佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 碟立飞

电子钱包

renkrenp 发表于 30-6-2022 02:18 PM
碟立飞,以前可能還OK,RM2K吃半年,但是你17歲就自己理會自己、然後都算好捱得苦。

不是個個都可以的,就 ...

有时我上网说的,只是吹水,别认真。。

rm2k吃半年是在学校宿舍。。而且有时候会吃快熟面或者面包,还可以生活,不会苦。

不要太在意我feng钱。
假如我分享这个,你会不会晕掉?年尾去旅行来回飞机票rm6k,一共有9个人去。

renkrenp 发表于 30-6-2022 02:43 PM
我想不和人吵,但可能是那樣。

这个不懂。你明天可以再试看看。

碟立飞 发表于 30-6-2022 06:23 AM
只能tag一次!这个有tag到,其他没有。

有可能是 bugs 的原因。因為這個功能的原意,是 tag。

我 tag 你時,是直接看到去此貼的某樓。如 #14,但是這個樓建立得太多太快,已經去到 120,我又想 tag 你,但這個時候,不能 tag。
你可以想這不是bugs,只是他的功能不完善。

我可以 tag 你,也可以 tag 其他會員。
情況是好像tag了你,就tag不到其他會員。或者10ser沒睬我,所以就不知。

我沒有辦法知道這個 tag,到底怎樣用、有什麼限制,沒有說明,只是能試和猜。因此
你可以想這不是bugs,只是他的功能不開通、有限制等。

若我濫用,至少應該pop-up一個message,就好像15秒內,不能重複貼。
你可以想這不是bugs,只是他就是那樣的。

這樣的東西,沒有必要吵和其他等。

討論用tag功能,然後發生爭吵等事件,這不能寫是bugs,但通常有bugs、不usefriendly等的東西,會搞到人們那樣。
這個diszus是中國的,我沒多看,就算你認為這個tag忽忽地不是bugs,但其他,有使用者回報,有bugs,然後一直更新版本, 稱fix了什麼bugs。這個不是佳禮i論壇獨創的,所以沒有向佳禮i論壇投報問題的必要性。

就在此止了,忘了這。不要操、不要吵,頂多考慮,在這此不tag你了。
只能寫,以前好像沒有tag功能,若回覆會提醒,已經算是那樣了,因為有些,可能是舊版的,連提醒也不會。
謝謝。

碟立飞 发表于 30-6-2022 06:46 AM
有时我上网说的,只是吹水,别认真。。

rm2k吃半年是在学校宿舍。。而且有时候会吃快熟面或者面包,还可 ...

你寫到那樣,又未必是吹水、又未必是認為。
因為fing,始終影響深遠,很長時間都不ok,所以你沒fing,就沒有什麼東西。其實也不是我認為,東西都是宣揚,不要fing得太厲害、謹慎消費等。

就是看情況,看去什麼地方。若是9個人,來回RM6k的機票,應該是早定價,所以你算是有計劃旅行、會精打細算等。
這個又不同,你fing給8個人了,又不是獨自fing,價值等又不同了。
不能劃一而論。

若fing了以上,去吃快熟面或者面包,就不太好。
但這都是個人喜歡。就是人的慾望深,又要這樣,又要那樣,怎樣一一滿足呢。

fing就像見錢就fing。
或者是我忽了,你可能正常得很。

就那樣,要止下,不能吵。謝謝。
不要亂亂貼,基本上,你的真名字,和你的綱名有關聯,很嚮往自由。
圖,拿下來比較好,我也沒tap。
你的老闆、同事等,很容易知道你在佳禮的戶口。可能我想多了,讓你老闆知道,你11點才開工,雖然做到深夜了。不太好。
不用證明,人家不,就算了。就像清者自清,也證明不了什麼。也不知證明來為什麼。
不一定要坦蕩蕩,等下我無意中害了你。這不好。

renkrenp 发表于 30-6-2022 03:22 PM
你寫到那樣,又未必是吹水、又未必是認為。
因為fing,始終影響深遠,很長時間都不ok,所以你沒fing,就 ...

ok啦。。我平时都是很认真回复。

我fing钱。。都是有想过、思考过才fing的。。不是很想要你控制我怎样使用钱。。。
尽管我是月光族。。但我自己会负责我自己的钱财。。

那个飞机票,是一个人6k,不是9个人6k。现在飞机票都是贵的。

资料我有涂黑了啊。

贴图是说这个是真的,而不是网上随便盗图。

碟立飞 发表于 30-6-2022 09:54 AM
ok啦。。我平时都是很认真回复。

我fing钱。。都是有想过、思考过才fing的。。不是很想要你控制我怎样使 ...

