佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国行已经用储备金干预,但马币还是laosai, 对新币 3.38!

原来国家银行为了救马币,已经使我国的储备金跌到5年来新低,但还是救不了马币

如果希盟执政,接受这个烂摊子。。。。只有起利息,减少国人拼命往外输出钱。。。。才能止损。。。 国家储备金如果太过低。。。我国将会有货币和经济灾难。不能一直用钱救钱。

我的有钱朋友因为对政府和马币没有信心,这两年来不断将马币换去其他货币。。。。相信许多生意人也是那么做。。。才继续导致马币跌不见底。。。

国行想扶持马币的话,其中一个操作是把 OPR 或 BR 调高去 6% 。

这个短期内可以见效,但是不适合超过三年。

个人觉得8%比较有效果

涝塞得不得了,出口冲到爆,增长像 rocket

thomas16 发表于 8-11-2022 09:37 PM
国行想扶持马币的话,其中一个操作是把 OPR 或 BR 调高去 6% 。

这个短期内可以见效,但是不适合超过三年 ...

没有一个执政党敢把利息起到6%...   国家经济肯定大灾难

伟大财长的功劳,马劳和出口商越来越高兴。

Follow Us
pupu_dog3 发表于 8-11-2022 09:44 PM
涝塞得不得了,出口冲到爆,增长像 rocket

你已经是新加坡人,当然不在乎赚马币的大马人啦。。。

pupuman 发表于 8-11-2022 09:48 PM
没有一个执政党敢把利息起到6%...   国家经济肯定大灾难

我以前经历过 8% 利息的年代(印像中是 8%)。

马来西亚也是那样走过来了,国家没有破产。

pupuman 发表于 8-11-2022 09:50 PM
你已经是新加坡人,当然不在乎赚马币的大马人啦。。。

你这个外国人,在乎马币吗

中学程度的B40要谈金融和加息?上个星期加息,马股即刻跌了21点,如今老虎银行推出促销,6个月的FD可拿到3.75%年利息,这种情况,那些买了房又定了车的可要小心了,我看30年前亚洲最佳财长30年无所事事还能干出什么大事来?还想让小新来当外劳赚令吉,诈骗集团也不怕笑死小李。

xinkafei 发表于 8-11-2022 09:55 PM
中学程度的B40要谈金融和加息?上个星期加息,马股即刻跌了21点,如今老虎银行推出促销,6个月的FD可拿到3. ...

你不要装专家啦。。。

你没看到各国都是大量起息?? 我忘了你的阶级。。。

thomas16 发表于 8-11-2022 09:53 PM
我以前经历过 8% 利息的年代(印像中是 8%)。

马来西亚也是那样走过来了,国家没有破产。 ...

现在大家已经习惯低息,突然起那么多很多低收入者承受不了

我其实很想大量起息。。。因为产业价会跌而有机会捡便宜货

pupuman 发表于 8-11-2022 10:48 PM
你不要装专家啦。。。

你没看到各国都是大量起息?? 我忘了你的阶级。。。 ...

你还是少装专家才真,欧元和日元还是零利息,欧盟以前是负利息,所谓的加息是把利息变成零。世界第三和第四大经济体还保持零利息这种消息都不知道?你是sekolah menengah的?

很多国家的货币也是在跌,马币排名中间,不上不足,不下有余。

xinkafei 发表于 8-11-2022 11:07 PM
你还是少装专家才真,欧元和日元还是零利息,欧盟以前是负利息,所谓的加息是把利息变成零。世界第三和第 ...

欧元区零利息? 又透露你的身份和阶级。。。

pupuman 发表于 8-11-2022 11:27 PM
欧元区零利息?  又透露你的身份和阶级。。。

你会什么叫利息?一种是存款,一种叫贷款。银行赚的就是差价。拿令吉来说,我在老虎银行放FD,首6个月是3.75%,后六个月是2.75%,银行把我的钱借给购买房屋的人就得算3.8% - 4.2%。这样银行才有钱赚,然后发放 dividend。欧盟地区存款是0%,贷款是0.13%,这种情况,银行赚什么钱?只不过收取一些来应付银行开销,否则银行都倒了。这种基本原理都不会,要来谈经济和金融。德国 Deutsche Bank 以前年年发dividend,2020 和 2021 无法给 dividend,直到今年5月才没法,发了一点。不知道吧?少吹牛了,火迷哪里懂得买欧盟股票?我看用什么平台买卖都不知道呢。

评分

晴宗 + 5

xinkafei 发表于 8-11-2022 11:54 PM
你会什么叫利息?一种是存款,一种叫贷款。银行赚的就是差价。拿令吉来说,我在老虎银行放FD,首6个月是3 ...

不要讲一堆废话。。。Euro 存款利息是0 ????

你又显露你的无知

JamesWongSC 发表于 8-11-2022 11:15 PM
很多国家的货币也是在跌,马币排名中间,不上不足,不下有余。

马币表现在亚洲是最差之一。。。。不是中间。。

请不要做那么多假设。。。。

怪不得你会选择投国阵

pupuman 发表于 9-11-2022 12:10 AM
马币表现在亚洲是最差之一。。。。不是中间。。

请不要做那么多假设。。。。

日元、韩元跌比我们多啊,人民币、台币的跌势和马币差不多。

前几天我有放个表你没看咩。

奇怪,我都还没投票,你就这么确定我一定投国阵?

lzsb,对经济政策没有基础基本概念
美国目前是激进加息,我国没有必要跟
真的跟从美国每次+0.75%,短期马币汇率ok,国内企业却立刻破产潮
马国目前在延续多年的稳健之上的政策,是没有问题的
马国还能保留一定程度上的经济自主,新加坡因为其金融中心地位,其实却不能
他日美国全面崩溃时,马国存活几率大于新加坡
很多东西不是汇率大过天的