佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似懂非懂

有一个反对神的故事。(另加一些基督徒该认识真理的帖子)

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 10:21 PM 发表
你也当然需要对“基督徒”这个词汇下定义啊,因为不同的定义,会影响我们讨论的方向。也许你认为天主教徒和基督新教徒信仰的是两个不同的耶稣吧,如果是这样的话,就不需要把天主教信仰的耶稣纳进来了。只是,请问你如何去衡量基督新教和天主教的耶稣是不同的?

基本上我的转贴已经解释了基督徒。你没看到我标题放“何为基督教"吗?也许你认为天主教徒和基督新教徒信仰是同样的耶稣吧,如果是这样的话,就需要把天主教信仰的耶稣纳进来了。只是,请问你如何去衡量基督新教和天主教的耶稣是同样的?

原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 10:21 PM 发表
那请问那些牧师是上帝吗?他们凭什么来衡量断定别人是异端?就好像基督新教的教徒如何断定信仰同一个耶稣的信徒是异端?请问他们衡量的标准是什么?这个标准从哪里来?

圣灵不与圣经产生磨擦。

要是选错了,那不是误导了人类算千年吗?请问他们有什么权威筛选结集圣经?难道他们是上帝?会否是因为它们选错经文,导致后来分裂出那么多教派?若然,请问圣经是上帝写的?还是只是那些宗教领袖的自以为是?要是事实如此的话,人类不是很冤枉吗?

要是选对了,那不是教导了人类算千年吗?请问你有什么权威肯定圣经?难道你是上帝?

好吧,既然你认为天主教和基督新教信仰的不是同一个耶稣,那么请你提供充足的理由和根据来说明,不然其中一个家庭成员不认同另一个家庭的弟兄,那无法说明他们是属于不同父亲的。弟兄们的争执,无法说明父亲是怎样的,应该由父亲来说明,对吗?

好吧,既然你认为天主教和基督新教信仰的是同一个耶稣,那么请你提供充足的理由和根据来说明。

据我所知,灵恩教派,安息日教派读的是同一本圣经阿,为何他们会被批评为异端呢?事实上证明读再多篇的圣经,也无法分辨圣灵和邪灵啊,不然派别为何那么多?并且,他们的牧师也是接受同样的神学教育呀,问题在哪里呢?

众先知写的经文都可以挂上“不知道是谁写的”那据你所知的还得了?

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 10:53 PM 发表
邪是属于不正当的,邪教则是属于不正当的宗教信仰。邪教:会危害人类社会,残害人心灵的宗教信仰。

原来,你觉得信仰邪教是没有错的。危害人类社会,残害人心灵有错吗?

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 10:42 PM 发表
你的问题其实在前面就已经有答案了,这要看对“宇宙”这个词汇如何下定义。如果宇宙的定义是:一切存在的空间和时间,那么就没有什么“宇宙之外”了。如果把宇宙的空间和时间看成有限的,并且有边界,边界外还有另 ...

那你的定义是什么?到底宇宙有边界吗?基本上还没回答我的问题。

原帖由 我自己 于 2-7-2006 03:44 AM 发表

基本上我的转贴已经解释了基督徒。你没看到我标题放“何为基督教"吗?也许你认为天主教徒和基督新教徒信仰是同样的耶稣吧,如果是这样的话,就需要把天主教信仰的耶稣纳进来了。只是,请问你如何去衡量基 ...
对不起,就算是我愚昧吧,你的转贴说明真心相信耶稣是救主就是基督徒了,难道你否定天主教徒的诚心?请你明确定义“基督徒”,谢谢。

这是客观的历史数据说明的,基督教的历史的缩写,已经可以在我列出的百科全书看到,如果你不认同,可以查证任何客观的历史纪录,谢谢。这不是我衡量的,是有客观历史科研数据支持的。

现在轮到你回答问题了,请问天主教的耶稣和基督新教的耶稣有什么分别?基督教怎么来的?天主教怎么来的?基督新教怎么来的?你明白研究的意义吗?

