佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似懂非懂

有一个反对神的故事。(另加一些基督徒该认识真理的帖子)

原帖由 我自己 于 29-6-2006 10:56 PM 发表

忘了它吧!问你另一道,宇宙外还有宇宙吗?
上帝之外还有上帝吗?

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 30-6-2006 08:35 AM 发表
对不起,一般上基督徒的客观定义包括天主教徒。基督教徒的含义就是信仰基督的教徒,包挂天主教徒、基督新教徒等等。当然,你也可以说“基督教”是指基督新教,但是,别忘了对不起,一般上基督徒的客观定义包括天主教徒。基督教徒的含义就是信仰基督的教徒,包挂天主教徒、基督新教徒等等。当然,你也可以说“基督教”是指基督新教,但是,别忘了基督新教是从天主教分裂出来的。你现在是和非基督徒探讨问题,希望你可以了解。你的转贴无法说明什么,不知道为何你会贴出来

你的意思就是硬要说基督教是天主教对吗?我贴出来是要让你明白天主教是如何来的,不过你因你是非基督徒而不理会他的原由,那也罢。基督新教是从天主教分裂出来的?见仁见智吧。

原帖由 秋月明鏡 于 30-6-2006 08:35 AM 发表
现在不说基督新教从天主教分裂出来,请问圣灵是分裂的吗?教会为何会分裂出东正教和天主教等等呢?是否其中有邪灵作梗?基督徒不是会分辨圣灵和邪灵吗?为何还会闹分裂呢?灵恩教派是异端吗?安息日教会是异端吗?为何基督新教里头也会闹分裂?还是基督新教的一切分派都是异端?什么人以什么来批评其他人是异端?那个人是上帝吗?若不是上帝,如何知道它背后的灵是邪灵还是圣灵?

回答第一道问题,圣灵没有分裂。首先,圣灵是上帝的力量和本质。并不是一个人,所以它不能被分裂。基督允诺把圣灵送入选择(约翰福音16:7)。这是上帝赋予那些恳求的人(路迦书11:9-13)并且祈祷他。圣灵驻留在那些遵守上帝戒律的人们之中(约翰一书3:24,使徒行传5:32)。圣灵之火可以熄灭(帖萨尼罗迦前书5:19)由于对它的忽视,何不平等对待上帝律法(以弗所书4:30)。允许在选择中存在收获和损失。圣灵是不会与圣经互相矛盾,然而邪灵必定会。所以圣灵不会分裂,人类才会分裂。教会为何会分裂出东正教和天主教等等,那要看他们的历史,原因是否出之于圣灵分裂,那你必须深入讨察不能乱下决定。圣灵出于上帝,邪灵是邪恶的,出于魔鬼,叫人受迷惑,受毁损。你有兴趣可到附近教会,学习学习,凭你本身经验看看是否能辨别圣灵与邪灵。

没有人说圣经有“基督教”这三个字,不知道你从哪里误解了。对信仰基督的信徒,一般上称呼为Christian,没有人会把教徒称呼为“基督教”。

这是开头语啦。

请问《旧约圣经》有说到“犹太教”,并且犹太教徒只相信《旧约圣经》,这是否意味着后来的“基督教”是异端?你引用这一点和谈论的问题有什么关系?你是否想说明基督教是异端?

请问《旧约圣经》没有说到“犹太教”吗?请问犹太教徒不只相信《旧约圣经》吗?请问我想说明“基督教”是异端吗?

从你的转贴中看到这一段,可是你又排斥天主教徒,你是否在诬蔑天主教徒是虚伪的?你如何知道他们不虔诚?你是上帝吗?不然你怎么知道他们不是真心的基督徒?是你背后的灵告诉你的吗?那你背后的灵是邪灵还是圣灵?圣灵会排斥同门吗?

你说天主教才算是“正宗”,而基督新教的思想是闹分裂的产物,你是否在诬蔑基督教徒是虚伪的?是你背后的灵告诉你的吗?那你背后的灵是邪灵还是圣灵?

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 30-6-2006 08:56 AM 发表
如果不承认圣经,不研究神学,把圣经当小说看待,那么就不会有成立与否的问题了,因为圣经只是一本小说呀。那么,如果不要探讨神学问题的话,当然没有成立与否的问题存在啊。那么,你说研究分析的逻辑演绎不成立, ...

