佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网友分享的社恐噩梦,看完简直共情,狠狠抠出三室一厅!

网友分享的社恐噩梦,看完简直共情,狠狠抠出三室一厅!

话说,每个内向的人,应该都经历过一些令自己不舒服的社交场合,有的比较轻微,比如在大街上看到熟人,打个招呼就过去了;有的则是“地狱级”,想想都要扣紧脚趾......
Reddit上的网友就问了:“有哪些情景是内向者的噩梦?”

这些答案,总是觉得似曾相识......
-
人脉拓展活动。

-
在聚会、演唱会、魔术表演上被挑出来当“志愿者”。

所以说,在这种场合主动举手的都是真英雄......

我就会在公司会议上主动举手,而且是第一个举手。这样一来后面所有的破事都不会再找上你了。

-
“让我们简单介绍一下自己吧!”

-
我小时候最怕的就是有人来家里找我父母,我在楼上又饿又渴,但是又不敢下楼拿吃的(怕跟叔叔阿姨打招呼).......

啊,这让我想起了我小时候的一件事,说出来实在羞耻,不管了。
我小时候特别特别害羞,大概八九岁的时候,我去朋友家过夜。早上醒来发现朋友已经不在屋子里了,他家来了客人,他和父母都在客厅。我能听见他们说话。
我实在太想尿尿了,但是厕所需要穿过客厅,我根本不敢出去,最后没憋住,尿在了屋里......
当他的妈妈终于来到屋里时,我谎称是他家猫猫尿的。但说实话,一只猫根本不可能尿那么多,而且猫不用猫砂盆基本就是不可能的事。但他妈妈就顺着我的话走了,说“哇,它尿得可真多,肯定是被锁在房里了吧”等等。
我当时还以为她相信了我的说辞。长大后某一天我突然想起了这回事,这才意识到她根本不可能真的信了我的鬼话。
其实她只是人很好,不想让我难堪。

-
毫无准备地被叫出来做公共演讲.......

-
在地铁上遇到不熟的同事。
眼神锁定之后,你就知道你必须得上前说两句话了,接下来三四十分钟你们要一起度过。而你只是想安静地读书而已,但你根本无路可逃,所以你决定拿出一副勇敢的样子。
他们看见你也没有很兴奋,因为你名声在外,大家都知道你“怪怪的”。接着你说得越多,他们就越觉得你怪,你都能从他们眼神中看出来。
你几乎能听到办公室里的八卦:“我的天,猜猜我在地铁上遇见谁了......”
绝对的噩梦。在家工作简直是天上掉下来的福利。

-
所有的电话。接电话很糟,需要打电话就更糟......

-
活动之后的派对/第二场。
你告诉我在经历了那么多社交活动之后,还有更多?我每天就那么点社交能量,我早就用光了。

-
“你咋这么安静呢?”

-
“还不够洪亮!我说!早!上!好!”

-
突然打来的电话。

-
突然有人来你家里找你玩......

-
在我家的一场惊喜派对,我记忆犹新。那次所有人都带了对象,只有我一个人是单身......我简直是全场最亮的灯泡, 关键这还是给我办的派对。当时想死的心都有了。

-
会议上,你老板突然叫你讲一讲某个项目。这种事不都需要提前好几天准备的吗?!

-
见证一场被拒绝的当众求婚......

-
学校里上台讲PPT......

-
所有的“破冰”活动。

-
我们大学给我分配了一间宿舍,两人住,我室友不会说英语。我完全没有独处的空间,无法恢复我的“社交能量”。我都快疯了,别理解错,我挺喜欢我室友的,她人不错,但我是真的需要独处。

-
同事们的即兴才艺表演......我不算完全的内向人,但我的外向程度有限。我曾经就经历过这么一回,我说:“谢了,我不要。”

-
“跟我说说你自己呗?”
“啊。我在很年轻的时候就出生了......”