请回答我的问题:那请问那些牧师是上帝吗?他们凭什么来衡量断定别人是异端?就好像基督新教的教徒如何断定信仰同一个耶稣的信徒是异端?请问他们衡量的标准是什么?这个标准从哪里来?注意,我是说衡量的标准,所有基督徒都承认圣经,这不需要否定,问题是:衡量异端的这个标准从哪里来?是上帝告诉谁的呢?衡量标准在哪里?如果上帝没有明确给任何人一个衡量标准,请问这种自己认为的衡量标准有什么说服力?异端轮到他来下定论吗?他是上帝吗?每个人都可以随自己的意思说别人是异端,可是谁是上帝呢?圣灵站在哪一边?这么多派别,请问圣灵在哪一个派别?在“异端”的派别,还是在“正统”的派别?为何这么多派别?顺带一问,请问他们凭什么来结集《圣经》?他们的衡量标准是什么?该衡量标准从哪里来?如果说受圣灵感应,请问那如何确定是圣灵而不是邪灵?他们不是上帝,凭什么来筛选结集圣经?要是选错了,那不是误导了人类算千年吗?请问他们有什么权威筛选结集圣经?难道他们是上帝?会否是因为它们选错经文,导致后来分裂出那么多教派?若然,请问圣经是上帝写的?还是只是那些宗教领袖的自以为是?要是事实如此的话,人类不是很冤枉吗?

请正面回答我的问题,谢谢。不要敷衍了事。

选对了会发生圣战?选对了教会会闹分裂?请问那些宗教领袖是上帝吗?不然如何证明他们选对了?请回答,不要扯开话题,谢谢。我没有什么权威肯定圣经,只不过客观的科学研究数据显示:圣经是自相矛盾的。这非常可以理解,因为圣经毕竟是由多个年代及经历了超过一千年,并且由不同背景的人的文章集结成书的。因此,茅盾百出非常可以理解。即使宗教领袖多么会选择自己心中的答案,他始终注定失败的,因为圣经不是由一个人写的。人算不如天算,领袖多么自作聪明,始终败给真理。因为那些宗教领袖不是上帝。

请你阅读基督教历史,你不相信我提供的资料,可以自行查证,谢谢。不要扯开话题了,探讨真理的态度是应该接受真相的,而不是因为自己的主观立场而反驳,要以理服人。

确实,你说对了,圣经经文的作者是谁写的也无法证实,可以清楚的是:四福音书的作者,不是马可,马太等人写的。并且,新约圣经是在耶稣逝世后的几十年以后成书,没有任何现场的目击证人作证,一切都是靠口流传了几十年后的结果。你可以做一个试验,找十个人,然后叫一个人说几句话传给第二个人,就这样传到第十人的耳中,然后叫这个人说出他听到的话,如果事前没有巴结,结果就会是相传的内容已经面目全非。你能想象耶稣的故事在超过30万人之间靠口传了超过30年的结果吗?请参阅历史学家的研究数据,谢谢。相信我是没有用的,真理是必须你自己去查证的。

据我所知,当然灵恩教派和安息日教派的圣经是一莫一样的,他们属于基督新教的一派。如果你要否定我说的是事实,你可以自行查证,然后告诉我是否一样,谢谢。我用了“据我所知”,就是要你明白这是根据我知道的,也许你知道的会不一样,所以,如果你知道的和我不一样,请告诉我,谢谢。

原帖由 我自己 于 2-7-2006 03:46 AM 发表

原来,你觉得信仰邪教是没有错的。危害人类社会,残害人心灵有错吗?
信仰邪教有没有错是另一个课题噢,你不会认为基督教是邪教吧?欢迎你到宗教主版开帖子“信仰邪教有没有错?”,我一定陪你一起研究的。除非你认为基督教是邪教,那么才有需要在这里继续邪教的课题。神学的问题都没有解决,为何要扯开话题而言它呢?难道你词穷?

原帖由 我自己 于 2-7-2006 03:48 AM 发表

那你的定义是什么?到底宇宙有边界吗?基本上还没回答我的问题。
别一直要别人回答问题,可是本身却逃避人家的问题而不回答,有诚意的话,请先回答了我的问题,然后你还要清楚什么,我可以进一步说明,这是诚意问题,不是见仁见智的问题噢。

请问上帝之外还有上帝吗?

