價值數百萬美元的豪車相比,旁邊的奔馳、寶馬,就像是貧民窟裏的乞丐。

只見車門打開,車裏走下一位穿着祕書裝的性感美女。

黑色包臀裙,緊緊裹住她的臀部,露出誇張的半圓弧度。

白色的內襯,更是快要被一對36D的巨乳撐爆!

女人走到林天面前,用手指推了下黑框眼鏡,冷淡道:“上車,跟我走!”

“你是……”

“我叫林若雪,我是誰不重要,你只需要知道——跟我走,你所有的疑問,都會得到解答。”

林天聞到林若雪身上,那充滿魅惑氣息的香水味,微微有些緊張。

但猶豫兩秒後,他果斷上車。

豪車像怪獸一樣怒吼着,飛快駛向遠方。

林天就這麼坐在車裏,看着街景飛快倒退,一路來到市中心。

最後,兩人來到一座位於市區最繁華地段的莊園。

莊園後半部分,是高爾夫球場。

前半部分,是一大片花園。

遊泳池、體育館,應有盡有,而在正中心,則是一座三層的醫院。

醫院裝修風格,是十八世紀的巴洛克風,豪華、氣派。

但最讓林天震驚的,卻並非這裏的奢華,而是醫院的名字:霍德爾皇家醫院!

只是看到那幾個字,林天就一陣口幹舌燥,大腦更是陣陣眩暈。

這裏竟然是傳說中,劍橋市最頂級的私人醫院!

到底是誰要見我?

難道是……

暈暈乎乎中,林天跟着林若雪一路通過安檢,乘坐電梯來到醫院頂層。

林若雪將他帶到一間書房門前,示意道:“柳博士就在裏面,他想和你單獨聊聊。”

柳博士!

難道真的是他?

林天懷着忐忑的心情,扭開門把手走了進去,一股濃烈的消毒水味道,撲面而來。

一位頭發花白的老者,正看着書架,背對林天。

就在林天關上房門之後,他突然開口道:“林天,看到那張照片後,你有什麼想法?”

林天深吸一口氣,道:“我來這裏,只想知道真相!”

老者突然笑了,然後緩緩轉身:“知道真相,你又能怎麼樣,你有報仇的能力嗎?”

“財富、權勢、尊嚴、榮譽,只要答應我一個條件,你想要的,我統統都可以給你。”

“包括找到當初砍傷你那名歹徒,把他帶到你面前。”

盡管在看到“霍德爾皇家醫院”這塊招牌時,心裏就早有猜測,但林天在看到老者的面容的一瞬間,仍是激動得不能自已。

這位老人就是林天的偶像,傳奇醫生柳一刀!

被醫學界,尊稱爲世界第一神醫的男人!

同時,他也是劍橋市的首富!

如果把柳一刀比作天上的太陽,那他林天,只能算地表塵埃!

但這種大人物,爲什麼會找上自己?

林天心中驚疑不定,可他還是深吸一口氣,果斷道:“我答應你!”

林天明白,從他收到郵件那一刻起,他的一切信息,都已經被對方掌控。

這位財雄勢大的老人,捏死他林天,如同碾死一只螞蟻!

“現在的你,還無法完成我要你做的事,你還需要學習、訓練!”

柳一刀的話,讓林天一愣。

他忍不住問道:“柳博士,你究竟想要我做什麼?”

“這個不急,先說說你。一個優秀的醫生,手可不能抖。”

什麼意思?

只見柳一刀拿起一只銅鈴,輕輕搖了搖。

叮鈴!

幾名穿着白大褂的醫生,突然推門而入。

他們蠻不講理的把林天按在擔架上,對着他脖子就打了一針。

“好孩子,睡一覺吧。”

“等你睡醒,噩夢就結束了。”

“迎接你的,將會是你從未體驗過的,嶄新生活!”

迷迷糊糊中,看到柳一刀正在朝自己走來,林天腦子裏,忽然冒出個不切實際的念頭。

難道,他要治好我的右手?

第4章 超能力

意識昏沉中,林天隱約感覺到,自己似乎被擡上了手術臺。

然後,他的右手似乎逐漸變得有力、靈活、穩定……

當林天睜開眼睛時,已經到了第二天上午。

陽光透過紗簾,照在他身上,那朦朧光霧,讓一切顯得極不真切。

緩緩擡起右手,林天嘗試着握緊拳頭。

不抖了!

看着手背、手心、手腕上,還殘留些許刺痛的幾個細小針孔,林天眼中滿是驚嘆。

其實,林天有點偏科。

雖然智商高達兩百,但他全部的天賦,都在醫學上。

也正因如此,只是一看這幾個針孔狀,早已被血痂覆蓋的傷痕,林天腦子裏,就浮現出一支支神經探針,穿過他的皮膚、血管,爲他接駁神經時的景象……

“別琢磨了!”