這些,不叫控制,不可以是開示、溫馨提示?
就算控制,也控制不了。

1個人的飛機票要RM6K,這樣真的太貴了。不會心痛。
fing了RM6K也要存回RM6K,這是目前,我想到的方法。
你去讀下,是東西都知道,存錢的重要性,東西沒存,多數是因沒能力;你有能力,要存。歲歲年年花不同。-->像這樣的哪裡是控制,雖然目的接近。

那圖,拿下來比較好,不用證明。若是給我看的,已經知道了,還有我都沒叫你貼。
還是看到 姓氏和阿什麼。
不是我,等下你和其他綱民發生爭執等,有認真的,人肉到你,所以有個綱民Ongss不那樣的,沒必要無謂堅持,而沒為自己好。
到時沒人替你出頭的,個個都退縮。我覺得你應該也感到。

Follow Us
renkrenp 发表于 30-6-2022 07:11 PM
這些,不叫控制,不可以是開示、溫馨提示?
就算控制,也控制不了。

我姓陈,名字有飞。英文名derrick。住puchong。家乡马六甲。

这里cari有些有我面子书啦。我没有想要隐藏。

不要把我人头照拿去玩就好了。虽然之前有一次给别人拿我头像去玩。但也是2、3天就冷掉了。对方就觉得无趣。

碟立飞 发表于 30-6-2022 02:40 PM
我姓陈,名字有飞。英文名derrick。住puchong。家乡马六甲。

这里cari有些有我面子书啦。我没有想要隐藏 ...

這樣勇,玩到這樣大。不怕被點相。從綱絡轉去現實,馬來西亞今年有一新聞,大約:男和男,開始好好,之後發生爭執,然後其中一方被打到頭破血流。
這樣不知是不是無妄之災,但很無謂,要避免。
這裡都有一些精句,幾有腦:「衝動是魔鬼」。
剛好有以下,可能又不是叫男變成gay的性格,但可能很有啟發性。孔武有力,但不會牛。

你怎能控制到呢?所謂:「你貼得出,就遇左要還。」
就像「初生之犢」。
這亦是開示「業力不可思議」。要了,不能一直那樣。

---

有一個貼,可能意見分歧、不合,但你感想下。

我是照樓主所描述:
樓主是想表達他哥哥控制慾強、情緒容易失控、脾氣暴躁、好難相處、苛刻等。

他寫他的哥哥和他的哥哥老婆都不是住在一起。基本上,不是太嚴重的破壞,不會影響到那間屋,也沒有怎樣到他哥哥和其妻子。

那些東西已經買了,但不能搬進去,因為太舊了。又不是積物狂。
東西要收到很整齊。不能礙眼。
一見骯髒就不可以。若要求一天抹到晚,不能有汙垢,那真的很難。
就像有強逼症。

情況是,他哥哥以前住在舊家時,會那樣嗎?
他的哥哥可能喜歡「撩交吵」,不然像「唔安樂」。

就算有錯,都不要那樣刺激、那樣嚇,這樣會導致不和氣、不融洽……。

他哥哥的原意是孝順,但是越住越難過,好容易變態。若只是他母親、樓主、樓主弟弟一齊住,但相安無事;而他哥哥和他的妻子又相處到怎樣?
那種常常「沒事」、「沒關係」、「等我來」……,比較好。

若晴天霹靂,就像喜怒無常,怎樣适從,你都不知他什麼時候會發癲。
不能少少東西都唔順超。
人家有心事、什麼等,都不敢開口,可能他哥哥那時剛好sot起來,不會罵,但人家都不敢講出來了;而他哥哥有心事、什麼等,也不知要怎樣表達。
這亦是一個循環。會將彼此之間的聆聽打破了。幾無奈。
人家很暢懷、沒有害羞、沒有傷害等沒有其他不好的,所以可以傾訴。這就是溫柔的坦蕩蕩。著相,有分別的。

---

晚安了。

renkrenp 发表于 30-6-2022 11:05 PM
這樣勇,玩到這樣大。不怕被點相。從綱絡轉去現實,馬來西亞今年有一新聞,大約:男和男,開始好好,之後 ...