Follow Us
我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 10:34 PM 发表
在之前已经说明了,上帝屠城灭族的事件,和耶稣后来的拯救,无法在受害者与受益者之间有任何因果关系。也就是说,死去的受害者无法成为耶稣拯救事件的受益者。因此,上帝屠城灭族和耶稣的拯救没有直接的因果关系。 ...

每个人都会死,死了就会上天堂或下地狱,当然这是基督教的说法你可以不顾。那些“受害者”一样会遭受到审判,不过会否上天堂或下地狱我们不知道因为那时耶稣还没来,情况不同。所以我们不能一口咬定他们是受害者,因为他们也许有上天堂的机会。

上帝屠城灭族和耶稣的拯救关系我之前已经说明了。其实,在耶稣之前,亚伯拉罕,也拯救过人类不被屠城灭族。这是旧约记载。不过亚伯拉罕,不能洗清人类的罪。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 2-7-2006 04:55 AM 发表
对不起,就算是我愚昧吧,你的转贴说明真心相信耶稣是救主就是基督徒了,难道你否定天主教徒的诚心?请你明确定义“基督徒”,谢谢。

这是客观的历史数据说明的,基督教的历史的缩写,已经可以在我列出的百科全 ...

那么,我的转贴经过阅读后,你觉得真心相信耶稣是救主就是基督徒了,那就随你意,你要说天主教徒是基督徒,那也随你意,这是见仁见智的问题,没有人可以控制你的分析。你不妨问看天主教徒是否与基督徒一样?我也想知道。谢。

那你客观的历史数据的定义是什么?你怎样才叫客观,怎样才叫主观?你有否主观的例子来与客观的例子做比较?

原帖由 秋月明鏡 于 2-7-2006 04:55 AM 发表
现在轮到你回答问题了,请问天主教的耶稣和基督新教的耶稣有什么分别?基督教怎么来的?天主教怎么来的?基督新教怎么来的?你明白研究的意义吗?

转贴写了吗?

请回答我的问题:那请问那些牧师是上帝吗?他们凭什么来衡量断定别人是异端?就好像基督新教的教徒如何断定信仰同一个耶稣的信徒是异端?请问他们衡量的标准是什么?这个标准从哪里来?注意,我是说衡量的标准,所有基督徒都承认圣经,这不需要否定,问题是。。。

不好意思,不是我要敷衍了事,而我觉得你的问题从哪来,就该从那得到答案。可是从你的言论,好像想说圣经不能拿来做衡量,因为所有基督徒都承认圣经(还要服从),既然都承认圣经干嘛分类?你从哪来的消息?我觉得背后必定有原因吧!待你答案。还是要说一句,圣灵不与圣经摩擦,这跑不掉的。

选对了会发生圣战?选对了教会会闹分裂?请问那些宗教领袖是上帝吗?不然如何证明他们选对了?请回答,不要扯开话题,谢谢。我没有什么权威肯定圣经,只不过客观的科学研究数据显示:圣经是自相矛盾的。

奇怪,选对了跟圣战有什么关系?圣经造成教会闹分裂吗?他们以客观的科学研究来选可以吗?不然你证明他们选错了。

这非常可以理解,因为圣经毕竟是由多个年代及经历了超过一千年,并且由不同背景的人的文章集结成书的。因此,茅盾百出非常可以理解。即使宗教领袖多么会选择自己心中的答案,他始终注定失败的,因为圣经不是由一个人写的。人算不如天算,领袖多么自作聪明,始终败给真理。因为那些宗教领袖不是上帝。

圣经竟能上下贯通,新旧一致,说明一个目的,只有一个中心,这个一致性就足以显明这部大着是出于神的启示与圣灵的感动了。否则,这许多人未经事前协商,没有预定计划,历时如是之久,所写各卷,竟能不谋而合,如出一人:若不是神的灵感动各人,写出圣经;那就等于叫人相信,没有工程师的计划,只凭着许多任务人各照着自己的意思创作,最后就会爆出那座纽约著名的一零四层的帝国大厦了。

