佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

差劲的人说话

差劲的人说话,或称机械式言(语)行(为)
    在超级市场,见我走向他,我未开口,他先开口,指着柜台大声说:“那里给钱”!我当然知道。请各位动几下脑筋,即使想不到或不确定,至少明白,所有人都知道的事,总是非常多人对我说,还表现出是我不会。这件事是有商品无价钱,我想要问他,他那里可否查价钱,因为他坐着之处,也像柜台。
    我见家私店放出[搬迁清货]布条,就进入看。几层的木厨有门和锁,我指着锁头问:“没有不见锁shi2”,员工回应“可以锁的”,难道我不会看,或是对方认为我不会?  大家都见证过,至少几次,商家要顾客付足钱才可取货,但货物出问题却不负责,你亏你的事!   当时锁shi2没插住,所以我才提,想到存放货物久了,可能遗失。
    在超级市场,柜台付钱时,少于十元,职员告知无法以提款卡过账。曾在此市场买过,当时超出十元,可过账,那就是有最低限额,我就问,职员转头问现场其他职员,回头来,还是跟我说:“tak boleh”(刚才说过的话)。那就是,我问第2句,她重说第1句。尤其这是极度简单的事,这种人总是重复的讲,还连第2句都无作答!
    在茶餐室里,见我指着档位贴纸,没听懂我说的话,根本没听,就以广东话说这里咯,我回应我不是白痴!刚才跟他说我在找少见的,结果真的有,是素食的猪肠粉。
    打手机来,对我说:“发那个地址来给我”,就一直重复此话。我是立刻听懂对方的话,已经答复:“我手机里,应该是没有那个地址”?
我大声喂,他就盖手机,因为此人已被我忍了多次。我超过3次跟他说:“跟你讲话讲到幸苦”他依然如此。
    我请邻居吃水果,他问了家人后,告诉我没有叫外卖,我当时穿着便服。
我:“不要用有名字的杯”,华裔年长男人回复:“这个是有名字的”。
    在Damansara红色(可能当年是绿色)银行的提款房里,我把提款卡插进其中一架机器时,进不去,想到这些机器不是24小时开着,现场的工作人员是保安,马来年长男人,就问他机器是开或关着,他指上面的几面牌,跟我说,那是进支票,那是ATM,那是进现金。我跟他人提过此事,“他不会说我盲或不识字”。
   在警察局, 叫我扫描my sejahtera,我回复手机没有网络,对方就重讲相同的话。
在工作场合,电话响起,当事人不在,我接电,自称是Ms. Teh,我就问公司名,兜到要放弃问,至今仍记得的话,‘I'm asking for your company 's name', "No..! This is not a company 's name"!
    知道有人发生车祸就告知驾驶要靠左边,我:竟然那么多人知道,那问题就不是那样
看见我用扑克牌就说不可以在这里赌博
我叫律师去看辩论,他说没有看过。我知道他不懂,甚至误解,才叫他去看。
我:你要定时间去看吗?对方:我没有定时间去看。
我:等下不要把我的名字念出来,华裔男人:等下会把你的名字念出来,我:可以听了没有,(重复刚说的话)
我:今天买,几时可以拿到,华裔男人:今天拿不到
我:apa sudah habis? 巫裔男人:sudah habis, 双方连续讲了3次,我就不跟他兜下去,转问近距离内的印度男人,他才回答:souvenir sudah habis.
我问这里的2个人:要停车在哪里,对方只是重复:不可以停在这里。当我把此事告知他人,有人提,问工作人员,要在哪里吸烟,对方只说不可以在这里吸烟。
小我很多岁的年轻人大声对我说,把书放书架。我对他人说,相似几个外劳指着垃圾桶对我说,sampah buang sana, 还重复此话多次。
我在首都,打(电话)到槟州向尤女士要资料,尤叫我向首都的人要。我:你不觉得这句话有问题吗?我已经向4个人要,都答应和没做到。
我估计比较多人见证的,是在商场里,店员自动走过来,对顾客指着价钱牌,告诉顾客,这件商品是这价钱。各位读者可否察觉,说出此话的这些人,他们的水准,自我要求等等
哪位读者明白什么事吗?谁可解释?我想通和明白,甚至清楚了很多年!

看完之后我觉得有问题的是你吧

不是很明白。。

这个贴 看得一头雾水。。?

一种米养百种人

看开点

最后一个人 发表于 23-9-2022 12:35 PM
一种米养百种人

看开点

表面上来说,这是为人好的话,但是同时会转变成为‘害’人的话!
早就发生了非常多年和非常多次!

评分

最后一个人 + 1 见仁见智

Follow Us
舞猫猫 发表于 20-9-2022 05:18 PM
看完之后我觉得有问题的是你吧

那就请你举出3项例子

星晨空 发表于 21-9-2022 10:13 AM
这个贴 看得一头雾水。。?

想象现场情形,或拿给聪明人看,由聪明人为你讲解

评分

最后一个人 + 1 借你主题一用

tjg56 发表于 27-9-2022 03:11 PM
那就请你举出3项例子

词不达意,其实很多部份都不是很明白你想表达什么

评分

blackcat1 + 5 标题已经写很清楚啦。。?

您没有真正回答此问

舞猫猫 发表于 27-9-2022 05:25 PM

我的内文符合标题

舞猫猫 发表于 27-9-2022 05:25 PM

我的内文符合标题

文章太長了

Dream0112 发表于 6-12-2022 03:46 PM
文章太長了

请接下去表明,谢谢。

看得一头雾水

阿斯伯格综合症?

eVilLance 发表于 3-3-2023 02:50 PM
阿斯伯格综合症?

根据本人对学校教育的理解,我会告知,是掌权者们,以教育方式导致人民不用头脑想,进而产生多方面人类行为副作用。。。

eVilLance 发表于 3-3-2023 02:50 PM
阿斯伯格综合症?

请问您可否解释此症状?

阿斯伯格综合症?

搞不好就是。这种症状在先进国才会重视诊断。那些小时候学习很差的大了就在社会工作,沟通能力也不好,也只能从事这些差事。

tjg56 发表于 28-5-2023 03:57 PM
请问您可否解释此症状?

“一般人会从他人的举止和气氛中,搜集许多的情报,领会对方的感情和认知状态。然而阿斯伯格综合征患者可能缺乏判断脸部表情的能力,读取心理状态较为困难。像这样,举止动作和状况、气氛到情绪无法领会的人,即使能看到他人微笑的表情,而发觉人类情绪的变化,那所要表达的是何种意思却无法理解,必须透过学习来辨别。最坏的时候,表情和肢体语言等,基于其他人们间沟通的些微差异也无法理解。许多时候,他们对于读取背后的涵义不擅长或者不可能。也就是,人从口里吐出的言词如果不解释,无法了解是要表达什么。”

我家老人有阿斯伯格综合症的倾向。
我家老人说话不看场合,听不懂弦外之音,甚至会对别人说的场面话当真。