“這種‘納米級高精度神經斷續接駁’手術,全世界能做到‘完美接駁’的醫生,不超過十個。”

“現在的你,還差得太遠!”

病房門推開,柳一刀走了進來。

他的氣色,看起來比之前差了許多,連走路都要拄着拐杖。

“柳……柳博士!”

“從現在起,你應該叫我老師!”

柳一刀看到林天,滿意的笑了:“以你的天賦,由我親自教你,要不了多久,你就能完美繼承我的醫術——不,你一定會超越我!”

“我?”

這種話,哪怕是柳一刀親口說出來,林天還是感到不可思議。

自己這個小人物,能超越世界第一神醫?

“不用懷疑!”

“當代智商高達兩百,還擁有你這種天賦的醫生,我只找到你一個,你是獨一無二的!”

“怎麼,還不叫老師?”

這次,林天沒有猶豫,直接下牀道:“老師!”

“好!”

柳一刀笑着取出一部手機,交到林天手裏:“這裏面,有我最近二十年,幾千臺手術的實例,你先學着。”

“這……”

柳一刀的這份禮物,讓同樣身爲醫生的林天,根本無法拒絕。

接下來的幾天裏,林天就這麼捧着手機,足不出屋。

他瘋狂從柳一刀這幾千臺手術實例中,汲取着自身所需要的養分。

直到一條短信的出現,才打斷了林天的學習。

【林天你可別忘了,今天我們要參加醫學交流會。】

發信人:馬曉楠。

看到這條短信,林天才想起今天是什麼日子。

馬曉楠,是學院教授神經外科的導師,也是少數幾個在林天殘廢後,依然關心他的人。

今天,她受邀參加哈佛附屬醫學院,院長李振國舉辦的醫學交流會,可以帶三名學生一起去。

林天,就是其中之一!

可讓林天沒想到的是,他把這件事一提,柳一刀就笑了。

“李振國那小子,居然也有資格舉辦醫學交流會了,時間過的可真快啊。”

“這個交流會我知道,在喜來登酒店舉辦的是吧?”

“那酒店是我的,市值也就五億美金左右。從現在起它歸你了,算是我這個老師,正式送你的第一件禮物。”

第5章 出手

謝絕豪車接送,林天離開皇家醫院後,直到上了出租車,腦子裏還是暈乎乎的。

喜來登酒店,那可是劍橋市有名的五星級酒店,市值五億美金!

說送就送?

還只是第一件禮物?

要是再多來幾次,林天都怕自己的心髒受不了這種刺激。

而等到林天回過神時,他這才發現,出租車竟然停在半路上,整條街都在塞車。

【馬賽東路中段發生車禍,有一名九歲男童受傷,救護車半小時後才能趕到,如果附近有醫生,請本着人道主義精神支援一下。】

“我就是醫生!”

聽到出租車廣播裏傳來的播報,林天連忙下車前往支援。

沒想到,剛跑出去沒幾步,就撞見兩個“熟(仇)”人——陸陽、楊雪!

“呦,手都殘了,還這麼熱心腸。”

一看到林天,陸陽就笑了:“也不撒泡尿照照鏡子,想救人,你配嗎?”

“陸哥,別理這種住在貧民區的窮鬼了,我現在多看他一眼都想吐。”

奸夫淫婦一唱一喝,對林天滿是鄙夷、不屑。

尤其是楊雪,還有意無意提了下肩上的新款愛馬仕包包。

曾經那副好看的皮囊,早已變得面目可憎!

林天想到自己的右手,當初就是被陸陽僱人砍傷,就恨不得立刻教訓他一頓。

但他始終記得,自己是醫生!

醫生,以救人爲天職!

林天沒理會這對賤人,迅速朝着車禍現場方向跑去。

很快,林天就看到一輛車頭被撞變形的黑色奔馳停在路邊,一名頭發花白、狼狽不堪的半百老人,正在對地上一名陷入昏迷中的小男孩施救。

老人眼眶通紅,一邊爲小男孩清理身上的玻璃碎片,一邊向周圍大喊道:“有沒有醫生?我孫子受傷了,求求你們,幫我找一下醫生!”

那小男孩橫躺在地,渾身上下都是密密麻麻的小傷口,明顯是汽車在碰撞時,被碎裂的玻璃砸在身上。

最嚴重的,是脖子上的一處!

老人看到林天走來,立刻眼睛一亮,他激動道:“你是醫生嗎?我需要一個助手,協助我立刻手術!”

“我懷疑有玻璃碎片,進入到我孫子的血管裏了!”