屋子太大间,很多因素。

我拿车子来当例子。
假如有一天你要孝顺父母,买了一脸新车给爸爸,(以前车太旧、二手车有怕问题多多,本地车又不放心,买日本车honda city/toyota vios)
结果过了3个星期,你回家看到那新车。
1. 爸爸拿去载货,车后箱很多货物,车里很多报纸之类。
2. 听妈妈说,你爸爸拿新车去载他的猪朋狗友(车里吸烟),或者载外劳去做工。
3.  爸爸把车park在大树下,结果很多鸟大便、枯叶粘在车上面,但车没有拿去洗。(鸟大便有acid对车不好)

就算是心甘情愿买一辆车给爸爸。但看到这种情况。都会发火骂吧?
然后因为是你出钱,爸爸没有给任何一点钱,家里的兄弟姐妹也没有供。你说的话,会不会比较大声?比如会威胁,再这样,车我拿走,不给你驾。

这个是车而已,小case。
屋子的问题真的多。
我们只看到他投诉,但要站哥哥立场看一看。
哥哥买了1间屋子,结果不打扫、一堆垃圾,还要养2个已经出来社会做工但却不给租金的寄生虫。又不是他的孩子。只是兄弟姐妹而已。

碟立飞 发表于 30-6-2022 03:20 PM
屋子太大间,很多因素。

幾長長。主題,你生氣生到很開心?

你沒有聽過一首歌,那首歌叫「空凳」。

因為男的喜歡車,會當車為老婆,但是如是這樣呢,你爸爸和你說,大約:「他對車不重視,撞了都沒所謂,拿去駕。不用害怕撞車,車壞了就算。」
應該不關那輛車便宜還是貴,就是個性大方。

你的例子,
1、就是幫他收拾,因為他不會做、做不來等。
2、和他講講講,吸到2和3手煙等的害處;可以載人,包括:外勞,若無害。(但某些情況,你的媽媽也會率先制止了。)(有危機意識、理智的。)
3、算了。park在樹下遇到鳥屎,就算沒理會,也不是什麼大事;如果大風吹,吹倒樹,有傷亡,這樣才算嚴重,兩者其實都是意外。車也會被弄花。

我會滾,頭也會生角,但關係好與壞在乎溝通和關懷,不能什麼、一下子就凶、罵,都言控制到,就要溫和些,不是虛偽。
不是凶、罵,就會聽。不是凶、罵,就是對。
你可以就自己來。

1、你不會做,做不來,他也會幫你的。
2、這個不能妥協,因為危害了他等等。
3、已經那樣多東西、又勞累等,得空洗下就可以了。一般照顧就可以了。這輛車經過風吹雨打、災害、飽受所有……,就算有鳥屎、一達達了、被東西那樣弄、他自身老化了……,其實不改你謝謝、喜歡他的心,就算外表保護到怎樣好,裡面買不到零件就bye了。

通常車越新越得愛,而舊了就得換。
那輛車才陪了你3個星期,能坐你的車的人陪了你多久?

