佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【付出不一定是好事】

愛付出的人,基本上是性格比較善良,願意為別人付出。可是,往往這些付出都是有期待的,期待別人待自己好,因為期待,甚至期待太高,這些付出,就很容易,搞得自己非常辛苦,說不定,還會變成情緒問題。比如,很多媽媽,心裏只有自己的孩子,從吃到穿,孩子放在最前面,一盤好菜,會等孩子吃撐了剩下才吃,自己捨不得買好東西,孩子想要的一定盡量滿足。她們沒有期待嗎?當然有,她們最低的期待,是孩子會跟自己永遠親近,孩子會感恩自己的愛和付出,結果好像很多人未能如願。孩子眼中一切都是理所當然,有些子女長大成人後,甚至都懶得跟父母多說兩句,怎麼會不傷心呢?怎麼會覺得快樂呢?心裏太委屈了嗎,十幾二十年的養育和付出,怎麼是這個樣子呢?假設,養育的過程中不是那麼的忘我付出,會不會委屈就少一點呢?
無論什麼關係,付出也要有度,也不要忘了惜身,過度的付出會造成心理不平衡。你一直遷就和照顧伴侶,當對方已經習慣的時候,他不一定認為你是在付出,他很可能認為:你性格就是這樣。就像很多女人會說:我老老公會煮飯。他未必想到,是老公很用心照顧他的口味,很小心守護他的口袋,誰不想輕輕鬆鬆去飯店吃飯?我們在人際關係中,如果你把自己配置在一個只會付出的位置上,那你就只能期待別人會對你好囉,那你的一生就是為別人而活的,是這樣嗎?如果別人對你不好,你就塌房了,無所依靠了,這是你想要的人生嗎?生命不是只有付出,還有得到和自我。我們累了,就不要太勉強自己,不想做的事,就不做好了,別人很重要,你自己也很重要,只愛惜別人而沒有愛惜自己的人,怎麼會幸福滿滿和快樂呢?

網路轉發

付出可以是一份责任,而这份责任往往虽不愿意,但是又怕自己无法承担拒绝付出的后果,两者互相拉锯后,最终决定付出,因为付出虽然当下不愉快,但晚上能高枕无忧。

不能做烂好人

太多毒鸡汤,

往往叫女生要爱自己,
然后要男生多付出,如果不付出就不是爱。

【很多人单身/离婚 被毒鸡汤影响 】 尤其这5句毒鸡汤,女人要远离。
https://c.cari.com.my/forum.php? ... amp;fromuid=2504552
(出处: 佳礼资讯网)

所以他们说网络上太多会变忧郁也是真的

Telurbawang 发表于 10-10-2022 09:46 AM
所以他们说网络上太多会变忧郁也是真的

网络本来就是虚幻。

但每个人,包括我自己也是喜欢听/看鸡汤文,或者所谓大师讲的东西。
听了之后仿佛自己也提升了一个层次。

Follow Us
blackcat1 发表于 10-10-2022 09:55 AM
网络本来就是虚幻。

专家很多,仙家也很多,所以还是需要自己digest

Telurbawang 发表于 10-10-2022 11:29 AM
专家很多,仙家也很多,所以还是需要自己digest

人就是这样,看多了一些东西,就会慢慢的被洗脑。

这也是为什么政治人物,商家肯花大钱在网络宣传,
很多时候,你看到的视频/文字都是人家的布局和精心设计。