-
“这周六出去玩不?”
“好啊”
周六到了,距约好的时间还有十分钟。
“哦忘了跟你说,我还约了一个朋友一起,你不认识。”
“......”

-
我们荷兰这边,学生们会一起租一个大House,叫“hospiteeravonden”。
基本上就是每个人一间屋,然后共享客厅、浴室、厨房这些公共区域。重点来了,如果某个房子有空房间,你想租的话就得去“面试”。基本上就是去看看房,同时得向其他人展示你有多有趣,多棒.......简直是社恐地狱,所以我从来没租过学生房。

-
有朋友带你去夜店。

-
结婚。办一场大型的婚礼。要当一整天的现场焦点也太恐怖了。
尤其是还要跟我不太喜欢的,或者好多年没见过的亲戚社交,装得好像我看到他们很开心一样,“我的天啊好久不见了”。
不不不不不不,谢了。

-
老师:“大家自行结组,五人一组哈。”

-
跟朋友去一场派对,你一个人都不认识,结果朋友还迟到了。或者ta突然去和别人说话了,留你在原地不知所措......

-
服务生突然拿蛋糕出来,在整间餐厅面前唱生日快乐歌。

-
最后放一个比较正经的:
“记住,内向不等于社恐,虽然这两者可以有交集。内向者只是需要独处来恢复能量,社交则会很快消耗能量而已。
所以你完全可以是一个拥有出色社交技能的内向者,二者并不矛盾。
好像评论区里的大家都默认内向者就是讨厌一切社交活动和公共事件的人了,其实事情并不一定如此。”

社恐人看完,狠狠共情了......

英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/rr58c1XN5ESrsVcZEy5_BA

那些年。。。在拥挤 的升降机里。。。

忽然。。。puh 。。。puh 。。。两声巨响。。。

升降机里 所有人,掩鼻 不爽的 歧视着我。。。

那些年。。。是没有 戴口罩 的日子。。。

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @thunder @lim9999

yow_meng5727 发表于 19-9-2022 07:48 AM

你要快快说not me

那个 升降机 的门。。。久久都 不大开。。。无地自容了。。。

yow_meng5727 发表于 19-9-2022 08:09 AM
那个 升降机 的门。。。久久都 不大开。。。无地自容了。。。

找个洞钻进去

以前在学院的某天,室友趁乌蝇哥睡午觉的时候带女朋友回来。乌蝇哥睡到一半的时候突然肚子痛,但又不好意思起身去大便。就这样忍着忍着。。而那对狗男女依然在那边卿卿我我,没想要离开的样子。而乌蝇哥也破了自己的记录,忍大便忍了将近一个小时。

Follow Us
我最怕遇到以上的场合。
打电话给客服前,要先模拟几次,比如准备资料和预设问题。XD

yow_meng5727 发表于 19-9-2022 07:48 AM

你不是将 屁 装进 plastic bag 然后 套在 猫咪 的 头上 ?

kel2b 发表于 19-9-2022 09:05 AM
以前在学院的某天,室友趁乌蝇哥睡午觉的时候带女朋友回来。乌蝇哥睡到一半的时候突然肚子痛,但又不好意思 ...

乌蝇哥 没有 放屁 让他们 嗅一下吗。。。

yming2475 发表于 19-9-2022 09:36 AM
你不是将 屁 装进 plastic bag 然后 套在 猫咪 的 头上 ?

等下 企鹅 会不会 放屁 打包了 两包 ,要寄给 老虎明 品尝。。。

企鹅 提前 还吃了 猫山王。。。

@adelinewcm

yow_meng5727 发表于 19-9-2022 10:02 AM
等下 企鹅 会不会 放屁 打包了 两包 ,要寄给 老虎明 品尝。。。

企鹅 提前 还吃了 猫山王。。 ...

你 会不会用沾满屎的双手 抹 企鹅 的 脸 ?

旮旯……

大家来试试[em:7:][em:7:]