请你阅读基督教历史,你不相信我提供的资料,可以自行查证,谢谢。不要扯开话题了,探讨真理的态度是应该接受真相的,而不是因为自己的主观立场而反驳,要以理服人。。

不如你自行查证基督教历史,才告诉我我哪里主观,哪里不以理服人。

你能想象耶稣的故事在超过30万人之间靠口传了超过30年的结果吗?请参阅历史学家
的研究数据,谢谢。相信我是没有用的,真理是必须你自己去查证的。

真的不敢想象,耶稣的故事在超过30万人之间靠口传了超过30年的结果既然是圣经目前是最畅销的书,他的故事既然遍布世界各地,仍为数以百万计的人所爱、所读、所默想、所传扬,而且乐此不疲。其真实性,还从它预言的多样性、准确性和独特性表现出来。真的不敢想象。。。

据我所知,当然灵恩教派和安息日教派的圣经是一莫一样的,他们属于基督新教的一派。如果你要否定我说的是事实,你可以自行查证,然后告诉我是否一样,谢谢。我用了“据我所知”,就是要你明白这是根据我知道的,也许你知道的会不一样,所以,如果你知道的和我不一样,请告诉我,谢谢。

希望你知道他是事实后才告诉我吧。谢谢。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 2-7-2006 04:58 AM 发表
别一直要别人回答问题,可是本身却逃避人家的问题而不回答,有诚意的话,请先回答了我的问题,然后你还要清楚什么,我可以进一步说明,这是诚意问题,不是见仁见智的问题噢。

请问上帝之外还有上帝吗?

你不是很喜欢被问问题吗?我逃避哪一道问题?你的问题是什么?上帝之外还有上帝?基本上,是我先问你“宇宙外还有宇宙吗”,而你在没回答我问题前就问我“上帝之外还有上帝吗”到目前为止,还没给我答案。这不是见仁见智的问题噢。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 2-7-2006 04:57 AM 发表
信仰邪教有没有错是另一个课题噢,你不会认为基督教是邪教吧?欢迎你到宗教主版开帖子“信仰邪教有没有错?”,我一定陪你一起研究的。除非你认为基督教是邪教,那么才有需要在这里继续邪教的课题。神学的问题都没 ...

我好奇为什么你能说信仰邪教没有错,不妨你到宗教主版开帖子“信仰邪教没有错!”,很多人一定陪你一起研究的。开帖了通知我吧!

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 09:11 PM 发表
我想知道《旧约圣经》里预言的有关耶稣降临的三百处经文,请问可以提供资料吗?希望你不会介意和一个非基督徒分享噢。先谢谢你。

到这里看看---〉http://www.cctmweb.net/ZhangYuLan/YeSuShenDeErZi/yssh-08.htm

似懂非懂 该用户已被删除
谢谢,我自己。

原帖由 我自己 于 2-7-2006 02:06 PM 发表

每个人都会死,死了就会上天堂或下地狱,当然这是基督教的说法你可以不顾。那些“受害者”一样会遭受到审判,不过会否上天堂或下地狱我们不知道因为那时耶稣还没来,情况不同。所以我们不能一口咬定他们是受害 ...
对不起,客观的研究态度无法接受主观的想象为事实,当然你可以当成信仰,但是你的信仰无法说明事实。

请问你是上帝吗?不然为何你会知道上帝会审判他们?如果承认灵魂的存在,我觉得那些人很可怜,因为他们被霸道的“神”杀死了,并且还要由这个杀人之神来审判自己,完全没有人权。如果天堂存在这种霸道的集权统治,那么这种“天堂”怪不得许多人都无法接受。

你见过耶稣吗?你知道耶稣几时来?你的说法很荒谬,一个自称为神的人杀了整个城的人,那些被杀的人竟然不算受害者?如此,我明白那些圣战分子为何可以滥杀无辜,并且自称自己可以上天堂了。因为没有受害者啊,被杀的是不是“受益者”?