林天見狀,立刻定睛一看。

綜合現場情況,他的腦海中,頓時構建出無數玻璃破碎時的落點,隨後目光停在小男孩左側脖頸的動脈血管中段。

他看過柳博士做過類似手術的視頻。

結合人體結構,林天推斷,那塊玻璃碎片,目前就在這個位置!

它正順着動脈血液流動,不斷地劃傷小男孩的血管。

但這不是最危險的,頸動脈離心髒非常近,一旦碎片進入心髒,那小孩就死定了!

所以等不及救護車,必須現在取出玻璃碎片。

不過老人能這麼快發現異常,也讓林天多看了他一眼。

他當即就要協助老者進行手術。

可就在這時,背後傳來陸陽挑釁的聲音:“你個殘廢,也配給別人動手術?就不怕手一抖,劃破動脈,讓他大出血而死嗎?”

阅读更多章节undefined訪問官網undefined

老人聽陸陽這麼一說,臉色一變,面帶疑色的看向林天。

接着,陸陽戲謔道:“老人家你不知道吧?他可是我們哈佛醫學院有名的廢物,右手經常像帕金森一樣亂抖。”

“你敢讓這種廢物拿手術刀,給你孫子動手術嗎?”

老人也是醫生,自然清楚一雙穩定的手有多重要。

如果真像陸陽所說,林天有手抖的毛病,讓他給孫子做手術,那不是救人,是在謀殺!

老人怒視林天:“你還有沒有醫德?你給我滾!”

林天見狀,一聲冷笑,轉身讓開。

好心救人卻被這樣指責,他倒想看看,陸陽又有什麼出彩的表現!

老人看到陸陽,臉色緩和許多,急切道:“我也是一名醫生!”

“剛才有玻璃碎片,進入我孫子頸動脈血管,現在情況非常緊急。但具體動刀位置,只能切割後檢查!”

聽到這話,陸陽臉色變了。

徒手,找出血管中的玻璃渣?

還是頸動脈?

你他媽太看得起老子了!

沒有儀器進行檢查,怎麼可能判斷出玻璃渣的位置?

這種情況,別說學過、遇到,陸陽根本不記得,自己有在課堂上聽過。

聽都沒聽過,這還怎麼處理?

“不行,這太危險了!”

陸陽不是傻子,他心裏清楚,如果在自己的幫助下,小男孩意外身亡,那他的醫生履歷,就多了一筆黑料。

這件事,會成爲他職業生涯中,永遠的污點!

陸陽心中暗罵:林天你個傻逼,這種事都敢接,害老子現在被架在火上烤!

見陸陽不敢動手,老人激動道:“如果出了醫療事故,我一人承擔,絕對不會影響到你們!”

面對老人的懇求,陸陽和楊雪,兩個人都是一臉冷漠。

陸陽心中冷笑,他可是要成爲傳奇醫生的男人,怎麼可能做這種失敗率極高的手術?

一時間,周圍的人指指點點。

“就這,還是哈佛醫學院的學生,真丟臉!”

“現在的醫生不都這樣,就知道賺錢,根本沒有醫德!”

“膽小鬼,你也配當醫生?”

面對衆人的指指點點,陸陽和楊雪頓有些臉紅,強行反駁道:“你們這些人,懂個屁!”

說完,兩人就要走。

老人自知,已經不能再等,他只能從隨身背包中,取出手術刀,就準備進行手術。

林天還是忍不住,開口道:“如果你這樣下刀,我保證,你孫子會在玻璃碎片進入心髒前就死掉,讓我來吧!”

雖然,老人先前對他態度惡劣,但這小男孩,終究是一條鮮活的生命。

老人看着林天,忍不住問:“你不怕風險?”

“如果有風險就不救人,還當什麼醫生?”

林天沒有浪費時間,邁步上前。

他熟練的消毒,從老者手中取過手術刀,就朝男孩的頸動脈切去!

陸陽見狀,不爽道:“哼,你還以爲自己是哈佛醫學院的天才嗎?”

“你現在就是個手術刀都拿不穩的殘廢!”

“你他媽也好意思裝逼?”

楊雪也譏諷道:“陸哥別生氣,待會兒等人死了,有他哭的!”

可嘲諷的話語剛落,下一刻,圍觀羣衆一陣驚呼。

“啊,太快了吧!”

老者也瞳孔一縮,不可置信道:“怎麼可能?”

只見,林天仿佛知道玻璃碴在哪兒,在陷入深度昏迷的小男孩頸側一劃,就輕鬆取出玻璃碴,隨後快速縫合。

整個過程,只用了不到半分鍾!

人,救活了!

阅读更多章节訪問官網

Follow Us
good day everybody

the day before friday

monday

hihi

hihi

今天是周五

hihi