佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chandlerboey

关于 work from home 的问题。。。

佳礼加里 发表于 1-7-2022 11:14 AM
感觉像个有故事的人。
因为没了爱情,所以意志消沉。

因为他有夜生活。

DumSpiroSpero 发表于 1-7-2022 11:05 AM
要人家天天去办公室上班只为了那有可能的5分钟会议,那这种公司早走早好。
...

5分钟的会议,也许只是比喻,但因为他高薪水,所以不可能提早走人。

而老板应该也不会白白给他高薪水,但却常年不见人影吧!

pupuman 发表于 1-7-2022 01:28 AM
根本就是看能不能完成任务和工作性质。。。强迫性会让员工出走。。。。如果老板认为那个wfh的员工不重要 ...

踢他走的话,公司就要赔偿几个月的薪水给他咯。

chandlerboey 发表于 5-7-2022 01:33 AM
踢他走的话,公司就要赔偿几个月的薪水给他咯。

我相信他入职之前签的工作合同,也有写明工作时间,
肯定也没有WFH 这条规矩。

现在是他不根据规定回公司上班,
老板有很好的理由解雇他,根本不需要赔偿。

chandlerboey 发表于 5-7-2022 01:31 AM
5分钟的会议,也许只是比喻,但因为他高薪水,所以不可能提早走人。

而老板应该也不会白白给他高薪水, ...

我都说了,看工作表现,不是看员工的踪影。

好像我们公司做 sales的,跑 project 的,一整年都没几天在 office,有什么问题?只要做出业绩,把工程完成就够了。

DumSpiroSpero 发表于 5-7-2022 03:45 PM
我都说了,看工作表现,不是看员工的踪影。

好像我们公司做 sales的,跑 project 的,一整年都没几天在 o ...

好像不是这样哦,因为他的工作是一个团队team合作完成一个project的。

所以如果他的团队里面其他的member,有来office的话,他应该也要进office才对,哪怕只是那几个小时或几分钟,总不能常年不见人影吧。
这样其他的member才不会dulan!

不过这当然也要看老板,还有他的团队里的member愿不愿意让他常年继续work from home。

Follow Us
blackcat1 发表于 5-7-2022 08:13 AM
我相信他入职之前签的工作合同,也有写明工作时间,
肯定也没有WFH 这条规矩。

肯定是没有work from home这个规矩。

因为他是疫情前入职的。

chandlerboey 发表于 8-7-2022 01:22 AM
肯定是没有work from home这个规矩。

因为他是疫情前入职的。

是的,如果没有work from home 这个规矩,
一切根据合同来做事。

如果他不要来上班,就是旷工,就可以解雇他。

评分

chandlerboey + 5 我很赞同

chandlerboey 发表于 8-7-2022 01:19 AM
好像不是这样哦,因为他的工作是一个团队team合作完成一个project的。

所以如果他的团队里面其他的member ...

我公司也有几个常年不进办公室,有的甚至是搬回老家在家里上班,工作交得出成绩就好了。而且他们在家里上班是特别勤劳,超时工作也没要求加班费。

我比较好奇你为何不学他一样在家里上班呢?

DumSpiroSpero 发表于 8-7-2022 07:42 PM
我公司也有几个常年不进办公室,有的甚至是搬回老家在家里上班,工作交得出成绩就好了。而且他们在家里上 ...

我当然也是想在家工作啦,但是怕会弄到其他同事还有老板不高兴。

你那些在家上班的同事,他们是个人业绩的,还是 team work 的?
如果是个人业绩的,那当然没有问题。

但是我比较好奇的是,如果是那些 team work 的,他们要怎样 work from home,在家要如何和其他 member 讨论工程进度呢?

他们又要怎样把白板上,还有文件书里的内容显示在电脑上呢??难道是用zoom吗?
那么又是谁人进 office 把文件书里面的内容转换成pdf呢?

如果是其中一个member的家里网络接收不好的话,不就jialat鸟!!

chandlerboey 发表于 9-7-2022 12:59 AM
我当然也是想在家工作啦,但是怕会弄到其他同事还有老板不高兴。

你那些在家上班的同事,他们是个 ...

我那几个同事,有solo 的,也有 team work 的。但有几个是有本事一个人撑起整个 team 的工作不改脸色,没人担当得到他们的工作。(他们在还没 MCO 前都已经是长期 work from home)那种网上 meeting 的工作是小儿科。

如果你有这种本事,老板也不会特地去强逼你一定要来 office,做好你的工作就够了 。