佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果是你会怎么办?

来听那个之前买屋的朋友的后续故事。
https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=4279392

幸好他之前买的时候没有大装修,现在屋子租给一班开创公司的年轻人用。也就是组这个家然后把家里变成办公室。当然他也确定他们不是从事非法行业的啦。

ok为什么之前住到还不肯走,现在决定搬走呢?

因为他觉得那个东西进了他的家里了...之前发生的都是在房子的四周,而不是房子里面。现在可不一样了。

就在那一晚,他看着戏。忽然间听到玄关哪里发出东西爆破的声音。吓到他整个人跳了起来。他赶紧过去看一看。一粒好像弹珠的东西射破了他的佛像。他看到整个人心寒了一下。由于他开着门的,或许是顽皮的小孩玩橡皮筋。把弹珠射进了他的家里。他过去门口看一看。没有人啊... 他收拾了收拾,心里很不舒服。那天晚上他整件家的灯开到完。他决定周末的时候到神庙哪里拿过一尊。

才隔天的晚上罢了,发生了一件让他很geli的事件...他跟他的猫咪在沙发上看戏咯。一面吃东西的朋友,手油油,那沙发前面的卫生纸卷来抹一抹手。怎么知道,心不在焉看到很紧张,手滑把卫生纸卷掉到了地上滑进了了沙发下面。我朋友看到戏很紧张,决定多看几眼在蹲下去拿。

等到他甘愿的时候(也大概十多秒的是时间罢了),他看到卫生纸卷从沙发下面滚了出来。他看一看,觉得哪里不对劲...隔壁的猫咪睡着觉...到底谁把卫生纸卷推了出来?沙发不靠墙壁的,所以不会回弹,只会滚到去角落...我朋友心里有梗了,可是一直劝说可能是巧合。可能弹到沙发下面滚回来罢了。

没关系,吃饱饱了去洗个澡精神一下。冲啊冲,水忽然变冷了...有人关了外面的热水器...我朋友那时候才记得冲到一半有“takk”一声按钮的声音。由于他一个人住,没什么的光着身体去看是不是断fuel了。一看电箱,好好的。这次心里真的是agar agar知道发生了什么事情了。

没关系,早睡早起明天用上班前的时间去神庙拿个佛像回来比较重要。然后又开完所有灯,去睡觉。

由于一个人住,我朋友睡觉没有关房门的。就是这个原因才没发生严重的事情。我朋友睡到一半的时候,觉得外面有一些动静。什么声音很不确定。很小声罢了。像是敲打东西"kok kok"又好像猫咪的叫声。猫咪晚上会叫的,不过不会叫不停。这个小声音让我朋友最终承受不了,跑出去客厅看看。

我朋友第一时间就叫猫咪过来,看是不是它顽皮发出的声音。打算关它进房间一起睡。怎么知道叫它不出来。可能睡在不知道哪一个角落吧。我朋友也是睡到半梦半醒的。他模模糊糊地找声音的来源,才发觉是从这个东西发出来的...

是冰箱里面...我朋友顿时整个人清醒了。我不用想都知道了,猫咪被关在冰箱里面!门一开,猫咪已经冷到打冷颤了。幸好不是冰冻那一层。结果里面乱到完。可以看得出猫咪想要挣扎推开冰箱的门。可是猫咪哪有力气推开?问题是猫咪是如何进去的?还是...被“人”放进去的。

朋友第一时间把猫咪放进热水盆里面。然后检查大门有没有被打开。查看周围有没有被人入侵的痕迹。

没有。

完完整整的。贵重的东西还在。朋友是怕,但更怕猫咪出事。泡了一下后,用毛巾把它抹干。猫咪看来整只猫都吓到没有神了。不过至少它看来没有低温症。看一看时钟,大概1点钟,离他入睡的时间不到1小时罢了。入睡前朋友还跟它刷毛。不可能开冰箱的时候,猫咪溜进去的。而且最后一次开冰箱已经是晚餐的时间了。猫咪怎样跑进去冰箱的,我朋友不想说。他暂时搬到了另外一个朋友的家住。然后后续自己又找到了一间小studio住了下来。

好可惜哦,整个家好像住不下去了。无论如何,我朋友打算租出去一年罢了。过后在找人来看风水。毕竟那种心理阴影不是一两天可以忘记的。

有兴趣的话,我会继续写那些在那边现在上班的情况。而且不止他那一间有问题。

久违的鬼故事分享请多多分享

KFC996 发表于 9-10-2021 08:28 PM
久违的鬼故事分享请多多分享

最近几个都没人看咯。今天得空更新一下。

wayne1004 发表于 9-10-2021 09:06 PM
最近几个都没人看咯。今天得空更新一下。

还是有的,可能是懒惰留言吧

继续。紧张。

有在看楼主的帖子,谢谢分享。
这个看了真的毛毛的。

Follow Us
现在他的家变成了居家办公室。上班的听说有3个人。3个都是男的。听起来好像没太大的问题。

可惜错了。只是他们还没发觉不妥罢了。现在第一个月罢了。

第一件事情,他们过来投诉。小房的洗脸盆塞了。我朋友一开始不以为然,也为了省钱,放工后自己上门处理。那时候那边做工的人已经放工了。我朋友自己一个人去。他自己扭开洗脸盆下面一个装着污垢的小杯子,准备拿出来清洗。一扭开,里面居然是满满的鸡羽毛。现场很恶心。我朋友刚开始也是觉得这些年轻人在这里搞什么鬼。他拍照给那些做工的人看,证明他已经处理了洗脸盆,也顺道暗示表态一下他们别乱来。怎么知道其中一个回复说:“下次出租的时候,请确认屋子的清洁。”我朋友想了想,应该不是他们弄的。现在的人,有几个敢碰鸡的羽毛。所以他又开始烦恼起来了。又不知道是不是那些肮脏的东西在搞鬼。