我相信圣经,不把它当成小说看待。我说你分析上帝一切不成立,因为你不完整,完善的研究探讨上帝问题。因为你只认同/知道上帝屠城灭族,而不认同/知道上帝派耶稣来洗人类的罪。同是一本圣经,但你只从中取出一小部分来分析上帝,其他有关上帝事件,你只以圣经矛盾而罢之。基本上你分析了上帝的1%,或完全分析不到真正的上帝。你必须从圣经取出所有有关上帝的事件来分析,这样才能完整,完善的研究探讨上帝问题。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 30-6-2006 08:58 AM 发表
上帝之外还有上帝吗?

结论,人类智慧有限。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 30-6-2006 08:51 AM 发表
好吧,那我只好进一步讲解让你知道。当我们说“汽车”这个事物时,按照客观对“汽车”下的定义是:用内燃机做动力,主要在公路上或马路上的交通工具,通常有四个或四个以上的橡胶轮胎。用来运载人或货物。

我们 ...

你的定义的定义是这样呀!那么邪教的定义是什么?我想参考一下你如何做定义。谢。

似懂非懂 该用户已被删除

今天無論你到世界上的任何地方,與任何宗教的信徒傾談,你會發現儘管他們多麼忠於自己所信奉的宗教,只要他們對於歷史有點認識,他們都會承認世界上從來沒有一個人能與拿撒勒人耶穌相比。他是歷史上最奇特的人物。

耶穌扭轉了整個世界的歷史。甚至今日報紙上的日期也証明拿撒勒人耶穌約於二千年前活在世上。「公元前」的意思是「基督之前」,「公元後」則解作「在我們主的年代」。
聖經預言了祂的來臨

耶穌出生前七百年,聖經已記載了先知以賽亞對於祂來臨的預言。舊約聖經由很多人用了大約一千五百年才寫成,其中超過三百處經文預言耶穌的來臨。這些預言裏每一個細節,包括祂為童貞女所生、無罪的生命、祂所行的神蹟、祂的死及復活,全部應驗了。

從耶穌所過的生活、所行的神蹟、所講的言論、被釘在十字架上、從死裏復活,及至升天等一切事實,都證明祂不是一個人,而是神,正如祂自己宣告說:「我與父原為一」(約翰福音10:30),「人看見了我,就是看見了父」(約翰福音14:9),「我就是道、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去」(約翰福音14:6)。

祂的生命及信息帶來改變

如果你在歷史中查考拿撒勒人耶穌的生平及影響力,你就會發現祂和祂的信息,使許多國家及人民的生活產生巨大的改變,祂的教訓及影響所遍及的地方,婚姻被視為聖潔、婦女在社會上的權力及地位受到重視、高等學府被設立、保護孩童的法例得制定、奴隸制度被取諦,很多對人類有利的改變也成就了。人的生命亦帶來戲劇化的改變。例如,著名的將軍及文字上的天才廖華萊士(Lew Wallace),本來是人所共知的無神論者。他用了兩年的時間,在歐洲和美洲的著名圖書館中作研究,要搜集可將基督教永遠毀滅的資料。當他寫到第二章時,他忽然跪下來向耶穌呼喊著說:「我的主,我的神。」

因為証據是那麼確實和無疑的,他再也不可能否認耶穌基督就是神的兒子。後來,廖華萊士就寫了賓虛(Ben Hur)一本關於基督時代的偉大英文小說。

同樣,近代英國牛津大學教授魯益師(C.S. Lews),他曾經是個長期否認基督神性的不可知論者。但他在研讀過基督神性的證據後,也降服在耶穌面前承認祂為神及救主。

Follow Us
似懂非懂 该用户已被删除

他是「主」,「欺騙者」還是「瘋子」?