平時有打掃,只是你來的時候,沒打掃,你就滾,你和相處這樣久,你都知他不是這樣的,可能病了之類。
他有他的喜好、自由等,不應該過份怎樣,因為那無害。等下你真的「强迫劳动」。他都不是那樣,可能比你更愛乾淨。有些不會倒垃圾,因為不捨得丟,不會斷捨離。

較量:如果出生不好、沒受到什麼教育、要改變命運是得難的;因為你有腦、有勇、際遇好,你厲害叻。
不能太激,因為人人都會出現無常,會可能他朝君體也相同。
他並不是那樣,你可以你就替他做。相反,他很純良,你那樣,他也會那樣對待你。
古語有云,都講:「百行以孝為先」、「打死不離親兄弟」。

因為不會賺錢,然而錢又不多,又喜歡fing,都沒有理會生活。就像今天有酒今朝酒。
如果他的哥哥很富有,然後性格又好,沒有什麼問題。

他可能怕了你,因此知錯了,反而會自動和你道歉,但其實你認為那是小意思,你自己得寬心,而他亦不那樣害怕,若像曹操那樣喜怒無常、難以足摸,動不動就砍了他的頭,這個使他好大壓力,他的生活就不得自在。

就是做人非常痛苦和陰功慘,尤其如果你很富有,但你依然會低聲下氣;就是本來你是對的,但是你大人有大量;他那樣,自己都感到怎樣,但你安慰他、怎樣他,沒有半點看低、看輕、不尊重他等。不能那樣壓制東西的。
(你自己也不喜歡別人那樣對待,就算你明知,也認同,別人應該那樣。)
(有些現實就是現實,但不意味,自己就要那樣。)
(有些現實但就是不現實,別人那樣對待自己,沒有意味到自己要跟隨別人變態去。)
所以大德,大德,是要有很大的德量。
你擁有很高的人格和人品。所謂:龍生九品,品品不同。在較量上是有差別和分別的。
當真有一天你遇到任何,你的感受未必太過糟糕等,或者是因那些鳥屎沒有印在車中,亦沒有印在你的心中。幾free,很天青氣朗,不會愁眉苦臉。

我所指的他,由始至終他都不是那樣的人。或者性格如此。但是已經好過好多好多好多了。

如果有錢,性格又有錢,是不是更富有。
如果沒有錢,但性格有錢,還是可以的。
如果沒有錢,性格又沒有錢,很遭殃。
如果有錢,但性格沒有錢,也是很遭殃。

就是不ok,就不要買貴車,然而用舊車,任撞唔嬲。
新廁所幾天香。
就是有屋子住,有飯吃,這樣ok,很多破碎家庭都沒能那樣,你跑去一大堆,又骯髒、垃圾等,然後滾、發火、罵、威脅、高高在上等,好掃興,不能樂也融融,自己又不開心,你的愛人又不開心,所以是要培養、收斂、改變等。
就好像你帶一個西瓜去探親,你的出發點是想對方開心,之後遇到鳥屎,你就滾、發火、罵、威脅、高高在上等,然後踢貓效應,這樣就像,西瓜怎樣甜,心情還是苦的。

這是要經考驗的,紙上談兵,又或者抑制、假裝等,當大件事發生,多數爆煲。
就是難,或者有關人夾人緣,不知為什麼很容意見分歧、性格不合等,摩擦就會滾,頭也會生角。吵吵吵。

那是你的親人,有今生無來世,是你的親人才敢大大聲頂撞,只因那不是米飯班主。
若是不是米飯班主,都一樣敢大大聲頂撞,那樣或者是性格,這是率真的真性情,其實這樣的真性情,就像仗義每多屠狗輩,因此可以的話,不要那樣,皆大歡喜。

你依然是你,不要變成另外一個人,只是就是那樣。

jecksont 发表于 29-6-2022 01:12 PM
因為你們那裡沒有路

我不是想留贴以下,但是你看看。

本来我也是及急不及待,想和你分享,但是我用手机hotspot去电脑失败了。

因此私心又起,除了想分亨,你know发生什么事吗。

我就申请了tm bebas prepaid,这个我想推给你,若手机hotspot去电脑,这产品是可以的。

现在有promo,一个月RM35,unlimited data + unlimited hotspot,你可以自由订其他plan,但若你家里没有纲络,这个RM35几好的。

这个hotspot是能透过手机的,不用买你之前介绍的插sim卡modem,只是我不知为什么我的电脑hotspot不到手机,所以用手机hotspot连去电脑上不到纲。

因为这个tm bebas prepaid申请,若是自己来,我恐会打爆自己手机,所以我就叫tm人替我申请,当场试了tm人的手机,tm人言可以上我的hotspot,但问题是,当时tm人可能开着她自身的data,我已经有提出这个疑问,但他言可以。