真要回去的时候,住在隔壁的人叫住了我的朋友。

原来是新搬来的,所以闲聊了一下子。问了问,原来他们是组屋子的。他还以为我朋友同样是组屋子的,跟他说了一些他很不想听的话。

这个邻居说最近几个晚上都听到我朋友那个单位传来有人大声骂人,小孩子哭泣的声音。隔了一道墙也听到。他提醒一下我朋友,叫他注意一点。我朋友听到后不爽了。其实组给人当办公室不算犯法,但好像不可以的。我朋友偷偷摸摸组出去罢了。就因为这个原因,我朋友找借口说只有早上的时候,有人来处理东西。现在没有人会过来住了。

听到我朋友那么说。那个邻居先是半信半疑,然后好像又懂了什么的。就没有继续谈下去了。我朋友见状后,跟他说下次真的有什么状况,可以打电话给他。他也想了解一下状况。毕竟这也是自己的家。

wayne1004 发表于 13-10-2021 05:32 PM
现在他的家变成了居家办公室。上班的听说有3个人。3个都是男的。听起来好像没太大的问题。

可惜错了。只是 ...

其他单位有问题吗?
还是只有你朋友的单位是源头?

哇。。紧张呢!!
还有后续吗??
快快加搞

那天我朋友出去打包宵夜。忽然间他看到一个陌生的whatsapp号码。里面是一段留言。一般上我朋友是不会理会这些spam的。真因为他等着他的宵夜,得空跑去听听。里面好像有人不断敲打铁,有人在吵闹的声音。听到后,他就写回去。“你是谁?”

那个人语音回复了。他说:“就是你的家在吵。”

我朋友就好奇,回复说他会过去看看。当然先问问办公室那个负责人是不是他们晚上有什么活动。像是他们办公室的庆祝活动或者他们在搬家具工作的桌子椅子什么的。那个负责人说没有。他们6点多就回去了。铁门和大门都锁住了。

居然出来了,我朋友干脆兜个圈过去看看。他钥匙是放车里面的。

来到的时候大概差不多10点了。刚出电梯,果然听见一些敲打和吵闹的声音。声音很模糊,好像是一大堆人在里面开party的状况。我朋友心里十万个为什么。到底发生了什么事情。其实,他心里很害怕的了。与其开门进去,不如先问问那个邻居刚刚发生了什么状况。邻居很快就开门了,好像等着他来的样子。这个隔壁的邻居说,刚刚8点多就吵到了现在。我朋友跟他说现在晚上没有人在家里的了。刚刚有看到谁进去了吗。邻居说不清楚。这下好了,连邻居都觉得不对劲了。只好叫security guard上来帮忙看看。

两个secuirty guards,邻居加上我朋友4个人站在铁门准备开门。当时他还说整个场面有点严肃。我朋友开始插钥匙扭开铁门。怎么知道里面的声音变小声了。这下子反而让大家更想快点进去。

铁门开了,大门开了。灯打开了。一个人也没有。一点声音都没有。3个人(除了邻居不敢进去)都四处查看有什么不对劲。

忽然间其中一个security guard大叫。全部人跑去看。那个guard好像被什么东西吓到了。我朋友听不明白他到底说什么。他不断说自己的语言。尼泊尔语还是缅甸的?不清楚。另外一个security guard带他出去。最后确定我朋友又把全部门窗锁完后离开。他下去guard house那边看情况。那个guard好像生气了,不断对着其他guard大骂。我朋友听不明白他到底在说什么。其中一个guard跟我朋友说他在小房的厕所看到有人。然后一下子不见了。有几个人。那边的guard说不是一两次发生这种事情了。只不过,他们不能做什么。这种声音一时一样的,都在没有入火或者没有人住的单位发生。因为没人住嘛,当然他们无法进入。只不过这次朋友的家有声音,而且还开门进入...

我朋友真的不知道应该做什么。反正办公室那班人还做到好好的。等有什么奇怪的事情发生在来处理吧。so far也没有人受伤或者死亡什么的。

谢谢分享。。很好看

wayne1004 发表于 14-10-2021 10:31 PM
那天我朋友出去打包宵夜。忽然间他看到一个陌生的whatsapp号码。里面是一段留言。一般上我朋友是不会理会这 ...

还有下文吗? 有找人处理吗?

找个鬼聊聊,以前鬼话说多了

你朋友那区的公寓也太猛了。。。