魯益師在他著名的書「如此基督教」(Mere Christianity)中,作出這樣的聲明:「若耶穌只是一個人,而說了祂所說的那些話,那麼他不但不能使自己成為一個偉大的道德教師。他若不是個瘋子,就是地獄的魔鬼。你一定要作出決定。他要不是神的兒子,就是一個瘋子,或更邪惡的東西。你可當祂是個傻子,鎖著祂;不然你就是跪在祂面前承認祂是主和你的神。但讓我們不要對祂偉大教師身份,傲慢地作出任何無意義的評價。」

對你而言,拿撒勒人耶穌是誰呢?你對這個問題的答案,將會影響你今生和來世永遠的生命。

許多宗教都是人去創立,根基於人為的哲學、規則及行為規範上。若你嘗試從這些規範及敬拜習慣中,除去這些宗教創辦人,你發覺將沒有甚麼會改變。

但若從基督教中,除去耶穌基督,甚麼東西也不會留下來了。基督教並不是一套人生哲學,或是對於宗教禮儀的道德標準。真正的基督教是建基於與永活的救主建立一種重要的個人關係。

原帖由 我自己 于 1-7-2006 03:22 PM 发表

你的意思就是硬要说基督教是天主教对吗?我贴出来是要让你明白天主教是如何来的,不过你因你是非基督徒而不理会他的原由,那也罢。基督新教是从天主教分裂出来的?见仁见智吧。

回答第一道问题,圣灵没 ...
我的意思已经说明了,真心信仰耶稣基督的,就是基督徒。当然你可以否定天主教徒的真心,这是阁下和天主教徒的事,与我无关。

在《剑桥百科全书》已经有论述,你转贴能够说明什么?请问你要讨论的是什么?是天主教徒并非基督徒吗?你扼杀天主教徒对耶稣基督的诚心吗?你是上帝吗?还是你背后的灵告诉你应该扼杀他们的诚心?

当时,基督新教也有几个门派,并且《剑桥百科全书》也已经有说明,有基督新教是从天主教分裂出来的。请重新阅读,谢谢。这不是见仁见智的问题。当然,你可以否定客观事实,因为信仰是主观的,即使和客观事实有违,依然可以当作信仰,我对你的个人信仰没有意见。

那你的意思是基督教会没有异端,灵恩教派不是异端,安息日教派不是异端,真耶稣教派不是异端等等。谢谢你的回复,你的说法指明那些基督公会和批评别人的教会是异端的基督牧师被邪灵误导了,相信他们是没有虔诚祷告的缘故,很难想象这么多牧师和基督徒不虔诚对耶稣基督,圣灵没有分裂,是太多的基督徒不诚心,因此才会被邪灵误导,叫他们排挤同门,邪灵告诉他们不需要向耶稣基督虔诚,只需要排挤同门,所以那些可怜的诚心教徒们,就这样被别人批评为异端教会。如果是这样,不知道基督教有什么存在的意义?因为许多信仰基督的人都排挤同门,原因竟然是:我不需要虔诚。请问可以这样理解吗?因为圣灵没有分裂呀,那些排挤同门的都是因为他自己不虔诚,所以只要不符合本身的看法,什么灵恩、安息,天主、等等都成为他们眼中的异端。耶稣的福音就这样被这些人闹分裂了,圣灵没有分裂,因此没有所谓异端的存在,那些说别人是异端的是本身的问题,因为他们不虔诚,他们没有诚心祷告,因此没有感应到圣灵,原来基督公会的人也很有问题,问题是他们不虔诚,不知道为何他们要成为挂名的基督徒搞分裂?

以上不是我的立场,而是承认圣灵没有分裂的立场。这符合圣灵没有分裂的理解,分裂的是个人,不是圣灵。

我就是想要问你,《旧约圣经》有提到犹太教,并且犹太教徒只相信《旧约圣经》,,而基督教是他们眼中的异端,那是否表示基督教徒摽窃犹太教的《旧约圣经》占为己有,然后制定一本《新约圣经》成立一个新的宗教?那么,请问基督教是异端吗?至少站在犹太教的立场,基督教是异端。

我的意思是说,基督新教的其中一个门派是从天主教分裂出来的,请问基督新教的教徒是受了圣灵的指示,还是邪灵呢?如何证实它们的概念是出自圣灵,而并非邪灵?他们有什么证据说明自己背后的灵是圣灵?为何他们要否定天主教呢?那个闹分裂的是圣灵吗?还是邪灵?我们要如何知道哪一个才是事实呢?