回家后,我亦自己去push apn,入钱未入钱前,都各push过一次,应该是完整了整个程序的。
我亦设定了自己的win,改来改去,改到忽了,出现种种怪象,始终ipv4是没network,而就算有时下面没「感叹号」、connected,而ipv6是有internet,不过就是ipv4始终没network,所以失败,上不到。
我都不知哪里出错。

我的电脑wifi是供手机上网,但是我的上网供不到我的电脑上网。
若在3g纲、或手机只support 3g,tm是用不到了,但是我的电脑就在手机隔离,而手机有个LTE,是有4g的线。

这个tm bebas prepaid的apps忽忽地之外,其实整体真的自由,但是我的电脑用不到tm bebas prepaid。

这个问题tm人应该解决不了,我想叫上门服务,但是tm应该不睬我,因为那是你自己的设备。

我电脑不能连手机的hotspot?但是tm bebas prepaid这个特点,是不用买插sim卡modem,有人试下用手机的hotspot连去smart tv都可以,为什么我的电脑不可以。

又,买了样东西,不过应该又被人老点了,真是惨,本来满怀开心的电脑hotspot手机、东西,一是失败,二是不尽人意。

我还没有解决到以上问题,但若RM35 + prepaid + unlimited data + unlimited hotspot + 不用插sim卡modem可以用到电脑等,应该可以称霸武林了,纵使络路慢。但失败了。

鸣鸣鸣。

不是呢,我試了notebook也是hotspot上不到綱,這個是win7。

renkrenp 发表于 2-7-2022 12:14 AM
我不是想留贴以下,但是你看看。

本来我也是及急不及待,想和你分享,但是我用手机hotspot去电脑失败了 ...

什么电讯公司?我是rm28一个月,要去counter才有拿到的优惠。

碟立飞 发表于 2-7-2022 04:13 AM
什么电讯公司?我是rm28一个月,要去counter才有拿到的优惠。

不是寫了tm,

Telekon Malaysia。
我都不像你,我都沒什麼用手機,也應該不喜歡手機,(或者因tm有送7天無限上網,然而我又有東西,所以都有感到智能手機+data等的優勝處)。
我還是孤寒版,沒有必要是不用,但應該會買。這個若不是買月。買其他,是可以存起來,像用多少付多少。
這個真的自由,90天沒活動,還是active,可打進打出,當然也是,打多少付多少。
若多用,以上很貴;若少用,以上是惠民,又或者競爭太厲害,但其實tm就像助貧,RM20,而90天,動其中一樣任務(就是給錢),又有90天active。這可能同時能防止,外國人很難active 其sim至90日後。

若我知道,其他人,是

4g + (2和少過2條bars) + 不穩定 = 都能hotspot

我就知道,不知哪裡出錯了。

若肯定,我的地方不能tm hotspot,我的配備沒問題也沒setting錯誤,是tm不公平,沒提供hotspot給這個地方。

因為我給蜜蜂咬,現在在痛swelling中,不能貼寫tm壞話了。很lucky是bite我認為ok的地方,這一咬感到,應該是不知什麼開示。I googling I'll dead and so on, myabe 我可能不想死。陰功。

I try google or ??? way and test it.
start not swelling, just pain,
apply povidone but start swelling, then googling again.
wash the hand with soap, hope string and blood can wash out.
then apply calamine lotion.

feeling, pain, numbs and swelling. this bee really powerful.
maybe no update, but maybe fine or not fine.

just like no want falling in internet is truely.

renkrenp 发表于 3-7-2022 12:43 AM
不是寫了tm,

Telekon Malaysia。

okay

被蜜蜂咬,越早看醫生越好,記得拍蜜蜂照,不要超過24小時。
以上的home方法好像對我沒什麼用。

renkrenp 发表于 4-7-2022 02:14 AM
被蜜蜂咬,越早看醫生越好,記得拍蜜蜂照,不要超過24小時。
以上的home方法好像對我沒什麼用。
...

过了那么多天,应该好了吧?