这种思想太危险了,明天或以后可能会有人在杀了人后,宣称他自己杀人是对的,没有受害者,那些被杀的是“受益者”。

我已经说明很多次了,旧约上帝的屠城灭族和耶稣的拯救没有直接的因果关系,旧约的上帝并非无所不知的,因为他对自己的行为会感到无奈和后悔,会后悔自己的行为,证明之前自己不知道后果。

原帖由 我自己 于 2-7-2006 07:19 PM 发表

那么,我的转贴经过阅读后,你觉得真心相信耶稣是救主就是基督徒了,那就随你意,你要说天主教徒是基督徒,那也随你意,这是见仁见智的问题,没有人可以控制你的分析。你不妨问看天主教徒是否与基督徒一样?我 ...
对不起,如果你还想继续讨论这个课题,你必须为你自己主观的认知对“基督徒”下定义。关于下定义的例子,我已经有做给你看了,你要求我对邪教这个词汇下定义,我就下了定义,这不是见仁见智的问题,而是是否诚意讨论的问题。更何况,之前我也解释让你知道下定义是什么意思了,你如果词穷的话,那就算了吧。

还有,请不要把自己的主观的看法套在讨论的内容里头,并且企图以狡辩术模糊客观事实和重点。如果你说那是自己的看法,那没有错;如果你说天主教徒不是基督徒是客观事实,那请你举出客观论据来支持你自己的看法。你根本不懂什么是基督教的含义,为了证明我说的是客观事实,我在这里举出《基督教词典》的一些内容让你知道什么是事实。

《基督教词典》

基督教:世界上最大、传播范围最广的、信徒人数最多的宗教。世界三大宗教之一。有近2000年的历史,在其发展过程中,形成了三大主要派系,即公教(天主教)、正教和新教。此外还有东方的几个独立教派和分散于世界各地的许多小教派。……214页

天主教:基督教三大教派之一。亦称“公教”。公教一词源于希腊文katholikos,意思是“普世的”,“大公的”,故被称为公教;……418页

我已经明确的举出客观的论据了,如果你还不懂,还是请你自修好中文,然后才来继续发表。你的许多问题都是因为你中文水平的问题而造成的,回答了你,你还是重复发问,并且把讨论的课题扯开,进入细枝末节。如果你的行为是因为你的中文水平的问题,没有人会怪你,要是你的行为是为了反驳而反驳,那么只证明信仰会令一个人固守成见,迷信成性。

那就请你做出来,证明你没有敷衍了事,不要只说不做。问题从哪里来,就要从哪里得到答案?是的,所以你应该先修好自己的中文,然后才可以继续说明问题。

不知道你要分什么类?我说基督徒都承认同一本圣经,同样自称感受圣灵云云,可是,信仰同样一本圣经,感受同样一个圣灵,却又分为异端和正统,请问圣灵是分裂的吗?你说圣灵不是分裂的,并且“圣灵不与圣经摩擦”,所以我就要你解释“圣灵不与圣经摩擦”的衡量标准是什么,可是你无法说明,请问你明白我说什么吗?异端和正统教会信仰同样一本圣经,感受同样一个圣灵,并且都宣称“圣灵不与圣经摩擦”,请问“圣灵不与圣经摩擦”的衡量标准是怎样的?异端的标准是对的?还是正统的标准是对的?请明确回复问题,不要扯开话题和模糊重点,谢谢。请不要以“基督徒就是基督徒”的口吻来回答,那根本就没有解释到任何论点,我不是你肚子里的蛔虫,希望你明白。

奇怪了,选对了经文就会发生圣战,并且教会会闹分裂,请问那些扮演上帝的宗教领袖是在筛选《撒旦经》吗?若然,他们的确选对了,因为教会分裂了,撒旦成功了。

如果自相矛盾的圣经也叫做一致,怪不得那些宗教领袖可以扮演上帝啊。只是很奇怪,如何证明那些宗教领袖是上帝?架飞机撞双子大厦的是他们吗?