原帖由 我自己 于 1-7-2006 03:45 PM 发表

我相信圣经,不把它当成小说看待。我说你分析上帝一切不成立,因为你不完整,完善的研究探讨上帝问题。因为你只认同/知道上帝屠城灭族,而不认同/知道上帝派耶稣来洗人类的罪。同是一本圣经,但你只从中取出一 ...
很好,只要你认同圣经就可以了。你要比较全面的分析吗?没有问题。

我们来进一步了解“旧约的上帝屠城灭族”和“新约的耶稣赎罪”如何会有因果关系。在这里,请问基督神学是不承认轮回观的,对吗?那么我们来看看究竟发生了什么?

上帝在屠城灭族杀害的人们,如何可以在过后得到耶稣的搭救?那些人已经死了,并且是没有轮回的,那么这和往后耶稣的搭救有什么因果关系?死的人已经死了,你不能够因为杀了A先生,然后你救了B先生就可以赎回你杀了A先生的罪。上帝屠城灭族死去的人们,无法因为耶稣被钉在十字架上而得救。那请问你如何引用耶稣的赎罪,来洗清旧约上帝的杀人事实?死的人已经死了,他们要如何得到耶稣的救赎?因为没有轮回这回事呀。

探讨圣经应该要了解事件在因果上会有什么关系,而且要全面探讨问题就必须接受客观的探讨挑战,旧约上帝的屠城灭族都无法和耶稣的救赎有救赎上的因果关系,请问你引用这点能够说明什么呢?你引用这点,反而支持了旧约上帝的行为,是和新约中的耶稣自相矛盾的。

欢迎深入探讨问题。

原帖由 我自己 于 1-7-2006 03:46 PM 发表

结论,人类智慧有限。
赞同人类的智慧有限,人类智慧有限的主要原因是,因为迷信宗教,把一切可知的诉为不可知,抱了个神来拜,把一切关于自己无知的责任推给神。这是非常遗憾的一件事。

原帖由 我自己 于 1-7-2006 03:55 PM 发表

你的定义的定义是这样呀!那么邪教的定义是什么?我想参考一下你如何做定义。谢。

朋友,我怀疑你的中文能力,我已经解释得很清楚了,然而你好象还是不明白。要我对邪教这个词汇下定义当然可以,不过请问这和我们研究的课题有关吗?难道你认为我们在探讨邪教的问题?如果你觉得有关,我保证解释得很清楚,绝对不会逃避。你觉得需要的话,我会在下一个回帖对该词汇下定义,谢谢。

原帖由 似懂非懂 于 1-7-2006 08:31 PM 发表

耶穌出生前七百年,聖經已記載了先知以賽亞對於祂來臨的預言。舊約聖經由很多人用了大約一千五百年才寫成,其中超過三百處經文預言耶穌的來臨。這些預言裏每一個細節,包括祂為童貞女所生、無罪的生命、祂所行的神蹟、祂的死及復活,全部應驗了。

我想知道《旧约圣经》里预言的有关耶稣降临的三百处经文,请问可以提供资料吗?希望你不会介意和一个非基督徒分享噢。先谢谢你。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 08:38 PM 发表
我的意思已经说明了,真心信仰耶稣基督的,就是基督徒。当然你可以否定天主教徒的真心,这是阁下和天主教徒的事,与我无关。

在《剑桥百科全书》已经有论述,你转贴能够说明什么?请问你要讨论的是什么?是天主教徒并非基督徒吗?你扼杀天主教徒对耶稣基督的诚心吗?你是上帝吗?还是你背后的灵告诉你应该扼杀他们的诚心?

既然你已经对基督徒下了定义,那还要我的定义吗?也许你想要探讨多方面的意见吧!所以我的转贴也是要让你有更多探讨的资料,不能只看《剑桥百科全书》就能下结论了吧。关于天主教徒的真心,我不清楚因为我不是天主教徒,所以我说基督教是基督教,天主教是天主教。可是你硬要把它与基督教化为一家,我也没办法。当然这也是见仁见智吧!