多点休息。

碟立飞 发表于 4-7-2022 02:17 AM
过了那么多天,应该好了吧?

星期日早上1點才被咬,還沒有那樣快,但應該消退中,好像沒有往上腫,我想順便寫。

可能猜對了是蜜蜂(因為我忘了拍照),不是hornet。(下次被什麼咬或什麼弄傷,要拍照,我之前有的,但唉,現在忘記了。)
可能是被1只咬。(多只,新聞也常報導,就是會致命。)
可能在24小時內看到醫生。(未看醫生前,不但痛和腫,也有些癢、還有痲痺。) (痲痺不常見,但當天被咬就痲痺。) (因為查google資料,沒像破傷風那樣,一定要去打針,所以我可能等自然好,但可能腫往上移、我之後有東西等等的考量,還是走去附近趁所問問,最後聽取其意見。最後我決定去醫院看要怎樣。)

這樣nice了的。其實我之前我也有和你說過,epf2不夠錢,先清空epf2,剩餘的就拿epf1,所以只要epf1和2有足夠的錢就能申請。不知之前你是沒讀我的,還是什麼事?你沒有罵我,但人家告訴你,你語氣不好。又吵了。

幾難得有人跑過來告訴、提醒、開示、溫馨提示等你。我還是認為,就算我不支持你拿,但是事實是那樣,還是要讓你知道,你會清晰你擁有的選擇。

我不能那樣寫,不然不知之後會發生什麼事,就像人家說:你不弄蜜蜂,蜜蜂是不會咬你,但我下午5/6點就見到他了,一直都沒理睬他,至到他咬我,我才記起。去到醫院後才反醒,若我早就那樣,就不會被蜜蜂咬。
雖然那樣可能很痛苦,但是無論你喜不喜歡,還是要理會任何東西的感受。你那樣弄東西,東西應該會滾,東西滾就不會開心。使人開心,其實就像是一種好痛苦的佈施,你有幾深明痛苦,就有幾深明開心。痛苦與開心在交織。當你弄滾東西,其實你先滾。開心地弄東西痛苦,就是變態。(有些不好,我寫,應該除了是懺悔,也是不想搞到變態。)

是的,我今天也是看到有人燒,但遲鈍的我,忘記了,你們再寫寫時,燒了的,應該叫草木灰,是胛肥。沒燒的,氮肥比例重。當然未必要燒,也能拿到胛肥。可能有些會燒什麼,可能更難頂和汙染。

有沒有去找呢?在我找找以下的時候,好像開示:就算對同一樣東西,時間過去了,舊和新的情感像進化了;又或者你是聽新版先,才聽舊版,但情懷始終是那樣。
可能你已經做得很好了,但與其與一些無必要的爭執,而最後你可能會發現,外在的,都有很保護自己的意味,不如閱讀,如:「孝經」,雖然我還未看,但淺淺地閱,就覺不可能教壞人的。
https://book.bfnn.org/books2/1713.htm
孝經白話註解

https://www.youtube.com/watch?v= ... channel=yobeilyable
空凳 夏韶聲

https://www.youtube.com/watch?v= ... gMusic&t=18m56s
夏韶聲 - 諳最~香港 (空凳)

https://www.youtube.com/watch?v=0VZv6H5APZo&ab_channel=637TWS
夏韶聲 Danny Summer ~ 交叉點 【Music Video 】

https://www.youtube.com/watch?v= ... ngMusic&t=4m01s
夏韶聲 - 諳最~香港 (交叉點)

https://www.youtube.com/watch?v= ... l=DannySummer-Topic
Mama I Didn't Do Wrong(夏韶聲 ~ 媽媽我沒有做錯 1989)

renkrenp 发表于 5-7-2022 01:47 AM
星期日早上1點才被咬,還沒有那樣快,但應該消退中,好像沒有往上腫,我想順便寫。

可能猜對了是蜜蜂( ...

唉哟。。。我的妈。。。 “幾難得有人跑過來告訴、提醒、開示、溫馨提示等你。”

抱歉。。我不懂这个是“用心良苦”。。

那么只能说谢谢?

ok啦。理解了。此话题在此结束。