我已经举出客观的词典告诉你事实了,你就不要再懒惰,然后躲在自己的幻想中陶醉了。

是啊,真的不敢想象一本自相矛盾的集结书也会迷惑这么多人,真的很难想象。小说是“真实”的,因为幻想是“事实”啊。

我已经告诉你是事实了,你要否定的话希望你可以以客观事实来否定,而不是靠你主观的幻想来模糊事实,谢谢。

原帖由 我自己 于 2-7-2006 07:26 PM 发表

你不是很喜欢被问问题吗?我逃避哪一道问题?你的问题是什么?上帝之外还有上帝?基本上,是我先问你“宇宙外还有宇宙吗”,而你在没回答我问题前就问我“上帝之外还有上帝吗”到目前为止,还没给我答案。这不 ...
我已经回答你问题了,如果因为你中文水平有问题而无法理解,那不能怪到我头上。所以在你还未修好中文水平之前,请自制自己的无理要求。这不是见仁见智的问题,而是你的中文水平的问题。

原帖由 我自己 于 2-7-2006 07:35 PM 发表

我好奇为什么你能说信仰邪教没有错,不妨你到宗教主版开帖子“信仰邪教没有错!”,很多人一定陪你一起研究的。开帖了通知我吧!
你的好奇来自你的断章取义,如果你要知道自己怎样断章取义,可以先开帖子,我不会要求教育你要收费就是了。也当然,如果你真的想研究这个课题,也欢迎你到主版发贴,我答应你会参与就是了。

原帖由 我自己 于 2-7-2006 08:20 PM 发表

到这里看看---〉http://www.cctmweb.net/ZhangYuLan/YeSuShenDeErZi/yssh-08.htm
首先谢谢你提供的文献,由于时间上的关系,我约略阅读了一些,看到的只是所谓预言的内容根本无法用来支持言中的就是耶稣。这就是为何犹太教没有接受耶稣就是《旧约》中预言的救主的缘故。有时间再和大家慢慢分析和分享。

原帖由 似懂非懂 于 2-7-2006 08:24 PM 发表
谢谢,我自己。
谢谢自己吗?嘻嘻,上帝知道这一切。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 3-7-2006 05:45 AM 发表
对不起,客观的研究态度无法接受主观的想象为事实,当然你可以当成信仰,但是你的信仰无法说明事实。

请问你是上帝吗?不然为何你会知道上帝会审判他们?如果承认灵魂的存在,我觉得那些人很可怜,因为他们被霸 ...

不需要对不起,知错能改就好。请问客观的定义是什么?是可以让全世界人接受的?哪一个信仰是客观?

原帖由 秋月明鏡 于 3-7-2006 05:45 AM 发表
请问你是上帝吗?不然为何你会知道上帝会审判他们?如果承认灵魂的存在,我觉得那些人很可怜,因为他们被霸道的“神”杀死了,并且还要由这个杀人之神来审判自己,完全没有人权。如果天堂存在这种霸道的集权统治,那么这种“天堂”怪不得许多人都无法接受。

如果我是上帝还需跟你说这么多?不用问也知道你不是上帝。那你为何会知道上帝不会审判他们?我们每一个人的生命都是上帝赐给我们的,然而我们的生命却是短暂的,因为每一个人都会死,也许你不知道每一个人都会死(因为你说你长生不老),就算上帝不杀,我们迟早也会死,基本上,上帝赐给我们短暂的生命,又或者上帝赐给我们生命,等到有一天我们将会把我们的生命换给他。所以上帝有权利拿回我们的生命,因为我们的生命是由他给的,基本上他根本不需要“杀”人,因为我们已经要还给他了。在基督教教义里,基督徒所在意的不是这个存活的世界,而是死后会向那儿去。所以我们都会照着上帝的话语生活,来肯定死后的日子。

你见过耶稣吗?你知道耶稣几时来?你的说法很荒谬,一个自称为神的人杀了整个城的人,那些被杀的人竟然不算受害者?如此,我明白那些圣战分子为何可以滥杀无辜,并且自称自己可以上天堂了。因为没有受害者啊,被杀的是不是“受益者”?

要见到才相信已经太迟了。当然见仁见智吧!