原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 08:38 PM 发表
那你的意思是基督教会没有异端,灵恩教派不是异端,安息日教派不是异端,真耶稣教派不是异端等等。谢谢你的回复,你的说法指明那些基督公会和批评别人的教会是异端的基督牧师被邪灵误导了,相信他们是没有虔诚祷告的缘故,很难想象这么多牧师和基督徒不虔诚对耶稣基督,圣灵没有分裂,是太多的基督徒不诚心,因此才会被邪灵误导,叫他们排挤同门,邪灵告诉他们不需要向耶稣基督虔诚。。。。

基督牧师有批评别人的教会是异端吗?他们是如何批评?有给任何原因吗?如果他们的原因不符合圣经,那当然他们被邪灵误导了。如果被批评的教会,确实不符合圣经,那他们还会接受得到圣灵吗?灵恩教派,安息日教派,真耶稣教派,这些是基督教吗?我不清楚。如果是基督教,观点一致符合圣经,那么他们算分裂吗?见仁见智吧!

我就是想要问你,《旧约圣经》有提到犹太教,并且犹太教徒只相信《旧约圣经》,,而基督教是他们眼中的异端,那是否表示基督教徒摽窃犹太教的《旧约圣经》占为己有,然后制定一本《新约圣经》成立一个新的宗教?那么,请问基督教是异端吗?至少站在犹太教的立场,基督教是异端。

是要问,还是要考?都说了,基督教不是天主教,你硬要把他们化为一家。我从头到尾只说基督教的圣灵。至于天主教那又是另一道问题了。你去问天主教徒比较好吧!因为与我话题无关。圣灵出于上帝,不与圣经产生磨擦。要分辨就读圣经多一点。

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 08:57 PM 发表
很好,只要你认同圣经就可以了。你要比较全面的分析吗?没有问题。

我们来进一步了解“旧约的上帝屠城灭族”和“新约的耶稣赎罪”如何会有因果关系。在这里,请问基督神学是不承认轮回观的,对吗?那么我们来看 ...

为什么上帝要屠城灭族后才派耶稣赎罪?我不知道他的用意。但我们以逻辑思考,如果上帝一早就派耶稣赎罪,那么人类还会感受到恩典吗?如果上帝一早就派耶稣赎罪,人类会知道自己得救了吗?就因为历史的记载,我们才能知道耶稣如何赎罪,也能知道耶稣赎罪后,我们不会再遭受上帝屠城灭族。这样人类才能清楚看到前后的差别。
这是我的看法,不过你觉得还有什么答案可以回答我的问题吗?

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 09:00 PM 发表
赞同人类的智慧有限,人类智慧有限的主要原因是,因为迷信宗教,把一切可知的诉为不可知,抱了个神来拜,把一切关于自己无知的责任推给神。这是非常遗憾的一件事。

那么宇宙外还有宇宙吗?

我自己 该用户已被删除
原帖由 秋月明鏡 于 1-7-2006 09:05 PM 发表

朋友,我怀疑你的中文能力,我已经解释得很清楚了,然而你好象还是不明白。要我对邪教这个词汇下定义当然可以,不过请问这和我们研究的课题有关吗?难道你认为我们在探讨邪教的问题?如果你觉得有关,我保证解释 ...

没有呀,因为你在#198 说过,“我对基督信仰没有意见,因为基督信仰不是邪教,更何况,即使有人信仰撒旦,我也没有认为它是错的。。。” 所以想问你,你所谓的邪教定义是什么,顺便参考你如何下定义。因为每一个人下的定义不同。

原帖由 我自己 于 1-7-2006 09:28 PM 发表

既然你已经对基督徒下了定义,那还要我的定义吗?也许你想要探讨多方面的意见吧!所以我的转贴也是要让你有更多探讨的资料,不能只看《剑桥百科全书》就能下结论了吧。关于天主教徒的真心,我不清楚因为我不是 ...
你也当然需要对“基督徒”这个词汇下定义啊,因为不同的定义,会影响我们讨论的方向。也许你认为天主教徒和基督新教徒信仰的是两个不同的耶稣吧,如果是这样的话,就不需要把天主教信仰的耶稣纳进来了。只是,请问你如何去衡量基督新教和天主教的耶稣是不同的?

如果天主教和基督新教信仰的是同一个耶稣,那么就没有硬要把它们分开为基督徒与非基督徒的道理。就好像在同一个家庭的成员,认的都是同一个父亲,既然认的都是同一个父亲,那么当然孩子间的意见不同,不代表父亲不同,孩子间讨论父亲的事情,谁是谁非,不轮到孩子下定论,而必须要父亲出来当面指正,你觉得呢?

那请问那些牧师是上帝吗?他们凭什么来衡量断定别人是异端?就好像基督新教的教徒如何断定信仰同一个耶稣的信徒是异端?请问他们衡量的标准是什么?这个标准从哪里来?注意,我是说衡量的标准,所有基督徒都承认圣经,这不需要否定,问题是:衡量异端的这个标准从哪里来?是上帝告诉谁的呢?衡量标准在哪里?如果上帝没有明确给任何人一个衡量标准,请问这种自己认为的衡量标准有什么说服力?异端轮到他来下定论吗?他是上帝吗?每个人都可以随自己的意思说别人是异端,可是谁是上帝呢?圣灵站在哪一边?这么多派别,请问圣灵在哪一个派别?在“异端”的派别,还是在“正统”的派别?为何这么多派别?顺带一问,请问他们凭什么来结集《圣经》?他们的衡量标准是什么?该衡量标准从哪里来?如果说受圣灵感应,请问那如何确定是圣灵而不是邪灵?他们不是上帝,凭什么来筛选结集圣经?要是选错了,那不是误导了人类算千年吗?请问他们有什么权威筛选结集圣经?难道他们是上帝?会否是因为它们选错经文,导致后来分裂出那么多教派?若然,请问圣经是上帝写的?还是只是那些宗教领袖的自以为是?要是事实如此的话,人类不是很冤枉吗?

好吧,既然你认为天主教和基督新教信仰的不是同一个耶稣,那么请你提供充足的理由和根据来说明,不然其中一个家庭成员不认同另一个家庭的弟兄,那无法说明他们是属于不同父亲的。弟兄们的争执,无法说明父亲是怎样的,应该由父亲来说明,对吗?

不过,如果你主观的认为基督新教徒和天主教徒是信仰不同的耶稣的,那也没问题,只不过你主观的看法无法继续作客观的研究。

据我所知,灵恩教派,安息日教派读的是同一本圣经阿,为何他们会被批评为异端呢?事实上证明读再多篇的圣经,也无法分辨圣灵和邪灵啊,不然派别为何那么多?并且,他们的牧师也是接受同样的神学教育呀,问题在哪里呢?

原帖由 我自己 于 1-7-2006 09:55 PM 发表

为什么上帝要屠城灭族后才派耶稣赎罪?我不知道他的用意。但我们以逻辑思考,如果上帝一早就派耶稣赎罪,那么人类还会感受到恩典吗?如果上帝一早就派耶稣赎罪,人类会知道自己得救了吗?就因为历史的记载,我 ...
在之前已经说明了,上帝屠城灭族的事件,和耶稣后来的拯救,无法在受害者与受益者之间有任何因果关系。也就是说,死去的受害者无法成为耶稣拯救事件的受益者。因此,上帝屠城灭族和耶稣的拯救没有直接的因果关系。

当然,你可以说,上帝起初以暴治暴无法解决问题,所以最后改用耶稣的降生来拯救。或许你就是抱持这种观点的,当然这样也没问题,只不过,你无法支持上帝是无所不知的。因为,在前面已经说了,上帝如果无所不知,就不会对自己的行为感到后悔和无奈。单单这一点,就可以证明上帝并非无所不知的。

我想,我们在探讨上还是有一个共同点的:承认耶稣的伟大。当然,你的承认有宗教信仰上的性质,而我的承认是一种没有宗教信仰层面上的承认。

原帖由 我自己 于 1-7-2006 09:56 PM 发表

那么宇宙外还有宇宙吗?
你的问题其实在前面就已经有答案了,这要看对“宇宙”这个词汇如何下定义。如果宇宙的定义是:一切存在的空间和时间,那么就没有什么“宇宙之外”了。如果把宇宙的空间和时间看成有限的,并且有边界,边界外还有另一个空间存在,那么把宇宙定义成这样,就会有“宇宙之外”。

那么请问:上帝之外还有上帝吗?

原帖由 我自己 于 1-7-2006 10:06 PM 发表

没有呀,因为你在#198 说过,“我对基督信仰没有意见,因为基督信仰不是邪教,更何况,即使有人信仰撒旦,我也没有认为它是错的。。。” 所以想问你,你所谓的邪教定义是什么,顺便参考你如何下定义。因为每一 ...
邪是属于不正当的,邪教则是属于不正当的宗教信仰。邪教:会危害人类社会,残害人心灵的宗教信仰。