我已经说明很多次了,旧约上帝的屠城灭族和耶稣的拯救没有直接的因果关系,旧约的上帝并非无所不知的,因为他对自己的行为会感到无奈和后悔,会后悔自己的行为,证明之前自己不知道后果。

我已经说明很多次了,旧约上帝的屠城灭族和耶稣的拯救有直接的因果关系。“后悔”是要让人知道为什么人类会被屠城灭族。

对不起,如果你还想继续讨论这个课题,你必须为你自己主观的认知对“基督徒”下定义。关于下定义的例子,我已经有做给你看了,你要求我对邪教这个词汇下定义,我就下了定义,这不是见仁见智的问题,而是是否诚意讨论的问题。更何况,之前我也解释让你知道下定义是什么意思了,你如果词穷的话,那就算了吧。

我之前的转贴,不是已经描述了我对基督徒的定义吗?可是你不能接受,那就算了吧!这是见仁见智的问题。要不然就是你的许多问题都是因为你中文水平的问题而造成的,回答了你,你还是重复发问,并且把讨论的课题扯开,进入细枝末节。如果你的行为是因为你的中文水平的问题,没有人会怪你,要是你的行为是为了反驳而反驳,那么只证明没信仰会令一个人固守成见,迷信成性。

还有,请不要把自己的主观的看法套在讨论的内容里头,并且企图以狡辩术模糊客观事实和重点。如果你说那是自己的看法,那没有错;如果你说天主教徒不是基督徒是客观事实,那请你举出客观论据来支持你自己的看法。你根本不懂什么是基督教的含义,为了证明我说的是客观事实,我在这里举出《基督教词典》的一些内容让你知道什么是事实。。

你如何断定《基督教词典》的内容是客观不是主观呢?

不知道你要分什么类?我说基督徒都承认同一本圣经,同样自称感受圣灵云云,可是,信仰同样一本圣经,感受同样一个圣灵,却又分为异端和正统,请问圣灵是分裂的吗?你说圣灵不是分裂的,并且“圣灵不与圣经摩擦”,所以我就要你解释“圣灵不与圣经摩擦”的衡量标准是什么,可是你无法说明,。。

首先,基督徒有分裂吗?你看过哪几个牧师讲解基督教义时,是不一样的?

请问“圣灵不与圣经摩擦”的衡量标准是怎样的?异端的标准是对的?还是正统的标准是对的?请明确回复问题,不要扯开话题和模糊重点,谢谢。请不要以“基督徒就是基督徒”的口吻来回答,那根本就没有解释到任何论点,我不是你肚子里的蛔虫,希望你明白。。。

如何衡量?圣经写不能祭拜偶像,如果牧师说能祭拜偶像,那么他与圣经有摩擦。

奇怪了,选对了经文就会发生圣战,并且教会会闹分裂,请问那些扮演上帝的宗教领袖是在筛选《撒旦经》吗?若然,他们的确选对了,因为教会分裂了,撒旦成功了。

如果自相矛盾的圣经也叫做一致,怪不得那些宗教领袖可以扮演上帝啊。只是很奇怪,如何证明那些宗教领袖是上帝?架飞机撞双子大厦的是他们吗?

还是不明白选对了经文,与发生圣战有什么关系?但是,圣经记载,民会攻打民,国会攻打过。那么,圣经预言准确?如果相信圣经那么预言准确,如果不相信,战争还是照样发生。我并不指着圣战,而是如今许许多多的战争。好吧,我们不扯开话题,那就回答我你还没回答的问题,你在说基督教的上帝是杀人犯吗?基督教定义就由你而定吧!

是啊,真的不敢想象一本自相矛盾的集结书也会迷惑这么多人,真的很难想象。小说是“真实”的,因为幻想是“事实”啊。

是啊,真的不敢想象你的主观会迷惑你这么多。

你的好奇来自你的断章取义,如果你要知道自己怎样断章取义,可以先开帖子,我不会要求教育你要收费就是了。也当然,如果你真的想研究这个课题,也欢迎你到主版发贴,我答应你会参与就是了。

扯到断章取义了?怎么啦?说了,又不敢给予解释?耶稣的教导也不会要你收费就是了。

首先谢谢你提供的文献,由于时间上的关系,我约略阅读了一些,看到的只是所谓预言的内容根本无法用来支持言中的就是耶稣。这就是为何犹太教没有接受耶稣就是《旧约》中预言的救主的缘故。有时间再和大家慢慢分析和分享。

迫不及待。。。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 3-7-2006 06:59 AM 发表
谢谢自己吗?嘻嘻,上帝知道这一切。

恭喜你领悟到上帝是无所不知的。